![]() |
Одинокая ивушка
Одинокая ивушка, Что печально стоишь? Словно девушка милая О любимом грустишь. Голова набок склонена, Ветер косы плетёт, О любви своей преданной Тебе песни поёт. Только ты невесёлая, Знаешь точно, опять Он берёзу кудрявую Полетит обнимать. |
() () () () () (F) (F) (F) (F) (F)
|
:) :) :) :) :)
|
Человеку ,
который дарит радость! |
Спасибо всем от чистого сердца
за внимание к моим стихам! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
А, может, лучше – меньше говорить,
Того, кто рядом изредка послушать?! Иль, на бумагу мысли изложить, Перечитать ни раз, на всякий случай. Чтоб не обидеть словом невзначай. Одно лишь слово может сердце ранить! Ну а потом, хоть плачь, хоть причитай, Бывает поздно что-нибудь исправить. Нет! Нет! Постой! Прошу не горячись! Будь благодарен тем, кто ещё рядом, Ты не теряй друзей, остановись! Ведь, одиночество стать может адом. Эльвира Рейнке (Zyba) 02.09.2009 |
Не горячись!
К чему пустой и громкий разговор, Когда трещат и голова и стены? Ты забываешь, кто перед тобой, В своём очередном порыве гнева. Из пустяка раздуется пожар, Тебе не нужен вовсе собеседник, Ведь с целью той, чтоб выпустился пар, Ты хаишь всех - и праведных, и верных! |
Эльвирочка,твои стихи -Шедевры!Супер!(F) (F) (F)
|
Нет! Нет! Постой! Прошу не горячись!
Будь благодарен тем, кто ещё рядом, Ты не теряй друзей, остановись! Ведь, одиночество стать может адом. ЭЛЬВИРА , КАК ВСЕГДА СТИХ СУПЕР ,О НАБОЛЕВШЕМ, МЫ ВЕДЬ И ПРАВДА ПОРОЙ НЕ ЗАМЕЧЕМ КОГО ОБИЖАЕМ! |
Мало радости в них, лишь тревога,
В основном, усталость и печаль. Вот бы, грусть развеять им немного. Только, не под силу мне, а жаль. У самой, порою, слёзы льются, Без особо видимых причин, Но сквозь слёзы нужно улыбнуться И взглянуть по-новому на мир! ОБОЖАЮ ТЕБЯ,ДОРОГАЯ ПОДРУЖКА, ЧТО ТЫ СЛОВНО,ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА, ХОЧЕШЬ С ЖИЗНИ СОРВАТЬ НЕГАТИВ ОБЛАЧЕНЬЯ, ЧТОБ ПРОЖИТЬ ЭТОТ МИГ,ЛИШЬ В ПРЕКРАСНЫХ МГНОВЕНЬЯХ! |
Ты не теряй друзей, остановись!
Ведь, одиночество стать может адом. (F) Как это верно, Эльвира! Быть одиноким среди людей, это ад. |
Спасибо от всей души!(F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Нет! Нет! Постой! Прошу не горячись!
Будь благодарен тем, кто ещё рядом, Ты не теряй друзей, остановись! Ведь, одиночество стать может адом. Жизненная мудрость в стихах трогает душу. |
.Ты не теряй друзей, остановись..этот призыв многих касается.. () () () () () () ()
|
Замечательному автору!
|
Дорогие друзья, я Вам всем очень благодарна за Ваше внимание и тёплые слова!
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Я по жизни долго шла
Лишь с поникшей головой, Но, теперь, вдруг, поняла, Что была тогда слепой. И увидела я свет И надежду впереди, Поняла, что смысл есть До конца свой путь пройти! Если и тебе, порой, В жизни очень не везёт, Сердце Господу открой – Он поможет и поймёт! Ты увидишь тоже Cвет Обязательно в пути! Только ты Его заметь, Только мимо не пройди! Эльвира Рейнке (Zyba) 11.12.2009 |
Я должна.
Я не знаю, как мне быть? Может, просто помолчать? Только сердце мне твердит – Я должна вовсю кричать! Я должна своим путём По земле не зря пройти, Чтоб надежду и любовь Людям в сердце донести! Рассказать, как я жила И была совсем слепой, А от этого душа Стала слабой и больной. Много горя и преград Мне встречалось на пути, И казалось мне ни раз, Что давно пора уйти! |
Ты увидишь тоже Cвет
Обязательно в пути! Только ты Его заметь, Только мимо не пройди! Эльвира Рейнке (Zyba) |
МИРА, ДОБРА, НЕЖНОСТИ, ЛЮБВИ!
|
И увидела я свет
И надежду впереди, Поняла, что смысл есть До конца свой путь пройти! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
() () () () () (F) (F) (F) (F) (F)
|
SUPER!.BRAVO!.() () () () ()
|
Спасибо, дорогие мои! Очень Вам признательна, что заходите и читаете стихи!
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Как на плаву мне удержаться?
Как на плаву мне удержаться? К какому берегу пристать? Вплоть за соломинку хвататься, Бревна и близко не видать! Жизнь, как бушующее море, Где смелым, сильным нужно быть, В водоворот не попадаться, Суметь до берега доплыть! И если хищная акула Нахальную раскроет пасть, Успеть умело увернуться, Чтоб в её зубы не попасть! Не доверять волне игривой, Что так заманчиво влечёт! И не успеешь спохватиться, Как с головою захлестнёт! Нет корабля и даже лодки, Но на соломинке одной В судьбе с отважным капитаном До берега - подать рукой! Эльвира Рейнке (Zyba) 10.06.2006 |
(F) (F) (F) (F) (F)
Позитив ОГРОМНЫЙ! |
Милая Эля ,читая , у меня наварачиваются слезы от радости за жизненные,трогательные,волшебные до простого и простые до загадочности твой стихи!Дерзай дальше и покаряй все больше сердца читателей. (F) (F) (F)
|
ВОСТОРГАЮСЬ ТОБОЙ,ДОРОГАЯ ЭЛЬВИРА!
ТЫ ЗВЕЗДА ИНТЕРНЕТНОГО МИРА, СТИХИ ТВОИ, БЕЗУМНО ХОРОШИ- ПЛОДЫ БЛАГОРОДНОЙ ДУШИ! |
|
Милые мои девочки! Спасибо Вам огромное
за такие добрые трогательные отзывы, за Вашу поддержку и внимание! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ
() ПОБЕДЫ!() ПУСКАЙ МИНУЮТ ВАС ,ЛИХИЕ ВРЕМЕНА И БЕДЫ, ПУСТЬ СОЛНЦЕ СВЕТИТ И ПОЁТ ПРИБОЙ ЗА МИР,КОТОРЫЙ ВЫСТРАДАЛИ, ДЛЯ НАС С ТОБОЙ! ФИРА Д.-Л. (F) (X) (X) (X) (F) |
Муся, Фира, огромное Вам СПАСИБО! ()
|
Не забыть той острой боли,
Когда кто-то за спиной Прокричал: «Моя бы воля! Фрицев всех смешать с землёй!» Как в слезах ходили дети, Когда кто-то обижал. Когда немцев, всех на свете, Близкий друг фашистом звал! Эта боль всего сильнее, Не даёт покоя ей – Чем душе её больнее, Тем глаза её синей. Тёте Марте – девяносто! Сыновья в земле лежат, Как же было ей непросто Пережить своих ребят. А теперь вот, тётя Марта За границею живёт, Она здесь – не иностранка, Но вокруг – чужой народ. Сердце стонет болью терпкой, Но давно уж нету слёз. Ах, зачем же только немкой Ей родиться довелось?! Эльвира Рейнке (Zyba) 03.05.2010 |
До сих пор живёт, не знает,
Где родная сторона И, от этого, страдает И печалится она. Мужа рано схоронила И остались сыновья, Всех троих, сама растила, А кругом была война. Тётя Марта точно помнит День Победы над врагом! Её чувства переполнят И смахнёт слезу платком. Радость то была большая! Невозможно описать! Счастье, слёзы, смех без края – Всё в словах не рассказать. Как, весёлые, бежали Бабы с поля босяком, Как, счастливые, кричали Об известии таком! Только радоваться долго Тёте Марте не пришлось, Ей всю жизнь «врагом народа» Жить на свете довелось. |
Война принесла много горя людям всей планеты,
независимо от их национальности. Стихотворение посвящено советским немцам. Тётя Марта Мою бывшую соседку Тётей Мартою зовут, Посещаю её редко – Всё заботы не дают! Ну, а вот встречаю, часто, Знаю все её дела, Голод, ссылку и ненастья – Всё она пережила. И, хотя, такие судьбы Мне знакомы с детских лет, Окружают всюду люди, Только ей сравненья нет! У неё глаза большие, Серые с голубизной, С блеском, всё ещё живые, Но наполнены тоской. Тётя Марта – «враг народа», То клеймо всю жизнь на ней! .Нас, таких «врагов», здесь много. Что ж, кто выше – тем видней. |
КАК ЖЕ ТОЧНО, ВЫ ВСЁ РАССКАЗАЛИ
Cлезы душат и комок в горле!:'( А ВЕДЬ ЭТО ПРАВДА. Моей бабушке как и тысячам других наших соотечественников, во времена Великой Отечественной пришлось многое пережить . СПАСИБО,ЭЛЬВИРА |
Эльвира! Спасибо Вам огромное за все стихи,они такие замечательные,ну а последний про т.Марту написали абсолютную ПРАВДУ,так оно и есть.
Я лично люблю свою Родину где родилась,но и уважаю эту строну где сейчас живу. |
STIXI-KLASS!.() () () () ()
|
ВСЕ ТВОИ СТИХИ ЛЕГКИ И НЕЖНЫ
ПРЕИСПОЛНЕНЫ ВСЕГДА НАДЕЖДЫ, ОТТОГО ЧТО СЕРДЦЕ ДОБРОЕ В ГРУДИ, СВОЁ ОГНИВО НЕСЁТ НАМ ВПЕРЕДИ! |
Спасибо огромное всем за трогательные отзывы, за понимание!
Для меня это, действительно, очень важно! СПАСИБО! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Часовой пояс GMT, время: 14:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек