![]() |
Если Вы любили когда-либо, очень сильно и самозабвенно - чем завершилась Ваша ...
Если Вы любили когда-либо, очень сильно и самозабвенно - чем завершилась Ваша любовь? Принесла ли Вам счастье?
|
несомненно принесла.. хотя и ничем и не закончилась :)
|
Галочка, в самом вопросе уже вижу ответ: если Великая Любовь завершилась -- какое же тут счастье? (X)
|
но счастье же приносит любовь? кому то повезло - и там любовь Великая (ch)
|
Согласна с Софией , иногда счастье приходит , когда осознаешь , что свободна от любви. ;)И что такое Великая Л , значит бывает и невеликая , а просто любовь.
|
так сильно, так самозабвенно (даже жертвенно , в какой то мере можно сказать) любила лишь один единственный раз. Любовь завершилась трагично для меня. В тот момент была счастлива, сейчас о этом "счатье" не хочется вспоминать. До сих пор больно
|
Любовь завершилась. Счастье осталось – моя дочка
|
Конечно,такая любовь бывает у всех.Я влюбилась в него в 13 лет:он был взрослый и мудрый- ему было уже 18!. И любила я его почти 15 лет. Да и сейчас вспоминаю с нежностью. Я была счастлива все эти годы. Единственный недостаток этой любви-что все последующие мужчины подсознательно в течении долгого времени сравнивались с ним, включая первого мужа.Хуже другое- когда любят нас,а мы ничего не чувствуем и причиняем людям боль,хоть и бессознательно.А вообще об этом прекрасно сказано в стихах:на то она и первая любовь,чтоб не всегда ей быть удачной и вслед за нею шла другая!.
|
Наивность юности достойна восхищенья! Жаль,зрелости реальность по юности бомбит mtp пораженья.
|
Цитата " Наша самая жертвенная, самозабвенная и сильная любовь всегда конечна и нередко трагична. Очень редко она превращается в прочное и ровное чувство, пригодное для семейной жизни. А кого-то навеки от нее отвращает - всех новых возлюбленных сравниваешь с тем, особенным - и никто не выдерживает сравнения." (Из переписки Франсуазы Саган.)
Я недавно беседовала с очень приятной дамой 34 лет, которая самозабвенно любила в течение трех лет своего первого мужа. Потом они расстались - по его инициативе. Прошло семь лет. Она вспоминает про прежнюю любовь, как про особое счастье, и говорит, что все другие мужчины ее раздражают, включая ее нынешнего мужа, которая она очень ценит, и от котрого у нее чудесная дочка. И невольно задумываешься: неужели это - и вправду закон какой-то? Неужели наше самое пылкое и сильное чувство не приводит к долгой и счастливой совместной жизни, а остается всего лишь коротким эпизодом? |
Сильно и самозабвенно-это страсть! А она сгорает в собственном пламени.Тихая , спокойная любовь , когда люди заботятся друг о друге, интересуются друг другом, ценят и взращивают свое чувство- только такая любовь может быть долгой.В страсти мы не видим недостатков в предмете любви и можем не задумываясь наделать кучу глупостей, лишь бы быть с ним! Бывает , страсть постепенно проходит и если люди окончательно друг друга не измотали за это время , есть вероятность, что их чувство перейдет в спокойную стадию.
|
Да просто кому как повезёт с любовью.Ведь можно же к этому отнестись как в песне когда-то пелось, перефразируя от женского лица" Спасибо, что по судьбе прошёл,что для другой ты сбудешься, ещё за то, что рядом был и не забудешься." Любовь разная и многоликая и если она тебя коснулась, то даже от воспоминания, что она БЫЛА, ты счастлива, многие лишены даже этого, к сожалению.
|
В книге Эрика Брегбедера "Любовь живёт 3 года" Есть одна мысль, о том что у нас у всех случается в жизни , та самая, настоящая, незабываемая, ни с чем не сравнимая, страстная, сильная, безумная любовь. С мучениями,с умираниями,истериками,ревностями. В обшем самая сильная по глубине эмоций. И что бывает она только раз. И эта она-та самая. А всё что потом, то это уже реванш. Настоящее да, но уже не такой силы и глубины.
|
В конечном итоге разочарованием.
А принесла опыт и много хороших эмоций и воспоминаний. Но Бог оказался человеком. Обычным, как все. Отсюда мораль: "Не сотвори себе кумира". Ожидания приносят разочарования. Не ожидайте ничего и будете счастливы всю жизнь. |
Не получается ли так, что любим мы одних мужчин, а семью строим с другими, потому что те, которые пробуждают в нас сильное, яркое самозабвенное чувство, по природе своей не очень-то подходят для семейной жизни?
|
Обсолютно не подходят для семейной жизни, но когда расстаешся с "Большой любовью", образуется столько свободного времени вокруг - я, например, от очаяния на конец научилась кататься на горных лыжах и коньках ( не жалко было свернуть себе шею), перечитала массу полезной литературы. Это путь к росту
|
Я согласна с Софией
скорее, это состояние аффекта. И мне приходилось Делать вещи невозможные и демонстрировать качества нехарактерные своей личности. Спустя годы вспоминала и думала,что в трезвом уме и памяти люди такие вещи не совершают. И вряд ли смогла бы все это пережить еще раз. Цитата " Наша самая жертвенная, самозабвенная и сильная любовь всегда конечна и нередко трагична. В моем случае верна потому,что он умер ровно 4 года тому назад. А мне кажется,что вчера.До сих пор не могу смириться с потерей своей любви,доставшевся мне такой дорогой ценой. |
Мне однажды попалась забавная классификация мужчин по архетипам - воин, плут, поэт, мастер, работник и отец. Первые три архетипа пользуются бешеным успехом у женщин, но в качестве постоянных спутников жизни крайне проблематичны. Вторые три - страсти не вызывают, но - надежные мужья.
|
Мой наверное был МАСТЕР! :D
|
Наталья, а если - в душе и в отношениях с Вами?
|
Галина,простите,я не поняла вопроса.
|
mne ne dovelos' ni razu ispitat' ljubvi "o4en' sil'noj" ili "samozabvennoj", u menja po4emu to vsegda mozg prevalirujet nad serdcem. Mozhet bit' mne prosto ne dano, a mozhet bit' imenno poetomu moja li4naja zhizn' poka ne mozhet nazivat&39; uda4noj, hotja bilo o4en' mnogo romantiki, krasoti, nezhnosti. Ne znaju, a mozhet prosto ne vstretila togo, radi kogo mogla bi poterjat' golovu
|
Диана,еще не вечер! :D
У меня башню в 39 снесло. |
И я тоже думала,что я такая умная-разумная.
Хотя и потом умом понимала,что не то иногда делаю,но совладать с собой была не силах до трясучки в коленках. |
o, nu mne 38, tak 4to vsje jewe mozhet bit', okazivajetsa :D :D :D :D :D :D
|
Тоже была самозабвенная. не знаю, насколько великая. ничем не закончилась, она и была на расстоянии- я в Украине, он- в Греции. Как-то все резко вдруг оборвалось, я думала жизнь окончилась! Ходила- шум в ушах и ноги ватные. Но познакомилась с будущим мужем и как-то все пошло так естесственно и "правильно", что ли, с его стороны, что я сразу прикипела к нему. Спустя 6 лет узнаю, что у моего бывшего возлюбленного на то время были трудности- он попал в тюрьму ( по моим сведениям) и вот потому-то и пропал. Что я прочувствовала! Прям предательница! А он и сейчас не женат. Но и это пережила. Сейчас понимаю, что все правильно, там и ничего и не сложилось бы, а мой муж- это именно мой "пазл"! Мы так с ним совпадаем, именно как два пазла!
|
Ну почему же не с нами?
У меня это чувство до конца не проходило. И мне кажется,что и меня больше никто так не полюбит. Мы с ним были одной крови. И готова была отдать всю свою кровь,лишь бы он выжил. |
Вопрос риторический.
Я думаю ответа не знает никто. |
Два года жила как зомби.Вставала.ходила на работу,приходила домой ложилась на диван и плакала.
Эти два года просто выпали из моей жизни. Потом встала,сделала ремонт в квартире.Пошла на пилатес.А потом мне позвонил мужчина,который был влюблен в меня с молодости. Сказал что старая любовь не ржавеет.Третий год мы вместе. Люблю ли я его? не знаю.Но мне с ним хорошо,он меня спас от депрессии и я не хочу его терять. |
В смысле?
|
Наталья, извините за невнятный вопрос. Я хотела спросить, базируясь на мужских архетипах: может быть, в душе, Ваш любимый мужчина был все-таки не суховатый мастер, а мужественный, страстный и в то же время похожий на мальчишку "воин", или любящий рисковать "плут " и авантюрист, или романтичный и чувствительный поэт?
Хотя, конечно, реальная жизнь выходит за рамки любых "архетипов" и классификаций. |
Я не читала классификацию,Галина.
Просто Мастер у меня отождествляется если не с Мастером Булгакова,то уж точно не суховатый. Судя по вашему описанию он был ВОИН. |
Как трудно умирать и вновь рождаться,
Как просто все понять и всех простить И к Солнцу над обыденным подняться, И, сделав выбор, страхи победить. Как трудно быть счастливым в испытаньи И верить в бога в снег и гололед, И изучать законы мирозданья, И двигаться вперед, вперед, вперед! Как трудно, оказавшись на пороге, Найти ту дверь и снова потерять. И трудно ждать, когда нет силы боле. Труднее жить, чем просто умирать. Как трудно впереди, когда совета никто не даст И не подаст руки. Как трудно, оказавшись без ответа, Искать его внутри, на дне реки. Как просто жить так много отдавая, Как трудно быть с собою одному. И ничего-то я не понимаю. Когда-то обязательно пойму! |
Когда-то я поняла, что быть с любимым человеком - совершенно невозможно. Тогда в поисках ответа и родился этот стих, потому что очень явно было нежелание жить.
|
А что нам может помешать - быть с любимым человеком? Мне кажется, что чаще весго эти причины заключены внутри нас, а не во внешних обстоятельствах. Но, может быть, я ошибаюсь.
|
:DU menja moja nastojascaja ljubovj zakoncilasj cerez 18 let i moj ljbimij, v itoge, mne skazal, cto moja ljubovj bila nenastojascej .Vona kak bivaet .. Ljubish , ljubish a tutu bac i ne ponastojscemu , vremja zrja .. i cuivstva zrja :D
|
Очень грустно, наверное, такое слышать, если продолжаешь любить мужчину. Мало того, что он уходит, так еще и упрекает "не так любила", словно, если бы "так любила", то остался бы. Наверное, ему было тяжко рвать отношения, он не захотел брать ответствнность на себя, и попытался сделать виноватой Вас. Извините за размышления вслух - просто Ваши слова меня очень затронули.
|
Ocenj tochnij analiz moej situacii . Nu slovo grustno k etomu ne podhodit ,,, bila nastojascaja fiziceskaja bolj , togda to ja ponjala cto znacat slova -bolit dusha . Ljubovj umirala muciteljno . No ,,, vse zakoncilosj , nadejusj dlja togo ,ctob nacalosj vse SNOVA! Zdems ljubvi ;)
|
Дорогая Руслана, Вы так обаятельны, что долго ждать Вам не придется, и выбор всегда будет за Вами.
Счастья Вам - того, которое Вы сами пожелаете. |
Spasibo!
|
Часовой пояс GMT, время: 22:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек