![]() |
Тянется… тянется… нитью суровою ссучена
полулюбОвь наша, с полуразлукой закручена. ни по размеру они, ни по силе не схожие… что же бредем мы все дальше, случайнопрохожие? что же не в силах ослабить мы рук притяжения, словно надеемся выждать любви воскрешения? но, позабыв про гордыню, не можем раскаяться и остаемся… блуждать… и, несчастные, маяться… всё за клубком, нами спутанным, ходим покорные, не прекращаются эти витки бело-черные… чем же мы связаны, страстью случайною, сЕрдцем ли? тянется… тянется… полулюбовь по инерции. «сколько ни виться веревочке…» правила вечные… мы же с тобой исключением стали обвенчаны… веретено наше кем-то по-прежнему вертится… не разбежаться никак… и обратно не встретиться… |
Мне снится дом,где я росла,
Где солнцу смело улыбалась. Там под окном сирень цвела И я в цветах её купалась. Сирень, сирень,забытый запах! Дурманил,голову кружил, А на лугу, в душистыхтравах, Ты мне сирень тогда дарил. Сирень состарилась, засохла… С тех пор прошло уж много лет! Но вспоминаю я со вздохом Великолепный тот букет. А дом остался, подряхлевший, Да та скамейка, где с тобой До петухов, до третьих, певчих, Мы все мечтали под луной. Придёт весна, и я приеду В мой дом, гдепод окном сирень Пустилановые побеги И тень в окошке целый день. Сирень, сирень, забытый запах, Дурманит, голову кружит, Но нам с тобой вдушистых травах, Уж больше вместе не бродить! |
Не может человек прожить
без чувства,. Ведь это ценность для его души, Но если чувства нет, в душе той пусто, И нет в ней ни тепла, ни доброты. Лишь добрыми словами боль отводят, - А тёплые слова для всех важны, Отзывчивость,как помощь,к нам приходит Благие чувства - лекари души. Мы - разные, но Богоммы хранимы, У каждого свой Ангел исудьба, Обидчивы бываем и ранимы От грубых слов, от зависти и зла. Случается,что чувства пропадают, Душа пуста,и только боль утрат. От добрых слов все чувстваоживают, Боль затихает-сноважизни рад!. |
Беспечный взгляд.-"Наверное, счастливая."-
подумает прохожий равнодушно. "Такая вся холёная-красивая.! Наверное, судьба в руках послушна. Купается в повышенном внимании, в признании.Обласкана судьбой.! В реестре не записано страдание и список невезенья небольшой." Пусть будет так"Аминь.!"-ему шепчу Судьбой своей,беспечная,согрета и розы подногами я топчу И песня лебединая не спета. У каждого своих забот полно. Вам до моих, нисколько дела нет. Мы жизни выш.иваем полотно Рутиною хлопот , набором бед. Но зеленей в чужом саду трава. и слаще сахар, и мокрей вода. Поправьте, если где-то неправа. Так было, есть и будет. навсегда. |
Говорят, что у лебедя-
Лебединый закон! Умирает любимая- Умирает и он! Крылья сложит и падает Камнем вниз со скалы, И над нимцвета радуги Вырастаютцветы! Так давайте,как лебеди, Будем милыхлюбить! Лебединуюверность Будем в сердцехранить! Чтобы жизнь была светлою Каждый день, как в раю- ГОВОРИТЕ ЛЮБИМЫМ ПРО ЛЮБОВЬ ВЫ СВОЮ! А еще вам, любимые, Я хочу пожелать, Чтобы вам за любовь свою Не пришлось умирать! |
Прохладные ветки сирени ломала,
Роскошные кисти в букет собирала. Прекрасный, мохнатый, в искрящейся вазе. Запахласиренью вся комната сразу! Восторг вызывает картина живая: Душистый букет – как приветик от мая. Цветы расцветутпокрасИвей,быть может, Но,эти–всех роз и пионов дороже ......... Такой же букет мнемальчишка бедовый Поставил, как в вазу, в мой ящик почтовый. Давно разбросала судьба нас по свету. Прильну всем лицом я к другому букету.. |
Сердце моё,посмотри:наступает весна,
Это не больно, лишь самую капельку нервно. Серые дни за тяжёлой и душной портьерой Стали остаточным эхом тяжёлого сна. Да, это ветер, вдыхай и не бойся, смелей, Терпкий и свежий настой из любви и молитвы. Бьются в виски только отзвуки внутренней битвы: Страх нелюбви против вечной надежды твоей. Сердце моё, не боли, отзывайся и знай: Слепы глаза без тебя, даже голос немеет, Пусть твоей нежностью вновь этот мир заболеет - Вместо и вместе. Давай же уже, оживай! Дикие песни котов и кружение птиц, Первая зелень и солнце от края до края - Ты узнаёшь этот запах грядущего мая, Пряный, как страсть, и короткий, как шахматный блиц. Что же ты плачешь о том, что, увы, не сбылось? Сброшено, скошено - с тёплой земли не подымешь. Сердце моё, мы из холода вышли живыми, И прорастаем весной и любовью. Насквозь. |
Боль
Кольнув нежданно изнутри И затемнив благополучье, Предупреждает боль:"Смотри!" И, как дозорный самый лучший, Тревогу бьёт, гремит в набат, И вот - покой убит, разъят, Мобилизует сил запас И чувства стынущие будит. Нет, если боль отнять у нас, Добра от этого не будет! Ведь я живу, покуда чую И боль свою, и боль чужую. Давид Кугультинов. |
Добро и Зло я изучить хотела,
как бабочек, которых то и дело исследует ученый -энтомолог. Я думала:возьму их под стекло, пускай замрут на остриях иголок, на темном бархате, Добро и Зло. Идея эта мне казалась милой, я рассудила так: возьму перо, под белокрылой напишу "Добро", А"Зло" под бабочкою чернокрылой. Но черная-Злом вовсе не была. и белая - Добром , хоть и бела. А между ними трепетно кружили зеленые и золотые крылья, и не было оттенкам их числа! Кубинская поэтесса Дульсе Мария Лойнас. |
Однажды к нам в пути придет изнеможенье,
и наша жизнь тогда - лишь время ожиданья, лишь смена жалких поз - ненужное волненье; ведь с Нею все равно не избежать свиданья. Антонио Мачадо. |
Часовой пояс GMT, время: 15:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек