![]() |
Депрессия... О ней так часто сегодня говорят. как с ней бороться? Подвержены ли ...
Депрессия. О ней так часто сегодня говорят. как с ней бороться? Подвержены ли ей любители фитнеса?
|
Я вот, заметила,что раньше много плакала и переживала по всяким пустякам, а сейчас если что-то не так усиленно хожу на тренировки!Однозначно расслабляешься сильно даже потом и думать не о чем не хочешь! ;)
|
"В здором теле здоровый дух!"
Спорт конечно несет много полезного и процент людей, подверженных депрессии среди любителей спорта ниже.Но не надо забывать, что депрессия-это психическое расстройство, а не банальный упадок настроения. Многие подменяют эти понятия и относятся к депрессии несерьезно. Хотя не вылеченная депрессия или запущенная несет очень много проблем. (У меня мама психиатр, советовалась) |
Леночка, у меня явно тот случай. У меня невылеченная и запущенная - 100%. Если Вам не сложно, посоветуйтесь с мамой, стоит ли пить антидепрессанты. У нас в стране, настолько не популярно обращаться к психиаторам и психотерапевтам, что и специалиста грамотного никто посоветовать не может, а попассть к бестолочи. чревато.
|
Татьяна, мне кажется, в Москве можно найти хороших специалистов. А по поводу антидепресанта, хочу рассказать интересную историю Были у меня проблемы с молодым человеком. Настроение на нуле, все время хандра. Ни сна, ни спокойствия. Так пошла и купила антидепресант.Назывался он "Не грустин". Проснулась я утром следующего дня и правда перестала грустить. Вообще депрессия закончилась. )))) Началочь все с того, что заметила на своем теле красные точки и чесаться хотелось. Потом увидела в зеркале странную одутловатость лица. Спустя некоторое время одутловатость лица и кол-во красных точек и зуд стало расти. Я поняла, что начинаю задыхаться. С этим молодым человеком пришлось ехать срочно в больницу, где мне прокололи лекарства и одутловатость (отек квинки) спали. Потом еще несколько дней пришлось ходить на уколы. )))) Ему я не сказала, что принимала, а вот врачам сказала, что принимала "Не грустин", все смеялись и говорили, что теперь я долго грустить не буду.
|
А вам могу от себя порекомендовать изменить род деятельности: пойти получать еще одно образование, завести животное, обзавестись новым хобби, пойти в какой-нибудь кружок (язык, рисование) Помогает многим, может помочь и вам. А еще как вариант, идти в церковь и поблагодарить Бога, я думаю вам есть за что благодарить. Поблагодарить искренне, жизнь начнет постепенно улучшаться. Главное знать и быть благодарным за то, что вам (нам) многое дано!
|
Спасибо, за ваши пожелания. С " Не грустином" - слишком радикально. Лермонтова знаю наизусть, перечитывать нет смысла. Образование, хобби и знание языков - проблем нет. Депрессия - несколько другое, нежели скука. Специалиста найти можно, уверена, но посоветовать никто не может. Церковь - единственная отдушина. Вопрос был серьёзным, здесь я, похоже, сглупила. Не по адресу обратилась, хотя, адресант то и не ответил. Пожалуй, пойду учиться вышивать крестиком, авось, поможет. ;)
|
Я согласна с Татьяной. Помочь в депрессии может только специалист.
У меня тоже есть проблемы такого рода, которые длятся более 10 лет. Но здесь на открытом форуме об этом нельзя говорить. Никто не может дать правильный совет не глядя человеку в глаза, или хотя бы не чувствуя его душой, от того и советуют стихи почитать. Я завидую таким людям. Нужно действительно искать хорошего специалиста. Хотя я еще пока не нашла. |
А депрессия и страх - это одно и тоже или нет?
Но не просто страх, а какая-то фобия? Или может одно другое порождает? |
У меня была ужасная депрессия после родов. Я даже не знала, что может быть такое состояние, когда хочеться наложить на себя руки. Спасала только мысль, что будет без меня с ребенком.
Согласна с Натальей - нужно разобраьтся с причиной депрессии. И обязательно, как мне кажеться, что-то поменять в своей жизни, начать заниматься чем-то новым. Спорт- отличное средство от депрессии!! Мне он ооочень помог! Ищите больше позитива в жизни :D |
Часовой пояс GMT, время: 15:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек