Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ВОПРОСЫ православному священнику.(прежде чем задать вопрос - прочитайте ВСЮ ТЕМУ ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9250)

Михайлова 08.06.2009 08:12

Добрый день. Подскажите пожалуйста нам. Моему мужу батюшка подарил икону Давида Серпуховского,но не объяснил,что она означает и мы нигде не можем найти описания этой иконы,подскажите что она означает. Спасибо

сабина 08.06.2009 09:30

Здравствуйте. Мы хотели крестить свою дочку в конце июня, но знакомые сказали, что сейчас начинается пост и крестить можно будет только в середине июля. Так ли это? И с какого числа поточнее можно будет крестиь?

Людмила Марухина -Егорова. 09.06.2009 17:59

Здравствуйте Батюшка! Скажите пожалуйста,могут ли отец и доч крестить(быть крёстными) одного ребёнка? Спасибо.

Троица 09.06.2009 22:06

Здравствуйте!Неожидонно приятно!
Посоветуйте,пожалуйста,куда повесить икону"казанская божая матерь смладенцем"?Квартира двух комнатная(1-наша спальня,2-детская).

Троица 09.06.2009 22:07

Можно обращатся по каким либо вопросам к вам в личку?

Виктория Cтаркова 10.06.2009 12:26

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я крестить своих детей если я крещёная, а муж нет?

Tatiana 10.06.2009 14:14

батюшка, подскажите, пожалуйста какую икону лутше повесить над кроватью младенца. спасибо.

Алимгулов 11.06.2009 09:50

Марине Д

Дарить иконы хорошо. О давиде Сурпуховском знаю только то, что он их московских святых. и все.

Алимгулов 11.06.2009 09:51

Татьяне А

Крещение совершается и во время поста. Так что в любое время.

Алимгулов 11.06.2009 09:52

Людмиле Е.

Отец и дочь могут быть крестными у одного ребенка.

Алимгулов 11.06.2009 09:53

Елене

Где удобнее молиться - там и иконы.

Можно и в личку.

Алимгулов 11.06.2009 09:54

Виктории С

Да конечно.

Алимгулов 11.06.2009 09:55

Татьяне С

иконы Спасителя, Богородицы и святого чьим именем назван младенец.

Людмила Марухина -Егорова. 11.06.2009 10:29

Спасибо за ответ, Баюшка!(F)

Людмила Марухина -Егорова. 11.06.2009 10:34

Простите за описку, Батюшка!

Южанка 14.06.2009 16:35

Добрый вечер! Батюшка, я с вопросом, тема которого уже поднималась, насколько я помню: пост и кормление грудью. Завтра начинается Петров пост. Моей малышке полтора года, мы еще кормимся и заканчивать пока не собираемся. Зависит ли от возраста ребенка соблюдение матерью поста? Ведь когда младенец месячный, то все питательные вещества он получает только с молоком матери. Но детки постарше, как например у нас, уже довольно неплохо питаются самостоятельно.
Или здесь имеет место и организм мамы и здоровая лактация?

Алимгулов 15.06.2009 17:18

Ирине Б

Конкретно это ни где не прописано.
Только - кормащие грудью .
Поскольку кормление продолжается - можете пост соблюдать частично. Откажитесь от мясной пищи. А молочное и рыбку кушать нужно.
соблюдайте пост в отношении развлечений, ТВ, супружеских отношений.

Bon Jour 15.06.2009 22:10

Здравствуйте , Батюшка . У меня такая ситуация , довольно не простая , помогите разобратся. Мои родители недавно , ( я не знала ) поехали к одной женщине , которая пережила несколько клинических смертей , и у нее открылись какие то способности: она может как лечить так и что то предсказывать. Сама она очень верующая, ездить с поломниками по святым местам , помогает средствами строящимуся храму.
Живет она не богато. То что она рассказала , просто шокировала своей правдоподобностью. Она с точностью сказала что у кого за болезнь , характер и прочее .
Никаких приворотов и заговоров она не советовала , напротив считает это большим грехом. Посоветовала лишь , всем пойти в храм причаститсмя и исповедоватся.
Моя мама взяла мое фото , она сказала : что у меня бесы.
И нужно срочно исповедоватся причастится и ехать в коренную пустынь к иконе Божьей матери ( в красной одежде).

Bon Jour 15.06.2009 22:12

Помогите , пожалуйста Батюшка советом. Я просто не знаю как на это реагировать.
Я человек верующий , с мужем повенчаны , хожу в храм , причащаюсь .

Тунгуска 16.06.2009 07:31

Здравствуйте батюшка! Я хотела бы узнать, как крестят малышей на 40 день, ведь они ещё не умеют держать головку, а их окунают полностью в купель и я беспокоюсь и ещё очень маленькие??? Не простынут ли они, если крестить летом??? Заранее спасибо.(F)

Solniwko 16.06.2009 12:06

Батюшка,разъясните пожалуйста.Сейчас в журналах,газетах можно увидеть много рекламных объявлений об изготовлении МЕРНОЙ ИКОНЫ.
Дейстительно ли такая икона должна быть у ребёнка?Или это всего лишь очередная дань моде?

Алимгулов 16.06.2009 16:25

Виктории З

Все складненько. до того места, где сказано в (красной одежде).

Совет мой таков - пусть она сначала своих бесов изгонит.
а мы с Вами - со своими бесами будем воевать при помощи исповеди и причастия.

Алимгулов 16.06.2009 16:29

Ларисе К

А почему Вы думаете, что батюшка никогда не держал младенца на руках и не умеет этого делать?
даже зимой не заболел ни один младенец при крещении.
А сколько людей и детишек купается в купели 19 января порой в 40 градусный мороз ?

Алимгулов 16.06.2009 16:31

Вере О

Скорее второе.
В наших краях этой моды еще совсем нет.
Я сам то узнал о ней недавно.

S. S. 16.06.2009 20:45

Здравствуйте,отец Владимир,скажите можно ли покрестить двум друзьям детей друг у друга? Спасибо!

ВАСИЛЬЕВА 17.06.2009 07:20

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли быть крестными родные тетя и дядя ребенка. И в каком возрасте лучше крестить ребенка, нам еще 2 месяца.

Tatiana 17.06.2009 10:45

Здраствуйте батюшка! Читаю ваш форум регулярно, очень интересно, спасибо вам. Вот только у меня такой вопрос. Постоянно употребляете слово бесы. А что есть бесы? это наши страхи? или наши грехи? или это сглаз? Спасибо.

Tatiana 17.06.2009 10:47

И как некрещеного пока ребенка оградить от этих бесов? Мы обязательно покрестим, но чуть позже. Живем заграницей, знакомых в крестные не хотим, а хотим родню.

Эдельвейс 17.06.2009 12:36

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, что теперь делать нужно нам, как родителям и кресным? Мы покрестили на днях дочь.Ей 9 месяцев.

Алимгулов 18.06.2009 09:46

Stella

Конечно можно, только не забывайте что дети в таких случаях становятся братьями и сестрами и НИКОГДА не смогут стать мужем и женой

Алимгулов 18.06.2009 09:49

Олесе Т

Дяди и тети - самые лучшие крестные. только что муж и жена не были крестными у одного ребенка.
Давно пора крестить. Обычно на 40 день от рождения.

Шкода 18.06.2009 09:54

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, недавно услышала про такой обряд как Благославление ребенка. Что это такое?

Алимгулов 18.06.2009 09:55

Татьяне S

Нет - это конкретные существа. Ангелы, только павшие (отшедшие от Бога). И от этого они наполнены ненавистью и злобой к людям. Их сущность вредить людям.
Защита от них -ежедневная молитва утром и вечером. Они так и называются - утреннее и вечернее ПРАВИЛО. Затем для крещеных - причастие, посещение храма и многое другое.

Алимгулов 18.06.2009 09:58

Ольге В

Приложить все усилия, что бы ребенок вырос настоящим человеком - честным, порядочным, без пороков и конечно верующей в Бога.

Алимгулов 18.06.2009 10:05

Татьяне К

При встрече со священником не только детям , но и всем возможно просить благословение.
Священник налагает на человека крестное знамение и читает небольшую молитву.
Если немного с шуткой то это так:
Священник - это чайник, в который Господь в момент службы наливает Благодать. И вот этот "чайник" по-маленьку разливает благодать людям прямо в ладошки.
а люди приняв ее целуют руку священнику ( в действительности руку Господа).
Чем больше батюшка разливает ее - тем больше Господь дает ему.

Шкода 18.06.2009 10:16

Я к сожалению не очень рзбираюсь в цековных вопросах, а спросить некого, помогите пож-та. А для чего вообще крещение? Слышала что Иисус крестился в зрелом возросте, не лучше ли предоставить ребенку самому право выбора:креститься или нет? Поэтому и справшивала про Благославление.

Тунгуска 18.06.2009 10:16

Здравствуйте батюшка! Можно у вас узнать, а почему до 40 дней после родов нельзя заходить в храм??? Говорят, что женщина в этот период грязная. Чем она грязная, извините за выражения, что у неё выходит кровь после родов??? И как можно потом сделать, чтоб можно заходить в храм???

Шехерезада 18.06.2009 18:30

Здравствуйте, батюшка! у нас недавно родилась дочка, назвали ее Диана, насколько я знаю, такой святой нет. С каким именем ее могут покрестить? она родилась 02.02. Заранее благодарю

Алимгулов 19.06.2009 10:51

Татьяне К

Настоящая ложь.
Младенец Христос был ОБРЕЗАН на 8 день - а это Ветхозаветное крещение.
А когда Господь дал Новый Завет то и САМ КРЕСТИЛСЯ по новому.

Если бдите ждать когда великовозрастный дитина выбирет веру - можете и недождаться.

Алимгулов 19.06.2009 10:56

Ларисе К

Правила эти создовались очень давно. Дейстьвительно в критические дни и 40 дней после родов было возможно кровотичение, которое оставляло следы.
Сейчас существуют и белье и современные средства защиты. но правила ни кто не меняет.
А в 40 день приносили малыша, кретили и над роженицей вычитываются специальные молитвы о ее здравии

Часовой пояс GMT, время: 15:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек