![]() |
Лучшие друзья девушки... Все о КАМНЯХ, драгоценных и не очень
Камушки: драгоценные и не очень, обереги-талисманы, соответствие гороскопу, как выбираем, мнения специалистов. Окунемся с головой, руками-ногами в этот чарующий мир переливающихся и таинственных даров матушки-Земли!
|
Я больше всего люблю изумруды.
Есть очень красивое кольцо в обрамлении цирконов и изящный крестик с изумрудом и бриллиантовой крошкой. Неравнодушна к сапфирам. |
Абсолютно равнодушна ко всем видам украшений, более того, спать с ними вообще не могу, только год назад начала носить крестик, раньше не могла, казалось что цепочка душит. не дай бог засну с кольцом или в часах, жесть, просыпаюсь снимаю, или плохо сплю. мне кажется что украшения на мне задерживают негативную энергию. поэтому, ношу крайне редко и только дорогую и стильную бижутерию.
|
А я уж думала, что я одна такая .равнодушная-преравнодушная к "друзьям девушек":) . Предпочитаю авторскую бижутерию (серебро,сплавы).Люблю рассматривать камушки из янтаря долго-долго .Привет Калининграду!
|
Равнодушные скорее всего не нашли еще "своего украшения", вы же не все видели и примерили, что существует на свете.
У меня с самоцветами так бывает: перебираю на стенде украшения, примеряю, и то что подходит только мне как бы охватывает руку или палец, начинается контакт с телом. А бывает что холодом пронизывает - не мое, независимо от того, мой камень по всемозжным гороскопам или нет. Люблю все камушки, какие существуют в природе, но подходит мне очень малое количество камней и по цвету и по структуре. Янтарь - однозначно мой камень! Но не в серебре и не матовый, а в золоте и прозрачный как слеза или с вкраплениями блесточек. Кольца из цельного янтаря - как будто продолжение моих пальцев, невозможно глаз отвести. Я вообще часто ощущаю себя как бы частью этих слез наших сосновых лесов, как будто я янтарь, пролежавший на дне моря несколько веков, и вот теперь я ожила на берегу.(не подумайте, с утра еще ничего не принимала.) |
Про янтарь - правы, на его можно долго смотреть, как на огонь. Когда-то собирала его на берегу в Vecaki после шторма. Остался мне как память о Латвии, из которой уехала 10 лет назад.
|
Нет, Тань, козероги вообще не любят побрякушки. У меня нет желания ни искать ни мерять. Я равнодушна к камням. Да, красиво, да чудесная работа, но не больше. Зато мама у меня помешана на всяких таких штучках - дрючках. у неё этих камней навалом. :)
|
ха, Ириша, есть у меня одна Козерожиха, такой эксклЮзив носит на всех частях тела (правда, и положение жены миллионара позволяет), скромненький с виду, но при ближнем рассмотрении - не у нас куплено. Это я про - Козерог Козерогу рознь.
|
Соня - наш чуловек!
Папик много лет назад работал по контракту на Ирак, плавал по Индийскому окияну, привез кучу "контрабанды", особливо с Цейлона. Боже! у меня от этой россыпи камушков, помнится, чуть заворот глазных яблок не случился! |
Поясню-равнодушна именно к бриллиантам, а так украшения обожаю! Нравятся браслеты, когда жестко обхватывают руку (вообще-то я свободолюбивая,а здесь отдаюсь в их власть покорно):D . Татьяна, ваше эссе про янтарь трогательно и мило! Я вам верю! Янтарь настолько многообразен, что к нему подойдут любые фантазии!
|
Ириша,после 30 твоё отношение к камням изменится.А бриллианты начнеш носить,когда их будут дарить мужчины.
|
Побрякушки козероги действительно не любят!А вот настоящие,стоящие,качественные украшения-это 100% ДА!Я не ориентируюсь на гороскопы,а сама чувствую энергетику камня и выбираю то,что на данный момент мне греет душу Люблю янтарь,но в основном ношу его летом или когда не хватает солнечной энергии .Не равнодушна к бриллиантам и сапфирам,а вот изумруды хоть и нравятся,но ношу крайне редко. Уже три дня ношу чёрный агат,а до этого александрит прижился .Металл мой,однозначно только золото!У дочки есть красивая бижутерия Сваровски,камни играют красиво,но такое я на себе я не представляю!
|
У маменьки подружка была, старая москвичка-интеллигентка, вдова состоятельного человека, так у нее старинных побрякушек было! Все учила меня разбираться в этой карусели, а маманя строго-настрого была против - геммология тогда была не в честИ. Ух, щаз бы было прибыльное занятие, вроде в Риге спецов-геммологов по пальцам пересчитать. Я тут как-то ходила по антиквариатам оценивать одну вещицу (не свою), так такую лабуду несли, пока к профессионалу не отвели, даже смешно вспоминать что плели эти оценщики.
|
Надя, есть у меня и такие, не ношу :) лежат для внуков.
|
заворот глазных яблок
Я тоже не каждый день надаваю украшения.А если надеваю,то снимаю сразу же как войду в дом.Мне они тоже мешают.Все,кроме крестика с изумрудом,который мне мама подарила. Что касается бужутерии - то ее есть много у меня.:D Особенно люблю ошейник от Живанши из тонкой бронзовой сетки со стрекозой из горного хрусталя и кристаллами Сваровски. Испанская бижутерия из серебра и черных камней тоже хороша. А янтарное колье у меня от Мадам Анри.Помните экстравагантную даму - первую рижскую бизнес леди в шляпках ха 1000 ? В Лилит о ней кстати тоже писали. |
ВОт! Натали - наш человкек!
|
Я ехала в Прагу,планировала купить гранаты.Но видимо не мой камень,ничего не понравилось.
|
Если верить определению, то бижутерия - это качественная подделка натуральных драгоценных камней. Но ведь в ювелирных магазинах сейчас и продаются не настоящие камни, а искусственно выращенные или крашеные спец.средствами под оригинал. Разве нет?
|
Магазинчик есть на Бривибас с камушками, они с Гертрудес переехали. Вот там глаза разбегаются - очень люблю на камушки смотреть -и в изделиях, и в природном виде. Дома тоже вазочка с разными камушками стоит -очень полезными на все случаи жизни!
|
У Матвеевского рынка, да?
|
Там, и девочки там хорошие, все обьяснят расскажут!
|
Ириша,у козерогов отношение к камням меняется с возрастом.
А от"камней я раздеваюсь"как только прихожу домой. Не забывайте,что у каждого камня есть своя энергетика. Как "врач"замечателен жемчуг и шунгит.Но об этом нам расскажут специалисты,я надеюсь |
очень люблю украшения. бижутерии практически нету. пусть лучше немного, но драгоценное. самое любимое колечко, после обручального :D муж подарил на рождение сына. простое, классическое и очень любимое. обручальное тоже с маленькими брюликами. думали сначала каждый год на юбилей свадьбы вставлять по камушку. а потом передумали. теперь придется 36 лет жить вместе :D :D :D
|
Ууу, Софья! Как завидую! Был период, я тоже геологией увлекалась, книжка Ферсмана про минералы была настольной.
|
я почти равнодушна к украшениям.но есть моменты, когда безумно хочется купить вещь! Я купила в Дубаи большой аметист в бриллиантах - кольцо и кулон. Обожаю! уж не знаю чего меня потянуло на сиренево-синий цвет.да и нескромно.По знаку зодиака - я Телец, мне не подходит аметист.но мне органично в них!
|
Софи, а что он означает? Вроде как философский камень?!:)
|
а знаете.сиреневый цвет! слышала, что он депрессивный! не согласна.
|
аметист - не пьяница, непьющий
|
знаю, что уральские аметисты - самые ценящиеся за свой насыщенный цвет, а южноамериканские - более бледные.
|
Моя бабушка из-под Смоленска из семьи потомственных ювелиров. У них было своё производство и торговля в Смоленске. Очень много в войну сдали в Торгсин, но кое-что осталось. У меня из наследства есть серьги из червонного золота - рубины с жемчугом и перстень с аметистом в жемчуге. Очень люблю эти украшения, жаль, что перстень великоват, только на указательный палец подходит.
|
Ох, эти старинные украшения! Современные ювелиры даже не могут пробу того золота определить, а про жемчуг вообще сказали - искусственный!
Оля, что за проблема, в мастерской вам и утянут и растянут колечко на ваш размерчик! |
Таня, дело в том, что с жемчугом работать не берутся, боятся. что пожгут. Мама в своё время нашла мастерскую, в которой вставили пару жемчужинок потерявшихся, так работа была очень муторная. Надо было сначала весь жемчуг вынуть, а потом уже исхитриться весь втавить. Современные матера не умеют это делать
|
аметист - не пьющий.то-то я смотрю я меньше выпивать стала!:D;)да, размер можно доделать - и носить с удовольствием! В Праге купили гранатовый браслет (уже упоминалось), так нам было сказано, что гранат в серебре дарят девушкам, которые хотят родить девочку! Байка! но красиво!
|
гранат - камень честности, талисман любви и преданности, дарят в знак любви, дружбы и памяти.
|
Про Козерогов.У меня подруга козерожка, не любит украшения. Недавно ушки проколола по настоянию сестры, подарившей ей серьги.:)
А я люблю камушки разглядывать, трогать, мерить.Долго могу вокруг да около гулять, присматриваться. |
У мамы есть гранатовый перстень в серебре, результат - две девочки:D
|
странно, в астрологии гранат считается малосчастливым камнем - оборачивается против владельца, привязывает его к негативу.
|
прелесть какая! значит, что-то в вымысле чехов есть!:)
|
на мой взгляд, гранат очень выигрышно смотрится как раз на серебристо-белом фоне, особенно в обрамлении жемчуга или мелких бриллиантов.
|
а есть гранат в бриллиантах? он же вроде не драгоценный?!:)я не очень разбираюсь.
|
Часовой пояс GMT, время: 18:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек