Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Авантюризм - это возрастное явление или свойство характера? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10005)

Власенко 23.11.2008 18:29

Авантюризм - это возрастное явление или свойство характера?

Cпособны ли мы на авантюры? Рискованное предприятие - поиск новых горизонтов или желание заглянуть в пропасть?

Нелюбимая 23.11.2008 18:45

конечно, характер. Некоторым море по колено и в 70, на лошади скачут в 90, а другие и в 20 жалуются на радикулит и лежат на диване)) :D

Нелюбимая 23.11.2008 18:46

Способны ли мы - вопрос не совсем корректный. Кто-то способен, кто-то нет. Я напрмиер, способна, еще как))) За других не ручаюсь

Власенко 23.11.2008 18:57

Иногда ехидный внутренний голос интересуется, чем я еще в состоянии удивить себя, не утратила ли способность переступать через страх, что не без труда удавалось , будучи двадцатилетней.

И есть ли еще люди, которые хотят и могут резко изменить свою судьбу и привычный круг общения ради . того, чтобы убедиться, что живы?

Что страшнее: прыгнуть с парашютом или поменять страну проживания? Выразить свое мнение, рискующее навлечь гнев большинства, - проявление авантюризма или естественный шаг сильной личности?Если голос самосохранения говорит о необходимости терпения и забвения, а песенка про ветер в парусах зовет на "подвиги" - чему внять?

Нужны ли авантюристы в наше и без того беспокойное время?

И что лично для себя считать рискованным предприятием?

Нелюбимая 23.11.2008 19:06

это каждый решает для себя сам. Думаю, рискованное мероприятие - то, в котором кроется определенный процент риска. В зависимости от характера - определяется и степень риска. В любом случае, даже авантюристам стоит дружить с головой не рисковать без смысла. Зачем кому-о доказывать что-то, во имя чего? Если цель оправдывает риск - то вперед. И не важно, парашют ли это или чужая страна. И возраст тут ни при чем. Человек или трус или авантюрист) ;)

Власенко 24.11.2008 17:08

Рада была узнать, что авантюристы не перевелись и рискуют не зря. Светлана, вы меня заинтриговали утверждением:"Человек или трус, или авантюрист".

А что - третьего не дано, какого-то промежуточного звена?

Оптимистка 24.11.2008 17:12

Конечно свойство характера. 62-х летняя мама моей знакомой ввозила в Латвию контрабандой породистых щенков. Не думаю, что это у нее было возрастное :)

Власенко 24.11.2008 17:19

Вот это да! Не представляла себе, что и щенки могут оказаться контрабандой!

Моя подруга-украинка с трудом провезла в Великобританию сало, которое входит в список запрещенных для англичан продуктов, вероятно, тоже контрабанда. Но она тихий авантюрист, то есть по сути,в деле, без громких деклараций.

Оптимистка 24.11.2008 17:32

Ну эта бабуля тоже не рекламирует себя, но те кому надо породистого щенка, знают к кому обратиться. Не иначе как гены пиратов сказываются :D А еще и мизерная песия заставляет идти на риск. (sr)

Real Lady 24.11.2008 17:42

Насчет "переступить через страх". Сегодня была на йоге. Наставник сказал. "Страх - это наш естественный защитник и предохранитель. Его надо слушаться. Раз страшно - значит, опасно, угрожает здоровью, жизни, и делать это нельзя. Тренируйтесь, а как станет возможно - страх уйдет и появятся азарт и радость". Вот такая ведическая мудрость. Что вы об этом думаете?

Линская 24.11.2008 17:50

Конечно, авантюризм- это в характере!

Оптимистка 24.11.2008 17:51

Да, страх -это наш защитный механизм. Но еще страх и наш учитель. Благодаря ему мы растем духовно и развиваемся, преодолевая наш страх.

Real Lady 24.11.2008 18:09

Софье. Как мне объяснял аюрведист Торсунов - аскеза, закалка и борьба с собою - и в йоге и в жизни -это хорошо только для мужчин. А женщинам нельзя прибегать к аскезе, к предолению себя, нельзя бороться с собою. Надо двигаться по жизни небольшими шагами, но без остановки, с небольшими, но постоянными усилиями, до напряжения, но не до изнеможения. Женское кредо - это легко, с любовью, с удовольствием, непрерывно, всегда, не останавливаясь. Как равнинная река.

Власенко 24.11.2008 18:57

А наша жизнь - всегда равнинная река? Ведь по большому счету жизнь - тоже своего рода авантюра. Не очень я понимаю,как надо прислушиваться к своим страхам. А если они от суеверия и элементарной нерешительности? Для того чтобы сделать что-то новое, приходится прилагать усилия, преодолевать и леность, и страх перед неизвестностью. :)

Власенко 25.11.2008 16:37

Меня подруга -однокурсница называла вырождающимся авантюристом ( видимо, читалось, что авантюрист с оглядкой, не безрассудный, а потому с успехом половинчатым). Другую подруженцию называла законченным авантюристом: там многое было на грани - что поразительно! -сверхуспешно именно из-за органичного существования в ситуации , богатой адреналином.С точки зрения психологии материал прелюбопытный. ;)

Нимфетка 25.11.2008 16:40

А женщинам нельзя прибегать к аскезе, к предолению себя, нельзя бороться с собою.( Galina) - ой , как это верно

Галина Бочарова 25.11.2008 16:43

Очень мне понравилось мнение Галины Зайцевой. ;)

Вечный Двигатель 01.10.2009 23:49

Авантюризм он в крови с этим рождаются.

Decadence 02.10.2009 00:29

Не возрастное, точно, характер меняется мало. А вот что авантюризмом считать? Я вот себя считала всегда человеком не склонным к излишнему риску, всё по возможности планирующим, а окружающие так не считают и всё, что для меня атрибуты нормального безопасного времяпрепровождения называют риском и авантюрами.

Вечный Двигатель 02.10.2009 07:34

АВАНТЮРА-ЭТО СОМНИТЕЛЬНОЕ ПО ЧЕСТНОСТИ ДЕЛО,ПРЕДПРИНЯТОЕ В РАСЧЁТЕ НА СЛУЧАЙНЫЙ УСПЕХ И ОБРЕЧЁННОЕ НА НЕУДАЧУ.ИНГА РАЗВЕ ЭТО ПРО ВАС?

Ассоль 02.10.2009 08:13

И возрастное и в крови.
Мне кажется, когда мы молоды мы больше подвержены авантюризму. Мы свободны-жизнь только начинается и мы едём на авантюры, но становимся старше, опытнее и мудрее, у нас появляются обязательства, мы не можем так как в молодости рисковать и идти на авантюры.
Но есть люди, для которых нет возрастных цензов, они и в 60 и в 70 и в 80 лет будут авантюристами-у них это в крови.

Клеопатра 02.10.2009 08:45

Япродавала и покупала квартиры ипару раз меняла страну проживания. Использовала новые, практически экспериментальные методы лечения ребенка, когда старые, опробированные не работали.Оформляла фиктивный брак и играла на несовершенности бюрократических механизмовв решении вопросов с оформлением паспортов и видов на жительство.Что это, авантюризм?Для моих родных и друзейя -- неизлечимая авантюристка. А сама я так не считаю. Я же не специально искала приключений на свою голову, они сыпались сами. Я бы в жизни не рискнула прыгнуть с парашютом, влезть на гору Моисея, или сесть за руль в Египте.
Когда принимаешь непростое решение, это в первую очередь означает взять на себя ответственность за последствия. И очень детально, пошагово и поминутно продумать весь путь. А еще очень внимательно слушать свой внутренний голос. И чувствовать Ангела на правом плече. :)

Amelia 02.10.2009 09:37

А мне мама говорила,что Ангел сидит у нас на левом. Потому совершенно не правы те,кто плюет через левое плечо.
Действительно,что считать авантюризмом? Вроде Вы авантюристка,но с головой. :)

Власенко 02.10.2009 17:31

А мне мама говорила,что Ангел сидит у нас на левом. Потому совершенно не правы те,кто плюет через левое плечо
----------------------------------------------
Инесса, а за левым плечом не ангел.а лукавый подмигивает.Его тоже злить не следует.:)(F)

Саша Савчук 02.10.2009 20:20

БЕЗУСЛОВНО, СВОЙСТВО ДУШИ НЕУГОМОННОЙ.

La Hoodra 02.10.2009 20:47

Думаю , что авантюризм - это свойство характера. Я себя помню в школе , когда приходилось списывать со шпор! Делала это с огромным авантюризмом , без боязни ! А совсем недано спустилась под воду с аквалангом ! Тоже считаю авантюрой для себя , хотя было немного страшновато !

Разная 02.10.2009 20:48

Есть такое выражение-здоровый авантюризм. Не было бы в некоторых людях этого самого авантюризма-не было бы никакого прогресса. Остановить запретом авантюриста-все равно, что остановить поезд на ходу. Если в нем это есть, то оно будет рваться наружу. Конечно же свойство характера!

Decadence 03.10.2009 01:25

Ната,
я пользуюсь другим словарём, в котором авантюра - производное от приключения. Однокоренное с современным английским, извините за кириллицу эдвенчер.

Абракадабра 03.10.2009 08:33

списывание на экзамене:D всегда писала шпаргалки, но сама себе, что некоторыми преподами очень даже приветствовалось, говорили, главное, сами должны писать, отличное усвоение материала.
Правда, были и казусы, Однажды списывала предмет ,недоступный моему пониманию. Преподователь милостливо дал мне списать и даже ответить по написанному. Потом перевернул листок и попросил все повторить сначала:D Вылетела на пересдачу. Но вспоминаю этот случай со смехом.

Oльга Фёдорова 03.10.2009 19:47

возрастное! Пока молод хочеться обнять весь мир и тогда море по колено.С возрастом желаешь стабильности и своей гавани.
Собственный опыт.

Миледи 03.10.2009 20:13

А у меня наоборот.до 35-ти всегда осторожничала, думала, что не стоит это делать и то - тоже не стоит.а потом.." отпустила себя" и с тех пор позволяю себе любую авантюру, которая мне "мурчит".наверно из-за того, что пришла ясная мысль в голову, что времени осталось не так много, чтобы осуществить все безбашенные задумки и планы.так что я скорее СТАЛА авантюристкой с годами.и чем дальше, тем кажется - больше)))))

Клеопатра 03.10.2009 23:00

Точно, Инга,как в "Буратино" -- "страшные опасности и уЖЖасные приключения." ;)

Я думаю, дело не в возрасте, ведь даже веселая авантюра -- это всегда немножечко риск. Кто-то идет на него, а кто-то нет.

Ангел Красоты 04.10.2009 02:10

Свойство характера.он присущь любому возрасту.

Антифея 04.10.2009 06:12

А у меня было так - когда я шла на новое место работы спокойно, в уверенности, что всё будет хорошо - мама дорогая, с чем приходилось сталкиваться..:-S8oI А теперь-то как СТРАШНО!! Вот позвали руководителем, причем пропиарили меня директору бывшие мои подчиненные и я покидаю стабильное, но мелкое для меня место работы ииду туда. И весь негативный опыт как всплыл!!(hu) И сидит во мне страшным чудищем.(sc) Но ИДУ! Буду работать на восстановлении СШГЭС.

Amelia 04.10.2009 09:08

Ирина,у Вас все получится! Уж коли Вы идете,то точно уверенны в себе! А мы Вас поддерживаем все! :)

Антифея 04.10.2009 09:12

Спасибо! В силах-то уверена, а уж как сложится.

Власенко 04.10.2009 09:14

Ирина!(F)(F)(F)(F)(F) Я желаю вам сил, удачи и отсутствия непреодолимых препятствий. Мало кто в наши дни занимается по-настоящему полезным делом. Мои искренние Вам уважение и признательность .

Антифея 05.10.2009 18:53

Наталья, спасибо огромное за поддержку!(ic)(G)(F)(F)(F)
Завтра провожаюсь на прежнемместе работы и . ВПЕРЁД!

Куликова 01.12.2009 20:23

Однозначно - свойство характера!

Беатриче 02.12.2009 20:09

Думаю, авантюризм -это свойство души, однозначно. Наследуется жизнь за жизнью.

Часовой пояс GMT, время: 01:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек