Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   4.10 ЗАПОР у малыша - помогите советом! (http://devushkam.net/showthread.php?t=4782)

Надежда Сергей Кравчук 11.11.2008 20:22

4.10 ЗАПОР у малыша - помогите советом!

4.10 ЗАПОР у малыша - помогите советом!

Kostya Yakovlev 11.11.2008 20:44

я всегда делала клизмочку из ромашки, но врач мне сказала, что до 3-х дней это нормально! не переживайте

Надежда Сергей Кравчук 11.11.2008 20:45

Нашему малышу 3 месяца, мы на грудном вскармливании. 3 недели назад начал мучать запор, принимаем Дуфалак, но он не помогает. Приходится ставить клизму. Может у кого-то была такая проблема, помогите советом.

Kostya Yakovlev 11.11.2008 20:54

вы знаете, мы никогда не пользовались никакими препаратами, но и у дочки и у сына был запор долгий, со временем восстанавливается пищеварение и тогда все проходит

Умничка 11.11.2008 21:43

у меня дочь на иск вскармливании. запор с трех недель. я перепробовала: плантекс, бифидумбактерин, масасаж живота-все бесполезно. каждый раз стимулировала. клизму делал в крацйнем случае. чтоб не привыкала. стимулировала кончиком от клизмы смазанным маслом. вот когда у нее каки выходили-она ооочень сильно тужилась. краснела. пыхтела-очень ей было неприятно. потом стала принимать НОРМАЗЕ - врач сказала по половине ч.л. после приема пищи. вот тут пришло некоторое облегчение-раза 3 в неделю какала сама. а в остальные дни я начинала стимулировать и каки выходили сразу и более менее мягкие(до этого были жесткие. плотные. как у взрослых). Самостоятельно начала какать, причем кашеобразными каками и без сильных потуг только когда начали прикорм - в 3,5 месяца. Ели пюре из кабачков и капусты. Сок пили морковный и вместо воды-настой чернослива, слабенький. Уже месяц все более менее нормально.

Барышня-Крестьянка 11.11.2008 22:02

Надежда, а вы водичку даёте малышу? Возможно у вас молочко слишком жирное. :) Столкнулись с запором в 1 месяц- у нас врач говорила что поить ребёнка не надо, но я как только начала давать водичку , так через день стул наладился. А ещё , раз вы на ГВ можно самой свеклы или чернослива- только чуть-чуть.

Профайл Отсутствует 12.11.2008 07:05

у нас с 2 до 3мес, был тоже запор, мне знакомая врач подсказала, делать маленькой пипеткой вызывающие, поднимите ножки малыша и потихонечку пипеткой вызывайте.нам помогало, а потом всё востановилась.возраст такой у многих такое бывает

Умничка 12.11.2008 22:47

а моя подруга делала кисломолочный напиток из гранул НАРИНЭ - сказала отлично помогает. Я планирую на след. неделе пойти купить. Кто может поделиться своим опытом. связанным с НАРИНэ?

Оля Арапова 13.11.2008 00:07

У нас тоже была такая проблема но после того как по совету некоторых мамочек я начала довать "сырую",но пропущенную через фильтр воду, всё нормализовалось!Буквально через пару дней!

lali kashia 13.11.2008 06:14

a vi probovali davat' vashemu malishu svejevijatii sok yabloka i markovi? malenkuyu kofeinuyu chashechku v den. pomogaet ochen!

Часовой пояс GMT, время: 15:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек