![]() |
Ты ушел от меня.
Мне так было обидно. Было горько понять,что тебя больше нет. Из окна ,вдалеке,тебя больше не видно. И померк без тебя для меня белый свет. Сколько было у нас и печали и счастья. Небогато мы жили,но честно всегда. Ты прости мне за то ,что по бабьи сварливо, Я за пьянки ругала тебя иногда. Наши дочки с тобой уж давно повзрослели. Вышли замуж,своих нарожали детей. Пролетели года,как зимою метели. Буду помнить тебя до конца своих дней. МАРИЯ |
В наших генах замешана лень,
И боязнь за судьбу и карьеру. Мы душою кривим каждый день, Распыляя и совесть, и веру. Мы не верим друг другу давно, Нам не ведомы нормы морали, Нам по совести жить не дано- Совесть мы по клочкам разодрали. Мы живем будто стая волков, Мы хватаем друг друга за горло, И все ценности прошлых веков Мы транжирим беспечно и подло Молча смотрят на это в верхах, Забивая нам головы чушью: В наших генах замешаны страх, Лень , беспечность и равнодушье! Аркадич |
Ты веришь в то, что звезды могут плакать?
А в то, что осень – это лишь начало? Что тот узор, который жизнь связала, Всего лишь нить, окрашенная в слякоть? Ты веришь, что любовь сильнее боли? Что ревность жжет огнем не хуже перца? Что каждый вздох твой – лишь работа сердца? И что оно не может жить в неволе? Ты веришь, что душа лишь девять граммов? А в то, что по ночам она летает? Что холод, как ни странно, обжигает? Что от прощаний не бывает шрамов? Что мир – всего лишь то, что ты замыслил? Ни словом меньше, ни монетой больше. Извозчик – ТЫ. И если держишь вожжи. То все ответы… не имеют смысла… Ледиосень |
Всё будет. надо только захотеть.
Не спорить , не доказывать, а верить. В простом долготерпеньи преуспеть. Перед судьбой не закрывая двери. Не получается., смени замок и дверь. Устал., не хочется., так ничего не делай. И лишь когда продрогнешь от потерь., Зажги свечу. у нижнего предела. Пока горит., не думай ни о чём. Горящая свеча. мудра, как вечность. Нельзя добиться мира лишь. с мечом. Свеча мудрей меча., как жизни бесконечность. Звучали души в унисон. в ночи. И согревались от огня они теплом. И таяли от счастья две свечи. А ночь всё укрывала их крылом. |
Я думал, что сердце из камня,
Что пусто оно и мертво: Пусть в сердце огонь языками Походит - ему ничего. И точно: мне было не больно, А больно, так разве чуть -чуть. И все-таки лучше довольно, Задуй, пока можно задуть. На сердце темно, как в могиле, Я знал, что пожар я уйму. Ну вот.и огонь потушили, А я умираю в дыму. И.Анненский |
ПЕСОЧНОЕ СЧАСТЬЕ
Белеют церкви на холмах. Прощаясь золотится солнце. Поспели ягоды в садах, И глухо падают на донце. Девчонки песни завели, На сердце вдруг похорошело. У речки косы заплели, В любви - признался я несмело. На сене пахло мятой, счастьем. Лукаво засветили звёзды - на тело гибкое под платьем. Клялись, наивны и серьёзны. Казалась наша радость вечной. Но миг прошел, не повторился. Уехал к станции конечной. Я постепенно там прижился. Как горько ягоды топтать, Любовь и счастье упуская. На берегу реки страдать, Песок сквозь пальцы пропуская. |
Тропы Бытия.
На трудных тропах бытия Мой спутник-молодость моя. Бегут, как дети по бокам Ум с глупостью, в середке - сам. А впереди-крылатый взмах: Любовь на золотых крылах. А этот шелест за спиной - То поступь Вечности за мной Марина Цветаева. |
СУДЬБЕ.
Огради меня от жестокости И от подлых дум огради, И от жадности, и от робости, И от бед, что ждут впереди. Огради меня от предательства - Я предателей не терплю. От притворства и издевательства, И от шансов равных нулю. Не давай испытать одиночество, Быть униженной не хочу. Быть любимой, счастливой хочется. Знаю - мне это по плечу. |
Что, серебряный мой, захотелось удачи?
…и ладонь - как себя – приоткрыть, но слегка? Только знай – полсудьбы от цыганки не спрячешь – так о двух берегах знает тайны река. Много судеб чужих – туго свитые стебли – что в тебе, как в ладони, смогли прорасти… Только зря ты лампадку надежды затеплил и любовью моей просишь душу спасти… Я себя не отдам за полсердца и руку, что, желая согреть, осторожна вдвойне. Если храм в пол-любви, значит, храм твой поруган. И спасения нет в половинной вине. Но не смотришь в ладонь, отдавая без толку медяки и часы за цыганский рассказ. Ты уверен, что смог поселиться надолго полуправдой своей в полулжи моих глаз. Как и в небе, в тебе тихо плещется бездна - только каждый глоток в ней удушлив и густ. Вполовину моим быть, поверь, бесполезно - только болью двойной я в тебе отзовусь. Я себя не отдам за полсердца и руку, что, желая согреть, вполовину щедра. Если храм в пол-любви, значит, храм твой поруган. Сколь ни сыпь на ладонь ты мою серебра… (&&&( |
Нам всем желаю здравствовать и жить,
Быть разными, любить и ненавидеть, Иметь друзей - и дружбой дорожить, Огнем гореть - но пепла не увидеть. Давайте будем радоваться дням За то, что есть мы и нужны друг-другу, Дай Бог не потеряться нам: Всё - странности Судьбы, её мы знаем руку. Чудесному мгновенью - не уйти, Прекрасному - не дать остановиться, Не потерять, а много раз найти, И много раз простить, а не проститься. Дай Бог, чтоб ВЕРА счастье берегла, НАДЕЖДА - сил дарила и спасала Все то, что каждому ЛЮБОВЬ дала, И всех, кто дорог нам, а их немало. |
Часовой пояс GMT, время: 11:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек