![]() |
Бывает же такое! ...Сам видел - поэтому пишу)))
СОКОЛ И ОРЕЛ
(БАСНЯ) В горах высоких, с шапками из снега Гнездятся, в острых скалах, там орлы Где посещает сладостная нега В низовьях скачут горные козлы Там в синем небе, воздух рассекая, Красавец-сокол гордо пролетал Вокруг все острым взглядом замечая Сидящего орла он увидал Устав от перелетов и охоты С орлом он тем решил поговорить Услышать свежие, быть может, анекдоты И заодно вопросы разрешить: - Привет орел! Чем ты живешь бедняга! Ты падалью питаешься опять? - Не быть же, как тебе мне – доходяга! – Орел нашелся то, что соколу сказать Сидел орел на куче мертвечины И с жадным аппетитом он клевал: - А ты все, в поисках еды, браздишь вышины? – Спросил, с иронией, у сокола орлан - Хотелось бы и мне твои размеры… - С улыбкой грустной, сокол отвечал, - Уволь! Мне не нужны твои примеры! Не ел я трупов, хоть без пищи умирал! Не важно то – какая масса есть Важней, какую пищу будешь есть! Суть басни оставляю понимать Кто знает,…Может, сможешь разгадать |
- Привет орел! Чем ты живешь бедняга!
Ты падалью питаешься опять? - Не быть же, как тебе мне – доходяга! – Орел нашелся то, что соколу сказать |
БРАТ НА БРАТА
Тяжелое испытываешь чувство Когда отчаянием сердце покрывает И боль в душе перерастает в буйство А разум поволокой затмевает… Жил старший брат, и правильным он слылся Был уважаем средь людей и не грешил А младший, с гордостью, у дома его вился «Смотрите – это брат мой!»- говорил Его советы слушал чутко и учился Жить также - как и старший его брат Когда же тот наказывал – не злился И возвышал его он правду во сто крат Но жизнь идет, взрослел и младший брат Во многом даже старшего превзмог Но часто в жизни изменяет фарт Распоряжается судьбой лишь только Бог У старшего стабильность наступила Семья, работа, внуки уж пошли… А младшему фортуна изменила И все дела его в тупик зашли Пришел он к брату, голову повесив Поведал старшему про беды все свои А старший выслушал все молча, не ответив В конце промолвил лишь – «дела, брат, не мои…» Тяжелое испытываешь чувство, Когда отчаянием сердце покрывает… |
ВОЛЧИЙ ВОЙ
Я волком-одиночкой жизнь прожил И часто выть с тоски мне приходилось Но Бог теперь мне выбор предложил Возможно даже то, что и не снилось «Сумей, – сказал Он мне, - ты жизнь прожить Не волком – человеком с большой буквы И близкими умей ты дорожить Со Мною в унисон настрой свой слух ты Мне видно, как по красным, по флажкам Тебя пытаются загнать, забавы ради, Но знай и верь, что знак тебе Я дам Когда придет конец – мученья стадий Наказан будет каждый за свой грех И - свято место – пусто не бывает Зло одолеешь и окажешь верх Печаль тогда в душе твоей растает» Такая речь звучала для меня Тогда, как секретарь писал я строки И пусть покажется то – бредом для тебя А для меня это – надежды крохи. |
КАК МНЕ УЗНАТЬ…
Скажи – как противостоять Против лишений, осмеяний и отказов Случайностей, скажи, как избежать От сплетен как уйти и подлых сказов Как раствориться и исчезнуть в никуда Пройти сквозь злость людей, как Иисус Как душу успокоить навсегда И не испытывать ни в чем – греха искус Как мне спокойным стать, словно деревья Не думать о плохом и не страдать Как сделать – вечными счастливые мгновенья И знать, откуда мне удара ожидать Скажи мне Боже, где найти такую мудрость Той, что Ты - Соломона наделил Прости, пожалуйста, сейчас мое занудство Ведь ею, точно уж, меня ты наградил. |
ЖИЗНЬ МОЯ
Как много не успел я рассказать О ненависти, страсти и разлуке О, сколько б мне хотелось написать О верной дружбе, о веселье и о скуке Мешает мне потерянное время Растраченное, в общем,… просто так А как мне, доброе, хотелось сеять семя Пока на душу не спустился мрак Пока на сердце вера и Надежда Подаренные мне самой судьбой Ведь я не сноб, не ветреный невежда Чтоб стать мне не замеченным тобой Но если есть для строк моих терпенье Испытываешь если интерес Моих порывов не разрушь – стремленье Не ставь пока на мне свой черный крест Перед тобой я преклоню колено Во всем тебе откроюсь, не тая А не поверишь, то умру мгновенно Ведь ты одна на свете – ЖИЗНЬ МОЯ! |
МОЯ ЛЮБОВЬ
Моя любовь живет во мне неотделимо И всеми действиями правит лишь она В поступках иногда необъяснима Но знаю, что всегда она права Она диктует речь в ночи безмолвной Когда не в силах с нею разум совладать Ответа ищет от души моей греховной И хочет - мудрости совет ей добрый дать А после сердце посетит, в тисках сжимая Воспоминанием, любимых мной, людей И сердце рвется из груди, не понимая Что все ошибки его, лишь от ссоры с ней Прости меня моя любовь, я не нарочно Ошибки совершал в своей судьбе Поверь, родная, что теперь мне сильно тошно И знай, что верен буду я одной тебе Моя священная любовь будь благосклонна И дай, прошу, ты мне последний шанс Я верю в то, что поступаешь ты законно В моей безвыходности ты найдешь нюанс Я буду песни петь тебе неумолимо И верить в правду, ведь она - твоя одна Моя любовь живет во мне неотделимо И всеми действиями правит лишь - ОНА! |
ОБЛАКА
Проплывающие в небе облака Ласковую тень на нас бросают Разглядывают молча свысока С ярким солнцем весело играют Милые, родные облака! Вы свободны в выборе полета Ваша власть в просторах велика Все запретные открыты вам ворота Я прошу вас, сердцем заклиная Когда будете в моих родных краях Журавлиным криком окликая, Поведайте любимой о делах О делах сердечных и душевных О печалях, радостях моих Вспышкой молний, бликов их мгновенных Восхищенье ею выразите в них Теплым дождиком поведайте о грусти То, что разлукою навеяна она И – о нежных чувствах, но без лести Скажите – у меня она – ОДНА! |
ВЛАДИМИР,поздравляю вас с открытием авторской странички в нашей группе. Надеюсь, что здесь вы найдёте своего читателя и приятных собеседников. Удачи вам!
Спасибо за стихи!() () () () () |
Ода милой девочке
Прекрасный образ рисовался в моих грезах В примере милой девушки одной Как молния пронзает в майских грозах Так поразил тот облик разум мой Как в юношестве сердце застучало Когда увидел блеск в ее глазах При ее виде все вдруг замолчало И стал теряться даже я в своих словах О милый образ как же ты прекрасен! Как солнца луч, как девственность цветов Красив он так, что может быть опасен В том, что реальность отличается от снов Возможно эта красота лишь плод мечтаний И ты не та, что мне рисуется сейчас Ведь у мечты, увы, не может быть свиданий Но верю все же, что придет тот счастья час Когда надежды оправдают ожиданья Когда реальность совместится вдруг с мечтой Тогда закончатся душевные страданья И станешь, может быть, и ты девчонкой той! |
Часовой пояс GMT, время: 21:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек