![]() |
Обещаю "догнать", но не так быстро. во всяком случае не сегодня.
|
Да, маленькая ремарка-.Черную Луну мы изучали- как искушения, препятствия, а о Белой, только упомянули. Так вот напомню, что ее мы рассматриваем как противоположность Черной, как о светлом, добром начале в человеке, его накоплениях из прошлых воплощений.Символически говоря, Селена- это наш "Ангел-хранитель" и где она в карте у человека находится.о том и будем говорить.продолжаю.
|
Марго, читаю внимательно:)
|
здесь, мы, здесь, отвлекаемся чуток - но исправимся.
|
Поэты, а в частности Эсхилл, называют Селену "сверкающим глазом ночи" и изображают ее в виде прелестной женщины с факелом в руке, ведущей за собой звезды.особенно, когда она выступает в особом серебристо-жемчужном блеске в пору полнолуния.Она имеет (повторюсь) крылья, на голове золотой венец (не правда ли , вот оно, ангельское в ее изображении и есть.), от которого мягкий свет разливается по небу и Земле, она чествуется жертвоприношениями в дни полнолуния, ей посвящен день весеннего равноденствия, когда она, совершив долгий путь ( охраны) всей Земли и омывшись в небесных водах, надевает на себя блестящие одежды и впрягает в колесницу коней-быков! Красота космичекая какая! Продолжаем.
|
Наверняка возникает вопрос, а почему Эндимион спит в этой пещере и Селена вынуждена предаваться любви с ним в таком беспамятном состоянии. и она обречена вечно грустить об этом. (так люди-мифописцы говорят.на самом деле грусть о другом.) А был наш юноша Эндимион подобен в каком-то смысле Нарциссу. и когда Зевс, по каким-то причинам предложил этому охотнику/пастуху на выбор за его важные дела и услуги род жизни: смерти и жизни простого человека или бессмертия и вечной юности, даже несмотря на то, что будет пребывать в беспробудном сне.Э. выбрал сон. Но в этом образе есть смысл. Аллегорически- юноша Эндимион- это прекрасное Солнце, которое на ночь уступает свое сияние- Луне. И встреча Солнца и Луны, то есть Эндимиона и Селены это и есть годичный цикл и их плод 50-дочерей, то есть 50 лунных месяцев.
|
Маргоша, а белая луна на карте,это круг с точкой в центре,или я не то смотрю(по обыкновению)
|
Да я тут тоже, "плюшками" балуюсь.(C) (pi) больше половины пути уже прошли.:D
|
Инессик- это Солнце- круг с точкой посередине. А Белая Луна у тебя в карте изображена как полумесяц (S) (растущая) и с крестиком внизу. Черная- перевертыш и закрашена Черным цветом.
|
И я с вами.
|
О-о, как приятно вас всех видеть! (F) (F) (F)
|
Черная- перевертыш и закрашена Черным цветом.
Это и есть белая луна на карте? А то они у меня все в одной кучке.:D |
Закрашенная с крестом на хвостике- Черная. такая же- незакрашенная -Белая. И есть еще и просто изображение полумесяца- это просто Луна(S) !:D
|
Итак, название Селены, она же Мена на Востоке или, так ее называли смертные.А вот Арта, и "блестящая" с греческого- это ее что-ли Высшие названия.олицетворяющие ее образ и иконичный, то есть исконный, истинный смысл. Арта, например, на санскрите- "богатство, цель"или, у арийцев- истина, благодать, праведность. То есть движение к этой цели, это богатство накапливать- отсюда и сумма добрых дел, помните.Вот опять- словообразование и суть явления проявляется через эти слово-образы.
Вернемся к понятию или названию полной Луны- Мена. Вообще-то, Мены- богини фаз Луны- дочери Селены и Эндимиона. Новая Луна- Немея; Пандея- убывающая Луна; Месомена- прибывающая Луна, Мениск-полумесяц и Мена- полная Луна. Но все же нам ближе название Селена или Арта. |
Какие еще ассоциации и понятия у нас встречаются с Селеной? Селенит- он же Лунный камень, камень интуиции, как его еще называют, камень зодиакального созвездия Рака. Прямая связь с Луной. Но, это не значит, что Раки приговорены носить этот камень. Его достаточно просто иметь-как минеральный символ Себя!:D Это опасное дело (носить его бездумно, постоянно), так он еще больше усиливает воспримчивость и эмоциональность и может нанести вред энергетике и психике. А вот знаку Козерога, равно как и всем консерваторам, неумеющим расслабляться, жестким, приниципиальным до одури, это камень, что доктор прописал! Расстворяет зажимы.
|
Но подборка камня- дело тонкое, потому- общие градации камней и знаков существуют, но отталкиваться следует от других параметров. Но, то , что Селенит связывает человека с его Ангелом-хранителем--это во многих источниках говорится.да и логика здесь есть. Луна- это наше прошлое.это наше прошлое и место обитания в Космосе, но это уже другая история, вернемся к нашей теме! Есть такой известный элемент- Селен. Мощный антиоксидант и показан как БАД. Ну о нем думаю известно, я только добавлю, что все, что связано с женской тематикой организма- это Селен, наверно так и назван в честь Луны, чтобы понятно было для чего принимиать. продолжаем
|
Завершающий аккорд сейчас- астрологический, а потом уже ответы на вопросы, обсуждениям и практика. Но это думаю завтра!:D Продолжаю.
|
если Черная Луна в карте указывает (как одна из сторон) на искажение нашего восприятия, искушения (демон-искуситель), на "яму", в которую мы можем попадать, забыв о бдительности, осторожности, о приниципе ахимсы "не навреди", о том зле, за которое мы несем расплату в этом воплощении- хотим мы того или не хотим, коли сложатся обстоятельства для искупения, так называемая "зрелая карма", то Белая Луна, это сумма добра, это наше богатство- душевное, духовное, личностное, это наш светлый потенциал и сумма добрых дел, это наше светлое и доброе начало.и вместе с этим, по трудам нашим, воздается нам помощь, именуемая в некоторых традициях "Ангелом-Хранителем" . Это то, откуда нам идет помощь, это может быть и человек "жертвенный агнец", который таковым явл. в нашей жизни и берет на себя, искупает грехи наши. Это также может быть прочитано в индивидуальной карте человека, если есть такое показание.
|
Так вот, цикл Белой Луны- 7 лет- вот опять оно священное число проявляется (7 основных чакр, семь цветов радуги, семь нот, семь космических энергий, семь посвященийи т.д., 7 звезд Большой и Малой Медведиц, Плеяд.:D ) и соответвенно значимые возрасты в жизни каждого человека 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, 56, 63- это особое число- соединение Черной и Белой Лун. Окончательный выбор. Положение Селены в нашей карте высвечивает все темное в нашей натуре, преображая ее, что по сути и являет собой образ Селены, исходя из того, что мы уже узнали. Вот такие дела. А потому в карте человека, интерпретация Селены имеет такое же важное значение, как и все остальные классические величины. Это багаж, опять же сумма добрых дел, на которые мы можем опереться или что накапливать, прорабатывать, нарабатывать сознательно. Все индивидуально.
|
Девочки, милые!всем привет!
Марго, хороша, как всегда. а с лебедем с лева.нет слов.и я сейчас подключусь к чтению.а вы и меня имейте в виду в практике.))))) всех люблю! |
Белая Луна, или Селена, еще раз повторим, показывает Свет, Истину, путь к Высшей Гармонии, который дает человеку благодать, ощущение высшего смысла. Ту самую благодать, с помощью которой он, изменяя себя, изменяет окружающий его мир. И если Селена у человека очень сильна, то он действительно по-настоящему счастлив, так как легко выполняет предначертанное ему. Для Белой Луны характерны четыре Пути движения- Путь Благих Мыслей, Благих Слов, Благих Дел и Путь вечности (самадхи). Те же истины озвучены в колесе Сансары в дзен- буддизме. Это и есть наша Истинная дорога , Истинный путь к нашему высшему "Я". Спокойной ночи!(S) До завтра!
|
Цикл Селены- 7 лет, микро цикл- 7 месяцев. Этот цикл в природе также связан с циклом беременности: семимесячные дети считаются детьми, отмеченными печатью Света. Изначально они больше связаны со своим Ангелом-Хранителем. Рождение этих детей относительно редкое явление. Рождение обычных детей, с девятимесячным периодом, связано с 9 кратными циклами Черной Луны и напоминает о необходимости в земной жизни изживать свои грехи и постоянно нравственно совершенствоваться. Но это касается абсолютно всех, коли воплощаешься на Земле. Если же ребенок рождается в 8 месяцев, то он находится в более жестком прессинге в выборе Добра и Зла. Он в большей путанице и в большей опасности, чем остальные. Они менее живучи, чем остальные дети. Это явление хорошо могу объяснить медики и это знание совпадет с эзотерикой.
|
Привет Маруся! Имеем ввиду! а как же!:D
|
Маргошечка!так соскучилась по нашим задушевным беседам.но все тихо-молча ждали.
читаю про луны бело-черные.эх, последнее полнолуние прям из рядо вон, кого не спрошу , ругались переругивались все подряд.на работе, в жизни личной.итд. и я не исключение, конечно же. а про восьмимесячных деток.мы с сестрой родились восьмимесячными.выживаемость ! но мы близнецы- и это вроде как норма. но думаю, что-то в этом есть.живучесть своеобразная, что ли. |
Да, Марусенька- на двоих с сестрй распределили ношу- такое бывает! Но помимо общего положения рождения- 7, 8, или 9 месяцев- все равно смотрится положение самой Селены! Так что, все путем!
|
Марго,а если ребёнок переношенный?
|
Марго!но почему то относительно Луны, мне кажется она как-то благосклонней к мужчинам, не так ли?.не смотря на то что, она полу женского.есть меж ними какая тайная связь или я ошибаюсь????
|
Последнее полнолуние- 28-го апреля, учитывая все аспекты и положение других планет, и два дня "до" и 2 дня "после"- это своеобразный аккорд- все всплыло на поверхность, все тайное становится явным, все высвечено и названо своими именами- белое- белым, черное- черным. Другими словами говоря, а именно словами Славянских Вед "Наступает время конца света для темных, и конец тьмы- для светлых". Эти события можно и назвать через тернии к звездам. А кто-то получал откровения и подарки судьбы. в любом случае- это время очищения, а очищение не всегда проходит безболезненно. Да Будет Свет!:D А то, что гроза прошла 29-го- это такой благословенный знак!
|
а в Москве.у на нас на ВДНХ (по крайней мере) сейчас гроза.красивая, отменнопахнущая тополями , с офигенскими молниями .идет сейчас.и с такими огромными и теплыми каплями!
|
Маргарита,я по твоему совету 29 сделала то,что должна была сделать.всё получилось отлично.Только вот сейчас в какие-то непонятные отношения вступила с этим же человеком.Может есть знак про это?
|
Марусь, да не сказала бы, про мужчин.Есть же мужчины с о-оолчень женской энергетикой, есть непрошибаемые, но мы говорим о Белой Луне- это несколько другое явление, чем просто Лунный знак.
Ольга, а переношенный это сколько? |
Маргарит,моя доча не хотела рождаться в срок и роды стимулировали.Позже на 2 недели примерно.
|
Маргош.ну тебе видней.но именно белая, такая, Луна-мамочка, на мой взгляд, наших мужчин и пригревает.))))
|
К нам вернулась, к нам вернулась.!
Медведя с подносом нет, Есть пляшущие слоны! |
С:D удовольствием читаю., большое спасибо. всегда жду ваших историй . главное. очень все совпадает. особенно - белое-белое. черное-черное. аккорд.Да.
|
упс.какая прелесть.наши обе Дивы дивные здесь.Милые красивые луноликие, бледнолунные Марго и Ингочка!Ваш альянс прям бальзам на душу!
|
Ленуськин, и мы во всех ипостасях лунных.))))))
|
Привет-привет в ночи вам шлю! И как жемчужина Луна сияет.и нас с любовью обнимает! Стихами заговорила тут с вами! Всем рада, а пляшущие слоники- это сильно! Инга :D
|
Маргариточка, я тоже рада возвращению и тому, что поездка удалась! Зашла, а тут уже столько информации! Чуть всё не прозевала!. У меня тут тоже, видимо, луна внесла коррективы: вчера рассталась с подругой, которую знала со школьных лет. И прямо физически уже неделю чувствовала, что это вот-вот должно произойти. Это- единственная подруга, с которой мы уже второй раз расходимся НАСИЛЬСТВЕННЫМ путём, т.е. ссоримся. Ни с одной подругой я так никогда не расходилась. Но ощущение было, что это снова произойдёт, но будет к лучшему.
|
Ольга- 2 недели- это норма.можно смело отнести к 9-ти месячным бойцам!:D
|
Часовой пояс GMT, время: 11:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек