![]() |
Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на "новый поворот". Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас! |
() Кончиками пальцев- нежно, нежно
Прикасаюсь к коже лба и век, Осознав внезапно и безбрежно, Как мне дорог этот человек. И морщинки, что у глаз лучатся, Все перецелую - до одной. Так люблю губами их касаться, Что мурашки чувствую спиной. Пальцы твои, чуткие до дрожи, Я к щекам пылающим прижму, Всей душой, всем телом, всею кожей Я тебя, любимый, обниму- Столько ласки, нежности и света Дарят мне одной твои глаза, Целый мир сейчас во взгляде этом: Зной, рассвет, весенняя гроза. Кончиками пальцев- нежно- нежно Твоих черт, как ветерок, коснусь. И светло , и как-то безнадежно Улыбнусь тебе я. и проснусь. |
Не знаю, кто Вы,- день мой или ночь,
мой свет или безумное затменье, Но только Вас увижу, сразу прочь все исчезают предостереженья. Боюсь я показаться Вам смешной, и глупой не хотелось бы казаться, Но почему-то бередит покой Неведомое, призрачное счастье. Такая жизнь,и годы- не к весне, И поцелуй Ваш - как благословленье, Но почему живет , звучит во мне Какое-то призывное волненье? |
Я столько раз наказана была!
Пронизывало сердце болью. Опять звонят в тиши колокола, А я иду, хранимая любовью, Иду к тому, кто день мой или ночь, Мой свет или печальное затменье. Его увижу-исчезают прочь И страхи все, и предостереженья Анна Король |
Все станет на круги своя:
день с ночью встретятся мгновеньем, от радости прикосновенья в тебе воскресну снова я. Поверю в искреннность твою, Доверюсь , словно Бог- Вселенной, Познаю таинство " ЛЮБЛЮ" Я в слове, страсти и волненьи. Все станет на круги своя: Ты будешь мой-пусть я не рядом Жизнь станет раем бытия, Хотя казалась сущим адом. Все станет на круги своя А.Король |
Хотите верьте- хотите не верьте
была любовь вторая и третья, А ПЕРВУЮ я не сразу встретила, ПЕРВУЮ позже встретила. Вот только теперь я верую, верую, Что самая сильная ЛЮБОВЬ ПЕРВАЯ. Самая ВЕЧНАЯ, самая ВЕРНАЯ ЛЮБОВЬ ПЕРВАЯ |
Когда уходишь навсегда,
Как будто саблей узел рубишь, Но только в том-то и беда, Что не забыть кого ты любишь. Свою судьбу перевернув, В душе надеясь, что спасёшься, Свободу мнимую глотнув, Ты во все тяжкие несёшься. Сжигая в прошлое мосты, В угаре тягостной свободы, Прекрасно понимаешь ты, Что без неё уже никто ты. Натосковавшись так, что выть В подушку хочется, нет мочи, Что даже дверь забыв закрыть, Ты к ней подхватишься в три ночи. И щёлкнет клацая замок, Дверь распахнётся перед носом, Раздастся шёпот: «Как ты мог?», И поцелуи за вопросом. А сердце ухнет в пустоту И станет всё предельно ясно, Когда тепло обнимешь ту, Бросал которую напрасно. Пока обоих мучил ты, Она сама судьбу решила, Когда ты поджигал мосты, Она любовью их тушила |
Что было - то прошло. И не вернуть, прости,
Как жаль, что нам с тобой опять не по пути, И в параллели дней жизнь с жизнью не скрестить, Несбывшейся любви мелодия звучит. Мотив прозрачно-тих. И в нем надежды нет На то, что посреди давно ушедших лет, Среди сражений дня и вечности побед, Вдруг прозвучат слова как верности обет. И вновь пленится им, измучившись, душа, И ноты потекут призывно и спеша, Так, как текут стихи - взахлёб и не дыша, Выплескиваясь в мир волной с карандаша. |
"Разум дан человеку,
чтобы он понял - жить одним разумом нельзя. Люди живут чувствами, а для чувств безразлично кто прав" |
Я до краев налью Любви,
. .Теплом в бокал твоих ладоней. . . . И лишь легонько пригубив, . . . . Ты будешь Королём на троне. . . . . . . Когда ты сделаешь глоток, . . . . . . Печаль утонет в нежной ласке. . . . . . . . Струится в венах сладкий ток, . . . . . . . И мир своим меняет краски. . . . . . . . Бокал почти полупустой . . . . . . . И страсть лавину расплескала, . . . . . . Для нашей нежности с тобой, . . . . . . Нам даже неба будет мало. . . . . Ночь все укроет темнотой, . . . Жар тел и страсти карнавала. . . На брудершафт мы пьем с тобой . Любви волнующей бокалы. |
Как яркое солнце, как чистое небо,
Как летнее утро со свежей росой, Ты очень мне нужен и где бы ты не был, Ты в сердце моём остаёшься со мной. Как тёмные ночи, как ясные звёзды, Как лучик заката, как тёплый рассвет, Ты очень мне нужен и все мои грёзы О том, что ты рядом, когда тебя нет. Как воздух прозрачный, как ласковый ветер, Как дождик весенний и кАк зимний снег, Ты очень мне нужен и знай, что на свете Ты будешь всегда для меня лучше всех! |
ОСОБЕННО ТОСКЛИВЫ ВЕЧЕРА,
КОГДА ТЫ В ДОМЕ У СЕБЯ КАК ПЛЕННИЦА. СЕГОДНЯ ТАК ЖЕ ПУСТО КАК ВЧЕРА. И ЗАВТРА ВРЯД ЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗМЕНИТСЯ. И ЭТО ОДИНОЧЕСТВО ТВОЁ НЕ ВРЕМЕНЕМ БЫ МЕРИТ,А БЕССОНИЦЕЙ. ТО КНИГИ, ТО ВЯЗАНЬЕ, ТО ШИТЬЁ. А ЖИЗНЬ ПРОЙДЁТ И НИЧЕГО НЕ ВСПОМНИТСЯ И ВСЁ-ТАКИ ОДНАЖДЫ ОН ПРИДЁТ. И СБУДУТСЯ НАДЕЖДЫ И ПРОРОЧЕСТВА, ТВОИ ОН ГУБЫ В ТЕМНОТЕ НАЙДЁТ И ШЁПОТОМ ПРОГОНИТ ОДИНОЧЕСТВО. |
Это всё не правда. Ты любим.
Ты навек останешься моим. Ничего тебе я не прощу. Милых рук твоих не отпущу. И тебе меня не оттолкнуть, Даже негодуя и скорбя, как я вижу твой тернистый путь- Скрытый, неизвестный для тебя. Только мне подсилу, чтоб идти Мне с тобой по твоему пути. |
Я, наверное, всё-таки кошка,
И в обыденной серости дней Забираюсь скорее в лукошко Нерастраченной страсти твоей. Выгибаю заманчиво спинку, И свернувшись в объятьях клубком, Я пушистым пятном на простынке Пахну белым парным молоком. Чуть зажмурив от нежности глазки, Язычком по добыче пройдусь, Так хочу замурлыкать от ласки, И прогнать очень бережно грусть. Я губами исследую ушко, И оставлю несильный укус, Ты меня положи на подушку И узнай обладания вкус. Я, наверное, все-таки кошка, Ты меня приручил так легко, Прикоснулся к сердечку ладошкой И налил для души молоко |
Поведаю вам таинство одно:
Уж сколько раз на свете исчезали Империи, религии, регальи И уходили города на дно. Но сквозь пожары, бедствия и кровь, Одну и ту ж свершая пантомиму И для времён совсем неуязвима, Шла девочка по имени Любовь. Идёт Любовь. Звучат её шаги, Как эхо долгожданного свиданья, Её шаги волнуют мирозданье, И между звёзд расходятся круги. Пред ней равны рабы и господа. Ей нипочем яд лести или злости. Когда она хоть раз заходит в гости, В наш дом приходит счастье навсегда Но разве время что-то поменяет? И разве можно вылечить любовь? Юрий Визбор |
Мне нравиться дарить своё добро
С улыбкой, взглядом, с комплиментом. Добро, ведь это что? - Когда душе тепло, Когда доволен искренне моментом. Я по крупинке раздаю его друзьям, Знакомым и совсем чужим мне людям, Чтоб каждый миг земного бытия Для них предстал бы лучше серых буден. Я с удовольствием дарю своё добро С улыбкой, взглядом, с комплиментом. Добро, ведь это что? - Когда душе тепло, Когда доволен искренне моментом |
Желаю я твоим глазам гореть,
Гореть любовью, нежностью и страстью, Душе твоей желаю песни петь, Слова к которым надиктует счастье. Желаю жить в ладу с самой собой, Улыбкой озарять друзей и близких, Уметь дарить и получать любовь, И загораться от малейшей искры. Огнем надежд и самых смелых мечт, Желаю, чтоб судьба тебя хранила, И все желания, как много светлых свеч, Лишь для тебя она осуществила. Желаю рядом крепкое плечо, Чтоб на него не страшно опереться, Любви такой, чтоб было горячо. Будь счастлива, любима и желанна |
Я в глазах твоих утону - Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить - Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Не минуту, не месяц, а долго. Очень долго, всю жизнь - Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь - Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь! Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни. Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя.Буду!. И всегда я приду на помощь Если будет тебе трудно!. |
А девочкой-то можно быть и в сорок,
И в сорок пять, и в пятьдесят. Кто сердцем чист и кто душою молод, Тому и юности не занимать. Бальзаковская женщина, ну, чем Вам не девчонка Всё может, всё умеет, всем горит. А чувствует она настолько тонко, Вот почему ей возраст не вредит. А как горят глаза у этой дамы, Которая всё может, всем горит. Вот почему мужчины благодарны Той девочке, в которой тетка спит. Меня покритикуйте за склоненья И за нелепый, в общем-то, падеж, Но я пишу своё стихотворенье, В надежде просветить мужчин-невежд. Пусть говорят, что юная особа До умопомрачения стройна, Но женщина, которая от Бога, Особой красотой наделена. |
Хранят нас ангелы от бед,
Хоть, мы того не знаем сами. Дают безмолвный нам совет. Мы в вечной связи с небесами. И взрослого, и малыша Ведет неведомая сила, Чтоб наша хрупкая душа Все в жизни трудности сносила. И боль выдерживаем мы. И радость к нам приходит тоже. И нам тепло среди зимы. Все человек, на свете, может. Не покидает ангел нас. Он защищает от ненастья. Оберегает в трудный час. И разделяет с нами счастье. |
Где ж мужчина, что сильней меня,
Кто отдаст полцарства за коня? Кто одной рукой берёт узду, А другою достаёт звезду. Кто не лжёт и не юлит в ответ, Глаз не прячет в дыме сигарет, Если надо - жизнь свою отдаст, Но не подведёт и не предаст. Где же ты, что женщины сильней, Кто не просит: "Будь меня слабей"? Не пройди, коль встретишь невзначай - И меня средь тысяч лиц узнай. В снегопад приди, приди в дожди, у меня меня же укради. Стану прогонять тебя - не верь, Распахни любви желанной дверь. И звездой - на счастье иль беду - Я в твои ладони упаду, Плеч коснусь нежнейшим ветерком, зажурчу весенним ручейком. Где ж мужчина, что меня сильней, Кто не держит в пазухе камней, Кто поставит терем без гвоздей. Есть ли ты на свете, Берендей?! |
Кто такая любовь?
"Кто такая любовь?" - Задает жизнь вопрос. Результата не дал проводимый опрос. То ли ангел добра, то ли ведьма из проз, Дарит солнца тепло или вьюги мороз, Ядом злобным шепнет, то дыханием роз. И мила, и щедра фея ласковых грез, И жестока, и лжива, тает в ливнях из слез. Проливаясь дождем, ляжет радугой рос, Разрушая мечты, из душ выстроит мост. Кто такая любовь? Остается вопрос! |
Ты-человек,что создан для меня,
А я,наверно,предназначена другому, Порой жестока и безжалостна судьба, Наверно,не готова я к такому. Ты-человек,которого люблю, Но ты,наверное,влюблен в другую, Я лишь к тебе всю жизнь свою иду, Но подходить,конечно же,не буду. Ты-человек,которого ждала, И все бы отдала за наше счастье, Твоя любовь сквозь мрак меня вела, Но вот настал момент навек прощаться. Ты-человек,которого люблю, Но почему же ты проходишь мимо?! Ты-человек.чужой ты человек, Твоя любовь мне так необходима. Ты-человек,которого люблю, Ты-человек,которого любила, Но не расскажет это сердце никому: Моя душа-безмолвна,как могила, И если я когда-то что-то говорила, Пускай простит меня твоя любовь, Твоя любовь,что я не сохранила, Любовь,что мою душу загубила, Любовь,которая меня во мне убила. |
Перепутались мысли и чувства,
Тёплым ветром парю над землёй. Больше нет ни мгновения грусти, Я смеюсь, упиваясь тобой! Лунный свет через шторы струится. Блеск счастливых мерцающих глаз, Не скрывают густые ресницы, Вновь пьяна от тебя в этот час. Руки медленной лаской танцуют, По плечам прокатилась волна, Обжигающий вздох поцелуев. Мой Любимый, тобою пьяна! Сердце выпрыгнуть радостно хочет, В бесконечный простор голубой. Этой сказочно - ласковой ночью, Я пьяна, Самый Нежный, тобой! |
Просыпаюсь… а ты, будто рядом –
«Здравствуй, солнышко», - шепчешь - «Люблю…», Обнимаешь ласкающим взглядом И целуешь ладошку мою… Улыбаюсь… и тает сердечко – Нежно-ласковой песенкой льюсь… «Я твоей буду, веришь?… навечно! Я с тобой ничего не боюсь…» Только ты поскорей возвращайся – Мне в разлуке не выжить и дня… Золотистые блёсточки счастья Привези, мой родной, для меня… Только ты береги себя, слышишь?. Нет дороже тебя никого!. «Ангелочки! Вы солнышка выше! Умоляю, храните его!… Хмурым днем и полуденным зноем Укрывайте крылом от беды…» Хочешь, я буду рядом с тобою… Нежным светом далекой звезды?. Дни промчатся серебряным ветром… И тогда… в сентябре золотом Ты вернешься хрустальным рассветом, Чтобы счастьем наполнить мой дом… Обниму тебя ласковой песней… Отпущу в небо светлую грусть – «Здравствуй, солнышко, снова мы вместе…» - …и щекою к ладоням прижмусь… |
Любовь - она бывает разной.
Бывает отблеском на льду. Бывает болью неотвязной, Бывает яблоней в цвету. Бывает вихрем и полетом. Бывает цепью и тюрьмой. Мы ей покоем, и работой, И жизнью жертвуем самой! Но есть еще любовь такая, Что незаметно подойдет И, поднимая, помогая, Тебя сквозь годы поведет И будет до последних дней Душой и совестью твоей. |
Я не могу без тебя жить!
Мне и в дожди без тебя – сушь, Мне и в жару без тебя – стыть. Мне без тебя и Москва – глушь. Мне без тебя каждый час – с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать – Бедность друзей, верность врагов, Я ничего не хочу ждать. Кроме твоих драгоценных шагов. |
Память медленно крутит кино
Черно-белыми кадрами ровными… Боже мой, как всё было давно!. Ах, какими мы были влюблёнными… Так любили!. До крика… до слез… Пили нежность друг друга неистово… Помнишь, как лепестками из роз Ты до неба дорожку мне выстелил?. Помнишь Счастья волшебный полет?… Сердцем к сердцу – касания нежные… Где теперь наша сказка живёт?. Как найти её в грусти заснеженной?. Знаю, встретимся мы все равно… Будут ласки – души откровением… Превращая в цветное кино Черно-белого мира мгновения… |
Я тебя посильней обниму,
На мгновенье весь мир замолчит. Ты услышишь, как в такт твоему, Моё сердце на вылет стучит. Брошу взгляд в глубину твоих глаз, Утопая в палящем огне, В нём сгорают обрывками фраз Мои мысли о нашей судьбе. Я губами коснусь твоих рук, Поцелую из шрамов узор, Что остался следами разлук, Чередою бессмысленных ссор. Языком я коснусь твоих губ С терпким вкусом сухого вина, И под сердца безудержный стук Изопью эту чашу до дна |
Напиши мне хоть несколько слов
Не молчи, я так долго ждала Ты герой моих сказочных снов Я тебе свою жизнь отдала Напиши, расскажи где же ты? Тебя нет-погибаю одна Рассыпаю по полу цветы А в окно мне сияет луна Напиши мне хоть слово, одно? успокой меня нежностью фраз Знаю я что тебе все равно Отраженье пустых грустных глаз. Я тебя не сумела забыть Ты останешься в сердце навек И по-прежнему буду любить Лишь тебя, мой родной человек напиши мне, ведь сил больше нет Не молчи, умоляю, ответь. Ты в душе моей солнечный свет Только ты меня сможешь согреть Только слезы остались в ночи Я боюсь оставаться одна Напиши, я прошу не молчи. Но в ответ лишь одна тишина.. |
Сколько женщина может выстрадать.
Сколько выплакать может она. А потом, приходя на исповедь Так сказать.виновата сама. Сколько может любить и маяться. Всё и всем без обиды прощать. А потом вдруг виниться и каяться. И виновной себя считать. Сколько может она надеяться, Что и ей улыбнётся Судьба. И когда-нибудь, всё изменится. И в окошко заглянет весна. Сколько силы, терпения и жалости Каждой женщине Бог подарил. Просто вы их любите, пожалуйста. Он для счастья их всех сотворил. |
Не уходи, любимая, постой.
побудь со мной немного.хоть в мечтах. дай насладиться временем с тобой пока реальность всё развеет в прах. Как я люблю тебя и как тоскую твой образ у меня всегда в груди где мне найти ещё такую? как жаль, что разошлись наши пути. |
Ах, мадам! Вам идёт быть счастливой,
Удивлённой и нежной такой, Безмятежной, свободной, красивой, Вам не ведомы лень и покой. Окрылённой прекрасной мечтою, Позабывшей печали и боль, Сердцем любящей, словом, душою, Ну, а слёзы. ведь это лишь соль. Пресно жить - тоже вроде не в радость, И не сахар бывают деньки, Что же нужно - пустяк, капля, малость, Чтоб горели в глазах огоньки.!! |
Я люблю…
Я люблю – это значит, верю. Это значит – я всё прощу. Это значит – любую потерю Я тебе сполна возмещу! Это значит – душа нараспашку, Это значит – поют соловьи. Это значит – я верю в сказку Только Ты мне всё говори. Это значит – рассветы ярче, Это значит – длиннее ночь. Это значит, что сердце жарче И готово любому помочь. Я люблю – и всё счастье земное Я готова тебе отдать. Я люблю, и что это такое, Можешь только ты разгадать Тосенко Ирина Валерьяновна |
Я сердце свое никогда не щадила:
ни в песне, ни в дружбе, ни в горе, ни в страсти. Прости меня, милый. Что было, то было Мне горько. И все-таки всё это - счастье. И то, что я страстно, горюче тоскую, и то, что, страшась небывалой напасти, на призрак, на малую тень негодую. Мне страшно. И все-таки всё это - счастье. Пускай эти слезы и это удушье, пусть хлещут упреки, как ветки в ненастье. Страшней - всепрощенье. Страшней - равнодушье. Любовь не прощает. И всё это - счастье. Я знаю теперь, что она убивает, не ждет состраданья, не делится властью. Покуда прекрасна, покуда живая, покуда она не утеха, а - счастье. |
Солнечный зайчик. Его не поймать,
Но если подставить ладошку, Крошка по пальчикам будет скакать, Хоть и боится немножко. Он засияет, прижавшись к тебе, Ведь любит и нежность и ласку. Будет сидеть у тебя на руке,- Тихо рассказывать сказку. Он улыбнется, сверкая искрой И ты улыбнешься тоже. Я солнечный зайчик, любимый мой, Я так на него похожа. Я тоже боюсь, но люблю тепло, И нежность твою, и ласку. Кому из нас двоих повезло? Ты - сказочник, я - лишь сказка. Меня ты придумал,- я стала твоей. Живу у тебя на ладонях. Ты крепко прижми меня и согрей, Чтоб нам повезло обоим |
Как весны меж собою схожи:
И звон ручьев, и тишина. Но почему же все дороже Вновь приходящая весна? Когда из дому утром выйдешь В лучи и птичью кутерьму, Вдруг мир по-новому увидишь, Еще не зная, почему. И беспричинное веселье В тебя вселяется тогда. Ты сам становишься весенним, Как это небо и вода. Хочу веселым ледоходом Пройтись по собственной судьбе. Или, подобно вешним водам, Смыть все отжившее в себе. (Андрей Дементьев, 1964г.) |
Любовь? А что это такое?
Зачем о ней так много слез? Она противница покоя И покорительница грез. Она - мечта и сновиденье - Порой печальна или зла, Порой творит стихотворенья Или великие дела. Быть может, что любовь - богиня: Честолюбива и горда, А может, злой судьбы рабыня, И ей подвластна навсегда. Мы часто слово произносим "Люблю". А что для нас любовь? То, что в стихах мы превозносим, То, что сердец волнует кровь? А может, то, что в нас твориться, Когда глядим мы на Луну, То, что в душе у нас таится, Мешая разуму и сну? Любовь? А что это такое? Как бы попроще рассказать? Все то великое, святое, Что трудно словом описать. |
Я так хочу к тебе… Забыв про всё, примчаться,
Все карты перепутать легко в твоей судьбе. И на качелях рук твоих, смеясь, качаться, Шептать на ушко жарко «Люблю! Люблю!» тебе. Я так хочу к тебе… Ты приготовишь ужин, И будет поцелуй чуть терпким от вина… Я покажу тебе, как дорог мне и нужен, А ты мне скажешь тихо: «Ты у меня одна!». Я так хочу к тебе… Обнять и засмотреться, На огоньки в глазах от пламени свечи, И разглядев вдруг что-то, от их тепла согреться, И ощутить, как чувства наши горячи. Я так хочу к тебе… С тобой с ума сойти, Чтоб больше никогда назад не возвращаться, Не соскользнуть нечаянно с счастливого пути И больше никогда с тобой не расставаться. |
Cложно описать словами нежность.
Это то, что невозможно передать. Это – чувства переходят в бесконечность. Это. хочется кому-то все отдать. Это. хочется вот так, без объяснений, Подарить частичку солнца и тепла. Это. хочется, стоя в тиши за дверью, Мыслью греть, не нарушая сна. Это. хочется коснуться, не касаясь, Это. хочется сказать, не говоря. Это. хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря. Это. хочется понять без объяснений, Это. хочется поверить без причин, И заполнить пустоту, что от потери. В душу свет пустить, ну хоть на миг один. Это. хочется по капле раствориться, Это. хочется от боли оградить. Ну а впрочем. я могу и ошибиться, - Это. просто невозможно объяснить |
Часовой пояс GMT, время: 16:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек