![]() |
В лабиринтах земного круга,
Посреди мирской суеты Бродят люди и ищут друг друга. Половинки ищут свои. Носят в сердце надежду с собою, Каждый верит, что где-то она, Ждёт.и станет его судьбою Та.родная его душа. Ходят, бродят люди по свету. Разжигая костры любви. Обойти могут всю планету, Чтобы счастье своё найти. И не бойтесь стереть ботинки. Можно новых купить.потом, Вы ищите свои половинки, В жизни легче всегда вдвоём. |
Любите жизнь-изменчивую,разную-
в огромный мир открытое окно, в душе несите ощущенье праздника- нам ничего другого не дано. Любите в ней и ближнего и дальнего: друзей, врагов, знакомых – все равно! Ее непредсказуемость случайного – нам ничего другого не дано. Любите жизнь – в любом ее движении ищите связи тоненькую нить, единственную – Вашу – все явления вы сможете понять и объяснить. Ищите в ней закономерность случая – другой любви похожее звено – нам вместе эту жизнь нести поручено и ничего другого не дано… Травинке улыбнитесь и прохожему, внутри себя откройте волшебство – мы все – частички, внешне непохожие разорванного мира одного… …Потом, когда все будет в жизни пройдено, вас встретит пред Вратами Визави и скажет:Жизнь была достойна подвига- вы жили в мире злобы по Любви. |
Стихи о любви, стихи про любовь
Как будто две памяти встретились вновь. И солнце сжимается в капле дождя, Но чувства уменьшить до капли нельзя. А льдинки на ветках не тают зимой Как твой нерешительный голос и мой. И если мечты о любви улетят, То им никогда не вернуться назад. И как без ответа остался вопрос, Расскажет история облачных грез. Всё это бывало тысячи лет, Но вот до сих пор не получен ответ. И нужно ли чувства прятать в словах? В картинах, сюжетах, мелодиях, снах? Но если ты хочешь — в строчках живи. Такие они, стихи о любви. |
Женщина - с нами, когда мы рождаемся,
Женщина - с нами в последний наш час. Женщина - знамя, когда мы сражаемся, Женщина - радость раскрывшихся глаз. Первая наша влюбленность и счастие, В лучшем стремлении - первый привет. В битве за право - огонь соучастия, Женщина - музыка. Женщина - свет. Константин Бальмонт |
Как вкусно жить на этом Свете,
Кусая ломтики Любви, Где нежно дует свежий ветер, Когда Прощение в крови, Когда ты делишься с друзьями Успехом, Радостью, Мечтой, Любуясь вместе Небесами, Стремишься быть самим собой. Как вкусно жить на этом Свете, И в роднике святой Любви Нырять, плескаться словно дети, Кто хочет в гости? - заходи! Накроем пышный стол из Счастья, Запьём шампанским из Добра, Десерт из Верности и Страсти, Салют в честь праздника! Ура! |
А хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой мал-ю-ю-ю-сенький секрет? Знай. люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай, Не бойся, я тебя не обману, Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Как звёзды в бесконечности Вселенной Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то. непременно. Но лишь тогда, когда захочет Бог, Для них нет норм в привычном пониманьи, Они - свободны, как паренье птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ. |
Порой бывает, незнакомый человек,
Живущий «по ту сторону планеты», Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, в миг становится теплей От слов простых, пронизанных участьем, И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье. И тише боль. И легче на душе, И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже, Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою, И веришь в то, что нужен ты кому-то, А ведь стоял почти что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья, Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья. Остановить хочу безумный бег, Слова мои улыбкою согреты , Родной мой, незнакомый человек, Грустить не надо. Солнышко. Ну где ты? |
Улыбнуться никогда не поздно
Утопить друг друга в блеске глаз Утром жарким или в день морозный Каждый раз - как будто в первый раз Можно не читать чужие мысли И спешить на крик почти немой Вместо слов - писать друг другу письма Каждый раз - дрожащею рукой Никогда не поздно стать любимой Жизнь за жизнь взамен не попросив Слабой быть и быть немного сильной Вечности немного пригубив Можно не просить поклясться светом Верным быть всему и вопреки Отдавая время беззаветно Молоды седые старики Никогда не поздно быть нежнее Болью не гасить чужую боль Если щёки до сих пор краснеют Значит, не играете вы роль Можно не кричать о яркой страсти Просто быть. И просто очень ждать Можно быть свободной - но во власти Каждый раз – учиться понимать Можно вдруг счастливою проснуться И увидеть - этот мир большой… Никогда не поздно улыбнуться, Только не губами, а ДУШОЙ!. |
Я думала, что главное в погоне за судьбой
- малярно-ювелирная работа над собой: над всеми недостатками, которые видны, над скверными задатками, которые даны, волшебными заплатками, железною стеной должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: со всеми недостатками, слезами и припадками, скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, считая их глубинами, считая их загадками, неведомыми тайнами твоей большой души. Екатерина Горбовская |
ДЕНЬ, В КОТОРОМ НЕ БЫЛО ЛЮБВИ
Страшно разлюбить внезапно, вдруг, Растерять улыбки и вниманье. Чтоб не разорвался близкий круг, Не пропало нежное желанье! Всех богов на помощь позови, И к тебе вернется чувство это! День без поцелуев и любви - Серого, безжизненного цвета. Позабудь на время про дела, Сокровенным поделись, послушай. Без любви не могут жить тела, Незаметно высыхают души. Не жалей объятия свои И тебе взаимностью ответят. День, в котором не было любви, Прожит зря на этом белом свете. |
РАССТАВАНИЕ
Могучий, огненный кинжал, Пронзил израненное сердце, И дух тихонько побежал, Скрипя легко старинной дверцей. Пахучий вяленый цветок, Накрыл израненное тело, Всё о тебе узнать не смог, Кому теперь какое дело. Раздор встречается с бедой, Непонимание глупость глушит, Она сегодня не с тобой, Тебя отчаянье задушит. Руками молча разведёшь, Когда опустится ненастье, Ты одинок и ты умрёшь, Похоронив сначала счастье. |
Надену сегодня вечернее платье.
В шкафу одиноко ему. Поправлю бретельку и, выпрямив спину, у зеркала место займу. Смотрю я сейчас на свое отраженье как мы с ним довольны собой! И платье довольно, оно замечталось и просится в свет, как на бой. Надену сегодня вечернее платье. Зачем же грустить мне одной! Не буду, поверьте, совсем удивляться я шепоту за спиной. Надену! И буду во всю веселиться! Меня не заметить нельзя. Пускай говорят, как о белой вороне, я значит, старалась не зря. Надену свое драгоценное платье и в свет как царица пойду. Меня вы не ждали? Ну что ж, извините. Нет повода? Повод найду |
Скажите, сколько в сердце доброты?
Откуда же оно ее черпает? И как среди бегущей суеты, Оно так много и легко прощает? И почему тревожится всегда, Когда кому-то очень-очень больно? Всегда есть наготове доброта. Ее так много, что для всех довольно. Я поняла, что доброта, как кровь: Чем больше отдаешь, тем больше будет. У доброты подруга есть – любовь. Дарите доброты побольше, люди! |
Скажи,зачем мы любим до потерь?
До мук,до слёз,до горестной разлуки? До тех минут,когда вдруг хлопнет дверь, Чтоб заглушить собой иные звуки. И почему сжигаем мы сердца В огне любви без теплоты и ласки? Успев смахнуть слезинки лишь с лица И спрятать боль под жизненною маской. Но несмотря на горечь всех потерь Мы ждём любви - единственного чуда, Когда она откроет в сердце дверь Войдя в него внезапно,неоткуда. Мы ждём любви,чтоб рядом с нею быть, Жить вечно с ней и вместе оставаться. Любить и верить,верить и любить - Нам никогда с тем чудом не расстаться. |
Давай посидим за рекой у костра,
Возьмём с собой плед и, конечно, картошку, И пусть возле уха жужжит мошкара, Завидуя нам, ну, хотя бы немножко! Из старого-доброго что-то споём Вполголоса звёздам и сонному лесу, Поверив, что в мире остались вдвоём Почти музыкант и почти поэтесса. Пропахнет ветровка от дыма к утру, Запомнится запах растрёпанных елей, И то, как шуршала листва на ветру В преддверии часа, когда посветлеет. Подкованный месяц задремлет слегка На крохотной ряби, как дыня, желтея. И бережно ляжет на плечи рука, Но ты не заметишь, что я покраснею. Анна Бондарева |
Воскресное утро проснулось счастливым!
Ирина Гецен Воскресное утро проснулось счастливым! Купается солнце в невинном снегу, в пуховых платочках берёзки красиво роняют снежинки на лёгком ветру. В гирляндах стеклянных ветвистые ели, в мохнатых ушанках красавцы-дубы, резвятся синицы в искристой купели, клубится дымок из соседней избы. Лазоревым пледом с тончайшим свеченьем укрылась от вьюги Рожайка-река, лучи озорные обходят владенья, где скован морозцем узор в берегах. И слышен вдали перезвон колокольный - то тройки лихой оглашается бег, твореньем зимы восхищенно довольный - скрепит под санями рассыпчатый снег. |
Жизнь - не прогулка, не роман,
Не вечный отдых созерцанья, Есть у Судьбы один изъян – Она нам дарит испытания. Полжизни – бой, полжизни – боль, И только радости мгновенья, С душевных ран не смоешь соль, Но в этих ранах исцеленье. Пока они в тебе горят, И заставляют сердце биться, Холодным твой не станет взгляд, И в камень дух не превратится. Года бегут, им нас не жаль, Мы все у времени во власти, Презрев страданья и печаль, Увидеть во мраке лучик счастья. Пройти сквозь зло и улыбнуться, Поверь, искусство не простое, Не замараться, не согнуться И сохранить в душе святое! |
Еще не поздно миновать друг друга…
Еще есть шанс сдать купленный билет. И вырваться из заданного круга, Произнеся коротенькое «нет». Пока все врозь: твой полдень, моя полночь, Дела, дома, настольных ламп огонь, Пока необязательна та помощь, Которую несет твоя ладонь. Еще не поздно изменить маршруты. Искать других, не избегая бед. Ведь есть они – удачливей, уютней… Нелепо думать, будто лучше нет! …Но как-то в миг нечаянной разлуки, Когда не сводишь с телефона глаз, К больным вискам прильнут сироты-руки, И страх перед потерей вспыхнет в нас. И мы поймем, что этот страх- заслуга (Ему не разводить- сводить мосты!) Что слишком поздно нам терять друг друга. Что нет других. Есть только я и ты. |
Уважаемый Стихотворный Серпантин, стараюсь не пропускать ни одной Вашей новинки, но, к сожалению. это не всегда получается. Пишете Вы, порой, так, что просто дух захватывает.
Спасибо, что Вы есть. |
Я грим сотру с усталого лица,
Мне просто надоело притворяться Я жить начну, как с чистого листа Я научилась боли не бояться Шагну вперед без страха и сомнений Навстречу счастью и своей судьбе Я прошлое сотру без сожалений Оно уже мне ни к чему теперь Смирилась, прожила и отпустила Иду вперёд – назад дороги нет Я стерла все, что в памяти хранила Весь тот ненужный мусор прошлых лет! Я прежняя, но все-таки не та Я больше не боюсь ни трудностей, ни боли Я больше не сломаюсь никогда! Не сдамся просто так, без боя! Врагам в лицо – смеюсь! Вам не сломать… Вам не сломать меня, и лучше не пытаться И если вы хотите воевать… То так и быть, но до конца и не сдаваться! Но мне уже, поверьте, все равно… Я вам не нравлюсь? – это не смертельно Нет, это даже очень хорошо!.. |
А он любил читать Её стихи.
И улыбаться. обнимая спящей. Целуя губ желанных уголки, Ловить дыханьем ощущенье счастья. Она смеялась каплями дождя, Играла поцелуем на ресницах. И даже, на секунду уходя, Не в силах ей казалось разлучиться. Он был весенним солнцем для неё, Закатами, рассветами и днями, Смеясь, шептала «Cолнышко, моё», В руках его, пылающих огнями. Они рождались в имени любви, Не размыкая рук, брели по свету. Влюбленные дыханием зари, Повенчанные заревом рассвета. |
О чем я думаю? О падающих
звездах.. Гляди, вон там одна, безвучная, как дух, алмазною стезей прорезывает воздух, и вот уж путь ее - потух. Не спрашивай меня, куда звезда скатилась. О, я тебя молю, безмолвствуй, не дыши ! Я чувствую - она лучисто раздробилась на глубине моей души. В. Набоков. |
Я думала, что это светлячок,
А пригляделась, оказалось-Ангел! Он опустился на моё плечо, Закрыл глаза и без движенья замер. И я боялась вздрогнуть и моргнуть, И даже чуть замедлила дыханье, Чтоб только не встревожить, не вспугнуть Такое нереальное созданье! Прошло мгновенье – он открыл глаза, Поправил златокудрое колечко И тихо на прощанье мне сказал: «Я за тебя замолвлю там словечко». И улетел в раскрытое окно. И лишь сквозняк чуть слышно хлопнул дверью. А мне всё это показалось сном, Но от чего-то так хотелось верить. Я всматривалась долго в темноту, Сквозь облаков прерывистые нити И всё-таки увидела… звезду, Он долетел, мой маленький Хранитель. |
Грешим и каемся. Грешим и молимся.
Клянемся лучше стать, да не становимся. Пороком-лезвием да по артерии ненужной святости в ночной мистерии. БалУем ласками, не помня имени, минуты близости на душу выменяв. В тираж всё Вечное, а после - в розницу. Так "совершенствуем" свою бессонницу. Всё ночью серое. А утро предано. И слёзы катятся, да дело сделано. Остатки совести болят - терзаемся. Грешим и молимся. Грешим и каемся. |
Ты женщина.Ты радость.Ты цветок.
Ты маленькая жизнь в огромном мире. Ты бриз морской.Ты лёгкий ветерок. И нет души на этом свете шире! Ты тёплый летний дождь.Ты птица в вышине. Красива и умна.Желанна и неотразима. Пусть жизнь твоя наполнится сполна. Всем самым тёплым, что есть в этом Мире! |
ВАМ!
Вам свою пошлю улыбку! Пусть сияет из конверта. Адрес точный - нет ошибки. Облетает вокруг света. В каждый дом ее приносят Почтальоны на минутку. "Вам письмо! Откройте,- просят: Распишитесь ! " Это шутка? Ведь конверт пустой , но губы Вдруг ползут ушам навстречу! От печали и простуды И от всех невзгод излечит Чудодейственное средство - Неразменная улыбка . К вам стучат ! Откройте сердце! Адрес точный - нет ошибки ! |
А ведь получилось, случилось, срослось,
У шлюпки спасательный выдался парус. За камушком камушек, камушки в горсть, Ну, что-то болело, теперь рассосалось. А светлое - тут оно. Значит смогла, Да, что там, способна и не на такое. Стежок за стежком разрисует игла На небе застенчивом солнце ручное. Дельфинами тучи - живая метель, Любуется в зеркало море на море. "Безбашенным быть?" не молчи, менестрель! В засадах чумные романтики, что ли? С ума сойти, ветры крылатых снегов Кружат до последнего лунные пяльцы. Ты слышишь, безумная, слышишь? Любовь Спускается с крыши на кончиках пальцев. А ведь получилось, случилось, срослось, У шлюпки спасательный выдался парус. За камушком камушек, камушки в горсть, Ну, что-то болело, теперь рассосалось. |
Желаю Вам, чтоб все Ваши желанья,
Исполнились в свой срок, без опозданья! Чтобы любовь, в любое время года, А не весной, как требует природа! Желаю Вам здоровья и везенья, Терпения и море вдохновенья! Чтоб радости по вкусу, без изжоги, Переживанья – прочь, и все тревоги! Желаю Вам любимых вечно рядом, И чувств ответных, пониманья взглядом! Друзей, которых много не бывает, И праздников, что всем нам не хватает! Желаю Вам свободы, мира, счастья! Всей яркости и Божьего участья! Всё то, о чём сама мечтаю, Желаю вам! Всегда желаю! |
У любви меняется лицо,
Речь, походка, голос, даже имя – Могут и глаза в конце концов Стать неузнаваемо другими. Что же остается? Только то – Где-то там, на уровне молекул – То неразличаемое, что тянет Человека к человеку. Через пепел взорванных мостов, Сквозь пустыни, выжженные словом, И руины вечных городов – Непреодолимо, бестолково, Против воли – сотни мудрецов Ни понять не в силах, ни ответить. У любви по-прежнему лицо Самое прекрасное на свете! |
Не часто встретишь человека,
Который будет ангелом твоим, Которому ты будешь больше века По истине любимым и родным. Не часто понимание ты встретишь Среди прохожих, колесящих по судьбе. А если встретишь, сразу не заметишь Того, кто тянется кореньями к тебе. Родство души - всевышнее творение, Это покой и одиночества пожар. Позвольте сделать мне такое ударение: Такие люди есть, найти их - это дар |
.И молчание бывает разным-
Равнодушием и любовью, и весенним звенящим счастьем, и холодной осенней болью. Как ночные дожди суровым, как зимою в реке вода. Можно друга обидеть словом, и молчанием иногда. Но есть еще одно молчание - понимание, воспоминание. И тогда оно всё подскажет- чистой радугой в сердце ляжет. Вот тогда, чтоб понять друг друга, станут лишними вдруг слова - всё, о чём промолчали губы, выдают, говорят глаза. И ложатся в ладони тайны лёгким шорохом лепестков. Молчаливое понимание- это выше красивых слов! |
?????
Хранят нас ангелы от бед, Хоть мы того не знаем сами. Дают безмолвный нам совет. Мы в вечной связи с небесами. И взрослого, и малыша Ведет неведомая сила, Чтоб наша хрупкая душа Все в жизни трудности сносила. И боль выдерживаем мы. И радость к нам приходит тоже. И нам тепло среди зимы. Всё человек на свете может. Не покидает ангел нас. Он защищает от ненастья. Оберегает в трудный час. И разделяет с нами счастье. ???? |
Я. не умею без тебя дышать…
Мне. не хватает воздуха, поверь! И горько плачет грустная душа. Когда, не ты. в мою заходишь дверь. Я. разучилась без тебя летать… Как раненная птица бью крылом. И остаётся мне. лишь вспоминать Тоскливой ночью, с нами. о былом. Мне. не хватает твоего тепла… На вкус у страсти – поцелуй горчит. Не выпит кубок терпкого вина. И даже. эхо в тишине молчит! Что ж, всё бывает… Лучше уж не знать, Что ждёт порой. на выбранном пути. Я. не умею без тебя дышать… Я. задыхаюсь без твоей любви |
Вам свою пошлю улыбку!
Пусть сияет из конверта. Адрес точный - нет ошибки. Облетает вокруг света. В каждый дом ее приносят Почтальоны на минутку. "Вам письмо! Откройте,- просят: Распишитесь ! " Это шутка? Ведь конверт пустой , но губы Вдруг ползут ушам навстречу! От печали и простуды И от всех невзгод излечит Чудодейственное средство - Неразменная улыбка . К вам стучат ! Откройте сердце! Адрес точный - нет ошибки ! |
Мы стали старше? Полная фигня!
Ну, разве что слегка отяжелели И позволяем победить нас лени Средь шумного и яростного дня. Жизнь обломала? Не на тех напала! А ссадины, ей-Богу же, не в счет! Хоть ссадин и досталось нам немало… Любая очень быстро заживет. Мы просто стали здраво рассуждать, Все чаще по течению плывем мы И – мудрые! – пережидаем волны, Чтобы изведать штиля благодать. Мы поделили – раз и навсегда – Все области возможных конфронтаций И уж давно не хочется нам драться Из-за того, что в целом – ерунда. Мы стали старше? Нет, благодаря Самообману гибкости душевной, Лишь стряхиваем лист с календаря И не-по-ко-ле-би-мо хорошеем! |
Захрустел, засмеялся снежок
и на сердце гармонь заиграла: это дева, надев сапожок, по лесному идет покрывалу. Бриллиантами падает снег, в ритме вальса снежинки кружатся, под заливистый девушки смех бахромой на деревья ложатся! Называют девицу Зимой, и она к нам из сказки шагает! Перед нею вопрос непростой - землю белым снежком покрывает! Так красивы леса и поля под искристой хрустящей вуалью, что расстанется сразу земля с серой осени хмурой печалью. |
Лишь один говорил мне "моя королева",
Но недолго я правила им. Королевство мое оказалось химерой, И мой трон был подарен другим. Лишь один говорил мне "малышка" и "крошка", Но как видно я быстро росла. Очень узкой была к его сердцу дорожка, Да и дверь я найти не смогла. Лишь один говорил мне: "Красива, чертовка", Но не часто на лесть я клюю. Очень быстро становится старой обновка, Да и верить вранью не люблю. Лишь один говорит мне: "Родная, скучаю. Пусто мне без тебя одному." Я налью ему крепкого сладкого чаю, Сам, надеюсь, поймет почему. |
Если жизнь вас чем-то огорошит,
Горькою разлукой или злом, -- Вспомните о чем-нибудь хорошем, Что осталось некогда в былом. Вспомните ночную нежность моря, Утреннюю музыку лесов . И тогда утихнет ваше горе, Отойдет на несколько часов. Полегчает вам от встречи с прошлым. Вы себе признаетесь тогда: Боже мой, как счастливо я прожил Некие мгновенья и года. Я воспоминанием спасаюсь, Ухожу в любимый день иль год. Силами в минувшем запасаюсь Против всех сегодняшних невзгод. В тяжкой хвори иль на навете грязном, Когда жизнь - как молчаливый крик, Вспомните о чем - нибудь прекрасном, Вновь переживите этот миг. |
Хорошо быть красивой девушкой:
С полной грудью и тонкой талией. Соблазнять мужчин и немедленно Улетать на ужин в Италию. Хорошо быть красивой девушкой: Нос точеный, прическа стильная, Чтоб глаза, как море -- бездонные, Чтоб ресницы,как песня -- длинные. Хорошо быть красивой девушкой, Даже просто прохожим нравиться, Что бы вслед тебе оборачивались И шептали: "Вот так красавица!" Хорошо быть красивой девушкой, И, как жаль, что я некрасивая. Но за что-то тихонько шепчет мне Мой любимый :"Здравствуй, любимая!" Он меня обнимает ласково И целует нежно за ушком. Хорошо быть красивой девушкой, Но любимой все-таки лучше! |
Ты Женщина!
И несмотря и вопреки Ты улыбаешься и счастья ожидаешь И носишься сбивая каблуки!. А дома с удовольствием снимаешь И снова носишься.И украшаешь мир И утром зеркалу подмигиваешь грустно. Рисуешь образ. Полчаса и ты кумир! Шарман. Произведение искусства! Неповторима как снежинка и сложна, Ты все, в себе, стихии отражаешь И никому и ничего ты не должна, Но по-другому жизнь не представляешь Какие бы права Мужчина не качал, Но изначально повелось веками Что держишь ТЫ, начало всех начал, Своими трепетными женскими руками. |
Часовой пояс GMT, время: 16:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек