![]() |
Врываясь без стука.как солнце и ветер,
Как самая лучшая сказка на свете. Любовь к нам приходит.чистА и нежнА.:) И мы замираем.чуть слышно дышА. Не ходим, летаем.а счастье вдогонку Бежит, обгоняет.толкнув нас в сторонку. Дорогу, кричит, мне давайте, скорей. Мне хочется счастья для всех людей. И кружатся звёзды на небе, как птицы. И тает снежок у Любви на ресницах. И губы.как сладкая вишня зимой. И счастье.что всё это рядом.со мной. |
Крест чужой нам кажется легче.
Руки - тверже, и плечи - крепче. Под своим же - не развернуться, Не вздохнуть и не размахнуться. Под своим - нет того полета, Под своим - не хватает чего-то. Под своим жить все время тесно, Слишком горько. А чаще - пресно. Куража нет. И нет азарта. Выпадает слабая карта. У чужих всегда все иначе - Ярче, проще, и даже - богаче. Вы признайтесь: хотя бы однажды Подменить крест желал бы каждый. Не Атланты ведь мы, и не Боги, Тяжелы земные дороги. Только небо - оно неделимо. То, что ждет нас - неотвратимо. Неизвестно где мягче и суше: Бросить крест - как продать свою душу. А чужое - оно и чужое: Нелюбимое и неродное. Силу Духа никто не измерит, Крест несешь - значит Бог в тебя верит |
Нет возраста у тех, кто счастлив
Не им стучат земные времена. Их век не мерян и податлив, как ветру дымовая пелена. Легко их отличить от прочих. Они не ходят, а всегда парят, в любви проводят дни и ночи и осенью промозглой не грустят. Улыбкой согревают город, когда его окутает хандра, им каждый миг бесценно дорог - они живут сегодня, не вчера. Узнаешь их в обличье разном, они чисты, как первая гроза, и на лице, всегда прекрасном, сияющие детские глаза. |
Я желаю тебе добра.
Вероника Тушнова Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали, и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот и старость вдали маячит, и о многом забыть пора. Я люблю тебя. Это значит - я желаю тебе добра. Значит, как мне тебя покинуть, как мне память из сердца вынуть, как не греть твоих рук озябших, непосильную ношу взявших? Кто же скажет, моя отрада, что нам надо, а что не надо, посоветует, как же быть? Нам никто об этом не скажет, и никто пути не укажет, и никто узла не развяжет. Кто сказал, что легко любить? |
Небо в звёздах, любви через край,
Ночь ждала, уходить не хотела, Если можешь, гори не сгорай, Если любишь, люби без предела! Эта жизнь дана, чтоб любить, Забывая часов быстротечность, А любовь дана, чтобы жить, Ощущая свою бесконечность А кто любит, тот всякому рад, И летает, хоть с виду бескрылый, Он и нищий - силён и богат, Потому что любовь - это сила! Ты её береги, не теряй, Это выше всех правил на свете, Это - Небо в душе, это рай, Без любви – мы несчастные дети! |
Я не слышала песен племён Ботсваны,
Мою кожу зной не палил. Я не видела стаи пёстрых туканов, Дождь тропический, тёплый не лил. Я в ночи короткой, благоухающей Океана не слушала плеск, В небесах, словно тёмный бархат мерцающих Я не видела Южный крест. Но я видела мир просторов бескрайних, Их поверхность блестит, как алмаз! Это гордость моя и волшебная тайна, Это русское чудо – ЗИМА! Сегодня 11:20 |
Царь Соломон был мудрый человек,
Но жизнь его порой изрядно терла, И за довольно долгий, трудный век Не раз брала властителя за горло. Но Соломон – мудрец из мудрецов, Оставив нам «Премудрости» в наследство, Ко всем перипетиям был готов, Имел на все надежнейшее средство. Нередко, попадая в переплет, Он, автор умных «Притчей», «Песни Песней», Слегка на пальце перстень повернет, Прочтет слова и вновь поправит перстень. И улыбнется. Вот и все дела. Знать, в надписи была большая сила, Воистину волшебная была: «Пройдет и это»- надпись та гласила. Когда на горло жизнь набросит жгут, Особо огорчаться нет резона. И если обстоятельства прижмут, Не забывай про перстень Соломона |
А давай разучимся грустить!
А давай свою печаль отпустим! Жизнь такой прекрасной может быть, Что не нужно места в ней для грусти. Попечалились – и будет, не жалей, Что не все сложилось, как мечталось. Среди круговерти сложных дней Разве мало счастья нам досталось? Разве мало было тех минут, Что оставили свой след неизгладимый? Если нас с тобою где-то ждут, Значит, мы по-прежнему любимы. Значит, за дождями и метелями Будет день безоблачный и ясный, Тот, в который мы попасть хотели, Чтоб произнести, что жизнь прекрасна! |
Вместо мудрости-опытность,пресное,
Неутоляющее питье. А юность была-как молитва воскресная. Мне ли забыть ее? Сколько дорог пустынных исхожено С тем,кто мне не был мил, Сколько поклонов в церкви положено, За того,кто меня любил. Стала забывчивее всех забывчивых. Тихо плывут года. Губ нецелованных,глаз неулыбчивых Мне не вернуть никогда. А.Ахматова. |
Все было до меня: десятилетья
того, что счастьем называем мы. Цвели деревья, вырастали дети, чередовались степи и холмы, за ветровым стеклом рождались зори очередного праздничного дня,— был ветер, берег, дуб у лукоморья, пир у друзей,— все это без меня. Моря и реки шли тебе навстречу, ручной жар-птицей в руки жизнь плыла. А я плутала далеко-далече, а я тогда и ни к чему была. Ты без меня сквозь годы пробивался, запутывался и сплеча рубил, старался, добивался, любовался, отпировал, отплакал, отлюбил. Ты отдал все, что мог, любимой ради, а я?— всего глоток воды на дне, сто скудных грамм в блокадном Ленинграде. Завидуйте, все любящие, мне! В.Тушнова |
Лишь добрыми словами боль отводят
А тёплые слова для всех важны Отзывчивость как помощь к нам приходит Благие чувства лекари души Мы разные но Богом мы хранимы У каждого свой Ангел и судьба Обидчивы бываем и ранимы От грубых слов от зависти и зла Случается что чувства пропадают Душа пуста и только боль утрат От добрых слов все чувства оживают Боль затихает снова жизни рад А жизнь идёт всё по местам расставив Но жить нельзя нахохлившись всегда Пусть нас благие чувства не оставят Пусть добротой наполнится душа! |
Я не искал, не думал, не хотел,
Не видел, не надеялся, не верил, Я прямо в душу каждому глядел, И ставил крестик на закрытой двери, Я не искал в пророчестве изъян, Не думал о минувших поколеньях, Я не хотел, но был немного пьян, Очередное создавав творенье, Не видел я бегущего в дали, Не верил в злобу боевой картечи, И не надеялся на искренность любви, Хотел найти, то, что меня излечит. |
Мне легко написать виртуально : "скучаю.",
Целовать в виде смайлов,читать между строк. А хотелось бы - просто,за чашечкой чая, Чтоб глазами - в глаза,посидеть вечерок. Поболтать ни о чем,понимая дословно, Рассказать о себе,ничего не раскрыв, Позабыть , хоть на время,приличий условность, Обещать звездопад,все наутро забыв. Мне б в "реал" воплотить-разговоров страницы. Чтобы в жизнь превратились все строки стихов. А пока только, я постараюсь присниться, Чтоб наутро исчезнуть бесследно из снов. |
Как это сладко! Знать, что
ты любима, И с замираньем сердца ждать звонка, И чувствовать себя неотразимой И сильной, если к цели ты близка. И на себе ловить мужские взгляды, Знать, что кому-то в жизни ты нужна, И принимать как высшую награду, Что Женщиной на свет ты рождена! О тайне Женщины немало говорили, Она сама её не в силах разгадать. Ей нужно только, чтоб её любили - Всё остальное можно и не знать. |
Бесконечная нежность.
Игорь Свищёв Я в ромашках тебя найду, На рассвете лучом приду. Будет тёплым осенний день, И зимой расцветёт сирень. Верю в нашу с тобой звезду, Она знает, как тебя я люблю. И в объятиях грёз, как тень, Звёздным ветром лечу к тебе. Я на звёзды всё время смотрю, О тебе, эти строчки пишу. Ты прочтешь их, и в этот день, За окном зазвучит капель. Я в ромашках тебя найду, Я на руки тебя возьму. Ярким солнцем наступит день - Бесконечная нежность.к тебе. |
Кто ты?
Видение из сна… Ворвался в жизнь мою, Вошел без стука… Мне кажется, что я тебя ждала… А может, нет…, но приняла без звука! Глаза в глаза… И вот уже без слов Понятно всё О чём сказать хотели Границы стерты в миг… и нет оков, Которые б, нас удержать сумели…! Рука в руке… Сомнений больше нет… Пойду с тобой Туда куда захочешь! Ты подарил мне солнечный рассвет, А жизнь моя давно закат пророчит! Кто ты? Видение из сна… Моей мечты живое воплощение… Пришел ко мне, с собою принеся, Огонь страстей и море вдохновения. |
Спасибо, что Вы были где - то рядом.
Благодарю за пылкость наших встреч! За то, что разожгли огонь во взгляде, Который не сумели уберечь. Всё оказалось слишком тривиально. Простите мне наивность смелых грёз, Они, как небо в море, виртуальны. Вы правы, что не верили всерьёз. В Вас точно было что - то колдовское, Меня ведь так непросто покорить. Сама лишаю я сердца покоя, Таким же неумением любить. Мне долго объясняться не пристало, Вы знаете всё сами без прикрас. Когда мне было Вас безумно мало, Вы шли другой дорогой всякий раз. Поверьте, я смотрю без укоризны, Мне, искренне признаться, очень жаль. Жаль, что - то не свершилось в нашей жизни. Прощайте. Пусть обходит Вас печаль. Леди Натали |
Открою нараспашку окна, двери,
Устрою в душной комнате сквозняк Ничтожными покажутся потери Недопитым останется коньяк Смахну полупустую рюмку нa пол, Пусть разобьется вдрызг что за беда Да лишь бы сплин за сердце не царапал Все остальное – просто ерунда И пыльный хлам несбывшихся желаний Уравновесит злобу и добро Блаженство встреч и горечь расставаний В итоге превращаются в зеро…. Немного непривычно. Вероятно Непросто образ мыслей изменить Но, знаешь как иногда приятно Махнуть на все рукой и просто ЖИТЬ. |
Скажите, сколько в сердце доброты?
Откуда же оно ее черпает? И как среди бегущей суеты, Оно так много и легко прощает? И почему тревожится всегда, Когда кому-то очень-очень больно? Всегда есть наготове доброта. Ее так много, что для всех довольно. Я поняла, что доброта, как кровь: Чем больше отдаешь, тем больше будет. У доброты подруга есть – любовь. Дарите доброты побольше, люди! |
Хочешь, моя Милая, Добрая, Красавица,
Стану летним дождиком, чтоб тебе понравиться? И омою ноженьки, поцелую плечики, И поглажу волосы, локоны - колечики. Хочешь, моя Славная, Нежная, Зазнобушка, Стану белым лебедем, ты - моей Лебедушкой? Буду Синей Птицею, буду Ясным Соколом, И накрою нежностью, близко ли, далека ли. Умница, Бесценная, Радость долгожданная! Лада моя, Ладонька, самая Желанная! Поцелую рученьки, каждый нежный пальчик. Ласточка, Сокровище, мой пушистый Зайчик! Ночью, стану Ангелом, от беды - закрою. Солнышко, Любимая, жив - одной Тобою! Королева, Девочка, Неженка, Мечта! Ты одна - Единственная, только Ты - Одна! |
Говорят: беда лиха -
Я не верила. Далеко ли до греха - Я не мерила. Высоко ли до небес - Не заглядывала, Дождик будет или снег - Не загадывала. Говорили: с милым рай - Я не ведала, Говорили: выбирай, А я медлила. Говорили: разлюби, Я не спорила. Сердце вынуть из груди - Что мне стоило? |
Давайте Жить, Любить и удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить на яву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души! |
Ирина Гецен
ЧАЙНАЯ РОЗА В ПОДАРОК. Желтый цвет несет разлуку, неприятности и муку?! Обожаю этот цвет! Для меня несет он радость, карамелек вкусных сладость и улыбчивый привет! Никогда я не поверю, что цвет солнца – боль, потеря - розу бережно храню! Этой прелести цветенье вызывает восхищенье - с наслаждением смотрю! И оспаривать не стану, и любить не перестану - утра майского рассвет! Мир течет с вершин к обману?! Нет! Залечат чувства раны! Откажитесь от примет! |
Ты знаешь, что такое страсть?
Когда дрожат все клетки тела Когда желание обнять, Собою заслоняет небо? Ты знаешь, что такое боль? Когда душа на части рвется Когда в груди встал колом крик И всё на волю не прорвется? Ты знаешь, что это.любить? Себя, в глазах его теряя, Его улыбку проклиная, Его же и боготворить. Ты знаешь, как это любить? То умирать от безразличия, То воскресать от теплых слов Хранить надежду. вновь и вновь Себя винить за слабость эту. И между строк искать ответы. |
Я в глазах твоих утону,можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь - Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни. Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя. Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно! |
Не была я безумно храброю.
Галина Воленберг Не была я безумно храброю, Когда боль.когда жизнь.осечка. А была я безумно слабою. В храм бежала.и ставила свечку. Слёзы капали.я молИлася. Не молитвой, своими словами. Эта боль Души возносИлася И рыдала под куполами. И смотрели святые лики Удивлённо.со стен взирая. А по храму скользили блики, В слёзы счастья печаль превращая. Не была я безумно храброю. В небеса я кричала.о, Боже!. А была я безумно слабою. Но я знала.Он мне поможет. © Copyright: Галина Воленберг, 2009 Свидетельство о публикации №1910054513 |
Ты Женщина! И несмотря и вопреки
Ты улыбаешься и счастья ожидаешь И носишься сбивая каблуки!. А дома с удовольствием снимаешь И снова носишься.И украшаешь мир И утром зеркалу подмигиваешь грустно. Рисуешь образ. Полчаса и ты кумир! Шарман. Произведение искусства! Неповторима как снежинка и сложна, Ты все, в себе, стихии отражаешь И никому и ничего ты не должна, Но по-другому жизнь не представляешь Какие бы права Мужчина не качал, Но изначально повелось веками Что держишь ТЫ, начало всех начал, Своими трепетными женскими руками. |
Я жду тебя. Во имя. Вопреки.
Сбиваясь в счете падающих листьев, Держась за сумрак, в тишине повисший, Сжимающий до крошева виски. Я жду тебя. Уже который век, Лаская сердце призрачной надеждой, Примерив снов истлевшие одежды, Идя по руслам пересохших рек. Я жду тебя, средь этой суеты - Ненужных лиц, бессмысленных метаний, Придуманных напрасно расстояний, Как света ждет душа из темноты. Я жду тебя. Кто запретит мне ждать? Но если вкусом горького финала Ты сквозь года почувствуешь - устала. То знай, что перестала я.дышать |
Хочешь, я пошлю тебе нежность,
На тебя разолью постепенно? В этом море такая безбрежность,- Ты её ощутишь мгновенно. Хочешь, я пошлю тебе ласку И тебя я собой очарую? Даже буду рассказывать сказки Очень долго. Потом околдую. Хочешь, всё смешаю с туманом И к себе я тебя привяжу? А потом в тишине, утром рано, Поцелуем тебя разбужу. Хочешь, ночь на тебя разолью, Да такую, где краски сольются? Восхитишься ты, словно в раю И назад не захочешь вернуться. Звёздной россыпью буду дарить В протяженьи всей сказочной ночи. Я одна так умею любить, - Безрассудно и вечно. Ты - хочешь? |
Я сегодня дарю тебе счастье.
Просто так. протяну на ладони. Понимаешь, могу я не часто дорогие подарки позволить. И совсем ни к чему объясненья. Ты возьми мой подарок c улыбкой, Потому что дороже на свете Что-то вряд ли когда-нибудь было. И в ладошках горячих забьется этот крохотный счастья комочек. Почему это счастьем зовется? Потому, что в нём звёздные ночи. Потому ,что в нём звуки прибоя, шепот леса, и солнечный свет, потому что, дороже доверья - ничего больше, видимо, нет. |
Человекунадо мало: Чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала друг - один и враг - один. Человекунадо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей - жила. Человекунадо мало: после грома тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь - одну и смерть - одну. Утром- свежую газету, с Человечеством родство и всего одну планету: Землю! Только и всего. И -межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности, - немного, Это, в сущности, - пустяк. Невеликаянаграда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы кто-то дома ждал. |
Мы совпали с тобой,
совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом — вода. Мы совпали, как птицы с небом. Как земля с долгожданным снегом совпадает в начале зимы, так с тобою совпали мы. Мы совпали, еще не зная ничего о зле и добре. И навечно совпало с нами это время в календаре. |
Эмоциибьют, как гигантский фонтан,
Восторгами воздух наполнен. Любить это просто. Уплыть в океан, Не глядя на бурные волны. Какие у чувства бывают пласты? Сердца – в унисон в абсолюте. Любить – это просто. Шагнуть с высоты Не думая о парашюте. А если без слов? Но в ладони ладонь? От первого взгляда увлечься… Любить – это просто. Лететь наогонь - Совсем не бояться обжечься… |
В эту ночь я буду лампадой
В нежных твоих руках. Не разбей,не дыши,не падай На каменных ступенях. Неси меня осторожней Сквозь мрак твоего дворца,- Станут биться тревожней, Глуше наши сердца. В пещере твоих ладоней Маленький огонек- Я буду пылать иконней- Не ты ли меня зажег? М.Волошин |
Желаю жить Вам в городе Любви,
Конечно же на улице Согласья Чтоб окна выходили на проспект Мечты, Вела дорога к морю под названьем Счастье! А на причале белый теплоход Со звучным именем "Надежда" Пускай он Вас по жизни поведет, Где будет Вам надежно, безмятежно! Пускай минуют Вас разлук шторма, А тучи бедствий пусть разгонит ветер! Держитесь крепче за Любви штурвал И все у Вас получится - поверьте! |
Чтобы мир сохранить, надо просто любить,
Но не страстью, а светлой любовью! Надо каждый миг счастья благодарить, Восхищаясь своею судьбою. Надо чувствовать сердцем рассвет золотой И заката багряные краски. Надо Чуду внимать, озаряться Мечтой, Излучая в мир нежность и ласку! Надо радость любви сохранить и сберечь, Потому что Любовь - это Чудо! Быть судьбе благодарным за миг дивных встреч, Не надеясь, что миг вечным будет. |
Заранее подготовленный экспромт
Тамара Степанова Как не хватает в нашей жизни бурной Экспромтов маленьких, немножечко безумных. И будет в том прекрасный смысл и толк – Устроить подготовленный экспромт. Чтоб от него запели в сердце птицы. И от восторга, чуть прикрыв ресницы, Покажется, что это лишь видение, Все видится иль просто совпадение… Ведь ничего прекрасней нет желания Увидеть вновь любимых глаз сияние. И слезы счастья, промокнув в платок, Услышать сердца милого восторг. Экспромты – жизни маленькие сказки! Их не хватает, как любви и ласки. И мы все ждем тот в жизни поворот – Заранее подготовленный экспромт! |
Аккуратнее- не разбей меня.
Ведь потом уже вновь не склеишь. Лучше в руки возьми, согрей меня, Так, как ты лишь один умеешь. Я - хрустальная. Я - прозрачная. Я чиста сейчас пред тобою. И пускай я неоднозначная. Ты ведь примешь меня любою?))) Я - хрустальная. Пузырьки внутри. Разгадать их дано не каждому. Ты внимательно вглубь меня смотри: Покажу тебе нечто важное. Я холодная, если ты далек. Я в чужих руках - просто стеклышко. А в твоих горю, словно уголек, И свечусь изнутри рыжим солнышком. Ты почаще в руках держи меня, Защищая от замерзания. Береги меня - я счастливая, Исполняющая желания. Я - волшебная. Но увидеть то Можно только глазами любящими. Загляни в меня, и во мне потом Ты свое сможешь видеть будущее. |
Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг – за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Вечный покой сердце вряд ли обрадует. Вечный покой для седых пирамид А для звезды, что собралась и падает Есть только миг – ослепительный миг. Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия. Но не всегда по дороге мне с ним. Чем дорожу, чем рискую на свете я – Мигом одним – только мигом одним. Счастье дано повстречать иль беду ещё Есть только миг – за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Леонид Дербенёв |
Художник, слышишь?, нарисуй нам счастье.
На синем небе - нежности дыханье. Пусть люди в жизни будут лишь встречаться, Не будет места в жизни расставанью. А ветер пусть напишет серенады Из нежных слов, звучащих между ними. Лишь горя и страданий нам не надо, Пускай растает боль как снежный иней. И мы, поярче жизнь свою раскрасив, Наполним мир улыбками-штрихами. Художник, слышишь?, нарисуй нам счастье. В лазурном небе - нежности дыханье. |
Часовой пояс GMT, время: 12:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек