![]() |
С НАСТУПАЮЩИМ
НОВЫМ ГОДОМ! Пусть год начинается с доброй улыбки, С того, что простим мы друг другу ошибки И даже врагам пожелаем добра, Ведь жизнь так прекрасна, понять нам пора! Средь серостей будней, задавленных бытом, Давно уж хорошие чувства забыты, Жестокими, злыми порой мы бываем, К родителям нашим ходить забываем. Ругаем ребят за их гомон и смех, Завидуем, если у друга успех… Давайте же будем друг друга любить! И чувствами нашими дорожить! Невзгоды и горечь, обиды и боль Пусть год уходящий прихватит с собой, А в Новом пусть будут удачи и счастья, И радость общения даже в дождь и ненастье. |
У всех есть дома свой семейный клад
Богатым от него никто не станет , Но бережно сокровища хранят В коробке или в старом чемодане . Они хрупки , блестящи и тонки , И красоты волшебно-филигранной ! Они разбиться могут на куски , И жалко их бывает несказАнно ! Их ценность не в каратах , не в цене , Но , нам передаваясь по наследству , Они рождают трепет в глубине , Что дорог и знаком любому с детства . Мы достаём их только в Новый год , И вот ведь странность -- сердце замирает . В них , видно , дух магический живёт -- Не зря ж они таинственно сверкают ! Чтоб все сбылись надежды и мечты , Мы рядим ёлку ими до макушки ! В заветный час желания чисты , Просты , как новогодние игрушки ! |
Куда спешим мы в этом мире?
Зачем вся эта суета? Ведь всё пройдёт, всё растворится И жизнь умчится в никуда. Остановиться б на мгновенье! От всех забот передохнуть И ощутить бы наслажденье От этих сладостных минут! От трели соловья проснуться И встретить раннюю зарю. В лучах бы солнца окунуться В далёком сказочном краю. Пройтись бы по лесной тропинке, Из родника воды испить. Потрогать на цветке росинки И все тревоги позабыть. Хотя б на миг, хоть ненадолго Любовь и счастье ощутить И за прекрасные мгновенья Судьбу свою благодарить! |
Возьми на радость из моих ладоней…
Мандельштам Возьми на радость из моих ладоней Немного солнца и немного меда, Как нам велели пчелы Персефоны. Не отвязать неприкрепленной лодки, Не услыхать в меха обутой тени, Не превозмочь в дремучей жизни страха. Нам остаются только поцелуи, Мохнатые, как маленькие пчелы, Что умирают, вылетев из улья. Они шуршат в прозрачных дебрях ночи, Их родина - дремучий лес Тайгета, Их пища - время, медуница, мята. Возьми ж на радость дикий мой подарок, Невзрачное сухое ожерелье Из мертвых пчел, мед превративших в солнце. |
Счастье, скажи! Где тебя раздают?
Где можно черпнуть тебя целым ведёрком? Где счастье за доброе сердце дают, а не вонзают холодным осколком! И где получить возмещенье за горе? Потерю любимых восполнить мне как? Я знаю, за счастьем желающих море. А всем ли дадут? Не узнаешь никак. А мне ведь немного, с тебя не убудет. Здоровья любимым, они мой костяк. И тот, кто душой и судьбой меня любит, скрепи навсегда нас, тебе же - пустяк! Клянусь тебе, счастье, чужого не надо. Мою кроху - малость, отдай - и расчёт. Мне только его долгожданного взгляда. Ведь с ним только сердце моё запоёт! |
Чувствуй меня сквозь туман и дожди,
Чувствуй, как запах нежнейшей из роз, Чувствуй пьянящею мукой в груди, Чувствуй манящею сладостью грез. Чувствуй сумбурной агонией ветра, Призрачной дымкой за сонным окном, В жаркую страсть поцелуем одетым, Чувствуй приснившейся в лучшем из снов. Чувствуй согретой солнечным бликом, Чувствуй, как мыслей летящих каскад, Чувствуй ворвавшейся из позабытого, Чувствуй, как шлейфовый аромат. Чувствуй меня от любви ускользающей, Ищущей смысла и осторожною, Чувствуй тебе доверяющей, Чувствуй желающей невозможного. |
Белышева Галина
Любимый мой, в стране моей зима Бесснежная. Лишь лёд сковал дороги. Вот оттепель наметилась едва, Но в зимнем солнце не нашла подмоги. А в сумерках глаза чужих домов - Под цвет яичного желтка… Уютны. Но на земле таких нет адресов, Где вместе мы, легки и безрассудны. Прости мне грусть привычную мою, И что пишу тебе такие письма… Ни разу не отмерю - раскрою В них фразы на слова, лишая смысла. Я знаю, что поймёшь меня и так. Ты всё прочтёшь, как надо, между строчек- Невнятных чувств, и мыслей кавардак, И недосказанностей многоточье… Любимый, расскажи мне как живут Другие люди. И в стране весенней, Сады под нежным солнышком цветут, Все в белоснежно - розоватой пене… Там одиночества, и нелюбимых нет, Там утром улыбалась я б, проснувшись… Увидела в глазах твоих рассвет, И замерла, в плечо твое уткнувшись. Ну а пока ты пишешь мне ответ, Представлю, (чтоб уйти от мысли горькой), Что в ту страну счастливую билет, Положишь мне под новогодней елкой. |
Уходящая в даль
|
И глядящая в небо
|
Где то бродит печаль
|
Часовой пояс GMT, время: 14:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек