Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   35. Нужны ли... и можно ли ???делать прививки детям? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10809)

Юля ))) 25.01.2011 21:06

Светлана, вам повезло, нас участковая без осмотра невролога погнала на прививку, хотя я пыталась вяло сопротивляться, я же не знала тогда ,что такое прививка. сейчас бы я ее стукнула чем нибудь. но это ,увы, уже не поможет.

Alexandra_M 25.01.2011 21:50

Светлана Ермилова. В том то и дело, что кроме куринного белка, там еще кууууууууча консервантов о которых они естественно будут молчать. А нафига им нужно,чтобы мамы отказывались от вакцинации. Их за это по головке не погладят.

Alexandra_M 25.01.2011 21:53

Светлана Ермилова.;) Вы действительно живете на другой планете. Ни один врач не возмет на себя ответственность за то, что он напишет что вакцинация противопоказана.Им легче и без последствий на их голову написать,что вакцинацию разрешаю, а там хоть трава не рости.

Барби 26.01.2011 11:17

У нас все происходит в точности как у Светланы Ермиловой. Информацию о "куууууууче консервантов" можно прочитать в анотации, интернете и т.д. и если есть зантересованность можно найти информацию и о вляинии этих консервантов,не так страшен черт.

Удачливая 26.01.2011 11:43

евочки, не надо нервничать! и кусаться , тем более. честно, я никогда не подписывала ни согласие, ни отказ, но в карте врач - педиатр ставит свою печать , от неблагоприятных рисков (осложнения вакцинации) в цивилизованных странах врач отчисляет часть своего дохода адвокату , с которым у него контракт. риск и неблагоприятный исход сть везде! неужели не понятно, анафилаксия на лидокаин, риск при операции, у любого препарата есть побочные эффекты, подчас, очень тяжелые. если ваш педиатр не может найти с вами общий язык и дать все объяснения в доступной форме, то меняйте его. в странах бывшего ссср до сих пор ставят п э п и гидроцефалию направо и налево, у нас педиатр направляет к неврологу только как к консультанту, а не как к последней инстанции. в россии же все дороги идут либо к неврологу , либо к эндокринологу.

Удачливая 26.01.2011 11:54

про консерванты. мы живем в мегаполисе, иногда школы и детсады закрывают на несколько дней по причине загрязненности воздуха, покупаем воду в бутылках, едим не известно что(чем кормили кур, коров и тд, как выращивают огурцы и помидоры и.). теперь вспомним про консерванты?

Удачливая 26.01.2011 11:58

1.вакцинация не была задумана , чтобы вредить,2 должна быть массовой, 3 должна проводиться индивидуально (т е не колхозом детей загонять в детсаду в кабинет), 4 в случае осложнений или тяжелых реакций своевременное обследовани е и лечение + расследование

Удачливая 26.01.2011 12:18

Онищенко опроверг информацию о возможности появления наказания для родителей за отказ от прививания детей

МОСКВА, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко опроверг информацию, что Роспотребнадзор добивается законодательного введения наказания для матерей, отказывающихся прививать детей.
"Никаких законодательных актов не будет", - заявил он сегодня на встрече с фракцией ЛДПР в Госдуме.
В то же время Онищенко считает значительной проблему отказа родителей от того, чтобы были привиты их дети. Он напомнил, что вакцинация, которая проводится в рамках национального календаря прививок, дает возможность уберечь детей от тяжелых форм заболеваний или вовсе позволяет избежать заражения, эти прививки дают длительный иммунитет.
Что касается прививки против гриппа, "то ее нужно делать ежегодно", отметил главный санитарный врач.
Онищенко полагает, что в споре между врачами и родителями по поводу прививок свою позицию должно высказать "третье лицо - общественные организации". Он также предложил изучить и использовать зарубежный опыт, а в качестве примера привел США, где, если ребенок не привит, он не может посещать детский сад.

Alexandra_M 26.01.2011 13:56

Лично я не привитая, но и в садик и в школу я ходила. Как вы это можите обьяснить?

Camilla 26.01.2011 20:11

Екатерина Терновая! Значит Москва-это "другая планета".И зря вы так нападаете на врачей.Как говорят "в семье не без урода".Я же определенным врачам могу только в ноги поклониться.Меня и сына в роддоме просто спасли.ДВК-синдром на 38 недели.здесь выбор либо ребенок либо мать.А насчет того, что врачей за отказ от вакцинации "по головке не погладят".Чушь это.За прививки никому ничего не доплачивают. Я знаю, что говорю у меня сестра психоневролог. Повторюсь нас врач даже с небольшими соплями не допустила. За каждую прививку я расписывалась. И когда на последнюю было небольшое уплотнение на попке.она прибежала тут же.назначила что пить.(хотя и так все прошло через пару дней).И в садик и в школу пиши "отказ"-и нет никаких проблем! Но вот я видела (не слышала !) 2 х мальчиков .они в нашем доме живут, в одну группу ходим.мой коклюш легонько кашлял в течение 5 мес- и все.а обоих скорая с кислородной подушкой госпитализировала.На них было страшно смотреть все синие-40 кризов за ночь! Матерей даже в палату интенсивной терапии не пустили.Я потом через сестру договаривалась, чтобы они на деток посмотрели хоть.Это было страшно! Ведь это тяжелая гипоксия и страдает мозг!

Часовой пояс GMT, время: 02:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек