Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аборты:ЗА и ПРОТИВ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5007)

Вера Вамп 02.12.2008 22:07

вот тут Олег Вы не правы. Во времена запретов на аборты была катастрофически высокая смертность среди женщин по причине криминальных абортов. Аборты вновь разрешили именно по этой причине.

Олег Митев 02.12.2008 22:14

Боюсь что прав. Именно из-за высокой смертности абортов боялись, и делали очень мало. В общем, если женщина уж так хочет убить свою деточку, что даже на криминал пошла, сама виновата.

Вообще, причиной разрешения абортов в 55-м году было "воспроизводство населения после войны". Вроде как поголовье свиней довели до нужного уровня, можно и убивать "лишних" детей. До начала 20-го века, когда Ленин ввёл этот сатанинский указ, аборты были всегда запрещены, и это верно. Запрет на убийства - норма любого здорового общества, какими бы благовидными предлогами это не покрывалось.

Вера Вамп 02.12.2008 22:22

Да не боялись высокой смертности. и абортов было не меньше. Только они часто плохо заканчивались.
И вообще не справедливо вешать всю ответственность на женщину.

Олег Митев 02.12.2008 22:25

Меньше Вера, значительно меньше. В сотни раз меньше. Криминальных абортов конечно больше, но общее число - во много раз меньше.

Вопрос ответственности в каждом случае индивидуален, здесь никто и не вешал всю ответственность на женщину. Но спрос с неё, потому как мужчина не может сделать или не сделать за неё аборт. Равно как при аварии спрос всегда с водителя, хотя может ему пассажиры в салоне подсказывали, как ехать и куда смотреть.

Вера Вамп 02.12.2008 22:39

Но мужчина может отговорить свою женщину делать аборт! Ну не идет женщина на аборт, если муж рядом ( или будущий муж), если его доходы позволят вырастить еще одного ребенка, если нет у женщины противопоказаний к беременности, если ребенок зачат не в результате изнасилования.

Anna Chert 03.12.2008 04:31

Вера, как раз в случае с моей сослуживицей(я писала об этом ранее), вопрос об аборте решала она. Она сказала,мне пофиг, что муж скажет, думаешь я его спрашивать буду, пойду и сделаю

Олег Митев 03.12.2008 05:49

Вера, женщины очень часто поступают именно так, как написала Анна. Ей плевать на всё, лишь бы убить своего ребёнка. Я тут как-то писал, что женщинам предлагалось всё: помощь с рождением ребёнка, отдать малыша в хорошие руки с рождением. Отказывались от аборта - максимум 10%. Все остальные преспокойно шли убивать своих малышей. Вот такие "мамочки".

А ввобще, легче всего свалить всё на мужчин, на обстоятельства. Если бы мужчина, если бы деньги были, если бы квартира была, если бы карьере не мешал. Если все вокруг были хорошие, то и я был бы хороший. Если бы среди женщин не было проституции, то и я бы жене не изменял. Если бы вокруг все были богаты и я то же, то и я бы не воровал, скажет вор. Мы люди, очень хотим, чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было.

-далее-

Олег Митев 03.12.2008 05:49

Мы же не раю живём, а в реальном мире. И за все эти перечисленные Вами трудности расплачивается только один малыш своей собственной жизнью, и это неверно.
В послевоенное время мат. трудности были вообще не сравнимы с сегодняшними. По сегодняшней логике женщины, родившие в тогдашних условиях ребёнка, просто ненормальные: жить в подвале с десятком других мам, муж инвалид войны или вообще нет, вокруг преступность, хлеб выпрашивать приходится. Но детей рожали, не убивали. И вырастили. Мы же живём, наши мамы живут. Да во все времена условия были многократно хуже сегодняшних.
Так что наши проблемы не в мучжинах, не снаружи, а в головах. А остальное - отговорки, потому что стоит только поселить в головы страх наказания или смерти на аборте - и мужчины сразу станут нормальными, и мат. трудности решаться, и беременности перетерпят, и насиловать перестанут. Во такой парадокс.

Вера Вамп 03.12.2008 06:36

Анна, а какого черта муж вашей сослуживицы допустил беременность????? Это у него спросить нужно почему презерватив не одел (tr). если ему пофиг на свою жену, то и ей пофиг на ЕГО нерожденных детей.

Вера Вамп 03.12.2008 06:38

Олег, в войну рожали и после войны потому что аборт могли сделать единицы да и контрацептивов не было. у женщин выбора не было.

Часовой пояс GMT, время: 18:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек