![]() |
Распахнул надо мною из Вечности
Добрый Ангел два светлых крыла, Я ему улыбнулась доверчиво, И ладошку свою подала. Ты веди меня, Богом мне посланный, Если можешь, от бед сохраняй. Ясным днём и порой самой позднею, Светом крыльев своих осеняй. Подскажи, и направь в бесконечности Череды испытаний, меня. Улыбнулся мой Ангел из Вечности, Колокольцами тихо звеня. Обнял бережно крыльями сильными, И пошёл тихо рядом со мной. И бредём мы дорогами пыльными - Я и Ангел Божественный мой |
Как много Солнечных Людей!
Не тех, кто бестолку хохочут, когда их щиплют и щекочут, а тех, похожих на детей, кто без корысти, грубой лести, как будто с ярким солнцем вместе, нам щедро скрашивают дни. Такие люди, как огни - среди проблем и нервотрепки, когда невольно тянет к стопке, собой осветят темный день, и исчезает злая тень. Нам сними весело и просто, и в небе ярче светят звёзды, мы забываем про печали… А вы их разве не встречали? Тогда встряхнитесь ото сна и вы поймете - средь друзей так много Солнечных Людей! Они, как вечная Весна, нам дарят свет и обновленье, уверенность и возрожденье. Я верю, вряд ли кто осудит, когда скажу от всей души без лести и красивой лжи: «Спасибо, Солнечные Люди!» |
Нет, я не ангел! Я другая…
Земная женщина, поверь. Кто знает, может быть, у Рая Передо мной закроют дверь. Как все земные, я грешила И не всегда была права, Но если что-нибудь решила - То сразу кругом голова… Я никого не предавала, Не выносила лесть и ложь, Когда мне плохо - я страдала, А если страшно – сразу - в дрожь! Меня любили страстно, нежно И ненавидели подчас, Мне помогали неизбежно И подставляли много раз… Я не всегда была спокойна, Могла сорваться, накричать… Но чаще всё-таки достойно И гордо просто промолчать. Нет, я не ангел! Я другая… Земная женщина, поверь, Как знать? Возможно, что у Рая Передо мной закроют дверь. |
Август
Лето миновало свой зенит. Время начинается иное. Скоро отсверкает, отзвенит Колокол неистового зноя. Сумерек прохладных благодать Мягко опускается на плечи. В них уже нетрудно угадать Сентября прозрачные предтечи. Я люблю нечёткий переход От разгара августа – к развязке, Плавный спуск с блистательных высот. Перемены в лиственной окраске, Где ещё едва-едва видна, Словно первой мудрости примета, Первая желтинка-седина В густо-буйной шевелюре лета. Не начало осени – всего Лишь намёк, расплывчатый и зыбкий. …Возраст мой, как в зеркало, в него Смотрит с долгой-долгою улыбкой… |
Я иду босиком.по осколкам Любви…
Я иду от тебя… ты…назад.не зови… Мне не больно совсем.только плачет душа… По осколкам Любви…босиком.не спеша… По камням от горы…что осыпалась вдруг… Превратилась в частицы…из бед и разлук… Миллионом иголок…покрылась земля… По осколкам Любви…ухожу…от тебя… Кровь сочится из ран…ну и пусть.всё равно… Этот путь…мне тобою.начерчен давно… Моя прошлая жизнь…попрощалась я с ней… По осколкам Любви…прочь из жизни твоей… За моею спиной…вырастают цветы… Но сорвать и согреть…не сумеешь их ты… Никогда…никогда…я назад не вернусь… По осколкам Любви…я…идти не боюсь.(U) |
Радуйся солнцу и миру, мой друг.
Радуйся жизни и людям вокруг. Радуйся далям, что тянут маня. И человеку, что любит тебя. Радуйся закату, восходу зари, И миру улыбку, всему, подари. Радуйся минувшим, грядущим годам. Хлебу насущному с трудом пополам. Радуйся братству народов земли, И дружбе той верность, навек сохрани. Радуйся встречам, цветущей весне, Жаркому лету, и лютой зиме. Радуйся другу,что верность храня, В минуту нелегкую,рядом всегда. Радуйся, друг мой, и в радости той, Ни оскудеет душа добротой Радость, улыбку дарит, лишь тот, Кто с добротою, в сердце живет Злыми жестоким, знать, не дано. В чем проявляется слова — добро. |
Ты построй мне качели из маленьких звезд,
И подвесь их на нити из лунного света, Раскачай меня в волнах прекраснейших грез, И верни мне счастливое милое лето. Над планетой взлетая на лунных качелях, Я тебя околдую любовью своей, На земле иль на небе, ведь это не важно, Я навеки хочу быть звездою твоей. Освещу твою жизнь золотистым мерцаньем, Напишу твое имя на небе лучом, Лунным светом сожгу все земные печали, Разрублю все преграды я звездным мечом. Ты построй мне качели из лунного света, И из сердца ты дай мне хоть каплю тепла, Унеси меня в мир небывалого света, Где с тобой я когда-то счастливой была |
/P>
То ли растеряна, То ли потеряна, То ли оставлена, То ли отставлена, То ли не тою меркой измерена, То ли не теми словами ославлена. То ль онемевшая, То ли прозревшая, То ли домашняя, То ли вчерашняя, То ли неясною дымкой окутана, То ли рыбацкою сетью опутана. То ли печатью проклятья помечена, То ль поцелуем каким-то отмечена, То ли настолько себе надоевшая, То ли действительно вдруг постаревшая, Только чужая какая-то Женщина В зеркале мною случайно замечена. |
Язык цветов родился на Востоке…
Его создали женщины, любя. Они хотели яркие восторги Дарить любимым, красок не щадя… Если ты сегодня загрустила, Примула печали утолит. Флокс тебя наполнит тайной силой, А подсолнух – солнцем озарит! Если час свиданья наступает, Колокольчик время сообщит. Незабудка память освежает, А бессмертник – доброту хранит. Львиный зев обозначает славу, Васильки – доверие и кров. На ромашке нагадаешь правду, Роза щедро дарит нам любовь… Ландыш нам приносит обновление. Лилия нам дарит чистоту! Маргаритка дарит вдохновение, А гвоздика – страсть и остроту…. Сколько же цветов прекрасных, ярких! Сколько тайн они в себе хранят? Пусть их будет больше – нежных, жарких. Пусть нам дарят все цветы подряд. |
Последние дни уходящего лета
Нам дарят тепло и уют.Земля еще солнышком теплым согрета,Но скоро дожди нас зальют. Не верится даже, что лето уходит, Постой, погоди, не спеши. В сознании нашем тепло еще бродит, Но грустно немного внутри. Как хочется, чтобы все вновь повторилось, Но листья желтеют уже. Чтоб лето весь год бесконечное длилось, Назло холодам и зиме. Но, лето опять почему-то уходит, Постой, погоди, не спеши. В сознании нашем тепло еще бродит, Но грустно немного внутри |
Иван Бунин
Осыпаются астры в садах, Стройный клен под окошком желтеет, И холодный туман на полях Целый день неподвижно белеет. Ближний лес затихает, и в нем Показалися всюду просветы, И красив он в уборе своем, Золотистой листвою одетый. Но под этой сквозною листвой В этих чащах не слышно ни звука. Осень веет тоской, Осень веет разлукой! Поброди же в последние дни По аллее, давно молчаливой, И с любовью и с грустью взгляни На знакомые нивы. В тишине деревенских ночей И в молчанье осенней полночи Вспомни песни, что пел соловей, Вспомни летние ночи И подумай, что годы идут, Что с весной, как минует ненастье, Нам они не вернут Обманувшего счастья. |
Свеча догорает,
И я ложусь спать. Но сердце мечтает Тебя повидать! Прочтёшь, улыбнёшься И вспомнишь меня! Спокойной ночи радость моя! |
Я нетронутой белой голубкой
Захотела побыть в твоих снах. Тихим шелестом крыльев баюкать И дыханьем застыть на устах. Нежным взмахом крыла осторожно Провести по закрытым очам, По щекам и губам, не тревожа, Не будя, отдавая ночам. Этой ночью я ангелом стану, Белым облаком лягу на грудь. В твое сердце проникну дурманом, Еще крепче заставлю уснуть. А наутро взмахну опереньем, В мыслях тайную ночь сохраню. Покружу и замру на мгновенье. И перо на ладонь оброню. |
ТЫ И ВЫ
Пустое вы сердечным ты Она, обмолвясь, заменила, И все счастливые мечты В душе влюбленной возбудила. Пред ней задумчиво стою; Свести очей с нее нет силы; И говорю ей: "как в ы милы!" И мыслю: "как тебя люблю!" (А.С. Пушкин) |
¦???
?.???????.????? ? ?. ????? . .????? .??????. ¦ Хорошего дня,привет от меня ! Ты посмотри как все прекрасно, Солнце светит нам не напрасно, Ветви машут собой игриво. Да и ты так собой красива. Знаю счастье в душе твоей будет, Будет радость покой веселье, И конечно в любви везенье. Пусть к тебе ароматом счастья Новым днем, позабыв ненастья Добрый странник пути мечтания, Прилетит исполнять желания ¦??? ?.???????.????? ? ?. ????? . .????? .??? |
Любовь это.
Ландыш, вдыхающий воздух, Звезда не на небе, а павшая в руки. И сердца, как скрипки тоскующей, отзвук Скулящий минором по струнам разлуки. Любовь это. Счастье без внешней огранки, Мечта, от которой нельзя отказаться, Художника стиль, выходящий за рамки, И сон, что таинственно начал сбываться. Любовь это. Вера с гарантией чувства, Моление душ, окрещённых стихами, И разум, признавший победу безумства, Немой поцелуй прокричавших дыханий. Любовь это. |
Белый голубь – мой Ангел-хранитель
Улетел, помахав мне крылом. Мою душу в залог не хотите ль? Иль по сердцу ударить кнутом? Мысли-пряники мир черно-белый Разукрасят на миг, и опять Я не знаю, что с ними мне делать, Если можно не жить – выживать. Покаянье сменяется злостью, Болью, криком от стай воронья. Ангел мой, загляни ко мне в гости. Ты же видишь, измучилась я. Душа в клетке израненной птицей Бьется, прутья стремясь разорвать. Знаю, мне унывать не годится, Нужно верить, любить и прощать. Но непросто! Ах, как же непросто Мне гордыню свою усмирить! К бухте счастья, в смирения остров Не ведет путеводная нить. Ты вернись, голубь мой белокрылый, И ко мне опустись на плечо, Чтобы жизнь эту я полюбила, Чтобы было мне все нипочем! |
Любовь это.
Ландыш, вдыхающий воздух, Звезда не на небе, а павшая в руки. И сердца, как скрипки тоскующей, отзвук Скулящий минором по струнам разлуки. Любовь это. Счастье без внешней огранки, Мечта, от которой нельзя отказаться, Художника стиль, выходящий за рамки, И сон, что таинственно начал сбываться. Любовь это. Вера с гарантией чувства, Моление душ, окрещённых стихами, И разум, признавший победу безумства, Немой поцелуй прокричавших дыханий. Любовь это. |
Я- Женщина, с которой тяжело,
Но без которой во сто крат сложнее. Таящая в себе добро и зло В роду которой кошки, львы и змеи. Я - женщина, умеющая ждать И ненавидящая люто ожиданье. Дающая тебе мужскую стать. Награда я. И я же - наказанье. Я - Женщина. Похожих в мире нет Я- женщина, с которой лестно рядом. Я - Женщина, Хранящая секрет, Как покорять мужчину С полувзгляда. Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне, И лживо слезы прятать. Которую порою не понять, Но постигать которую приятно |
А вы забудьте - и станет легче.
А вы простите - и будет праздник. . Не огорчит вас недобрость речи Людей случайных, плохих и разных. А вы желайте - и вам удастся. И повторяйте, и возродится. Не поскупитесь - и вам воздастся. И вам вернётся, и наградится. А вы поверьте - и будут верить. Начните сами - кругом начнётся. А вы откройте влеченью двери. А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся |
Не суди – и не будешь судим,
Не обидь – и не будешь обижен. Проживешь без врагов сам - один. Неприкаян, никчёмен, недвижим. Ведь даны от рождения нам Две руки, уха два и два глаза, Чтобы разность по всем сторонам Ощущали и сердце и разум. Не люби – и не будешь любим, Не поверь – и тебе не поверят. И тогда защищен, не раним. Больно бьют лишь в открытые двери. А в открытые окна души Может плюнуть и просто прохожий. Только против себя не греши - Ты - не он, это облики схожи. В людях мы открываем себя И, общаясь, находим дорогу. Полюби – и полюбят тебя, Помоги – непременно помогут. За посевом придет время жать – Жизнь обычна и обыкновенна. Если некому нас провожать, Выйдет кто-то встречать непременно. |
Я отпускаю в небо белых голубей
Мне их полет напоминает чувства Они запомнили тепло руки моей И этой нежностью тебя они коснутся. Размах их крыльев – ангелов полет Он легок, нежен, невесом и ясен И небо синее, как мир открытый ждет А мир с любовью, знаешь ты, прекрасна. Я отпускаю сотни самых нежных слов С лучами солнца, с ветра дуновением Сказать их вслух не хватит духа мне А ты прочтешь, поймав мое мгновение. Я отпускаю свои мысли с светом звезд Они над нашей головой сияют Романтикам даря мир новых грез Тех, кто не рядом, вмиг объединяя. Я отпускаю тебе много пожеланий – Любви, такой чтоб сердцу трепетать Земного счастья, чтоб не знать страданий Чтоб в небе белым голубкою летать. Словами все не выразить, ты знаешь: Слова – они и есть, только слова. А в сердце чувства крылья распускают!. |
Счастье моё, до чего же ты разное,
В прятки играешь и шутишь до слёз: Скромное, нежное, бурное, праздное… Птицей непойманной вольно живёшь. Тихо сожмёшься в комочек мерцающий, Глазом не видно тебя, не ищи. Иль разольёшься зарёю пылающей, Радужным заревом в тёмной ночи. Счастье… Ты светишься ласковым солнышком, Синью небесной сияешь в глазах. Выпью я счастье до капли, до донышка, Чашу любви удержу я в руках |
Карлсон больше не хочет летать.
Дело совсем не в вишнёвом варенье, Дело не в деньгах, дурном настроенье, Даже не в том, что ему сорок пять. Силы в расцвете, упитанность в норме, Евроремонт украшает чердак. Жизнь удалась, только что же не так, Он каждый вечер пытается вспомнить. Как приведение в пыльном чулане, Ходит по крыше, пугая котов. Что ему март и кошачья любовь, Если он сам одиночеством ранен? В трещинах улиц потоки машин Из никуда в никуда уплывают… Трудно принять: Малыши вырастают И забирают частичку души… А. Парамонова |
Я- Женщина, с которой тяжело,
Но без которой во сто крат сложнее. Таящая в себе добро и зло В роду которой кошки, львы и змеи. Я - женщина, умеющая ждать И ненавидящая люто ожиданье. Дающая тебе мужскую стать. Награда я. И я же - наказанье. Я - Женщина. Похожих в мире нет Я- женщина, с которой лестно рядом. Я - Женщина, Хранящая секрет, Как покорять мужчину С полувзгляда. Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне, И лживо слезы прятать. Которую порою не понять, Но постигать которую приятно |
Я рождена в лесах зеленовысных,
Средь зарослей морошки и рябин, Меж берегов крутых, речушек быстрых, В кругу дубов, берёзок и осин. Мне лес зелёный отчим домом был, А сосен стены к выси призывали, Меж изумруда мхов – туман прозрачный слыл, Шум леса звал познать свободы дали. Я погружалась в сладких грёз виденья, Средь шелка и прохлады летних трав, Я видела природы пробуждениье, И трепет рук листвы, наперекор ветрам. Прекрасней не было на свете самоцветов, Чем проблески росы в лучах зари, Горящих ясностью и силою рассветов, Светящихся, как ночью фонари… Я в синеглазых рек отображенье, Глядела словно в зеркальце в руке, Река мне вторила: « Я вижу приближенье Разлуки близкой, жизни вдалеке». Прошло немало лет, и вот я снова Вхожу в любимый и забытый отчий дом, Вдыхаю сладость воздуха лесного, И как частица леса растворяюсь в нём. 26/02/2009 Анюта Белла |
Укутав плечи меховым туманом,
Спешила Осень на прощальный бал . Влюблённый Ветер, в одеянье рванном, За Госпожой - позёмкою бежал . Копна красивых золотых волос Богатым шлейфом туфелек касалась . Шуршало платье крыльями стрекоз, И божеством она ему казалась . Но ветер беден и лицом не молод, Не светский лев, не эталон манер, А где-то ждёт её надменный Холод -- Для юных дев завидный кавалер . Любовь в душе осталась без ответа, Горяч и нежен, но, увы, не князь . Из под колёс её резной кареты -- В лицо ему летела пыль и грязь . Вы слышали, как ветер этой ночью, От ревности за стёклами стонал? И листьев позолоченные клочья, В слепые окна яростно швырял. |
Странная жизнь-я Вам так замечу.
Живешь , никого не трогая, мечтаешь… И совсем неожиданно с неба падает встреча И ты, лишь взглянув в глубину его глаз-таешь…. Как объяснить то волнение в сердце, то трепетание, То явление физики, что унисоном зовется, Когда два любящих сердца с пылким старанием Возрождают в потрепанных душах свечение солнца? Может быть это -забавы ангелов, на небесах шалящих, Забавы, создающие чувства, неизменно к любви приводящие? А может быть – это сила желаний бурлящих, Придающие блеск глазам и дыхание учащающих? Или частички плазмы вселенной, в сердца к нам попавшие? А может крупинки Высшего разума, так долго нас искавшие? Может это природы дар за какие-либо старания? А может-просто…СУДЬБА?.и не нужно искать оправдания? Но мне почему то кажется…и это всего лишь мнение, Что ЛЮБОВЬ-это подарок свыше, подобно благословению, И конечно-назидание, жить в любви, уважении, понимании, Назидание –беречь любовь, ведь любовь-это есть процветание! 21/08/2009 AnyutaBella |
Как морская волна,
Как весенний ветер, Как зимы кружева, Как роса на рассвете. Многогранна, красива, Природой изменчива, А еще терпелива: Это – Женщина, Женщина! Кто поймет ее душу, Ей подарит любовь, Даст тепла сердца в стужу, Зацветет она вновь! Белоснежною вишней Вся, сияя в лучах, Ей взлететь бы повыше В своих мыслях-мечтах. Или может быть где-то Посидеть в тишине, Все залить ясным светом, Отражаясь в окне. Горделива, скромна, Благодарна, доверчива, В жизнь всегда влюблена – Это – Женщина, Женщина! |
Веками люди пишут про любовь,
Пытаются ей дать определенье; Придумать формулы стремятся вновь и вновь И разгадать любви предназначенье. Что это? Грех иль высший дар богов? Безумие? Награда? Наказанье? Миг озаренья? Иль основа всех основ? Слиянье душ иль плотское желанье? Как отличить любовь от нелюбви? Где взять рецепт и как найти спасенье? Измерить как волнение крови? Как отличить любовь от наслажденья? И каждый век пытался дать ответ, Умнейшие свое сказали слово: "Сильна как смерть!", "В ней жизнь, но смысла нет!", "Любовь - семьи и общества основа!". А до меня недавно вдруг дошло. Мне сей ответ дала моя эпоха, Любовь - не там, где с кем-то хорошо, Любовь - когда нам без кого-то плохо |
Укутав плечи меховым туманом,
Спешила Осень на прощальный бал . Влюблённый Ветер, в одеянье рванном, За Госпожой - позёмкою бежал . Копна красивых золотых волос Богатым шлейфом туфелек касалась . Шуршало платье крыльями стрекоз, И божеством она ему казалась . Но ветер беден и лицом не молод, Не светский лев, не эталон манер, А где-то ждёт её надменный Холод -- Для юных дев завидный кавалер . Любовь в душе осталась без ответа, Горяч и нежен, но, увы, не князь . Из под колёс её резной кареты -- В лицо ему летела пыль и грязь . Вы слышали, как ветер этой ночью, От ревности за стёклами стонал? И листьев позолоченные клочья, В слепые окна яростно швырял. |
Всё в этом мире органично,
И место всем предметам есть, Природы разум безграничен, И бой со злом ведется здесь. Красот на свете есть немало, Но каждый видит в них –свою, Для счастья нужно нам так мало! Всецело верить бытию! Увидеть красоту в рассветах, Услышать крыльев песнь шмеля, Весну увидеть в первоцветах, Душой быть чище хрусталя. Тем, кто в нужде –дать в помощь руку , Кто грустен- шуткой исцелить, Изгнать из бренной жизни скуку, Над безнадегой воскрылить! Тогда сердца наши забьются И в благодарность запоют, Дела благие - воздаются, Любовь в душе найдет приют! 22/05/2009 AnyutaBella |
Катится слезинка по щеке
Горькая, прозрачная, скупая. Не удержишь счастье в кулаке, Руку ты невольно разжимаешь. Улетело счастье – не лови! Не роняй слезинки понапрасну, Разожми свои ты кулаки. Значит не твоё то было счастье. Может твоё счастье где-то рядом? Просто ты его не замечаешь. Хочешь удержать чужое счастье, А своё ты в руку не пускаешь. Ты открой свои ладони шире И лови! Оно к тебе летит! Разве может кто-то в этом мире Быть тебя счастливей в этот миг? И пускай оно совсем другое, Не такое, о каком мечтал. Но зато твоё, а не чужое, Значит ЭТО счастье ты искал. И его теперь уже не надо Крепко в кулаках своих сжимать. Твоё счастье будет вечно рядом, Коль своё сумел ты отыскать. |
Гаданье на кофейной гуще,
таро, кристаллы, амулеты. Не знаю, что же будет лучше?! Подкинуть, может, мне монету?! И поиграть в "орла" и "решку", жаль право - не предугадаешь! Кем станешь - королем иль пешкой, скорей найдешь, иль потеряешь? Тоскливо на душе бывает, обида сердце больно ранит. Но вера душу согревает как лучик солнца утром ранним. С надеждой будут и стремленья, поддержка близких, верность друга, романтика и вдохновенье, любовь и преданность друг другу. Разлуки - встречи, слезы - радость. Винить во всем судьбу не стоит! За горечью наступит сладость - у жизни разные настои |
Рыжая колдунья
Ах, колдунья-осень всех околдовала, Увлекла в чертоги, с собою позвала. Клином журавлиным нас зачаровала, Хмелем напоила, туманом обняла! Разбросала злато по лесам, дорогам, Закружила в танце - танго-листопад! Шаль из паутины бросила по склонам И сняла с деревьев, их лесной, наряд. Ах, колдунья-осень нас заворожила, Рыжими кудрями тряхнула и прошла! Красотой своею всех ты покорила, Небо рассмеялось брызгами дождя! |
А знаете,что в словаре орфографическом
Вы слова <<муж>> не встретите практически? Зато там часто слог <<жена>> встречается, И вот что в результате получается: Она ОбиЖЕНА, униЖЕНА, ОтверЖЕНА, ОбескураЖЕНА, окруЖЕНА ,поверЖЕНА, ИскаЖЕНА, низлоЖЕНА, раздраЖЕНА, ВстревоЖЕНА, рассерЖЕНА, пониЖЕНА, ЗапряЖЕна, загруЖЕНА, заснеЖЕНА, ПораЖЕНА, простуЖЕНА,предлоЖЕНА, ОбнаЖЕНА, услоЖЕНА, облоЖЕна. И всё - ЖЕНА. А муж - такой-сякой Лишь в производных прилагательных МУЖской. Но я бокал сейчас хочу поднять, Чтоб чаще слога <<муж>>и не встречать, Пусть будет мужем. Ну а ты жена, Его достоинствами буть обезоруЖЕНА, ИзнеЖЕНА, наряЖЕНА, облагороЖЕНА И комплиментами в красе своей умноЖЕНА! |
Весенних гроз далёкие раскаты,
Пьянящий аромат бушующих цветов, Остались вдалеке багряные закаты, Мы распрощались с властью зимних холодов. И пусть пока нет песни соловьиной, И нет стрижей полета в вышине, Весенний изумруд спускается лавиной, И растворяясь отдаётся тишине. Ласкает солнце море по загривку. Играя с горизонтом вдалеке , Волна считая каждую песчинку, Сметает тихо замки на песке. Безумство красок , буйный зов природы, Все это протекает через век, Пройдут века, десятилетья, годы, Весною лишь спасется человек! 11/04/2009 |
У женщины возраста нет
Дмитрий Карпович Говорят… Не бывает у женщины Возраста и круглых дат. Говорят… Восемнадцать не более, Даже когда пятьдесят. Не считайте у женщины годы. Не считайте морщинки у глаз. Это просто заботы, невзгоды, Что бывали по жизни не раз. Красота… Это вам не румянец, Не брови вразлет, не уста. Красота… Это женская доля За всех нас просить у Христа. Не ищите вы помыслов тайных. Разгадать не пытайтесь секрет: Почему у любимых, желанных Даже с возрастом возраста нет. На бегу… Второпях, в суете бесконечной На свете живу. На бегу… Не заметишь порою, Что стали виски, как в снегу. Ах, как жизнь торопливо струится, Как бежит за рассветом рассвет! Красота ничего не боится: Раз у женщины возраста нет! |
Мне повезло, я родилась на свете.
Быть может, кто-то не поймет меня, Но говорю спасибо я за это В свой каждый день земного бытия. Мне повезло, что я не голодала, С рождения не знала дней лихих, С сумой по свету счастья не искала, Имела рядом близких и родных. Мне повезло, и знаю я отлично, Быть одинокой – участь не моя, Что все сложилось в моей жизни личной, О чем мечтала, все имею я. Мне повезло во многом, без сомненья, И в том, что среди будней бытия По воле разума и сердца вдохновенья Влюбляться и мечтать умею я. Мне повезло, что плакать я умею, Что в счастье может петь моя душа, Увидеть красоту и оценить творенье И насладиться музой, не спеша. Мне повезло, что с совестью дружила Что не пришлось мне близкого придать. Мне повезло, что жизнь моя сложилась И я могу стихи свои читать. Мне повезло, что у меня есть дети, Что видеть я могу сияние их глаз И в том, что есть друзья на этом свете. Мне повезло, что я живу средь вас. |
Напиши мне музыку, ветер!
Я слова тебе подарю - Это будет песня о лете - Как подарок мне к декабрю. Сочини мелодию, ветер, Чтоб она коснулась души - Чтобы краски лунного света РазлилИсь рекою в тиши. Подбери гармонию точно К тёплым взмахам бархатных крыл - И к покою ласковой ночи, Что беззвучно землю укрыл. Прикоснись к алмазным подвескам Близких звёзд, что светят вночи. Тихим вздохом трав перелеска И листвы мотив прошепчи. На рассветных струнах надежды Заиграй, нас в лето маня. Обними мелодией нежно Те сердца, что помнят меня. Подари мне музыку, ветер - Ту, что ты поёшь в тишине. Пусть закатным отблеском светит ТВОЙ РОМАНС - Подаренный М Н Е . |
Часовой пояс GMT, время: 08:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек