![]() |
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал: - Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы. А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали. Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела. Труп волны снесли под коряги. Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы! Эдуард Асадов |
Тихо - тихо спустился вечер,
В лёгкой дымке звезда сияет, Сердце просит желанной встречи. Это я тебя обнимаю. В тишине будто бы хрустальной У окошка одна стою я, А луна сейчас так печальна. Это я по тебе тоскую. Ветер лёгкий дохнул прохладой, Занавеску слегка качая, Почему - то ему не рада. Это я по тебе скучаю. Замерла рука над тетрадкой, И сердечко на ней рисует. Я в мечтах, мой родной и сладкий, Нежно - нежно тебя целую. |
Когда уйдёшь,я не заплачу.Лишь подарю нелёгкий путь.
Тоску по дому,и в придачу два тихих слова:"Не забудь! Как ласточки,как перепёлки,как жаворонков кутерьма Они на самой дальней полке лежать устанут у тебя. Ты будешь мерить расстоянья,по мокрым вёснам кочевать. Бродить без сна,рассветной ранью без сил валиться на кровать. |
Но вот однажды окна настежь.Влетят и не дадут заснуть.
Спокойным ожиданьем счастья два тихих слова:"НЕ ЗАБУДЬ!" |
Я боюсь заходить во храм.
Ну. о чём попрошу я Бога. Не прощенья своим грехам. А тебя. .. для себя. ....немного. Только день. ...только час. ....лишь миг. Только встречу. ...лишь взгляд. .....не боле. Перейдёт моя просьба в крик. И пространство наполнит болью. И вмиг хлынет память из ран. Только встрече.увы.не случиться. Я боюсь заходить во храм. Ведь об этом нельзя молиться. |
В любви назад не возвращаются,не ходят задом наперёд.
А коль прощаются-прощаются,когда приходит тот черёд. Беда тому,кто память мучая.захочет прошлое вернуть. Кого тоска и боль дремучая погонят вдруг в обратный путь. Пускай тебя забыла женщина-скажи в ответ:"Не повезло!" И как от бога нам завещано.не обращай добро во зло. Зачем тебе любовь из милости?Пятак в подставленой горсти? Любовь не переносит сырости:её в горсти не унести. Остыло чувство-не тревожь его.Любовь прошла,но и в гробу За всё,что было с ней хорошего,ты помяни добром судьбу. В любви назад не возвращаются,не ходят задом наперёд. Иколь прощаются-прощаются.когда приходит тот черёд Глеб Пагирёв. |
Не надо приходить на пепелища,не надо ездить в прошлое.как я.
Искать в пустой золе.как кошки ищут Напрасный след сгоревшего жилья. Не надобно желать свиданья с теми.кого любили мы давным-давно Живое ощущение потери из этих встреч нам вынести дано. Их час прошёл.Они уже подобны волшебнику,утратившему власть. Их упрекать смешно и неудобно. Бессмысленно им в след поклоны класть. |
Не нужно приходить на пепелища.И так стоять,как я сейчас стою. Над пустырём холодный ветер свищет.И пыль летит на голову мою.
|
Янгел Блюзоу
…Я напишу портрет твоей души В прозрачной дымке летнего тумана, Едва рождённого в заутренней тиши От близости земли и океана… Мне будет тихо говорить волна, Какие линии верны, иль ложны… Я буду мудрости волны полна, И точности – насколько можно. И буду долго, слушая прибой, Глядеть, как луч качается на буе, А неба профиль серо-голубой Сливается с водою в поцелуе… И мне, молчащей в этой тишине, Несносным станет плеск волны о камни И я уйду, печальная вдвойне, Искать её. Она как жизнь нужна мне, Твоей души заветная скрижаль, Невиданная смертными доселе… И съёжится в комок горизонталь Изрядно перебравши акварели… |
Белый столик, зелёная пальма,
Полбокала густого вина, Вы сегодня прозрачно печальны, И, увы, некрасиво одна. Ананасово-грушевый вечер Просквозит, чуть касаясь щеки, Обожжёт не случившейся встречей, Обронив десять капель тоски. В небе звёзды парят беззаботно, В море ветер ерошит волну, Одиночества тень, мимолётно, Абажуром накрыла луну. Музыкант, стеариновый мальчик, Невесомый рисует романс. Вы поверьте, Мадам, не иначе, Он влюблён. И, наверное, в Вас! Душу греет зовущая скрипка, Расплавляя слезою свечу, Ах, Мадам, что Вам стоит, улыбку Подарить за игру скрипачу. |
Часовой пояс GMT, время: 15:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек