Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Безымянная Звезда 13.11.2008 08:19

Добрый день и добро пожаловать, уважаемый папа! Будет очень мило, если представитесь.

В нашей группе 2 врача психиатра: Марина Штайгер и Ирина Тихонова. Татьяна Цырулина, насколько я поняла, тоже ориентируется в проблеме, как профессионал. Я мама аутичного ребенка и работаю терапистом АВА в школе для умственно отсталых и аутичных детей.

И есть масса других специалистов. :)

Всего Лишь Я 13.11.2008 09:35

Татьяна, я тоже не понимаю смысла класса ЗПР, если дети учатся по той же программе. Разница в том, что в классе всего 12 детей, и с ними ещё должны заниматься психолог и логопед (что практически не происходит). "Двойки" у нас не текущие, а за четверть, так что, видимо, суровость оправдана. "Двойки" по основным предметам: русский, математика, казахский язык. По всем предметам регулярно учим дома уроки. В школе практически не отвечает, причём началось это только в этом году. Репетиторов-то мы осилим, но где найти таких , которые будут заниматься с таким ребёнком? И как тогда быть с общением? В прошлом году мой сын сидел на первой парте, сейчас учительница пересадила его на третью, подальше. И слух, и зрение у него в порядке. По математике сложности со сложением двузначных чисел. Пересказывать он вообще не любит. У него нужно суметь сконцентрировать внимание, заинтересовать его как-то, тогда будет результат.

Всего Лишь Я 13.11.2008 09:39

Очень хорошо, что ещё один папа у нас в теме появился!

Безымянная Звезда 13.11.2008 10:09

не повторяет ничего из того что прошу, но повторяет то про что не говорю .

С.К., -это эхолалия. Расскажите еще, пожалуйста, про Леву. Он ходит в сад? У него есть какие-то сенсорные предпочтения?

А вообще, Вы меня поразили. Обычно папы не выдерживают.

Птица 13.11.2008 14:27

С.К. Вы молодец ! Так держать ! Такого папу ещё поискать надо ! Терпения Вам и сил ! А , вот маму вашу я не понимаю . Наверно у неё отсутствует материнский инстинкт . У нас тоже сын не разговаривает и нюхает постоянно что нибудь . Так что , не отчаивайтесь , вы не один !

Реальная 13.11.2008 14:50

Да причем тут ,,молодец,,? Этот папа делает то,что должен делать.Он просто настоящий мужщина.Которых на сегодняшний день не так много.С.К. терпения Вам и силы духа.И помните ,что никакой труд не бывает напрасным.А Леша так в обьектив смотрит, как артист!

Агент 13.11.2008 17:13

Для Татьяны и Зои.Система образования Казахстанская и Российская очень схожи.У нас в школе рядом с домом есть класс КРО.Каждый год набирают один класс.Ведётся он до четвёртого,а потом либо интеграция в обычный, либо интернат ЗПР. Контингент учителей самый разный.В этой школе есть ещё логопед( кстати-очень замечательный).Но проблема наших детей-сугубо индивидуальный подход.И предложить могут лишь домашнее обучение, которого я лично боюсь.Польза в этом весьма сомнительна( это моё мнение), так как приходит человек,который может и знает об аутизме из книжек,но живого человечка с таким диагнозом-никогда в жизни.Выход один и приемлемый не для каждого-искать СПЕЦИАЛИСТА и учиться "на ходу" самому. Это невероятно сложно,а учитывая, что помощи ждать не приходиться, сложно вдвойне.

Агент 13.11.2008 17:22

Я думаю, если соединить наш метод лечения(медикаментозный) и опыт зарубежный,современную диагностику, а главное-реальную помощь родителям,было бы здорово.Но это, скорее-"фэнтэзи".Сколько читаю о наших детках, так много общего, а возможности-разные, и это страшно.А так хочется полноценного здоровья для всех!

Агент 13.11.2008 17:43

Для Зои.Может вам попробовать частную школу.Деток меньше.Вдруг ему понравится.Математика у вас наша или "вкупе" с Петерсоном? Я от наших учебников в "трансе",но деваться некуда.Сама люблю Петерсона, занимались с ним изначально.Очень люблю Бунееву.Для дошколят есть прекрассный комплект"По дороге к Азбуке".Мы им до сих пор пользуемся в дополнении к познанию мира.Читать и хорошо пересказывать учимся и по книгам и по журналам.Был меньше,старались купить книгу(обязательно с картинками)и диск с такой же сказкой,очень помогало сконцентрировать внимание(следили за сюжетом по книге).Сейчас новый "хит сезона" Смешарики( не поняла,почему ёжик розовый).Журнал читаю сама,а потом "вдруг забываю" и прошу Петрушку.Бывает у нас вдохновение и мы пересказываем часа два(там ещё по-ходу всякие заданья).

Агент 13.11.2008 17:47

Хочу спросить у родителей,обидчивы ли ваши "ляльки".Мы чуть что-и в слёзы.Буква не получилась-горе.Пошутила над ним-"кровная обида",но миримся быстро.

Часовой пояс GMT, время: 17:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек