Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Безымянная Звезда 04.11.2008 19:01

Возможно, к поискам корреляции между дождями и аутизмом ученых подтолкнуло название знаменитого фильма «Человек дождя», где Дастин Хоффман блестяще играет больного аутизмом человека. Как бы то ни было, корреляция действительно обнаружилась — оказалось, что там, где выпадало больше дождей, у детей чаще обнаруживался аутизм. Кроме того, заболевание чаще диагностировалось в более дождливые годы.

Результаты исследования опубликованы в Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine, сообщает Medical News Today. Авторы далеки от того, чтобы прямо связывать развитие аутизма с дождем, однако считают, что полученные ими данные, возможно, указывают на какие-то факторы, способные провоцировать заболевание.

Безымянная Звезда 04.11.2008 19:02

Так, ученые не исключают, что аутизм может чаще развиваться у детей, проводящих слишком много времени в четырех стенах перед телевизором. Возможно, в патогенезе заболевания играет роль недостаток солнечного света и витамина D. Может быть, «виноват» и сам дождь как таковой — исследователи готовы предположить, что с дождем из верхних слоев атмосферы на поверхность земли попадают какие-то химические вещества, способные влиять на детей.

Безымянная Звезда 04.11.2008 19:03

Это статья на израильском портале "Israelinfo.ru"

Безымянная Звезда 05.11.2008 13:26

У нас сегодня утром было ЧП. У Рона кровь из носа буквально хлынула. Я проснулась от его крика, подошла к нему, увидела картину из фильма ужасов. Рон кричит, весь в крови, причем сразу не поняла, откуда кровь, потому что он ее размазывал. Потом увидела бьющую фонтанчиком из носа струю крови. Рон в истерике. С трудом отнесла его в ванную, поставила под теплую воду, смыла кровь, которая к тому времени остановилась. По душем Рон успокоился. Даже позавтракал потом.

Наш педиатр объяснила мне, что это его рекция на вчерашнюю пыльную бурю, которая была в Израиле. У нее ужу было сегодня несколько деток с носовым кровотечением.

Слава Б-гу, все позади. Но руки у меня пол дня дрожали.

Пуговка 05.11.2008 14:06

Спасибо большое, Ирина! (F) (F) (F)

С ореховой пастой попробуем, только сначала нужно будет его как-то заставить её хотя-бы попробовать. Он ведь даже шоколад пробовать отказывается (хотя я этому даже рада - будет меньше проблем с зубками). Хотя, с остальными продуктами уже получше стало - главное ничего не навязывать, а как что-то распробует - иногда и не остановишь.:)

Пуговка 05.11.2008 14:18

Свете.

Может это и связано с плохой погодой (наши детки ведь ко всему очень чувствительны), но наверняка у поднялось давление. У меня такое часто было в конце беременности. Кровь по пол часа шла из носа фантаном - не возможно было остановить.

Пьяный Лисенок 05.11.2008 14:28

Пока наш маленький был у него тоже часто кровь из носа шла, сейчас очень редко, но Франц крови не боится - он ей рисовать любит, если где палец порежет, то это в первую очередь будет на стенах и шторах видать, а сам он не даст об этом знать. Хотя он очень осторожный и такое очень редко случается.

Безымянная Звезда 05.11.2008 14:28

Да, Оля, это из-за давления. У меня несколько дней голова раскалывалась, давление поднялось, хотя рабочее - низкое.

Просто никак не ожидала, что у Рона может быть такая реакция, пыльная буря-то не первая в его жизни.

Всего Лишь Я 06.11.2008 09:12

Здравствуйте все! Я по техническим причинам выпала из общения на две недели. Очень рада, что снова вместе с вами! Сразу отвечу Ларисе и Андрею: журнал "Дефектология" беру в библиотеке (работаю я там), ещё есть неплохой журнал "Воспитание и обучение детей с нарушениями развития", он более практический, в "Дефектологии" много медицинской теории. Я думаю, что в Караганде должны быть такие журналы в областной библиотеке, а вот в Тынде - не знаю.

Мы закончили четверть. Но очень плохо закончили :'( - три "двойки". Теперь опять пойдём на комиссию, которая непонятно что нам предложит. Дома я титаническими усилиями, конечно, делаю с Кирюшей уроки, он даже писать лучше стал. Но в школе не делает практически ничего. Может смеяться на уроках, у доски кривляется и т. д. По всем письменным контрольным работам - "двойки". И учитель, и психолог говорят, что он воспринимает материал, способен к обучению, но если с ним заниматься индивидуально.

Всего Лишь Я 06.11.2008 09:18

Андрей, я не устаю удивляться, насколько похожи наши дети! Наш тоже стал спать сам! Правда, не сам этого захотел, мне пришлось усилия определённые приложить, но всё же теперь, чтобы он заснул, с ним достаточно посидеть. Ночью может проснуться, но потом опять будет спать на своей кровати. Я прямо возгордилась, что мне удалось всё же это сделать :D. И дома он стал как-то более управляемым. А вот в школе.

Часовой пояс GMT, время: 15:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек