![]() |
Таня Егорова навеяла тему. ИЩЕМ ВМЕСТЕ ЛАТВИЙСКИХ ГЕРОЕВ ДЛЯ "ЛИЛИТ" и "ЛЮБЛЮ!" ...
Таня Егорова навеяла тему. ИЩЕМ ВМЕСТЕ ЛАТВИЙСКИХ ГЕРОЕВ ДЛЯ "ЛИЛИТ" и "ЛЮБЛЮ!" Внимательно читайте первый пост!
Помещаем ЗДЕСЬ 3-5 пунктов -- штрихи из жизни героя (повороты его судьбы), которого Вы предлагаете, такие, чтобы все сказали: ух тыыыыыыыыыыыыы, вот это дааааааааааааа! |
Я так понимаю, не только известных людей, но и своих знакомых или знакомых-знакомых, но с достоверными источниками-данными. И самое главное - пикантными подробностями.
|
А вот пикантные и не обязательно, важнее -- изломы судеб, перемены участи.
|
А изломы судеб- это как? (tr) Это когда просто на улице оказываешься в одних трусах( пардон)?.
|
Свет, излом судьбы - это когда после ситуации "в одних труса", не раздеваешься до голА, а наоборот. рррраз и улучшаешь ситуяцию в свою пользу.
|
Татьян. ну а улучшать- то можно по-разному. смотря кто что понимает под этим словом.Сложно-сложно об этом говорить.Я. к примеру. ушла от первого мужа в чем была.Ну. премьер-министром не стала. но не пропала на улице с 2мя детьми в чужой стране. без знакомых и практически без всякой помощи.но к этому числу героев себя не отношу.просто живу и радуюсь.
|
Света, как знать, может и сама себя не чуйствуешь, а для других - пример для выживания и вау!
|
:) опыт хороший. но никому не желаю такое пережить. если честно. Хотя вот читаю другой раз- другим гораздо хуже бывало. и ничё.тоже не герои.
|
Девушки, пишите, делитесь мыслями, не стесняйтесь!
Создадим свой сериал "САНТА-БАРБАРА ОТДЫХАЕТ!" |
Пример для выживания - это конечно хорошо. Но неужели только выживание нас интересует. Я бы с удовольствием прочла современнуюисторию любви, дружбыбез всяких выживаний, трагедий.
|
.так сказать. очищенную от реалий жизни.Если честно. Ангелина. мне кажется. что это нереально- без проблем. трагедий и выживаний.
|
Девочки, я насколько поняла, требуются не люди, совершившие героические поступки, а интересные люди, о которых есть что рассказать кроме:"Родился-женился-ещё не умер".
Персонажи. |
так уж и нереально.Проблемы могут быть у многих. То, что для одного проблема, для другого ерунда. А вот трагедии, к счастью, бывают редко.
Читать о том, как справляются с трудностями, круто меняют свою жизнь и т.д. и т.п. интересно, но уже столько передач о женских историях с надломом, что складывается впечатление, что простой радостной жизни и ждать не стоит. Я до сих пор осталась хулиганкой. А вот хулиганства мне в статьях, да и в журнале не хватает. Но это только мое мнение. |
так расскажите о себе. Ангелина! Мы тоже хотим хорошего и позитивного! Хулиганистого!(F)
|
:DЯ хочу прочитать о других хулиганках.
|
Еще раз уточню: в этой теме мы должны конкретно предлагать героев-героинь для статей в Лилит, указав почему и за что мы их выделяем.
|
Вот-вот. про других хулиганок читать то все любят. а как про себя. так сразу в кусты.(F) :D
|
А я не в кусты, меня там есть.
|
Кто о чем хочет прочитать - в другую тему - О чем хотели бы прочитать на страницах журнала (специально подняла ее)
|
Трудно выдвигать на роль героини другого человека, тем более, что надо указать причины. А это уже личное, и неизвестно, как к этому отнесётся потенциальная героиня. У меня есть на примете человек из нашей группы, но я не решаюсь раскрывать все карты, тем более и я то всего не знаю из этой истории.
|
Собравшись, после летних каникул , на курсах по вязанию, обратили внимание на красивую женщину в очках,ее образцы были шедевры по красоте и качеству, а когда она вяжет,можно просто любоваться ловкостью ее рук, только потом мы узнали, что Илона.слепая. По воле подонка она полностью потеряла зрение( подробности ужаса опускаю), но беда не приходит одна, от воспаления легких умирает единственный сын и..уходит муж. Даже представить сложно, что пережила Илона., но она не опустила руки, не сдалась, а стала искать новый смысл жизни. Встретила новую любовь. Заслуживает внимания и ее красавец муж, он часами наговаривает ей на магнитофон узоры для вязки,она производит, а он ,как строгий учитель ,проверяет качество и решает.быть или не быть этому шедевру. Но самое главное, он любит ее как женщину и верит в ее золотые ручки. Илона- это стойкость и жизнелюбие, пример для людей попавших в сложную жизненную ситуацию. Хочу пожелать радости, любви, удачи
|
Наталья! Супер-история! А координаты можете мне в личку прислать?
|
Оговорюсь сразу,что я историю помню плохо.Вопрос ещё в том, фрагменты воспоминаний это или игра фантазии и воображения. Мне вспомнилось,что в первых,почти первыхномерах Лилит,на заре выпуска журнала писали о романтической истории любви,отношений девушки,которая рижанка,но кажется эмигрировала,уезжала,потом вернулась Латвию,но вся интрига в том ,что мне отчётливо помнится,что её имя было связано с именем А.Васильева. Это может быть даже первая любовь.Вот так взлетела моя фантазия ) Или это было на самом деле ?Кто-нить может ответить ,у меня глюк?А если нет,токак сложилась судьба той девушки ? Очень интересно)Вообще-можно вернуться к историям героинь прошлых номеров,проследить за зигзагами их судеб.
|
Наталья, вот это да.
|
Наташе Т.
Ну. про первую любовь А. Васильева мы правда писали,не совсем на заре "ЛИЛИТ", а где-то во второй половине 90-х. Зовут ее Маша Пойндер, но она никогда не жила в Латвии. И сейчас живет в Париже, вот ее сайт .machapoynder.com/en-paintings.html Она художница, и даже иногда читает лекции в Школе Васильева. Сейчас одна, взрослый сын. Где-то у меня была ее фотка даже. |
Герой -то положительный? Или из серии,,ух тыыыыы,криминальный талант!!,,;):D:D:D:D:D:D
|
Алла, совершенно случайно прочитала пост Натальи Сатыр от 6.12.2009 про слепую женщину Илону. Вы нашли её координаты? Мне кажется что я её знаю, мы жили в одном доме в Риге и ходили в одну школу. Если вам по-прежнему нужны её координаты, то можно её найти на "Одноклассниках" как Илону Минину (Харину) или зайтти на её сайт .helpilona.com
|
Работая в Красном Кресте социальным работником ,я таких людей с изломами судеб вижу каждый день.А вот написать хотела бы о своей бабушке Тамаре Альфонсовне Крумине(урожденной Меэр).Родилась она в 1910 году во Владивостоке,росла в семье своих бабушки и дедушки(отец ушел из семьи-Альфонс Меэр был провизором и умер в Китае от черной оспы).Бабушка ее Екатерина Павловна быка из амурских скитов-дедушка Алексей Никанорович Першин,управляющий золотыми приисками,выиграл ее в карти,в преферанс у ее отца.Прожили они долго и было у них 10 детей,но выжили не все.Вот пока все,дома у меня есть их фотографии 19 и начала 20 века.Если интересно,то я потом напишу больше,так как документов дома хватает и всю их жизнь я знаю по рассказам моей бабушки.
|
А мой дедушка был комиссаром в коннице Чапаева и когда он служил на Дальнем Востоке,он встретил там бабушку,которая была комсомолкой двадцатых годов,они поженились.Ей тогда было 18 лет,а ему 30.Уговорил он ее ехать в Латвию,к себе на Родину,он говорил ей-у нас хорошо-дождь идет только ночью.
|
Приехав в Латвию перед второй мировой войной мои бабушка и дедушка жили в Цесисе,потом деда призвали в действующую армия,а бабушка с двумя детьми,своей мамой и бабушкой героически отступала.Был приказ взять все оружие,которое было в доме с собой,а оружия было много-дед был профессиональным военным-она все взяла,а именную Чапаевскую шашку спустила в дымоход,когда война закон4илась ее нашли в развалинах дома и отдали в музей Красных латышских стрелков,а сей4ас она в Военном музее в зале холодного оружия.Если интересно,то продолжение следует.
|
Могу предложить материал о БАБОЧКАХ - тропических и наших (латвийских).Занимаюсь бабочками не первый десяток лет - ловлю,меняюсь,коллекционирую,оформляю в рамки из итальянского багета и даже - продаю.
Мой сайт .danaus.lv |
Девочки, а про нашу Элину писали уже? не знаю, что там с изломами, но личность интересная и позитивная.
|
я вот тоже все про Элину думаю почему до сих пор не в журнале?
|
Девочки! Я вспомнила сейчас про маленьких деток (девочку и мальчика) в ансамбле, по-моему "Кукушечка". Пели они "Бабушка рядышком с дедушкой. " Интересно, стали они проф. певцами?
|
Вы про элину Лудбарзу?
|
Я не знаю их имён, пели они с Р.Паулсом его песню про бабушку дедушку и золотую свадьбу. Это было очень давно.
|
Людмила, про девочку точно не скажу, А вот мальчик , точно поёт. Мы ему делали сапоги для музыкального спектакля " Макс и Морис". Я сама снимала ему мерку с ноги, в общем стояла передним на коленях. Что поделаешь, такая у меня работа. В спектакле он был петухом, делали красные сапоги -ботфорты.
|
Спасибо.
|
Фамилия, помоему, Калныньш, а вот имя забыла. Он когда пришёл, я его не узнала. Знаю, что актёр пришёл мерку снять, и спрашиваю: " Ваша фамилия?" Когда ответил, до меня дошло, кто это.
|
Девочки, а про нашу Элину писали уже? не знаю, что там с изломами, но личность интересная и позитивная.
-------------------------------------------------------------------- Всеми четырьмя конечностями ЗААААААА! |
Часовой пояс GMT, время: 11:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек