![]() |
Разорвал молчание колокольный звон,
Мне в который раз уже снится тот же сон, Как икона бледная в небесах луна, Маленькая девочка среди звёзд одна. Шепчут губы детские, глядя в небеса, И примолкли жуткие тёмные леса. Ангелы, как голуби кружатся над ней, А на крыльях ангелов тысячи огней. От молитвы девичьей расцвели сады, Растворились мёртвые вековые льды, Маленькая девочка в звёздном храме сна: - Что случилось, милая, почему грустна, Что ты просишь, девочка, Небо? – говорю. Не прошу, помилуйте, я благодарю! Мне в который раз уже снится тот же сон, Слышу голос девочки, как церковный звон, Она держит звёздную ожерелья нить, Учит не просить меня, а благодарить! |
Кошкость
Лана Майская Мне нравится молчать, смотреть в глаза И застывать с улыбкой Моны Лизы, Дышать дождём, стучащим по карнизу, Бросать всё к чёрту, приходить назад, Ни у кого не требовать отчёт, Пить сладкий кофе с горьким шоколадом. Боясь сорваться, - кошки не крылаты - Скользить по краю /нечет или чёт?/. Сводить на нет попытки приручить, Не допускать душевного стриптиза, Курить «Glamour» и рисовать эскизы Других миров, невидимых в ночи. И в час безумства яростной луны Хранить твой сон. Ни капли не тревожась, Жизнь обменять в трактире придорожном /Девятую/ на зелье тишины. |
Разговор Разума и Сердца.
- Ты что творишь, нелепое созданье?! Зачем ты перья чистишь до зари? О чем мечтаешь, уходя в молчанье? - Я расправляю крылья длялюбви. - Какой любви?! Ты веришь в эти сказки?! Что за глупец тебе их нашептал? Ведь это смех! Нелепица всё! Маски! - Тогда со мной почувствуй карнавал. - Не до игрушек! Есть что поважнее! Работа, обязательства, дела. Займись полезным, может быть, успеешь, Покуда есть еще немножечко ума! Оставь другим наивные забавы, В себе всю чушь пора искоренить! Любовь – мираж! Дурман! Отрава! - Тогда мне не стучать –не жить… |
Поведаю вам таинство одно:
Уж сколько раз на свете исчезали Империи, религии, регальи И уходили города на дно. Но сквозь пожары, бедствия и кровь, Одну и ту ж свершая пантомиму И для времён совсем неуязвима, Шла девочка по имени Любовь. Идёт Любовь. Звучат её шаги, Как эхо долгожданного свиданья, Её шаги волнуют мирозданье, И между звёзд расходятся круги. Пред ней равны рабы и господа. Ей нипочем яд лести или злости. Когда она хоть раз заходит в гости, В наш дом приходит счастье навсегда Но разве время что-то поменяет? И разве можно вылечить любовь? |
.Она ходила по крышам домов и машин
Она забывала всех тех, кто портил ей жизнь Она была кошкой и грацией и душой А Город под ней был уютный и небольшой Она ненавидела всех кобелей и сук Она обожала птиц за свободу рук Она не умела летать,но любила высь Она хохотала над тем, кто шипел ей:«Брысь!» Она признавала лишь воду и молоко Всегда обходила то место,где глубоко Смотрела своими зелеными сказки снов И знала:Слова бесполезны - важно без слов Она улыбалась,мурлыча простой мотив Была импозантна лишь с теми,кто был учтив А Город под ней был уютный и дорогой Ведь Город ее понимал как никто другой |
Я бежала за счастьем в надежде догнать.
Оказалось, что глупо за счастьем бежать. Если нет его в нас, то его не найти В сколь угодно нелегком и долгом пути. Утаила я счастье в надежде сберечь. Оказалось, его бесполезно стеречь. Оно тает в дрожащих и слабых руках, Презирая сомнения, трусость и страх. Я играла со счастьем в надежде постичь И его наивысшей вершины достичь. Оказалось, опасно со счастьем играть. Заигравшись, нетрудно его потерять. Я тужила по счастью в надежде вернуть. Почему же ему удалось упорхнуть? Потому что опять в бытовой кутерьме Я совсем позабыла, что счастье во мне |
Прирос к моим ладоням каждый вдох
Твоей любви сквозь поцелуи света Я до души перед тобой раздета… И лжи спасительной сжигает время мох… Держу я крепко счастья поводок… Не отпущу… Мне нужно каждый миг Тебя держать, чтоб чувствовать, как солнце Вокруг меня закатом повернется… Держать губами оголенный крик Твоих молитв за нас с тобой двоих. Не кайся… Возложи свои грехи Мне на ресницы…Я сама отвечу За каждую придуманную встречу, Сомнениям подсыпанный стрихнин, Не кайся. Небо полночи вдохни. Не отпущу…Пророс в излучьях глаз Глубокий желоб слез для кровостока… Коль отпущу тебя на грани вдоха… То наших душ губительный синапс Погубит мир вслед болевого шока… Не отпущу… |
Ну, вот и все, простите, что была.
Что чью-то душу тронула несмело. Немножечко Величеством слыла, А для кого-то Снежной Королевой. Не заберу с собой оставлю тут Свое тепло, свою любовь и нежность. И поищу себе другой приют, Не нарушая чью-то безмятежность. Я уходя, закрою плотно дверь, Оставлю ключ под ковриком у дома. Как много в жизни боли от потерь И каждому она - увы! - знакома. Но не грустите, если вдруг тоска Коснется сердца чуткого крылами. Я здесь теплом останусь и стихами. Всем сердцем и душой навечно с вами. Целую вас. Простите, что была. |
Ах, как хочется жить в государстве Друзей,
Где нет сути предательской вовсе, Где и ты, и твой друг, как один из лучей Непродажного, вечного солнца! Ах, как хочется жить в государстве Любви, Где нет зависти злой и коварной, Где умеют друг друга хранить и любить, Не играя душой, словно картой! Ах, как хочется жить в государстве Стихов, Где поют от избытка восторга, Где не роют могил и не ставят крестов, Где не строят ни козней, ни моргов! Ах, как хочется жить в государстве Добра В бесконечную будущность глядя, Ах, как хочется, чтобы утерянный рай Был земным населением найден! Ах, как хочется жить в государстве Чудес, Чтобы счастье вдыхать, словно воздух, Ах, как хочется быть гражданином небес В бесконечности солнечно-звёздной. |
На асфальте надпись, как загадка,
Не перешагнуть, не обойти Ночью кто-то написал украдкой Слово наболевшее "Прости" Боль вины так в ком-то накипела, Жить с ней больше не хватает сил, У обиженного словом или делом Человек прощенья попросил. Написал в надежде, чтоб заметил, Слово стороной не обходил. И пускай словами не ответил, Только бы поверил и простил! На асфальте броско, ярко светит Слово-покаяние "Прости" Чтобы всем обиженным на свете Груз обиды в сердце не нести. |
Под музыку Души.там слов не надо.
Где в ритме только счастья одного Струятся звуки песни-звездопада. Послушай и мотив мой подхвати. Дуэт сердец ,что может быть прекрасней Ты легкого припева не ищи, Аккорды выше.мы поем о Счастье! Не забывай мелодию Любви, Она душевной теплотой согрета. Ты пой со мной, но только не молчи, Не пропускай ни одного куплета. Послушай песню сердца моего Возьми в охапку и беги по свету, добавь частичку сердца своего И допоем с тобой мы песню эту. |
Горда.не падка.неподступна.
Достойна миссии своей. Царица-львица НЕДОСТУПНА. Как недоступен Царь зверей. Не львам! - с доступностью родниться. Львам не к лицу пороков флюс. Хочу ДОСТОЙНОЮ гордиться. Достоинство - бесспорный плюс. Бесспорный плюс, когда приветна, мила, степенности полна, к блудливым взглядам безответна. и соблазнительно умна. По мне - ТА Женщина ЦАРИЦА, - Соблазны все переборя, сама смогла переродиться, Мужчину возведя в царя. ГОРДА! КРАСИВА! ОДЕРЖИМА! - Царящая в судьбе своей! Царица-львица - мной любима, Мечта! Достойная царей! |
Не Дед Мороз, не Золотая рыбка,
Я просто та, которая с улыбкой Вам хочет счастья в жизни пожелать, Не знать печали, сердцем не страдать, Всегда любить и жить всегда с любовью, Встречать рассвет в гармонии с собою, Иметь друзей с открытою душой, Пройти свой путь, отпущенный судьбой, В потоке света, под защитой солнца, Пусть каждое стремление удаётся, Пусть каждый год земного бытия Вы проживёте, веря и любя ! |
Прошита нитями дождя
Мятежность города Себя я,снова не щадя, Тобою тронута Какая разница теперь, Что мы не связаны?! Мы узелками из потерь, Сполна наказаны. И улыбаясь,будем жить, Сплетая капельки Дождя в серебряную нить, Ища романтики. И шить с нахлестками сердца В отместку совести. Хотеть,чтоб не было конца, Лишь,нашей повести Пойдем всему наперекор, Цепляясь чувствами… Не замечая все в упор, Лишь, став искусными И больше сил не находя, На бой при зрителях… Попросим призрачность дождя Связать нас нитями |
Давайте жить, любить и удивляться.
Любовь Ясиневская Давайте жить, любить и удивляться Давайте с радостью дружить. Закону притяженья подчиняться И радость людям при общении дарить. Пусть чувство юмора вам в жизни помогает Все ситуации с улыбкою встречать Кто от души смеётся – знает, Как смех здоровье может укреплять. Давайте думать больше о прекрасном И радость в нашем мире излучать. Вы убедитесь – подсознанию подвластно Всё лучшее вам в жизни возвращать. |
Хочу найти заветные слова,
Чтоб исцелять израненные души, Чтоб шёпотом произнести едва – И не осталось больше равнодушных. Чтоб можно было их из уст в уста Передавать, как лучшее лекарство, И строить жизнь, как с белого листа, Забыв обиды и грехов коварство. Хочу чужую душу приласкать, Чтоб не было ей больше одиноко, Стереть с неё отчаянья печать И путь открыть мечтам её высоким. Наивны, может быть, мечты мои. Но помните? – "В начале было Слово." Так почему бы не начать с любви, Чтоб отношений изменить основу? |
Добрый вечер. Сегодня я вам расскажу о погоде.
В Монреале - дожди. А Москва в покрывале снегов. Но на холод плевав, повсеместно доверчиво всходит Изумрудно - зеленая, хрупкая с виду любовь. . Над Перу три циклона, а ей все как будто нет дела, Град в Уфе, а в Париже буран две недели подряд. Но она разжигает сердца так упрямо и смело, Что туманы в Нью-Йорке, простите, ей "до фонаря". . Подорвав репутацию «Метеогидрометцентра» Отогрела Аляску, Сибирь и заснеженный Бонн. И совсем нипочём непогодности и километры Ей, хитрюге, открыты всегда и лачуга и дом… . Но прошу, не спешите принять к безопасности меры! Даже если покрылись проспекты грибами зонтов, Пусть найдет в этом мире и вас, леди, фрау и герры, Лав, амор, гроссэ либе и просто большая ЛЮБОФФ |
Всё чаще не хватает нам романтики:
К примеру – ужин у камина при свечах Или на острове вдвоём среди Атлантики Где пальмы тонут в солнечных лучах Или тайги суровое величие Где кедры подпирают облака Край где стирает грани и различия Песнь под гитару с примесью дымка Практичными мы стали и ленивыми Зачем петь серенады при Луне Любимых сделать думаем счастливыми Послав привет по радиоволне Мелькают наши годы словно фантики И время ускоряет бег Но чёрт возьми Так хочется романтики Так хочется романтики -для всех. |
В этой жизни моей мне уже ничего не исправить,
Но ведь кто-то же создал нам ноты - спасибо ему! Ты играй ,музыкант, пусть слетают мелодии с клавиш, И на холст моей жизни верни мне шальную весну! Ты сыграй мне о том ,как любили мы жарко и сладко, Пусть не трезв ты сегодня немного, - играй ,я пойму! Хоть два цвета всего - только черный и белый у клавиш, Но расскажут они обо всём яркой радугой чувств ! Подыграют тебе золотистые скрипочек нити , Звуком нежным и зыбким, рождённым на мягких тонах, И навеют они мне симфонию осени дивной , И весенним рассветом души разольются в мечтах! Словно капли росы на ресницах застынут слезинки, От того , что покоя в душе до сих пор не найду ! Ты играй, музыкант, и со мной ничего не случится, Пока верю и знаю ,что жить без Любви не смогу. |
На снегу лежало чьё- то сердце. Ветер выл и поднимал пургу. Притворил наверно кто- то дверцу, И оставил ночевать в снегу. И оно лежало, содрогаясь От нелепых пешеходов и собак. А ведь раньше нежно улыбалось. Только не сейчас. Увы, никак! И моё желанье к вам, о, люди! Никогда не забывайте сердце на снегу! Может вас никто и не осудит, Только очень холодно ему. |
Я шлю тебе в ночной тиши
Вселенную мерцающей души. От серых будней отделив тот мир, Что сказочно красив. Мой шёпот - ветра дуновенье, Вновь участит сердцебиенье. И, может быть, палитра слов Нарушит вереницу снов. Я шлю тебе в ночной тиши Вселенную мерцающей души. Улыбкой губ твоих коснусь. Я обязательно вернусь. Когда-нибудь. Когда-нибудь. А ты живи. И просто БУДЬ. |
Не ждала, не ведала, не знала,
Просто искренне жила, а не играла, Просто сердцу и душе лишь доверяла, Оправдания ошибкам не искала. И не важно было, что ответят, И не больно, если не заметят, И совсем не страшно, если мимо., Лишь совсем чуть-чуть не выносимо. Но понастоящему прекрасно, Разве что немножечко опасно, Жить без лат железных и забрала, И не прятать сердце от металла. Потому что пламя жаром закалило, А вода - навеки освятила, За такую искренность в порывах, И за душу, всю в бесчисленных обрывах. И не жалко если без финала, Даже лучше - без конца и без начала, Просто счастье не имеет очертаний - Нету ни причин, ни оправданий. Не ждала, не ведала, не знала, Просто кружево из нежности вплетала В бесконечность, отведённую для счастья. И не важно, даже пусть напрасно. |
Небесная мелодия сердец
Звучит под переливом бликов лунных. Мы распахнули чувств своих ларец, Играя поцелуями на струнах. Восторженно дыхания дрожат И рассыпают звёздочки признаний. Цветами распускается душа Под тёплыми аккордами касаний. Забудется на донышке печаль, Присядет счастье бабочкой в ладони. От восхищенья птицы замолчат, Тобой любуясь, милый мой, сегодня. Восхода золотые кружева Уютное накроют побережье, Мгновением святого волшебства Наполнит души трепетная нежность. |
Найди меня.
А лучше, не теряй… Чтобы не искать вопросов на ответы… И просто проведи меня в наш рай… Ключом прикосновенья рук… Взломав секреты… Найди меня… И докажи, что есть… Есть я и ты, и большего не надо… И не ищи меня, я где-то здесь… Всегда с тобой… На расстоянье взглядов… Найди меня… Как собственную тень… Как ту монетку, что хранят на счастье… Надеждой, превращая ночи в день… Ты не оставь меня… В любом ненастье… Найди меня… И больше не теряй… Отправься в путь за будущим… Со мною… Свои желанья мне ты загадай… Ведь я живу… Лишь для тебя… |
Мне бы птицею стать, до тебя долететь,
С высоты поднебесной к тебе опуститься, Надышаться тобой, на тебя посмотреть, На тебя посмотреть. Почему я не птица? Мне бы волнами стать, чтоб плескаться у ног, Чтобы их обнимать нежно так и любовно, Чтоб, как в нежность мою, окунуться ты мог, Чтоб, как в нежность мою. Почему я не волны? Я бы ветром была, чтоб к тебе донести Ароматы цветов, самых лучших на свете, Я срывала бы их для тебя по пути, Для тебя все цветы. Почему я не ветер? Чтобы с неба светить, может стать мне луной И в окошко твое заглянуть, проплывая И разлить млечный путь над твоей головой Млечный путь для тебя. Почему не луна я? Я простой человек, но зато я твой друг И тебе подарить все готова на свете, Это лишь для тебя, все что видишь вокруг: Птицы, волны, луна, млечный путь, вольный ветер. |
Мне б к тебе долететь, мне бы птицею стать:
Окрыленная в свет и поникшая в гладь. Ты как ветер летишь, за тобой не успеть: То ли плыть по морям, то ль по небу лететь. И без пристани ты - всех сильнее из сил Пред твоим. Пред тобой. Я как пыль, я как дым. Без амбиций и грез я в ногах и жива, А к тебе и рукам долететь не смогла. Опечалена стать,обескровлена жизнь, Та, что хочет летать, та, что может любить. И осознанно, тихо, в правде ночи и дня Ветром дерзким и сильным прилети для меня. |
Опустошая дни, как чашку кофе,
я обжигаю дёсны расстояньем. свою тоску скрываю за молчаньем, уйдя в пространство беглых мыслей. Впрочем. хочу отвлечься.и черчу распятье твоих - моих нехоженых тропинок, и слизываю капельки грустинок. не успеваю.капают на платье солёно – мятные осколки жизни. мне б улыбнуться, прикасаясь взглядом, как будто вдруг ты оказался рядом. но в эти сны не получила визы. свернусь привычно одичавшей кошкой в ногах своих оборванных иллюзий. мы с ними столько лет живем в союзе, что не подвластны времени застёжки сердечных клапанов.они уснули. И беспардонно в дом стучится утро, но не стрелой капризного Амура, а разрывною одиночной пулей. Вставай, душа! И принимай вслепую, всё то, что ты посеяла намедни. Да, скучно, серо и банально бледно. Но ты сама избрала «жизнь» такую. Вставай, душа! мы сердце забинтуем. |
Я стану воздухом, которым дышишь,
теплом от солнца в ласковых руках, дождем, поющим для тебя по крыше, и радугой горящей в облаках. Лишь отражение в твоих глазах, но буду ближе и гораздо ближе! Счастливым бликом, искрою в слезах, я стану воздухом, которым дышишь, прозрачней ветра и дыханья тише, улыбкой светлой на твоих губах. Я буду греть тебя, мой милый, слышишь? теплом от солнца в ласковых руках. Я расплескаюсь, как ручей в ногах, взлетев до звезд, от счастья даже выше, печали с грустью, растворяя в прах, дождем, поющим для тебя по крыше. Собой заполню все пустые ниши, пусть звоном сердце, пульс уже в висках, хочу, чтоб ты парил, ничуть не ниже, чем радуга парит сквозь облака. Хочу шептать на многих языках, о той любви, что нам дается свыше. Ты видишь отражение в стихах, и знаешь, что не руки, сердце пишет: "Я стану воздухом, которым дышишь!" |
В жизни всякое бывает:
Слезы, радость, суета. Счастье тает, улетает, Остается маята. Все вокруг однообразно: Дом, работа, снова дом… Пусто, скучно и бессвязно – Серый мир, сплошной разгром. А, бывает, всколыхнется, Закипит и забурлит, Звонкой радостью взорвется, Чистым смехом зазвенит. Счастье, как волна морская, Налетит, ударит в грудь, И заполнит жизнь до края, Что ни охнуть, ни вздохнуть. В жизни всякое бывает: Встречи, ссоры, тишина, Пожалеет или ранит – Только жизнь всегда одна! |
Кто ты?
Видение из сна… Ворвался в жизнь мою, Вошел без стука… Мне кажется, что я тебя ждала… А может, нет…, но приняла без звука! Глаза в глаза… И вот уже без слов Понятно всё О чём сказать хотели Границы стерты в миг… и нет оков, Которые б, нас удержать сумели…! Рука в руке… Сомнений больше нет… Пойду с тобой Туда куда захочешь! Ты подарил мне солнечный рассвет, А жизнь моя давно закат пророчит! Кто ты? Видение из сна… Моей мечты живое воплощение… Пришел ко мне, с собою принеся, Огонь страстей и море вдохновения. |
Снова осень сгорела пожаром
На пороге холодной зимы. Говорят, мы с тобою не пара И не сможем быть счастливы мы. Говорить, пожимая плечами, Может каждый, кто хочет, любой, Но как сладко нам вместе ночами, Только мы понимаем с тобой. Кто сказал, что в любви есть законы И что правила есть у судьбы, Тот не знал нашей ночи бессонной, Тот, как мы, никогда не любил& Холода наши души не тронут, Нашей ночи не стать холодней. Кто сказал, что в любви есть законы, Ничего тот не знает о ней. По любви мы крадемся, как воры. Перед кем мы виновны, скажи? Наша ночь гасит все разговоры И звездой на подушке лежит. Ты вздохнешь легким облачком пара На замерзшее к ночи окно. Мы и правда с тобою не пара, Нас любовь превратила в одно. |
В любви все видится иначе,
чем видят люди без любви. И сложности любой задачи любовь решает в бытии. Усталости с ней не узнаешь, лишь нужен отдых на чуть-чуть. С любовью многое познаешь, сумеешь горы с ней свернуть! Потоки чувств несут размахи прекрасных грёз и наяву! Душе в любви незримы страхи, с ней мил ты Богу самому! Любовь всесильна и бессмертна, душе всегда с ней хорошо! Хочу быть с нею, повсеместно, даря всем нежное тепло! |
А ты думал - я тоже такая
А ты думал - я тоже такая, Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня. Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок. Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь. а.ахматова |
А любовь бывает белой ?
Бывает. А любовь бывает зрелой? Бывает. Судьбой искрится снег? Бывает. Слишком быстро тает? Бывает. Тонкой коркою следы закрывает? Бывает. Тающей бумаги ручеек уплывает? Бывает. В леденцы застыли струи? Бывает Бубенцы воздушной сбруи ? Бывает. Лучик солнца по заказу? Бывает. И любовь , вот так вот, сразу ? Бывает. Вдруг пронзительной стрелой? Бывает. С ног тебя сшибает с головой? Бывает. Когда услышишь тихое-"Люблю" Сомненья сводятся к нулю. |
Душа должна души коснуться.
И от касанья – задрожать. Ожить, оттаять, встрепенуться, Тиски свои на миг разжать. Понять устойчивость к пожару. На ощупь. Ширь и глубину. Как пальцы, взявшие гитару, С опаской трогают струну. Душа с душой должны сливаться. В один аккорд, в единый стон. Не прекращая изумляться, Что можно просто. В унисон. Душа должна другую душу Понять мгновенно и принять. И научиться молча слушать. Или, точнее, осязать… Тогда Восьмое чудо света! Вскипит, разбуженная кровь, Являя в дымке предрассветной Для вас рожденную Любовь! |
Что счастье?
Наташа Алексеева 2 Что счастье? -Дождя капли на стекле, Мерцающий рассвет в туманной дымке, Свет маяка в безмолвно-чёрной мгле, Что счастье?- оно словно невидимка. Что счастье?- Взгляд любимый без преград, Горячий кофе в холоде ненастья, На летнем небе яркий звездопад, Отсутствие несчастья-тоже счастье. Руки ребёнка нежное тепло, Простор полей, лесов в родной отчизне, Когда спокойно в сердце и светло. Всё просто-счастье- лишь ДЫХАНЬЕ ЖИЗНИ. |
Гранатовым соком запью боль потери,
Надену пижаму и лягу в кровать. И, вроде бы, заперты плотно все двери. Стучится тревога. Полночи не спать. Полночи дурацкие мысли о чуде, Тоска и надежда сливаются вновь. А если забудешься сном беспокойным, То губы наутро искусаны в кровь. Гранатовым соком и болью расплата За малодушие, трусость и гнев. Гнев на себя - за то, что когда-то Ушла, попрощаться с тобой не успев. Полночи без сна, покрасневшие веки. Я, правда, старалась, но не смогла. Старалась любить тебя, кем бы ты ни был. |
А жизнь-идет.Идет сейчас.
Мы тратим жизнь на пустяки,дешевый звон монет. Мы кружим,словно мотыльки,едва увидев свет. Летим стремительно туда,где нас никто не ждет. Желая счастья,как всегда,томимся у ворот. Все меньше шансов на успех, все больше тянет в дом. И радость от простых утех давно уже в былом. Шальные,смелые мечты все реже вдаль зовут. А годы тусклой суеты идут.идут.идут. И все же мы чего-то ждем от завтрашнего дня, Откладывая на потом тепло и свет огня. Живем несбыточной мечтой о сказке впереди. Теряем веру и покой в надежде-обрести. А жизнь-идет.Идет сейчас. Не завтра,не вчера, А каждый миг и каждый час,с утра и до утра.! Жить ожиданьем-просто грех!Ведь истина-в простом: Жить-для себя,а не для всех!Сейчас,а не потом. |
Мой дом любви построен на песке.
Морской волной его разбило. Мне надо было камень поискать, Но я спешила. Ты говорил мне «Не люби», А я любила. Твои глаза всему виной – они блестели, Когда ты на меня смотрел… И слов твоих мой ум не понимал, Словам твоим я верить не хотела: «Все так живут. Кругом измена, ложь, Ты это скоро все сама поймешь». Да, ты был прав. Как прав бывал всегда. Кругом меня песок, вода, обломки дома. И только гордость говорит: «Есть у тебя свобода. И совесть у тебя чиста. Пускай кругом песок, вода»… Я новый храм Любви построю на камнях. Камней полным-полно в горах. По камню буду собирать фундамент дома. Измену, ложь я прогоню с порога… Но слишком гордость дорога! И дорога свобода… Пусть все живут, так как живут. Я не живу, как все живут! А, собственно, ты мне не лгал, Любви ты просто не питал. Печаль разлуки – ветры унесли. И волны смыли навсегда следы твои. |
Забыть…
Все то, что причиняет боль, Припорошив последним снегопадом. Покой, хранимый тем, что счастье рядом, Не нарушать, сыграв чужую роль. Принять… Бескрайность одиночества как свет, Нахлынувший эмоций радужных волною. И по ночам беседует с луною, Мечтами жить, пока не встал рассвет. Поверить… В неизбежность лучших дней, Услышав на заре веселый щебет птиц. И среди сотен незнакомых лиц, Увидеть то, что станет всех родней. |
Часовой пояс GMT, время: 14:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек