![]() |
Всегда говорю людям ,но и лесу батюшке за грибочек за ягодку,землице за урожай ,за радость когда невывести весь сразу . Природе когда идти надо, а солнышко греет .ЛЮБЛЮ ТЕПЛО;)
|
Как часто своей жизни вы говорите слова благодарности? Окружаюшим Вас людям, ...
Как часто своей жизни вы говорите слова благодарности? Окружаюшим Вас людям, предметам, Вселенной и т. д. Нужно ли ждать слова благодарности?
Я говорю сегодня спасибо солнышку и теплой погоде/вчера был дождь/,появилась энергия,спасибо группе "Лилить",за поддержание этой энергии,/даже не помню когда ее нашла/и спасибо себе,что я есть. |
Каждый день. :)
|
Каждый день перед сном благодарю Боженьку за всё! и всегда благодарю людей за хорошее ну и иногда за плохое тоже, т.ки это имеет смысл!;)
|
Я всегда благодарю всех даже за самое незначительное - просто за желание сказать или сделать приятное.
Всегда благодарю своего Ангела-хранителя и Господа бога. Ангел -хранитель спасал меня много раз в годы безбашенной юности,да и сейчас помогает в трудные минуты. |
И я благодарю.. ведь сказать "спасибо" так легоко и приятно ))))
|
И я благодарю..
|
Да.много раз на дню, ПРИРОДУ, Силы Небесные и Земные, Ангелов хранителей, ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ВАС.с ВАМ замечательно, уверенно, спокойно, интересно, весело, .ну очень хорошо !!(F)(F)(F)
А к ЗЕМЛЕ отношусь трепетно.жалею ее и благодарю.для меня она живая и терпит и кормит нас и все это мы ощущаем ежесекундно.совсем недавно пришло ко мне это понимание. |
Да, каждый вечер - своих 2-х ангелов-хранителей и Бога - за прожитый день. Сейчас активно делюсь этой идеей с мужем - он грит, что благодарит только когда я напоминаю. :D Я у Торсунова как-то услышала, что женщины должна делиться с мужчинами УМЕНИЕМ ВЕРИТЬ. С тех пор пытаюсь делиться своей верой (а он прививает мне ответственность), и наши семейные разговоры приобрели другой оттенок.
|
дарить слова благодарности приятно, не менее приятно их получать,
|
Екатерина, вы правы на все 100%. Мужья очень часто обращаются к нам за поддержкой и уверенностью в будущем. И наше дело их поддержать. Кто как не мы? Потому всегда говорю "Всё будет хорошо!" А по жизни у меня 2 правила "Всё, что не делается, к лучшему" и "От добра добра не жди". Благодарю, участвую, болею за, но в ответ благодарности не жду.
|
Спасибо Богу говорю
За то,что я живу, творю, За то, что утро настает, За то, что каждый день дает. Ведь каждый день неповторим, Он уникален, он один, Тем интересней и хорош И стоит много медных грош . |
Говорю часто и разочарована, если не слышу слова благодарности в ответ.Считаю, никто никому ничего не должен, и, если человек творит добро, спасибо ему за все! Эти слова никогда не бывают лишними!
|
Вот , кстати , интересная прозвучала мысль.я никогда не жду благодарности в ответ.люблю дарить , делать доброе дело и не умею принимать слов благодарности в ответ.я бегу в гости к племяннице и обязательно пеку торт, пирожные, а когда ее мама приходит ко мне с фруктами - смущаюсь очень.ну, дескать что ты придумала.
как-то одна моя мудрая приятельница сказала - значит сама не умеешь дарить, раз не "принимаешь"чужие подарки.а я ведь обожаю дарить.и не терплю, когда меня хвалят, благодарят, да еще при большом числе народа.Я неправильная ДА???? |
Всегда при неоходимости поблагодарю и скажу спасибо, самому тоже приятно слышать такие слова,спасибо за хорошую тему.
|
я давно думала про эту тему.наблюдала один раз сцену,мама застегивала малышке лет 4-5 сапожки,одевала ее и девочка благодарила за каждое мамы движение в ее сторону,я сначала подумала какая молодец,ведь ее мама научила,а потом не много ли???Наверно спасибо никогда не много.
|
"Своего спасибА не жалей, а чужого не проси"
|
Думаю, что человек всегда должен благодарить другого при необходимости, даже если этот другой ему лично несимпатичен. Это вопрос воспитания и уважения к самому себе. Слышала теорию, что говорить "спасибо" малознакомому или не очень приятному тебе человеку не рекомендуется, т.к. он может говорить одно, а в это время желать тебе что-то чёрное и говоря это слово, мы как бы впускаем в себя его отрицательный посыл и принимаем его, сами того не ведая. Но на этот случай есть масса вариантов других благодарственных слов.
Лично я никогда не скуплюсь на благодарность. Благодарю не только людей, высшие силы, но и вещи. Садясь за руль, я всегда разговариваю с машиной, а по приезду благодарю за безаварийную поездку. Так и с другими предметами. Не думайте, что я из 6-й палаты. Недаром говорят, что даже камни имеют душу. А почему нет? Ведь из одних и тех же атомов состоим. |
Неделю назад с мужем и сыном клеили из вырезок журналов свою семейную "карту счастья", в центре наклеили настоящий доллар ,пририсовав нули:).Пару дней назад мне позвонила мама ,что ей приснился сон, что у меня украли сумочку со всеми деньгами и докум .На следующий день я нашла КОШЕЛЕК :Dс документами, банковскими картами, скидками.На документахя узнала соседа(дом новый, с соседями еще незнакомы) Вобщем поспешила ему отдать ,а в ответ небыло слов благодарности. Мало того, он даже не здоровается. Вот так!
|
Ну и не надо Вам его словесной благодарности. Зато Вы, отдав чужое его законному владельцу, отвели от себя какую-нибудь неприятность. Знаете как, лат чужой с земли поднимешь, а потом свои 10 потеряешь (проверено).Недаром Ваша мама видела сон. Скорее всего, так и должно было случиться, но Вам дали возможность отвести себя эту ситуацию.
|
А у меня были ситуации, когда люди, при которых я кому-то говорила спасибо, упрекали меня за это. Мол, конечно, если благодарить за каждую мелочь.
Но как же не благодарить, если человек тебе хорошее делает? А некоторые воспринимают это чуть ли не как лесть. Никто больше с таким не встречался? Сами такие люди редко говорят "спасибо", а если что, предпочитают деньгами. Ну, а я даже перед кошкой извиняюсь, если ей на лапу наступлю. Вот, привычка такая. Кстати, это ведь родственно в чем-то, "Спасибо" и "Извини". Это наше отношение к окружающим. |
Анна Грицко,тот случай с вашей находкой,,,культура у людей разная,не расстраивайтесь,,,главное,что вы себя хорошо чувствуете,,,,,есть хорошая пословица,"делай добро и бросай его в вводу",
|
однажды в своей жизни,я сказала вселенной спасибо и за урок жизни моему бывшему супругу /был очень удивлен,вместо гадких слов слова благодарности/,а открыл он мне глаза на многие вещи,розовые очки больше не одеваю,,,,но каким он был таким и остался,а у меня было ощущение свободы и начала чего-то нового.
|
Я некоторым людям ПОМОГАЮ сказать :"Спасибо."Это к посту о том,что сосед не отблагодарил за возвращенный кошелёк.Я,глядя в глаза,говорю им:"Пожалуйста".С выражением,как учили в школе.:D:DВсе без исключения благодарят.;);)
|
То есть,если человек забыл сказать :"Спасибо",-то после моего :"Пожалуйста" у него уже нет выбора.Он просто обязан сказать :"Спасибо.".Ну,а далее - по сценарию.:D:DДа,да ,конечно,не стоит благодарности,всегда пожалуйста.Я таким образом и здороваться заставляю нерадивых посетителей.Вежливо,с улыбочкой на лице.Показать человеку,что он ЗАБЫЛ о правилах приличия.
|
Но,наверное,тема не об этом.А благодарить надо всех.Если по Наполеону Хиллу,книга "Думай и богатей" - моя настольная книга,то надо благодарить Б-га и за то,что с тобой происходят всевозможные неприятные,по твоему мнению,вещи.Ведь они являются толчком к новому витку твоего развития.
|
Мира,тема как раз и об этом тоже,за все то ,что происходит с тобой .хорошему мы радуемся и забываем,а плохое бьет по голове, а за что так,,,,может стоит задуматься.
|
Я всегда стараюсь отблагодарить человека! И считаю, что благодарить надо за любую мелочь! В конце то концов язык же не отвалится, что лишний раз поблагодаришь!
|
ВСЕГДА И ЗА ВСЕ!Ответа не жду.Мне все равно.Главное,что я поблагодарила.И ОЧЕНЬ ОТ ЭТОГО ХОРОШО СТАНОВИТСЯ!
|
Недавно Инга сказала хорошую вещь. Инга Яновская. Она сказала, что за подарки следует благодарить дважды. Первый раз, когда получил, второй- как откроешь. Мне очень понравилось.(G)
Спасибо много не бывает.:D |
Инге спасибо,за совет,а Инессе за озвучивание.. Мудрый совет всегда нужен.
|
Всегда говорю спасибо по-этикету. В будничных вещах, за будничные вещи. Сложно благодарить, за реальные поступки и действия, иногда люди делают столько, что понимаешь, спасибо ничто - а реально "расплатиться" нечеи. Одна моя хорошая подруга говорит, что в таких случаях "спасибо" - самое уместно. Потому что вслучае не товарно-денежных отношений не надо циклиться на оплатею
|
не все в жизни измерятся товарно-денежными отношениями,,,что может поднять человека и одновременно ранить ----слово---интонация ,,,,
|
человек,который был мне неприятен сделал мне дорогой подарок,,,взяла,поблагодарила,и положила в дальний угол,,,,не от души был,а как откуп своей вины,,,
|
Я действительна в душе всегда благодарна тем людям , которые ,что то сделали для меня, моих родных,друзей, я всегда благодарю и мне всегда хочется сделать что-то хорошее в ответ, и если этот человек обратится ко мне с просьбой, я в лепешку расшибусь ,но постараюсь ему помочь.Считаю это естественным и нормальным.:)
|
Я благодарна всей этой замечательной ЖИЗНИ!!Всем людям,за то,что они просто есть,за то,что цветы цветут,солнце светит,птицы поют.А вот ждать слова благодарности,я думаю,что не стоит!Если ты сделал от души кому то добро,не жди того же в ответ!Это должно принести тепло тебе,от твоего доброго дела,твоих теплых слов!Все в жизни возвращается с торицей!
|
Знаете, нас с сестрой мама приучила с детства быть благодарными, если нам люди делают добро. почему бы не поблагодарить их? В ответ идет очень хороший светлый позитив. Если я что-то делаю для человека и он в ответ вдруг меня не отблагодарит( хотя бы спасибо не скажет), я не переживаю, мне отлично на душе только потому, что я сделала добро.(F)
|
Мой муж просто не выносит,когда в ответ на,,спасибо,,отвечают-,,не за что!,,Говорит,что собственные добрые поступки тоже надо уметь ценить.А вам как кажется?Можно отвечать,,не за что!,,?
|
Нет, нельзя так говорить. Меня еще бабушка так учила. Человек говорит СПАСИБО, спаси Бог. А вы ему: не за что! Ничего себе.всех есть за что, а вас нет.:D
|
Спасибо — вежливое слово, которое говорят, чтобы выразить благодарность. Слово образовалось из словосочетания «спаси Бог». Большинство старообрядцев не употребляют слово «спасибо», считая что отрезают от слова «Бог» букву «г», в качестве благодарности используют слова «Спаси Христос», «Спаси Бог», «благодарю».
|
Часовой пояс GMT, время: 12:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек