![]() |
Я - дождь.
Меня не сделаешь своей. Но свежести моей вкусив однажды, Не утолишь иною влагой жажды, Хоть все земные реки ты испей. Я - солнце. Не желай меня! Не тронь! Я светом взгляд померкнувший утешу, осыплю лаской и теплом изнежу, А прикоснешься - обожгу ладонь! Я - радуга. Не схватишь гибкий стан. Хоть кажется, тугое тело рядом, меня коснуться можно только взглядом. А вот рукой - попробуй-ка достань! Я - воздух. Не пытайся удержать. Я легкие дыханием согрею, но не останусь пленницей твоею. Дыши, пока даю собой дышать! |
Осень – златовласая соседка
к Августу приходит погостить. По утрам – её следы на ветках… В лучик солнца дождевую нить вдев, она искусно вышивает милому для медяков кошель, ноженьки-деревья обнажая пред соседом Августом, в душе верною трём братцам остается, не решив, кто ж суженый её: Сентябрю подарит радость-солнце, Октября слезами обольёт, перед Ноябрём нагая встанет… Эти кавалеры все при ней… Августа касается устами Осень, от соседа опьянев: зелен внешне, но душою зрелой он её очаровал совсем. В Августа объятья Осень смело прибегает. Ждёт её сосед. Красный след её губной помады на кленовом сюртуке с утра… Ветер-друг стирал его украдкой, Августу нашептывал: - Пора! Сматывайся, друг! Твоя красотка вряд ли может верной стать женой, ведь она известная кокотка, знаю я её давным-давно… |
Так любить, чтоб замирало сердце,
Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй - как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение, В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть. Чтобы каждый день как заклинание Повторять: Спасибо, что ты есть! |
Не всем желаниям сбыться суждено
И что бы мы порой не говорили Из всех желаний вечное - одно: Мы так хотим порой, чтоб нас любили! За глупость или мудрость, всё равно! За то, что мы горим или остыли. За то, что просто дождь стучит в окно, Желаю Вам, чтоб Вас всегда ЛЮБИЛИ! |
В холодных переливах лир
Какая замирает осень! Как сладостен и как несносен Ее золотострунный клир! Она поет в церковных хорах И в монастырских вечерах И, рассыпая в урны прах, Печатает вино в амфорах. Как успокоенный сосуд С уже отстоенным раствором, Духовное — доступно взорам, И очертания живут. Колосья — так недавно сжаты, Рядами ровными лежат; И пальцы тонкие дрожат, К таким же, как они, прижаты. Осип Мандельштам |
Не сердись на себя, выпей кофе,
Заварив свежемолотых зёрен, Окунись в аромат философий, Словно в соли из Мёртвого моря. Их целебная сила известна Со времён легендарного Ноя. Пусть тебе в своём имени тесно – Не причина сердечного сбоя. Капни в чашку французского злата Пятилетнего, можно и старше, А твоя небольшая утрата Пусть надышится пылью на марше. Настроение в тесной кабинке Поднимается мягко и плавно, Ты пожертвуй для вкуса слезинку И забудь, всё, что было недавно. Чашка кофе дымится на блюдце С коньяком и печальным подарком. И глаза, наконец, улыбнутся! Будет день обязательно ярким! |
Я тебя приглашаю на чай,
Ароматный, горячий, душистый Только ты на меня не серчай, Он из травок, цветочков и листьев. Собирала я липовый цвет. Был июль, ярко солнце светило, Да и липам немало уж лет, Оно золотом их одарило. Собираю, лишь только в цвету. Это вкус, это запах и сила. Я тебя приглашаю на чай, Ароматный, горячий, душистый. Угощу, подарю невзначай, Взгляд задорный, веселый, лучистый |
Я с ромашки лепесточки обрываю,
Ни один не упущу, мне нужен каждый. Я сегодня на ромашке не гадаю, Мне сейчас другое очень важно. Лепесткам свои желанья загадаю, Пусть летят, кружась, они по свету. Кружится надежда и летает, О прекрасном я мечтаю этим летом. Первый лепесток пусть дарит счастье Людям всем без исключенья, А второй избавит от ненастья, Третий помогает вдохновеньем. У четвертого я попрошу здоровья Для любимых и родных людей. Пятый пусть избавит от злословья, А шестой прибавит мне друзей. Лепесток седьмой подарит мудрость, А восьмой добавит людям теплоты. Чтобы сгоряча не совершили глупость - Дай, ромашка, свой девятый лепесток мне ты. Десять, а затем одиннадцать, двенадцать. Каждый свою миссию несет. Я хочу почаще улыбаться. Огради, ромашка, от невзгод. |
Я думала, что главное в погоне за судьбой –
Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось – нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. |
Хорошо жить на свете тому,
У кого есть на сердце мечта. Человеку дано самому Распознать, что есть зло, суета. Жить всегда нужно только на "пять", Отдавая тепло всем вокруг. Щедро счастьем делиться и знать, Что есть верный и преданный друг. Быть свободным от пошлости, склок, И делиться духовным добром. Слезы, грусть не пускать на порог, Не откладывать жизнь на потом. Надо верить и жить здесь, сейчас, Для любимых творить красоту. И настанет торжественный час, Когда ты завоюешь мечту! |
Часовой пояс GMT, время: 16:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек