![]() |
В какой момент "нимфа" морально превращается в "тётку" и из-за чего это ...
В какой момент "нимфа" морально превращается в "тётку" и из-за чего это происходит?
к сожалению, мир не идеален, и много в нём женщин обиженных, злых, желчных, ироничных и закрытых всему новому! Так вот, мой вопрос в том, ОТЧЕГО это происходит и КАК с этим бороться, а также, НАЙТИ в себе силы признать это ;) |
За целую жизнь любой человек, а значит и любая женщина получает массу тумаков, пинков, ушатов холодной воды и пр.пр., что прибавляет не только седых волос в голове, но еще и болезней, печалей, которые отражаются на облике. Нимфы - они в 20 лет, когда вокруг все розовое, и вся жизнь впереди и это другие стареют и это другие раздражительные и нервные, а уж я точно не в пример им всегда буду молодой, веселой и привлекательной.
|
БЫТ и ГИПЕРОТВЕТСТВЕННОСТЬ превращают Женщину в Тетку.
Обычно с авоськами, сердитую и ооочень занятую (убокой стиркой готовкой - вписать нужное). |
Потому что авоськи помогают потерять женщине Легкость. Они задуманы для того, чтобы ветром ее не сдуло, такую Легкую, пока рядом мужчины нет.
Когда мужчина рядом - авоськи несет он, соответственно, Женщина в себе Легкость не теряет. Я так думаю. :-S |
ну значит она не тётка :D что и требовалось доказать. Копайте глубже, при чём тут авоськи. Авоськи не способны на такое крупное изменение. Как мне кажется, тётками становятся женщины, которые не любят себя по каким-то им одним ведомым причинам. А далее, как следствие, нежелание разрешить любить себя другим, нежелание открываться новому, интересному итд. Вот это уже тётки - конфликтующие, споряшие, язвящие, суетные и напуганные возможностью опустить броню. А ирония, как говорил Самохвалов, маска для беззащитных! А любящая себя женщина беззашитной быть не может, поэтому - излишняя ирония - это, на мой взгляд, признак тёткости.
|
ИМХО, и нимфа, и тетка -- разные женские типажи, и один в другой не превращаются, это врожденное. Нимфа умрет нимфой, а тетка -- теткой. В ЛИЛИТ был хороший материал на эту тему -- тетка как состояние души, как-то так.
|
Полностью согласна с Аллой, что нимфы и тетки это совершенно разные типажи. А тетка - это состояние души, проявляющееся во внешнем облике. Как поется в одной из песен кажется Пугачевой - душа обязана трудиться и день и ночь. Чего у теток не наблюдается из-за непонимания или нежелания. Они заменяют работу души на работу физическую. И, чем больше они тянут на себе, тем мрачнее и жестче становятся.
|
Какая разница: нимфа, тётка? Лишь бы человек был бы хороший! К нимфе тянуться, а приходят - и через время уходят. Они оказываются часто холодными. А от тёток не уйти: они сварливы, раздражительны, но они - свои. Они накормят, обогреют. Может они внешне менее привлекальны, но души у них чаще раскрыты, боле раскрыты, чем у холодных нимф.
|
ИМХО, и нимфа, и тетка -- разные женские типажи, и один в другой не
превращаются, это врожденное. Нимфа умрет нимфой, а тетка -- теткой. В ЛИЛИТ был хороший материал на эту тему -- тетка как состояние души, как-то так. ========================= Не согласна. Знаю массу примеров, когда нимфа превратилась в тетку. Я перестала ходить в гости к одной из таких своих подружек, просто потому, что она злится, когда я рассказываю, что была в кино. Она считает, что женщина, которая родила, должна заниматься "ТОЛЬКО ДОМОМ, А НЕ ТАНЦУЛЬКАМИ" Конкретная фраза "если ты хочешь развлекаться, то не надо было замуж выходить". Ей недоступно понимание того, |
что жить интересно можно и взамуже. Ее день весь целиком проходит в
уборке и готовке (но у нее дома СТЕРИЛЬНО, да) и до 10 вечера она еле дотягивает. При этом дома ей не помогают. И не потому, что не хотят, а потому что она САМА ТАК ПОСТАВИЛА. Сейчас жалуется, что с муж отдалился от нее "даже не разговаривает со мной, не жалеет меня, я ему надоела". Мне тоже надоела, потому что она осуждает всех, кто не живет как она и имеет "посторонние интересы" - кроме кухонно-школьных. -сходить в театр с мужем? ТЫ что? Издеваешься? КОГДА?? а с кем я детей оставлю? А ничего, что рядом живу я и ее мама, которая рада бы их взять часа на три? ))) Мне кажется, что это диагноз. А до брака это была другая крайность - тусовщица. Никто не ожидал от нее ТАКИХ изменений. :-S |
Знаете,может это вызовет бурю негодования - но.российский менталитет может преподнести сюрприз. Нимфа и тётка в одном флаконе. Бывает? Видишь нимфу, слушаешь пол часа и понимаешь - это жуткая тётище. И наоборот. Иногда видишь такую обычную-обычную - а к ней все бегут, дом полон друзей, звонят, с ней так тепло. Душечка. А душечка - это родственно нимфе, а не медузе-горгоне.
|
Она образцовая мать и хозяйка.но уже совсем неинтересный человек. Совсем.
Я теперь понимаю тех кто спрашивает "Ты что даже книжки не читаешь? с тобой поговорить не о чем!" Действительно не о чем. Зато можно спросить рецепт пирожков. Дома она выглядит как девченка - не как тетка, хотя "голову помыть не успеваю". Но в праздники красива как раньше.хотя боюсь, что скоро "износится". Да, дети требуют много времени и внимания.НО заменять нормальное общение с ними же на "обслуживание". это Признак Теткости. Никто не мешает дать ребенку пылесос в руки, а мужу сковородку, тем паче он не против. Но она ТАК НЕ МОЖЕТ. Лучше быть загнанной лошадью, видимо. |
Теткость - это состояние души, а не внешности.
|
А может ли Тётка превратится в Нимфу?
|
Надо чётко определить, кто такая НИМФА и кто такая ТЁТКА! И тогда всё станет на более-менее свои места!
|
ВОТ! Чемоданное настроение, 100% попадание. О чём я и говорила.
|
Ну чем это например обрубают крылья? Какими действиями?
Ну например? пс: у каждого действия ведь есть причина. ее вызвавшая, верно? |
Ну НИМФА, имхо, - это другая Крайность - противоположная Теткости. Просто Женщина - она посередине.
Нимфа полы не моет - брезгует. В моем понимании вот так. А тетка только и делает, что моет и злится на тех, кто "натоптал". Женщина же не злится, топтать разрешает, потом спокойно вытирает, радуясь, что вообще там кто-то приходил к ней и "Натоптал". Для Женщины "натоптанность" - это приметы Жизни происходящей, движения в ней. Тетки же даже злятся на детей, которые носятся с игрушками по дому, "потому что это нарушает МОЙ порядок!" Тетка за собой СЛЕДИТ, а Женщина - ухаживает. Нимфа же зациклена на вылизывании себя Любимой и напрочь отрицает быт, ударяется от простых задач в плач и не может по определению дойти пешком до магазина, если ее никто не подвезет на авто. Женщина может, но обычно ей составляют компанию. |
Ну еще есть тетки которые уже и не следят за собой, вообще.это последняя крайняя степеть Теткости )))
имхо. :) |
Вот вам пример женской НимфоТеткости :)
Мечты Nimfy . Вот сижу я-- как-будто в порядке: .Секс ночной , кофеварка и дети, (Только важно , чтоб утром зарядка) .У меня --маникюр и прическа Ноготь длинный , бюстгалтер Феретти, Шелк волос и брульянт на расческе, Шик белья , очень секси , заметьте. Я трусы подбираю к машине Шубы мех , так струится гламурно У меня все в порядке , мужчины , Все в порядке и очень амурно. Муж пока занавески стирает , окна моет и хряпает смурно, Я в своем Ягуаре качаюсь Я - свободна , красива безумно Мыслей вихрь в голове пробегает "Абрамович Роман?. , да не дурно" Что-то запах ноздрю прошибает. Это дети пописали в урну. |
Я согласна с Мариной. Женщина превращается в тетку, если живет только чувством долга и ничего уже не ждет от жизни. Ну и, наверное, это ограниченность мышления, закрытость для всего нового.
|
И для того, чтобы не превратиться в тетку, просто необходимо чувствовать что тебя любят. Ну разве любящая и любимая женщина может быть теткой?. А возможно ли любить тетку?
|
Я уверена, что в этом форуме теток просто нет. Ну не будут они на это время тратить.
|
Анна, "любовь зла, полюбишь." :)
и "теток" любят, а что делать?! все мы не идеальны. :D тема забавляет, правда. еще бы хотелось уточнить кто из читательниц Лилит чувствует себя "теткой", а кто "нимфой"? |
тетки в это время сидят на лавочках, разговоры всякие ведут...а мы в интернете :D :D может мы новое поколение теток,продвинутые...
|
Ой, а мне кажется, тетку сложно любить. К ней можно привыкнуть, как к чему-то удобному, комфортному, может быть. Может ею только пользуются. Ведь любовь - это восхищение, разве нет? Боже, как это грустно быть теткой. Желаю всем вам никогда не становиться тетками. Пусть вас любят, пусть вами восхищаются. И тогда женщина всегда останется женщиной, прекрасной независимо от возраста.
|
Меня тоже волнует этот вопрос
|
Нимфа-это "она идёт по жизни смеясь"(nt)(nt)(nt):Dа тётка-это тетка:DРавняйсь-смирно.Туды не ходи,сюды низзя,мама наругает:D:D:DСлабо мне что-то верится,что можно из одного состояния перейти в другое. Это же не образы:D:D:DЭто состояние души(F)
|
Короче нимфа это Стрекоза.а тетка Муравей!
Все в дом тащит,а не ногами дрыгает! |
Мне кажется легко переходит, недавно видела девочку Лену, вместе в музыкалке учились, спрашиваю, кого видела, с кем общаешься, а она:" Видела Машу, замужем, у нее ребенок, и , знаешь, выглядит так себе, ну, конечно, понятно, ребенок же!" . В тот момент хотелось и Лене по макушке дать и Маше.
А Маша быа какая красавица и стрекоза! Все имена изменены;) |
А если отстраниться от непривлекательного образа Тётки.
а представить себе добрую,милую,теплую тетушку,которая и накормит и пирожков в дорогу даст,то очень милый образ получится. А нимфа что? Разве что стихи в путь-дорогу прочитает,и вздохнет облегченно.когда ты свалишь! А тетушка помнить будет и письма писать.:D |
А почему нимфа и в тетку? Промежуточного или другого состояния не бывает?:D:D:D
Нимфа в 70 лет, тоже еще тот типаж.;) |
Наталья, так и есть, мужчинам то нравятся оба типажа, а лучше совмещать - то нимфа, то тетушка (чуть клуша не написала)
|
Прочитала тему - не хочу превращаться в тетку! На меня "тетка" наезжает, когда дело до уборки доходит :D Живу с мужчинами и кроме меня никого этот вопрос не волнует. Когда поняла, что повод для ссор не стоит того, чтобы лишаться покоя в доме,купила робот -пылесос;)
|
ПРЕВРАЩЕНИЕ ПРОИСХОДИТ, КОГДА ЖЕНЩИНА ПЕРЕСТАЕТ СЛЕДИТЬ ЗА СОБОЙ. ЗАЕДАЕТ БЫТ, СЕМЬЯ, РАБОТА И САМИ СОБОЙ ОПУСКАЮТСЯ РУКИ. И УЖЕ МУЖ НЕ ГЛЯДИТ НА ТЕБЯ С ПРЕЖНИМ БЛЕСКОМ В ГЛАЗАХ. ТАК ДАВАЙТЕ ДЕВОЧКИ НЕ ПОДДАДИМСЯ. РАЗЛОЖЕНИЮ.(это просто мои мысли.вслух)
|
И правда, встречаешься с одноклассницами и поражаешься: как люди меняются! А ведь есть единицы, которые сохранили СЕБЯ! Прекрасно выглядят, при том, что жизнь не балует. И мамы хорошие, и хозяйки и душой молоды! А кто-то: вокруг понаблюдаешь - ничего не интересует, только кастрюли, пустые разговоры. даже по работе лишние знания не хотят получать, хотя знания и умения лишними не бывают.
|
. и щебечет и щебечет,и щебечет и щебечет,и щебечет и щебечет.:-| 8oI (hu)
Ну это больше к нимфам относится!:D А тетушка молча пирожков в дорогу даст!:D |
А мне кажется, что никого превращения и не бывает. Это или есть всегда или нетуууу. Дело в начинке женщины. Можно и пирожков молча подать когда надо, и полы помыть, и сопли детям повытирать, и на лавочке посидеть, и в депресняк впасть. а посмотришь.нееее. не тётка. (F) (F) (F)
|
А нимфа своим щебетанием весь моск вынесет на второй день!
|
Да полно вам, Наталья. Я, например, не раз слышала. ты щебечи, щебечи. это же как пение птичек. никто не вслушивается, а НАСТРОЕНИЕ улучшается, как у Гришковца. щебет - это же не выгрузка и загрузка вагонов. главное знать, когда щебетать, а когда и помолчать. голосовые связки ведь тоже надо щадить.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек