![]() |
О поэтических изыскахМарина Беляева
В ту пору фантастических изысков И я замысловатою была, Но, слово до безбожности затискав, Я просто отпустила удила. Я в простоте ищу свои истоки, Да, нет, не в той, что хуже воровства. И я такие подбираю строки, Где простота – синоним естества. К чему мне говорить витиевато? Кто ясно мыслит – ясно говорит. Пред этим миром я не виновата – Как всякий, очень средний индивид. Навряд ли книга выглядит умнее, Чем тот, кто сей «цитатник» изваял. Excusez – moi, пишу я, как умею, Как бес попутал, и Господь подал… 22.05. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11005226719 |
Мой путь к тебеМарина Беляева
Мой путь к тебе – по звёздам и цветам, А от тебя – по терниям и бедам. Ты всё прекрасно понимаешь сам: Другой исход немыслим и неведом. Моя звезда с твоею не в ладу. В реальном мире, призрачно – тревожном, Я то к тебе, то от тебя иду, В сомненьях от возможно к невозможно. Смешон сюжет, заигран и нелеп – Провинциальный театр, дурная пьеса. Как всё же глуп, беспомощен и слеп Герой, что выбран мной из интереса К сомнительным достоинствам. Увы! Вот только сказок в жизни не бывает. Лишь отголоски суетной молвы На краткий миг нас в счастье возвращают… 23. 05. 2010 г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11005233148 |
За каждую строчку,
Тебе - по цветочку! |
(F) (F) (F)
Я в простоте ищу свои истоки, Да, нет, не в той, что хуже воровства. И я такие подбираю строки, Где простота – синоним естества. |
Я в простоте ищу свои истоки,
Да, нет, не в той, что хуже воровства. И я такие подбираю строки, Где простота – синоним естества. BRAVO!.PREKRASNO!. |
К сомнительным достоинствам. Увы!
Вот только сказок в жизни не бывает. Лишь отголоски суетной молвы На краткий миг нас в счастье возвращают… - Спасибо, Мариночка, за Ваши стихи! Пишите и радуйте нас! (F) (F) (F) |
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
Читая письмоМарина Беляева
Загримирую давнюю усталость Глотком «Баккарди» в гулкой тишине. И всё-таки, какая ж это малость – Пятнадцать раз «люблю» в одном письме. Какая это глупая причина Для написанья нового письма. Прости меня, хоть я и неповинна, Пусть это бремя выбрала сама. Я всё сама решу и перестрою, И не ругай за вечное « сама». Ты не герой, не благородный воин, А просто автор глупого письма. Не разорву на мелкие кусочки, А просто брошу, не перечитав. Не многоточья – нашей жизни точки В конце уже не интересных глав. Довольно слов! Слова – вода и слякоть. И их уже достаточно вполне. Прости меня, я не умею плакать, Тем более не о своей вине. Осталась лишь привычная усталость – Дневных забот обыденный итог. И всё-таки, какая это жалость, Что Бог нас не простил и не сберёг… Иллюстрация из интернета. 30.05. 2010г. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11005307845 |
И всё-таки, какая это жалость,
Что Бог нас не простил и не сберёг… (U) (F) |
Другой вальс
Марина Беляева Словно лилия в райском саду, Я блаженствую этой весной, И по жизни с улыбкой иду – Не с тобой, не с тобой, не с тобой! Позолотой блеснув, в сентябре Поменяют деревья окрас, И замрёт старый парк в серебре Не для нас, не для нас, не для нас… И как чей-то таинственный глас В бледно – розовом свете зари Мне отчётливо слышится вальс – Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три… Как давно я не видела Вас, Наше прошлое тает, как дым… Я танцую божественный вальс, Но с другим, но с другим, но с другим… 6.06. 2010. © Copyright: Марина Беляева, 2010 Свидетельство о публикации №11006066347 |
Часовой пояс GMT, время: 14:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек