Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ВОПРОСЫ православному священнику.(прежде чем задать вопрос - прочитайте ВСЮ ТЕМУ ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9250)

Сироткина 03.02.2010 12:54

Добрый день батюшка! В воскресенье с племянницей (ей 8 лет) поехали в церковь и хотели причаститься, а нам сказали, что после 7 лет нужно исповедаться. Подскажите как это сделать? Что для этого нужно?. Извините за такой вопрос. Заранее спасибо.

Ангельская Пыль 04.02.2010 19:25

Добрый вечер! Батюшка, подскажите пожалуйста как вести себя в данной ситуации. Сыну три года, как только он видит кантик от моего крестика сразу снимает его и одевает себе, при том, что сам носит крестик постоянно. Я себя без крестика чувствую просто голой. Забирать силой не хочется, а добровольно не получается.

Бубнова 07.02.2010 19:21

Здравствуйте отец Владимир!Подскажите пожалуйста как быть.У моего сынули(ему год и два месяца) от крестика в котором крестили потерялся "боженька",ну т.е. распятие.Можно ли теперь купить другой освещенный крестик-целый в церкви,и что делать с этим?Не знаю что делать.
Заранее спасибо!

Алла Третьякова 07.02.2010 22:45

Здравствуйте отец Владимир. Подскажите пожалуйста. Сына крестили в серебренном крестике, а сейчас хотели купить золотой. У меня есть мой крестик который я уже давно не ношу, можно ли его осветить и носить малышу, или нужно покупать новый? И ещё один вопрос, когда ребёнку проводить первое причастие?

Давыдовская 08.02.2010 07:34

Добрый день, батюшка. Скажите пожалуйста, моя родная сестра собирается замуж, но еще не прошел год как мы похоронили своего папу. Можно ли делать свадьбу и венчаться. Прошло восемь месяцев.
Достаточно ли два раза в год причащать свою малышку?И еще один вопрос: я очень хочу сходить на исповедь и после сразу причастится,скажите может ли быть так, что за свои грехи (аборты) батюшка мне не разрешит подойти к причастию и наложет епитимию. Заранее спасибо за ответ.

Алимгулов 11.02.2010 08:03

Светлане К
Епетимия от духовника - дело хорошее и полезное. если конечно гордыня человеческая не певосходит его смирение. А крестик и образок можно носиь вместе.

Алимгулов 11.02.2010 08:06

Светлане В
Только каждодневная домашняя молитва, какая то посильная жертва на него в детские дома, дома ребенка.

Алимгулов 11.02.2010 08:09

Елене С
Совершенно верно. Кругом одни суеверия. Конечно не следовало черезмерно расстраиваться , что приносит вред для плода. вот и все.

Алимгулов 11.02.2010 08:11

Светлане Н
Сам крестик не несет на себе никакой информации. Можите его освятить, можите переплавить на другое украшение.

Обысова 11.02.2010 08:15

Спасибо, батюшка. Порадовали. Мы много вещей отвезли в дом ребёнка, а потом ещё мою одежду подростковую в детский дом возили. А какая может быть молитва, если малыш некрещёный был? И ещё. Скажите -таки, пожалуйста, по поводу вещей, избегания улиц, где мы гуляли - это ведь бредни всё?

Часовой пояс GMT, время: 14:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек