![]() |
Как преодолеть трудности в поведении ребёнка.
1 поздно предъявлять требования и налагать запреты в осознанном возрасте. Этому нужно учить терпеливо и постепенно. 2 запреты и требования должны бть гибкими. Их не должно быть много. 3 Требования и запреты не должны вступать в противоречие с важнейшими потребностями ребёнка. 4 Запреты и требования, предъявляемые родитлями, должны быть едиными. 5 Запреты и требования должны ребёнку разъясняться. 6 Запреты и требования должны предъявляться спокойным и доброжелательным тоном |
Оксана. дети очень хорошо чувствуют нас взрослых, они в этом плане как животные. если Вы постоянно напряжены, то и ребёнок напряжён и при этом не может понять что ни так, поэтому и зависимость скорее всего такая от груди.
Попробуйте махнут на всё рукой и не обращать внимания на то чо гворит мама, на все проблемы. Через несколько дней заметите как ребёнок начнёт меняться. И начинайте потихоньку по одному кормлению снимать, сначала между едой, через неделю потом утреннее, потом дневное, потом ночное |
Снеголя здравствуйте! Вот снова хочу прибегнуть к Вашей помощи. Не знаю стоит на том, что я изложу ниже заострять внимание, или нет, думаю, что Вы мне подскажите. Дело в том, что у меня ребенок мальчик 2года 2 мес любит читать книжки, (вернее чтобы ему читали), так вот, в последнее время ему очень нравятся рассказы с пожарами( Дядя Степа, где он спасает голубей; Про неизвестного героя со значком ГТО, который спас девочку от огня; Кошкин дом). Может в течение часа просить меня почитать одну и ту же сцену про пожар в разных книгах. Я так и не могу понять, что ему там нравится больше: спасение кого-либо от огня или же сам огонь. Он плохо говорит и объяснить конечно же не может. По мимо этих книг читает и другие, но восхищения от прочитанного у него нет. Стоит ли мне что-то предпринимать? Спасибо.
|
Снеголя,везде,как и Вы тоже, пишут о единых правилах воспитания в семье,но если старшее поколение,как моя мама,не хочет прислушиваться к этим советам,если на мой запрет,она разрешает,или начинает дисскутировать на эту тему в присутствии дочки,что делать,как вести себя?каждое мое действие сравнивается с тем как было раньше,и не в мою пользу!дочка все понимает!как быть
|
Здравствуйте, Снеголя! Вот 3 дня живем на новой квартире, без родителей. Все вроде хорошо, сынок чувствует себя нормально, правда скучает за дедом сильно.Столкнулись с новой проблемой не могу затянуть его в ванную помыться. Он заходить в ванную комнату, играет там Унитаз спускает( ну как дед учил), а вот в саму ванну его незатащить уже 3 дня не мылся!!! Он в родительской ванной обожал купатся, я даже каждый день ему ванну набирала щоб он наслаждался, а тут ну никак. Может это из-за самой комнаты( она здесь на много больше чем у родителей)?ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА!!!
|
Светлана.Скорее всего иму нравиться переживать за героя или за того кто в пожаре. дети любят повторение,и главное он понимает скорее всего о чём идёт речь. Огонь же он у Вас видел?
|
Оксана. купите книгу Ю. Гиппернейтер. "как общаться с ребёнком? как?" Почитайте вместе с мамой, будет интересно и ей и вам
|
Юлия. Попробуйте ему предложить вместе с папой помыться
|
Снеголя, он периодически мылся с папой. И сейчас сначала папа залез в ванную, зовет к себе, а он ни в какую.
|
Снеголя здравствуйте! Я прочитала ниже в Вашем сообщении другому собеседнику о том, что Вы советуете почитать книгу "Как общаться с ребенком?". Я как раз сегодня планировала задать Вам вопрос о литературе. Посоветуйте еще каких-нибудь авторов. Мне очень интересно читать про воспитание,педагогику и психологию детей.
Спасибо. (F) |
Здравствуйте! У меня такой вопрос.
Моей дочке 4,5 года. Она боится детей. Сама никогда не подойдет первая. Даже если они ее зовут играть, то все равно «упирается». Я вижу, что она хочет пойти, но не идет. Стоит как бедненькая в сторонке и смотрит. Хотя я подходила с ней к детям. Стоит мне отойти, она бежит за мной. Когда я ее спросила, почему она не играет с детками, она сказала: «Мне никто не нужен, я не хочу ни с кем дружить». В садик мы не ходим. А занимаемся в школе раннего развития. Если ее там кто нибудь толкнет или что нибудь скажет, то она стоит и молчит. А со взрослыми она разговаривает, «умничает». Почему она не может общаться с детьми? Как ее научить? Или это может со временем пройдет? Я очень волнуюсь, как она будет в школе. Тем более, что сейчас такие жестокие дети? |
Здравствуйте! У меня такой вопрос.
Моей дочке 4,5 года. Она боится детей. Сама никогда не подойдет первая. Даже если они ее зовут играть, то все равно «упирается». Я вижу, что она хочет пойти, но не идет. Стоит как бедненькая в сторонке и смотрит. Хотя я подходила с ней к детям. Стоит мне отойти, она бежит за мной. Когда я ее спросила, почему она не играет с детками, она сказала: «Мне никто не нужен, я не хочу ни с кем дружить». В садик мы не ходим. А занимаемся в школе раннего развития. Если ее там кто нибудь толкнет или что нибудь скажет, то она стоит и молчит. А со взрослыми она разговаривает, «умничает». Почему она не может общаться с детьми? Как ее научить? Или это может со временем пройдет? Я очень волнуюсь, как она будет в школе. Тем более, что сейчас такие жестокие дети? |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйсто! Моему сыну 2,5 года. Он начал поздно ложится спать, в 12ч. Просыпаемся в 6.30 в садик. А засыпаем только с телевизором и со светом. Начала давать успокаивающие капли, так вроде стал по-лучше. Иногда получается и свет ителевизор выкл.,но только игрой или обманом. Если что-то не по его,то начинается ужастная истерика. Я еще немного с ним справляюсь, а папу он не во что не ставит. Замахивается на него и истерит. Как на это реагировать?
|
Юлия. Спросите что ему ненравиться
|
Светлана. напишу попозже хорошо. Нужно вспомнить авторов :D
|
Наталья. У вас друзья с детьми есть?
|
Катя. К невропатологу когда последний раз посещали? как давно эта проблема началась?
|
У невролога были в 1,5года. Эта проблема началась, после того как съездил к бабушке. А требует своего постоянно.
|
Здравствуйте, Снеголя! Моему малышу 1.9. Он не скажет что ему не нравится. Но мы уже по степенно привыкаем, он дает себя уже под душем мыть.
|
Здравствуйте Снеголя! Моей дочурке 2,1 года. Бывают такие моменты, что когда я ей говорю нельзя она смотрит на меня и продолжает делать свое, хотя прекрасно понимает, что нельзя! И так продолжается пока дело до угла не доходит. Начала дразниться! Может играть сама по себе, а потом заплакать с вопросом " Где моя баба?" прямо слезы из глаз крокодильи льет! Чем это объяснить?
|
Здравствуйте. У меня та же поблема, что и у Кати. Моей дочке 2,10. Была на зимних каникулах у бабушки, там совсем отбилась от рук: днем не спала, делала, что хотела, одевала только то, что ей захочется. Приехала домой - и сплошные истерики. В садик идти - не возможно ребенка одеть, кричит: то не буду, это не буду, а в садике все нормально.
Что делать, к какому врачу обратиться? |
Здавствуйте, Снеголя! Подскажите, как можно развить память у ребенка 8 лет. Ходим во второй класс, программа сложная. Таблицу умножения никак не можем выучить. Может книга какая есть - посоветуйте. Заранее благодарна.
|
У некоторых пока нет детей. А у других уже взрослые - 8-10 лет.
|
Катя попробуйте заменять телевизор на чтение лили какую-нибудь игру. Если через 2 недельки ничего из этого не плучиться сходите к невропатологу. Как долго он находился у бабушки?
|
Юлия. не скажет но может показать
|
Алеся. Если очень увлекательное занятие или очень хочется взять этот предмет, то ребёнок не может седе отказать в этом. Это особенность психики.
Что значит дразниться? акие отношения у вас с бабушкой? Ребёнок у неё долго находился или что? |
Светлана. К врачам не надо обращаться,а потихоньку нужно возращать ребёнка к вашим требованиям.
На счёт одежды: предлагайте несколько вариантов одежды ребёнку. На счёт сна: почитайте с ней книгу перед сном, поговорите поиграйте в спокойную игру. И как можно больше ласки давайте своему ребёнку |
Анастасия. напишите ему таблицу умножения. каждый день учите по одному столбцу. Можно придумать или в стихотворной форме учить или соотнести каждую цифру с каким-нибудь предметом или животным. так он зрительно запомнит таблицу. например: 2-лебедь, 4-стул, 3-пружинка, 6-кресло-качалка, 7- шпага, 8-неволяшка, ит.д.
|
Наталья. почему не хотите отдать в садик? попробуйте познакомиться с кем-то на площадке и общаться с маомчкой и ребёнком. Она просто не умеет и не знает как общаться. Нужен опыт. Выход из положения : 1 садик 2 как можно больше знакомых иметь во дворе , на площадках и звать их в гости по чаще
|
У бабули был неделю
|
Здравствуйте Снеголя! У меня сын, ходим во второй класс и дочка 5 лет. У сына что то происходит, на уроках плачет, сильно быстро обижаеться, капризничает, делает все на зло. Я не знаю как с ним найти общий язык!
|
Спасибо, Снеголя. :) Я пробую.
|
С бабушкой отношения хорошие, она забирает дочку на выходные, да и так среди недели из садика! Бывает такое ощущение, что ей дома плохо, хотя мы внимание ей уделяем, играем с ней, читаем книжки!
|
Scajite pojalusta,cac otuciti malisa cusati nociu.nam 13meseatev
|
Снеголя,помогите разобраться. Моему сыну 4.5 года, раньше не боялся заходить в комнату без света.Заходил брал что ему надо спокойно.Но уже месяца 3-4 даже телевизор смотрит со светом включает и люстру и бра.Спрашиваю чего он боиться- молчит. Хотя иногда увлечется и спокойно идет за игрушкой в комнату без света. Мы ходим в садик с2 лет.
|
Катя. Через недельку напишите пожалуйста как ребёнок ведёт себя
|
Наталия. Попробуйте разговорить ребёнка. Расскажите как Вас обижали в школе и попросите чтобы он тоже рассказал что с ним происходит. Скажите что Вам плакать хочется и Вы очень расстроены его поведением. По чаще говорите ему что Вы его любите
|
Алеся. скорее всего у вас с бабушкой расходятся методы воспитания и вообще разные взгляды. Ребёнок очень быстро соорентировался где лучше. Попробуйте поговорить с бабушкой и придти к общим методам воспитания
|
Наталья. рано начали перекладывать. Психологи рекомендуют с 3 лет, когда ребёнку можно уже будет объяснить
|
Олеся. ребёнок спит без памперса?
|
Часовой пояс GMT, время: 11:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек