Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Рабыня 09.11.2008 15:33

вера попова.вы неодна с токой проблемой.мой ему будет шесть.он тоже неразговаривает ведёт себя также как ваша (X)

Пьяный Лисенок 09.11.2008 17:51

Ой, я про своего сынулю уже столько писала, наверное все знают, что он тоже такой.

Цырулина 10.11.2008 01:09

По всей видимости, Лариса Маар говоит обо мне. По прадве сказать, мне даже не ловко за такое представление. Ларочка, Вы меня засмущали.

Есть опыт работы с аутичными детьми. Буду рада ответить на все вопросы, что в моей компетенции.

Птица 10.11.2008 18:40

Нет , Вера , не все дети чем то увлекаются . Наш , например . Его тоже ничего не интересует , у него нет даже любимой игрушки нет . Он сегодня любит одно , а завтра совсем другое . Дольше пяти мин. не чем не занимается . Может быть ещё прийдйт ? :)

Агент 11.11.2008 05:18

Интересную темку недавно прочитала о леворуких детках.Наш пользуется обеими,причём, сколько наблюдаю, по очереди.Или левая или правая.В последнее время превалирует именно правая.

Всего Лишь Я 11.11.2008 12:17

Вопрос Татьяне. Вы имеете опыт работы с детьми разного возраста? Меня интересует, как (из Вашего опыта) могут обучаться аутичные детки в школе? То есть это массовая обычная школа, либо вспомогательная, либо класс ЗПР и т. п. Я понимаю, что всё зависит от самого ребёнка, всё индивидуально, но всё же что такие дети могут осилить? То есть, из тех детей, кого вы знаете, какое образование они получают?

Цырулина 12.11.2008 02:05

Зое: я видила разных детей и в общих классах, и в спец классах. Действительно зависит от уроня функционирования ребёнка и поведения, как правило. Если ребёнок со средним интеллектуальным равитием, то как правило определяющим моментом будит поведение ребёнка . K агрессивныM могут быть приставлены индивидуальные помощники. Не уверена, если ответила на ваш вопрос.

Цырулина 12.11.2008 02:08

Если ребёнок с нормальным интеллектом и он может говорить, то может обучаться нормально. Здесь будит страдать социальная сфера, сфера общения, но надо заниматься, разговаривать, учить читать лица, моменты, помогающие узнавать, что кто-то радуется или расстроен.

Всего Лишь Я 12.11.2008 11:13

Татьяне. Мой сын и говорит, и пишет, и читает, первый класс мы освоили. За первую четверть второго класса нам поставили 3 "двойки", отправляют на комиссию. Ходили в класс ЗПР, но программа там общеобразовательная. А какие ещё могут быть спец. классы? А индивидуальный помощник - это реально в наших условиях? Варианты, которые нам могут предложить, как я поняла: или вспомогательная школа, или домашнее обучение. В принципе не устраивает меня ни то, ни другое, так как интеллект у нас сохранен, а домашнее обучение ещё больше оторвёт от мира ребёнка, которого мы всеми силами пытаемся как-то к этому миру приспособить. А если он останется без общения со сверстниками, то что это будет? Тем более, что в школу он ходит с желанием. Материал он усваивает, в основном, индивидуально. Внимание рассеянное. Но память хорошая. С математикой сложно и с пересказом. А стихи учит быстро. Может быть, посоветуете, какое обучение больше подойдёт?

Цырулина 13.11.2008 01:38

Зоя, я полностью с Вами согласна по поводу общения с детками. Это очень важно для развития полноценного человека. Это замечательно, что несмотря на сложности в учении, Ваш мальчик положительно относится к школе.

На самом деле я очень плохо знакома с современным постсоветским образованием. Всё так изменилось. В чём тогда смысл ЗПР класса если там такая же программа как и везде? Или я Вас не совсем верно поняла? Почему после трёх двоек с вами так сурово поступили? А репетиторов осилить сможете? Где он сидит в классе- на первой парте, в конце ряда? Как к ниму относится учительница? Вы проверяли его слух и зрение? Зрение обязательно на близорукость и дальнозоркость. По каким предметам "двойки"? Что именно по математике сложно? Используете наглядный материал? Что именно при перессказе сложно?

Часовой пояс GMT, время: 08:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек