![]() |
Не привыкай
Татьяна Казачкова Не привыкай к зиме холодной Ещё так тонок первый лёд И вьюга, что мела сегодня Конечно же к утру пройдёт! Не привыкай к красивой сказке Обиду в сердце не впускай Лишь лечат боль добром и лаской Про это ты не забывай! Не привыкай к дороге светлой Ведь жизнь порой, совсем не мёд. Иди, стремись к мечте заветной И знай, что сильным лишь везёт! Не привыкай, не жди напрасно, Что кто-то сможет за тебя. Любовь взаимная прекрасна! Не отрекаются любя! |
БИНТЫ
Юлия Друнина Глаза бойца слезами налиты, Лежит он напружиненный и белый. А я должна присохшие бинты С него сорвать одним движеньем смелым.Одним движеньем-так учили нас. |
Одним движеньем-только в этом жалость.
|
Но,встретившись со взглядом страшных глаз,
Я на движенье это не решалась.На бинт я щедро перекись лила, пытаясь отмочить его без боли.А фельдшерица становилась зла. И повторяла:"Горе мне с тобою!Так с каждым церемониться беда, Да и ему ты прибавляешь муки".Но раненые метили всегда Попасть в мои медлительные руки. НЕ НАДО РВАТЬ ПРИСОХШИЕ БИНТЫ,КОГДА ИХ МОЖНО СНЯТЬ СОВСЕМ БЕЗ БОЛИ!Я ЭТО ПОНЯЛА,ПОЙМЁШЬ И ТЫ. КАК ЖАЛКО,ЧТО НАУКЕ ДОБРОТЫ НЕЛЬЗЯ ПО КНИЖКАМ НАУЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ! |
.Я носиком уткнусь в твое плечо
И буду спать, тихонечко вздыхая. От щечки нежной станет горячо И ты поймешь - Я САМАЯ РОДНАЯ. Ты тихо тронешь прядку у виска И поцелуешь в носик, как ребенка. И защемит под ложечкой тоска: Мужчина - ТЫ, а Я - совсем девчонка. Мой сон хранить ты будешь до утра - Мечтая разгадать девичьи грезы. Губами нежно целовать глаза - Пытаясь осушить ночные слезы! |
Забудь мои слова, я не хотела ранить.
Не вспоминай глаза, в них ложь была тогда. Остановись на миг, и пусть исчезнет память. Моя душа тебе на веки отдана. Все было как во сне, никто судить не вправе, И жизни суета нам не давала жить, Тот колокольный звон у нас над головами Унесся в пустоту, маня с собой любить. Нам не задать вопрос и не понять ответа, Не выходя за круг, пытались угадать, Что будет с нами там, на берегу рассвета, Мы не умели ждать, мы так боялись знать. Забудь мои слова, я не хотела ранить. Не вспоминай глаза, в них ложь была тогда. Остановись на миг, и пусть исчезнет память. Моя душа тебе на веки отдана |
Еще. немного. о Любви.
Любовь нас выбирает , как захочет. И кто-то не уснёт сегодня ночью. А кто-то, отвернувшись друг от друга, Подумает, что жизнь - сплошная скука. Кому-то трудно быть любимым, не любя. А кто-то жаждет, хоть глоток любви в пустыне, Любовь играет. Душами шутя. Но без неё, мы были бы пустыми. Любовь нас. поражает и зовёт. Играет нами.безрассудно и жестоко. Порой - погубит, а затем - спасёт. Напоит Душу. Даст ударом тока. Как в лотерее. стрелы у Любви. Летят в слепую, поражая цели. И тут уж, как придётся, "Се ля ви!". Не спросят вас- Влюбиться бы хотели? |
Произнеси слова. Скажи их вслух –
Те самые, что слышать так хочу я. Пусть голос чуть охрипший твой врачует Моих сомнений тягостный недуг; Пусть светом отразится от луны Твой взгляд, что отыскать меня стремится – И пусть взлетит Сиреневая Птица Далёкой ласки, выстелившей сны; Сиянием наполнится весна, Расцвеченная трелью соловьиной. Твоих мелодий пламень ,бледно-синий Затопит ожидание до дна – И майским садом, видимым едва Сквозь эту синь восторга и желанья, Пройди сквозь звёзды. годы. и признанья – Скажи их вслух. Произнеси Слова. |
Эльдар Рязанов
Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то между прочим. их надо вычесть из календаря, и жизнь становится еще короче. Был занят бестолковой суетой, день проскочил - я не увидел друга и не пожал его руки живой. Что ж! Этот день я должен сбросить с круга. А если я за день не вспомнил мать, не позвонил любимой или брату, то в оправданье нечего сказать. Тот день пропал! Бесценная растрата! Я поленился или же устал - не посмотрел веселого спектакля, стихов магических не почитал и в чем-то обделил себя, не так ли? Сложить - так страшно сколько промотал на сборищах, где ни тепло, ни жарко. А главных слов любимой не сказал и не купил цветов или подарка. Как много дней, что выброшены зря, дней, что погибли как-то между прочим. Их надо вычесть из календаря и мерить свою жизнь еще короче. |
Всё так:кручина без причины неумолкающая грусть.
Не ты причина той кручины,ты-только повод.Ну и пусть!<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #e1f0ff">Ты-не причина.Нет причины.Ты-повод.Может быть предлог. |
Часовой пояс GMT, время: 14:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек