![]() |
Возвращение.
Не дозволь мне ожить сорняком! Колокольчиком дай пробудиться, Узнавая знакомые лица, Буду кланяться нежным венцом. Дай вернуться мне в мир красотой И всего лишь на лето с ней слиться, Не дозволь сорняком пробудиться- Жестким стеблем, слепой маетой Среди зноя дурманом чадить И царапаться, жечься, цепляться. Колокольчиком дай покачаться Там, где травам не цвесть и не быть, Где булыжники сизы, как льды, У асфальта, у пыльного камня. Чем я старше, тем больше нужна мне Эта жажда земной красоты. Лариса Романенко. |
Без обещаний
жизнь печальней дождливой ночи без огня. Так не жалей же обещаний, не бойся обмануть меня. Так много огорчений разных и повседневной суеты. Не бойся слов - прекрасных, праздных, недолговечных, как цветы. Сердца людские так им рады, мир так без них пустынно тих. И разве нет в них высшей правды на краткий срок цветенья их? Вероника Тушнова. |
Есть люди-краски, есть люди-холсты.
К ним принадлежность читаем по лицам. К кому же из них причисляешься ты? Так трудно порою определиться. Жизнь – лучший мастер во все времена – Людям-холстам нарисует узоры Только лишь так, как считает она. Лишние тут ни к чему разговоры. Люди же краски способны собой Мир украшать и расцвечивать ярко. Часто для близких на праздник любой Сами становятся лучшим подарком. Кто-то умеет жить лишь для себя, Кто-то с другими поделится щедро. Кто-то живёт, всю планету любя, Кто-то же ненависть сеет по ветру. Разные мы – сорняки и цветы. Стоит ли в строгий анализ вдаваться? Есть люди-краски, есть люди-холсты. Так было. Так есть. И должно оставаться. |
Когда весь мир спит самым крепким сном,
Все смотрят сны, о чём-то о своём, Я напишу своё письмо для Вас, Пускай мой стих коснётся Ваших глаз. Нарву фиалок, или нежных роз, Они расскажут обо мне всерьёз, Напомнят наши золотые дни, И этот сквер, где мы брели одни. Качнутся снова на ветру слова, Напомнят осень, что во мне жива, Мой мир наполнят светом и теплом, Взмахнув крылами, полетят в Ваш дом. Я наберу для Вас красивых фраз, Они составят песню, иль рассказ, Слова те будут ярки и нежны, Они расскажут, как Вы мне нужны. Мы все спешим, нам некогда любить, Нам не хватает века, чтобы жить, Всё состоит из ветра и разлук, Но тем нужней подчас бывает друг. Над крышей дома яркий звездопад, И если Вам не спится, манит в сад, Там танец звёзд, оденьтесь потеплей, Одна из звёзд окажется моей. Вчера 23:43 |
Давайте жить прощая и любя,
Предательство и трусость отвергая, Друг друга от обид оберегая, Давайте жить не только для себя! Сквозь камень пробивается трава, И плещут волны чей-то след смывая, Давайте жить друг друга открывая, Как звезды в небе,в море острова! Давайте жить на свете каждый час, Без злобы ,без жестокости и мести, Да здравствует закон Добра и Чести, Пусть самым главным станет он для нас! |
Я поменялась с птицею телами.
Она любить, как люди захотела, И насладиться нашими грехами. В них окунуться дерзко и всецело. А мне хотелось рвать крылом пространство, Пронзать иглой стремительной рассветы. Летать над бездной со святым упрямством И ангелам передавать приветы. Мы поменялись с птицею телами. Теперь я – птица, а она – девчонка. Все небо обниму теперь крылами. Ее страстей безумная ждет гонка. Друг друга мы нашли спустя неделю. И в прежний облик молча возвернулись. К своим мечтам наивным охладели. И разошлись, и вслед не оглянулись. Мечтала я летать, да падать страшно. Она любить хотела – сердце рвется. Идти своим путем – вот это важно. Ну а любовь, как крылья, всем дается! |
Почему я молчу?!-
Не кричу, не срываю дожди с неба тёмных зеркал, занавешанных лет паутиной. Не жалею ничуть, что не раб ты и не господин. и в холодных словах не ищу ни подвох, ни причины. Почему я молчу?! Не ворчу, не читаю стихи. И в пыли стеллажей не мечтаю найти повод - плакать. Я играю "в ничью" с каждым, кто вдруг устав от сохи своей жизни. Ронял свою душу в нелепость и слякоть. (Монологов хомут плечи стёр переходом одним - с шёпота да на крик!. То ль судьба, то ли острая порча.) ...... Я молчу потому, что достигла я уровня зим. Я спокойна теперь. И, наверное, счастлива.молча. |
У каждого есть точка срыва…
Когда желание одно – Послать всё к черту, и с обрыва Упасть песчинкою на дно. Когда душа от боли взвоет, Судьбой зажатая в тиски, И пустота сердечным боем Остервенело рвёт виски. Когда оставили надежды, И рядом нет родной руки, Что, взяв за краешек одежды Легонько вырвет из тоски. Когда и Бог тебя не спас, И мир жестокий равнодушен, И свет предательски погас, Что согревал любовью душу. К утру обломки кораблей Прибило бурею в заливы. Ты снова пьёшь? И мне налей! У каждого есть точка срыва. |
Вскину голову, дерзко и гордо!
И пойду улыбаясь вперёд! Мне всего лишь немножечко больно, Но я верю всё это пройдёт! Я люблю свою жизнь - шебутную! Зря на Бога не буду роптать! Вдруг предложит мне долю другую! Весь вопрос: А хочу ли менять? Сильно хлещут наотмашь невзгоды, Заливая всю душу дождём! Но ведь это же как непогода, Надо просто прикрыться зонтом! Сотворю я свой зонт из улыбок, Да из ласковых, вежливых слов! Не наделать бы только ошибок! Не споткнуться о злобы порог! Коль отмерена доля такая, Я уверенна это не зря! Ведь её мне с лихвой отмеряя, Кто-то искренне верил в меня! И поэтому я, улыбаясь, Вскину голову, гордо пойду! От ударов немного склоняясь, Но свой крест до конца донесу! |
Я устала.я дождя хочу!
Неба, затемненного грозою, Луж огромных , капель по плечу, И, чтоб рядом - никого со мною! Я хочу поплакать под дождем, Слез соленость ощутив губами. Я хочу не думать ни о чем, Душу не истрёпывать словами. Отдохнуть. Отмыться от беды, Пусть промокну - не дружу с зонтами, Я хочу дождя и, чтобы ты Не нарушил тишину шагами. Не жалел чтоб, не хотел обнять, Не смотрел в заплаканную душу, Не пытался чтоб меня понять, Свою нежность на меня обрушив. И, промокшая, замерзшая совсем, Под твое крыло приду сушиться, И сама скажу, что насовсем Я в тебе решила раствориться. |
Часовой пояс GMT, время: 06:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек