![]() |
Осторожно. по краешку. Шаг. остановка.
Оступиться нельзя, там внизу - пустота. А судьба усмехается,( вот уж плутовка), и поблизости нет через пропасть моста. Только сердце зовет, постоянно тоскуя. Ты с цветами пришел и позвал. Но куда? Мы стоим над обрывом и оба рискуем. А на небе от жалости плачет звезда. Осторожно. по краешку. Вместе иль порознь? Будем спорить? А, может, сдадимся судьбе? Сердце дрогнуло и пополам раскололось, и одна половинка осталась в тебе. Что достанется нам? Почему так тревожно? Мы устали по жизни идти не любя. Осыпается край. Не спеши. Осторожно. Слышишь сердце мое. там, в груди у тебя. Осторожно.по краешку. Страшно? Не скрою. Но коснулась рука вдруг плеча моего. И пол шага всего между мной и тобою. И, так странно. не страшно уже. ничего. |
И это всё уже непоправимо.
Диагноз мой звучит, как приговор: "Я - бывшая." Болезнь неизлечима. Сто лет прошло - а больно до сих пор. Так получилось. Я всего лишь "бывшая", Твоей любви отброшенная тень. И бедная душа недолюбившая Зияет, как пробитая мишень. Всё мается, всё просит снисхождения, Всё обещает быть разумней впредь. "Я - бывшая." Горю от унижения. Сто лет горю - а не могу сгореть. И это всё уже непоправимо. Диагноз мой звучит, как приговор: "Я - бывшая." Болезнь неизлечима. Сто лет прошло - а больно до сих пор. |
Ухожу от тебя.
Ухожу от тебя, не спеша, Шаг вперед, два назад и опять Там с тобою осталась душа Вся в слезах от обиды стоять. Шаг вперед, два назад и опять Ноги сами обратно идут. Вот опять повернусь, встречу взгляд И глаза твои мне не солгут. Глаза скажут: "Останься, прошу- Ты нужна мне, как воздух, как жизнь, Ночь со мной проведи при свечах И в судьбе навсегда задержись". Шаг вперед, два назад. тишина И уже я почти, что в дверях От обиды так стонет душа И слеза затаилась в глазах. И опять на свидание спешу Стоит только тебе поманить. Шаг вперед, два назад. ~~~~~ я люблю И нельзя ничего изменить. |
Когда – нибудь
возьму, да и приду к тебе! Когда ты перестанешь ждать и верить, Наперекор всему, назло свей Судьбе Тебя найду и тихо стукну в двери. Но промолчу опять, внезапно онемев, Лишь нервно теребя рукав у платья, Ещё поверить в это даже не успев, Ты ахнешь и сгребёшь меня в объятья. Исчезнет время ожиданий и тревог, Развеятся, как лёгкий дым, сомненья, По венам разольётся жаркий сладкий ток От нежного тепла прикосновений… Как будто вовсе не было тех долгих лет, Когда с тобою грезили ночами, Лишь нежность тёплых губ и глаз счастливый свет Стирают все границы между нами. Когда – нибудь возьму, да и приду к тебе! Когда ты перестанешь ждать и верить, Наперекор всему, назло свей Судьбе Тебя найду и тихо стукну в двери. |
Ты знаешь, больно, но не обожгло.
А, если обожгло, то не спалило. Я стала сильной всем чертям назло, назло чертям всем стану я любимой. Я научусь опять ходить, дышать, Я полюблю туманы, дождь и слякоть, Тебя не буду больше вспоминать И больше по тебе не буду плакать. Такая месть, надеюсь, подойдёт? Ты больше мне никто, а так, приятель. Ожог - ничто, он скоро заживёт, Оставив на душе лишь пару пятен. |
А ты не знал, что я, когда-то не приду
Усну, согревшись на чужом плече Я где-то глубоко еще люблю, Но запрещаю сердцу думать о тебе. Оно болит, изранено тобой И все же рвется, рвется из груди Но ты не мой! Теперь уже не мой. Не вспоминай меня, не думай, не звони. Я не вернусь, всем будет невдомек, Пусть моим сердцем ты еще любим Не удержал, не сохранил, не уберег, А я согрелась и ушла с другим. Я все смогу когда-нибудь понять Тебя забыть, а может и простить. Я научусь когда-то снова доверять. Но только больше, не смогу любить |
Как хочется порой замедлить шаг,
безумный бег чуть-чуть остановить. Поговорить тихонько по душам, с самой собой чуть-чуть поговорить. Как ты живешь? Как у тебя дела, о чем порой тоскуешь по ночам? Хватает ли надежды и тепла? Горит ли ярко хрупкая свеча? Есть не всегда возможность в суете себе самой вновь заглянуть в глаза, чтобы вернуться к вере и мечте, спокойным, очистительным слезам, Дать выход всем сомненьям и тоске, стихам и мыслям, что во мне живут. .и строки по листку, как по реке, к надежде новой тихо поплывут. Как хочется порой замедлить шаг, саму себя на волю отпустить, чтобы опять свободная душа могла мечтать и верить, и любить. |
Слезы глотая и горечь обид,
Я антресоль открываю, Там за вишневым вареньем стоит Корона моя золотая. В пыли, паутине, совсем не блестит – Свидетельство бывшего детства, А помнишь, как часто ты мне говорил: «Ты лучшая в мире принцесса» Корсет затянув, водил по балам, Где музыка громко играла, Где множество было гусаров и дам, А я хорошо танцевала. Ты звал в королевы, дворец обещал, Я стала простою женою. Корону свою на полку убрав, Готовлю, чищу и мою. …Мой титул давно и всеми забыт. Я суп за обедом семье разливаю. И лишь на одной из полок стоит Корона моя золотая. |
Я из последних сил молчу,
...молчанье - золото. А что зубами так стучу - ...стучу от холода. Да к чёрту этот этикет, ...к такой-то матери,- Слова для нас авторитет ...давно утратили. Ведь я с тобою лишь звено ...родни по-разуму. Но мы молчание одно ...храним по разному. Ты им богат - я им бедна, ...где равноправие? Твоя душа давно мертва ...а пьёшь - за здравие! Молчанье - золото. Терплю - ....боюсь потратиться. И если я и накоплю, ....то что оплатится? Та горсть доходной немоты ...одарит знанием. Но станешь ли богаче ты ...моим молчанием?! |
Уходи. Вот порог и дверь.
Там, за дверью, ступеньки вниз. Так и жить без тебя теперь, так и верить, что это жизнь. Чайник выкипел на плите и потрескивает слегка. Звонко встретились в пустоте профиль твой и моя рука. На паркете следы дождя от промокших твоих подошв. Почему без тебя нельзя, если ты без меня - живешь?. |
Часовой пояс GMT, время: 02:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек