Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   А что мы сейчас читаем? Прочитала всю Людмилу Улицкую, Дину Рубину. Удивительно, ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10094)

Буяк 25.05.2009 10:29

А что мы сейчас читаем? Прочитала всю Людмилу Улицкую, Дину Рубину. Удивительно, ...

А что мы сейчас читаем? Прочитала всю Людмилу Улицкую, Дину Рубину. Удивительно, талантливо, тонко, искренне. Мало таких писателей, с которыми можно пережить много общего. Может быть, я кого-то пропустила?

Моделька 25.05.2009 21:45

Мне нравится ещё Юлия Вознесенская и Франсуаза Саган.

Марина Ламсон 25.05.2009 21:53

Липскеров

ИНЕССА МИНЧЕНЯ 26.05.2009 00:29

Екатерина , а что, Вы, можете посоветовать из книг Ю.Вознесенской. Cовсем недавно прочитала ,,Мои посмертные приключения,, - осталась очень довольна .

Моделька 26.05.2009 02:32

Инесса, я ещё читала книги Вознесенской о путешествии Касандры и осталась в полном восторге. Ещё собираюсь прочесть книгу Антаровой " Две жизни " и Хакамады " Успех в большом городе."

Буяк 26.05.2009 07:39

По поводу Саган слов нет, все уже прочитано.Но, к сожалению, больше онауже не напишет. Липскеров мне тоже нравтсяи Татьяна Толстая (особенно рассказы). А вот Хакамаду не читала и Антарову, попробую.

Влюбленная 26.05.2009 09:38

Я прочитала Хакамаду.ну не знаю, лучше бы она политикой занималась .
А я с удовольствием читаю, кроме уже выше перечисленных авторов, Галину Щербакову. У нее немножко замороченный стиль, но психолог она тонкий и проза чисто женская.Кстати, по ее повести снят фильм"Вам и не снилось."

Оптимистка 26.05.2009 09:53

Читаю Макса Фрая Легко, с юмором о многих философских вещах. Вольдемар Бааль и его "Бахровский круг" - здорово, интересно читать Веллера, особенно "Приключения майора Звягина".

Буяк 26.05.2009 11:04

Да, у Веллера замечательные есть вещи, особенно ранние. Поздние что-то тяжеловато уже осилить.

Влюбленная 26.05.2009 11:08

У Веллера из раннего "Легенды Невского проспекта" - супер! Одна из любимых книг.

Оптимистка 26.05.2009 11:15

А я не дочитала "Легенды Невского.", почему-то тоскливо от этого всего так.(tr)

Моделька 26.05.2009 15:31

Хакамада пишет очень чётко, без каких-то расписываний мелких деталей что ли. Мне очень нравится её стиль.
Да, Саган больше не напишет, как и многие другие, но она из тех авторов, которых интересно перечитывать. Ещё я полюбила Бродского, никогда не наскучит.

Не Важно 26.05.2009 16:02

Катя, Сергей Довлатов тоже интересно. Начала читать Шарма "Монах котрорый продал свой ферарри" очень даже ничего.

Моделька 26.05.2009 16:07

Я давно читала Довлатова, правда- очень интересный человек и писал замечательно.

Не Важно 26.05.2009 16:14

Действительно приятно читать его труды. Ещё недавно читала тоже не менее интересно Лисса Мусса.Забавно.

Кто-то 26.05.2009 17:16

Леви, Гавальда, Ирвин Шоу, Мураками. Конечно, Дина Рубина во всех проявлениях. Потом возвращаюсь к Ремарку и Хейли. Тонко, нежно и глубоко. Запахи, цвета, звуки- все такое густое и искреннее, кажется , можно потрогать.А когда на душе "зима"- мой бессменные фавориты вот уже 20 летГолсуорси - "Конец главы"( и жизнь начинается с начала!) и Гумилев.

Elmira Minakovskaja 26.05.2009 21:23

ja s udovolstvijem perecitala Cingiza Ajtmatova, jemu net ravnyx. Somerset Moem- xoroso, prosto, ocen ponravilsia. Dzordz Orwell 1984- ocen' xoroso opisana allegorija obsestvennyx otnosenij i individa. i na segodniasnij nas vek ocen aktualnaja

Настоящая 27.05.2009 10:02

Татьяна Толстая! Рассказы изумительные! Читала -- не могла оторваться!

Sexy 27.05.2009 10:08

Попробуйте Элизабет Гилберт Есть. Молиться. Любить. Настороженно относилась к отзывам, писательница американская. Но очень тонко и ВКУСНО! Язык потрясающий.

Dot 27.05.2009 10:42

МНЕ нравится рассказы и повести Виктории Токаревой.
Тоже,про ЖИЗНЬ,как у УЛИЦКОЙ и РУБИНОЙ,но меньше трагизма.Все оптимистичнее и с юмором.
Все перечитала по нескольку раз,жаль ничего ДАВНО нет!

Буяк 27.05.2009 16:41

Да, Токарева хороша безусловно, но обидно, что одно и то же переиздают в разных сборниках по много раз (как Толстую, Улицкую, Рубину и др.), думаешь - новое, ан нет. Но они же не на конвеере, спасибо, что есть. Спасибо всем за советы, некоторые авторы мне не знакомы еще, буду искать.Еще -классикавсегда достойна того, что-бы ее перечитать. Голсуорси вот перечитываю, оказывается мир людей не меняется,вперед идет только технический прогресс, так называемый. А еще могу сто разперечитать Ремарка и Хэмингуэя и всем советую.

Арутюнян 27.05.2009 18:01

Очень люблю английские дедективи, особенно Карра. Очень понравилось "Море " Айриса Мердока.
Читайте"Волхв"и др. произ.Джона Фаулса если любите психологические романы. Но а я тоже сделала заметки для себя.Спасибо.

Буяк 28.05.2009 17:59

Фаулзс не кажется Вам слишком уж коммерческим?

Вендетта 28.05.2009 18:06

я люблю Фаулза!ЧЕРВЬ произвел впечатление.а сегодня Дину Рубину купила Почерк Леонардо!кто-то прочитал?

Будущая Мама 29.05.2009 06:19

Ремарк-книга,к-рую в любой момент и с любой страницы хочется читать.обожаю его.
Евгения Гинзбург,Э.Золя,Ж.Сьюзен.

Irina M nard - H tt 29.05.2009 11:02

Питер Мейл "Год в Провансе", "Отель "Пастис" - прекрасные книги, с тонким юмором и хорошим слогом.

Арутюнян 29.05.2009 17:14

Маргарите.
Мне кажется ,что любой писатель не впроч к огромному успеху следовательно ик коммерции (извините за ошибки).
Честно говоря я не читала др. произ. Фаулза, но мне потресло сюжет.Вот хочучитать "Маг"а.
Вот посмотрите,Пауло Коельо .Вот здес чистая коммерция.Читала (3раза)"Алхимика" очень понравилось а вот остальные произ.не могу дочитать до конца.

Glozman 16.06.2009 04:37

"Почерк Леонардо"-замечательная книга ! Мне Рубина нравится почти вся. А Фей Велдон никто не читал ? На мой взгляд никто лучше не писал об отношениях мужчины и женщины. По её книге был снят фильм " Дьяволица".

Olga ev uka 23.06.2009 08:55

" Мадам Бовари" Флобера.

Водолейка 23.06.2009 09:17

я перечитываю "Даниэль Штайн. Переводчик" Л. Улицкой - перечитываю полностью (моя настольная книга, к отрывкам которой я возвращаюсь постоянно, в зависимости от ситуции).
А вообще, как и автор темы, Улицкую перечитала всю, включая пьесы.
У букиниста присмотрела книжку "Фольклор в Ветхом завете"- поеду куплю завтра . Там же Маяковского сборник прихвачу
Ещё "Кысь" Толстой перечитать хочу. Рассказы тоже нравятся.
Повторюсь, что Санаев понравился очень "Похороните меня за плинтусом". Фильм смотреть не буду.
Аксёнова люблю, особенно "Московскую сагу".

Водолейка 23.06.2009 09:22

ещё "Коллекционер" упомянутого Фауза впечатлил.
"Вохва" читала просто взахлёб, но в кучку скомканое окончание разочаровало и обмануло.
а "Матисса" вообще муть какая-то.

Абдулов 11.07.2009 23:14

Очень рекомендую книги Хорхе Букая!)))))

Мимоза 18.07.2009 12:05

Сейчас у меня на столе "Под сетью" Айрис Мёрдок.

Недавно перечитала всю Сесилию Ахерн - молодая ирландская писательница, интересные сюжеты, превосходный слог, легко читается, на одном дыхании.

Очень понравилась книга "Клуб радости и удачи" американской писательницы Эми Тан.

На подходе у меня также "Триптих. Одиночество в сети" Януша Леона Вишневскогои "Бен среди людей" Дорис Лессинг.

Прочла не так давно Бегбедера "Любовь живёт три года" и совершенно не поняла, почему эта книга культовая: неприятно читать, кого, когда и где вырвало после вечеринки и т.д.,откровенная пошлость, имхо.

Мимоза 18.07.2009 12:09

Фэй Уэлдон читала, "The Life and Loves of a She-Devil" в оригинале. Искромётно и умно, даже с примесью чёрного юмора.

Мимоза 18.07.2009 18:03

Ещё от всей души и настоятельно рекомендую Халеда Хоссейни (американец афганского происхождения)- "Бегущий за ветром" и "Тысяча сияющих солнц" (как жаль, что у него пока только эти два романа!). Трогает все струны сердца, завораживает, даёт силы и надежду. Один из самых сильных писателей за последние несколько лет. Пишет душой.

Шокарева 20.07.2009 16:03

Ирвин Ялом"Когда Ницше плакал"

Алиса В Стране Чудес 22.07.2009 19:37

Чак Паланик, Харуки Мураками, Милорад Павич

Glozman 23.07.2009 12:17

Яна,я упоминала эту книгу, я большая поклонница Фей Велдон, у меня есть почти все её книги - в оригинале, она читается очень легко. А фильм " Дьяволица" вы не смотрели ? Он был в Риге на киноэкранах лет 17 назад, Мерил Стрип играла Мери Фишер.

Amelia 11.08.2009 14:05

Ко всем вышеперечисленным авторам хочу еще добавить Евгения Гришковца.После "Коллекционера" была в смятении полном.Сильно.
Бесконечно могу перечитывать Токареву,каждый раз нахожу что то новое. Борис Акунин,Денис Драгунский..

Enigma-Girl 11.08.2009 14:30

В августе -- подарок уходящего лета:
цена на ЛИЛИТ всего 1,68 лата!

Часовой пояс GMT, время: 13:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек