![]() |
Так больно, что больнее не бывает, -
Осколок льда клинком меня пронзает, И я уже не ощущаю боли, - Как дерево - я умираю стоя. Нет слёз, нет ничего, душа остыла, Но, Боже мой, я так тебя любила! За всё, что называла я любовью, Ты отплатил мне нестерпимой болью. И больше нет тепла в холодном мире, Ничто не оживёт во мне отныне. А боль пройдёт, иначе не бывает, - Кто умер, тот от боли не страдает. |
Была б мудрее, сделала бы вид,
что всё забыла, что совсем простила. Но, видно, не мудра и не умна – коль мне на это не хватает силы. Конечно, страшно, что и говорить. Не девочка, чтоб начинать сначала. Но и вот так, лишь для того, чтоб был, мне, глупой, видно, в этой жизни мало. Наверно, не права. Живут же все. Ну, оступился. Больше так не будешь. Хотела бы и я, как все, простить. Хотела бы… Да как теперь забудешь? Нет-нет, не злюсь. Действительно не злюсь. Когда бы злилась, много б легче было. Со злостью б может выплеснула всё, тарелок в злости парочку б разбила. Отбушевала б, словно ураган, и стихла на груди твоей, как прежде. Да злости нет. Другая есть беда. Нет больше веры… Веры и надежды… |
Простое хорошее слово «спасибо»,
Кто может его не любить?! Когда-то оно означало «Спаси Бог», Но это успели забыть. Хочу возвратить этот древний обычай, Каким бы отжившим он не был, И вместо избитых «спасибо» привычных Начать говорить всем: «Спаси Бог!» Коль друг, мне сердечный окажет услугу, Иль родственник в горе помог. Скажу от души и родному, и другу: «От горя спаси тебя Бог!» А если злой недруг поступок позорный Во тьме для меня приберёг, С улыбкой отвечу ему непритворной: «Спаси от грехов тебя Бог!» Желая спасенья всем близким и дальним, Приду на небесный порог, Где примет радушно мой дух благодарный Свершитель спасения – Бог!. |
Померцает и уснёт ночь к заутрене.
Мы не виделись с тобой два столетия… Закружатся-полыхнут жаром внутренним, Болью выплеснутся в ночь междометия. Как мы счастливы с тобой были-не были, Словно в омут с головой, да не выплыли… Улетели в грустный дождь были-небыли Косу-радугу по цветику выплели… Перекрасили весну в краски осени… Ты не хмурься, моя милая, стоит ли. Вот и снова на висках пряди-проседи, Упокоит нас судьба…Успокоит ли… На подержанном снегу грязь заплатами, Поздней осени в душе ощущение… Перед кем же так грешны-виноваты мы, Почему он не даёт нам прощения… И кого же мы так больно обидели, Зацепили колесом неизбежности… Мы с тобою два столетья не виделись, Стынет сердце без пленительной нежности… |
Ты мне снился. любимый.!
Шла ночь. в сновиденьях до пят. И зима обещала продлиться до самого лета. Ты меня обнимал и всходили нарциссы рассвета Над землёй. где родился мой голос.чтоб петь для тебя. Танцевали ветра. приручавшие снегом тайгу. Где гуляли.пропахшие чудом. хмельные метели. И летели мои предсказанья и губы летели. Чтоб неслышно коснуться твоих неразгаданных губ. |
Входная дверь...
Звонок... Смотрю в глазок: – Кому ещё не спится среди ночи? А это Совесть топчет мой порог, на мой покой душевный зубы точит… Нет, я не дура - дверь ей открывать, вид сделаю, что никого нет дома, Пробормотав, пока иду в кровать: «Пойди зайди к кому-нибудь другому…» Без сна смотреть устану в потолок… В ушах звенит как злая эпиграмма Её назойливый как муха голосок – Нет совести у Совести ни грамма! Бесцеремонна!... Видимо, впустить её придется, даже из заначки Достать пузырь… И всё же обсудить заметные не всем души болячки Глотну вина – и даже расхрабрюсь, ведь я же – не насильник, не убийца, А так… По мелочи… Чего тогда боюсь? Напьёмся, посидим – договоримся! Себя внесёт в квартиру словно гроб. (Повеселей нельзя на мозг мне капать? …Блин, плохо дверь закрыла в гардероб И ключ от «Мерса» не успела спрятать) Присядет скромно, молча посидит, покажется забитой мне сначала, Потом как встанет, ка-а-ак заговорит, что лучше б уж сидела и молчала… Припомнит мне махровый эгоизм, лень беспросветную, тщеславие и скупость, И равнодушие (практически цинизм), манипуляции, гордыню, ложь и грубость Нет, ничего мне Совесть не простит. (Суд бы признал, что я не виновата Во всех грехах подробно обвинит Без права на защиту адвоката! ================================== «Чего облюбовала мой порог?» – Спрошу, не выдержав: – «Я что - одна такая?» Сморкнётся Совесть в носовой платок: «Нет, не одна, но. мало кто пускает» |
На чистом листике судьбы, почти что белом,
На перекрёстке трёх, а может, ста дорог Рисуем сами свою жизнь углём и мелом, Сомнений горсточки отбросив за порог. Довольны выбранным казалось бы сюжетом. С несостыковками старательно мирясь, Мы слишком поздно замечаем, выбор этот Принёс нам радость, сильно втоптанную в грязь. С трудом глаза раскрыв, читаем аксиому – Как не крути, а жить нельзя «на черновик». Возможно всё могло сложиться по-другому, Но пропустили что-то важное. Тупик. Из рук выскальзывает счастье. Опьянело Заметим вдруг – земля уходит из-под ног. …Рисуем сами свою жизнь углём и мелом На перекрёстке трёх, а может, ста дорог. |
Оправдываю всех,и всё,и вся.Оправдываю все твои проступки.
Прошу,ты не считай меня простушкой,привычно оправдания прося. Оправдываю этот мир слепой,за то,что муравья,меня не видит. И ту,что столько раз ещё обидит,во веки неоправданно-Любовь. Оправдываю,сын!К моей груди сперва приник ты, Как к реке молочной,чтоб к женщине чистейшей и порочной,Потом без оправдания уйти. Оправдываю,Жизнь! За то,что мне ты подарила вёсны,воскресенья И это "Ах,вы,сени мои,сени!"И всё,что миновало,как во сне.За то,что ты дала и отняла.Но,нет тоски,и нет смертельной боли. За осень,и за первые сугробы-оправдываю! Как земля бела! |
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #e1f0ff">И,если уж нельзя не дать,не взять,
|
Пусть ДОБРОТА всему мерилом будет.
И пусть она,оправдывая,судит. И лишь себя,так трудно оправдать! |
Часовой пояс GMT, время: 13:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек