![]() |
Теперь есть что сыну почитать!
|
Поговори – найдешь свою защиту…
О чем поговорить? Еще не знаю! О чем нибудь поговори - ты слышишь? Но только не молчи - я заклинаю! И если нету слов - пропой мне песню, И даже, если слов ее не знаешь, Мелодией души своей чудесной Ты незаметно боль свою снимаешь!. навеяно стихотворением "Боль" (Задумина Оксана) |
Мы теперь в палате с Мишкой
Ночь ночуем не одну И в запой читаем книжки - Ну, ее - эту войну!. |
Спасибо, Таня, Заина, Юля и Оля, за теплые отзывы! Живите в мире и радости! С признательностью, Евгений!
|
Среди сердец под этим солнцем.Евгений Хаванский
Среди сердец под этим солнцем, Среди тревог и суеты Хочу, чтоб знала, что есть сердце, В котором существуешь ты! Оно, бывает, бьется ровно, Но чаще трепетно стучит И не притворно, не условно, Знай, по тебе оно болит! Прости, что я не забываю Твоих печальных, грустных глаз… Я до сих пор не представляю, Чтобы во мне огонь погас!. Ты столько раз его гасила, Я столько раз его гасил, Но есть на свете, все же, сила, С которой справиться нет сил! Апрель 1984 г. |
Я принимаю накаэанье
И выбираю этот путь. Лишь начинаются страданья, Но мне от них не отвернуть! Как тяжко будет вечерами О не свершенном тосковать, Грустить и горькими слезами К тебе посланья окроплять. О, нет! Тревожить не осмелюсь Тобою выстраданный мир. Пока душа жива - надеюсь. Любовь к тебе - вот мой кумир. А, если будет временами Тебе тревожно и темно, Есть место, найденное нами, Как это было все давно! Быть может, там найдешь усладу, Вкусив моей души тепло, Где я воспел свою отраду, Где потерял судьбы весло! |
Увы, тебя я ждать не стану.Евгений Хаванский
Увы, тебя я ждать не стану, Туда, где буду я - не ждут. Поверь же моему обману, Освободись от тяжких пут! Ты лучшей участи достойна, Чем жить в тревоге за меня. Уже измучил я довольно Своей любовию тебя! Она тебя пусть не тревожит, Жить с нею только мой удел, Тебе, быть может, кто поможет, Коль я помочь, уж, не сумел! Меня за это ты осудишь, Страшнее будет, коль простишь. Пройдут года - ты все забудешь И мне молчаньем отомстишь. И справедливо будет это, Я понимаю все сполна - Твоим теплом вся жизнь согрета И. одиночеством полна. |
Так было предначертано судьбою.Евгений Хаванский
Рецензия на «Всё улетело» (Ковальчук Юлия) Так было предначертано судьбою. Как часто эту фразу повторяя, Укрывшись с головой тоской и болью, Покорно заданность в себе мы принимаем!. И время лечит, ну, конечно лечит, Нам предлагая новые стремленья, Суля надежды, сполохи и встречи, Даря любви счастливые мгновенья! |
Мой Друг!.Евгений Хаванский
Мой Друг! Меня ты не оставишь Наедине с моей тоской?. Но если очень, уж, устанешь Скажи мне тихо: "Ты чужой". И я исчезну незаметно, Как будто, не было меня. Останется лишь шорох ветра, Да шелест тихого дождя. Да тропка та, в лесу осеннем, Где были вместе мы с тобой, Да та сосна в убранстве прежнем С янтарной смолкою-слезой. Да эти строчки, крик душевный, Ранимый, трепетный, живой, Да этот мир - такой волшебный, С простым названием - любовь!. |
"Среди сердец под этим солнцем" и "Увы тебя я ждать не стану" просто слёзы на глазах наворачиваются,никогда не могла подумать,что мужчины умеют так любить!Спасибо вам Евгений,теперь буду аккуратней с мужскими сердцами (U)
|
Она тебя пусть не тревожит,
Жить с нею только мой удел, Тебе, быть может, кто поможет, Коль я помочь, уж, не сумел! |
На покой души благословляю!.Евгений Хаванский
На покой души благословляю И желаю счастья вновь и вновь! Что же, разве я не понимаю, Что не безграничная любовь? Что она, бездонная, как море, Лужей в одночасье может стать, Что она прекрасна на просторе, А в неволе может обмельчать!. И тогда – что раньше привлекало, Все сильнее может раздражать… Ах бы, только музыка звучала!. И душе ей трепетно внимать… Январь 1985 г. |
Пусть светит солнце.Евгений Хаванский
Пусть светит солнце. Пусть светит солнце для тебя, Пусть плещут ласковые волны!. Все краски солнечного дня Запомни, милая, запомни! Запомни все и привези Воспоминания былые Ночные южные огни И волны нежно-голубые. И величавость строгих гор, И теплоту морского ветра. Запомни этот разговор И улыбнусь тогда в ответ я!. 1985г. |
Что она, бездонная, как море,
Лужей в одночасье может стать, Что она прекрасна на просторе, А в неволе может обмельчать!. ГОСПОДИ,КАК ПРАВДИВО И КАК КРАСИВО!(F) (F) (F) (F) |
Спасибо, Юля, Оля и Валя, за такие чудные отзывы на мои стихи!.Юленька! Надеюсь, что я смогу помочь сохранить хотя бы одно мужское сердце! С улыбкой! Евгений!
|
Я думаю,что не одно!;)
|
Раним не я.Евгений Хаванский
Раним не я - душа моя ранима. Ведь все слова мои проходят мимо! Ужель, уходят в даль мои рассветы, Которые тобой были согреты? Твоей улыбкой, милыми глазами, Моими неумелыми стихами. Неужто, все забвению предастся? Нет, ничего разлуке не отдастся!. 1983г. |
Не Вы ли снились мне ночами?.Евгений Хаванский
Не Вы ли снились мне ночами С улыбкой милой и очами, Которых негасимый свет, Спать не дает мне много лет?. Зову Вас робко и негромко!. Но Вы прекрасной Незнакомкой - В пустыне жизненной мираж, Мой оживляете пейзаж!. Я к Вам шагаю не напрасно - Уже тем жизнь моя прекрасна, Что Вы, как луч моей звезды, Во мне рождаете стихи!. |
НевпопадЕвгений Хаванский
Вот и вновь я тебя не застал!. Свет погашен в знакомых мне окнах – Так спешил, встречи долго так ждал, А теперь вот брожу одиноко!. Не тебе ли печаль мою знать, И тревожить ее, и баюкать… Чтобы снова тебя повстречать Я тебя не могу не аукать! Пеленою сплошной снегопад На осеннюю землю ложится… Видно, он, как и я невпопад Удосужился в гости явиться!. Ноябрь 1985 г. |
() () () () ()
|
Спасибо, Заина!
|
Ну, конечно же,конечно,отпустите -
Раз оно скулит - дает Вам знать!. Сердце в заточеньи не держите, Лучше с ним пройдитесь погулять. Полюбуйтесь пышною природой, Пошепчитесь с ним о том, о сем, При любой сложившейся погоде Лишь не забывайте об одном, Что на свете нет его роднее!. Как оно заботится о Вас! Как при милой встрече пламенеет, Как в испуге, вдруг, замрет подчас. Просто оно, видимо, устало От тревог житейских и невзгод. Для него и то уже немало, Что оно в Вас трепетно живет! навеяно стихотворением «Боль» (Светлана77) |
Чудесные строки, проникновенно написано. Спасибо
|
Очень приятные строки! Просто нет слов,чтобы выразить свое восхищение !.
|
Спасибо, Заина и Таня!
|
И звать тебя - СЧАСТЬЕ? И ждать вечерами,
И знать, что такое продлится годами? А, если размолвка, а, если разлука?. Ужель, не пугает душевная мука? Любить, не смотря на мороз и ненастье - Вот так и рождается женское счастье!. навеяно стихотворением «Счастье» (Алена Кириллова) |
Удачи тебе!Евгений Хаванский
Удачи тебе, удачи! Удачи тебе во всем! Пусть где-то жалейка плачет, Но в твой не приходит дом! Пусть теплый соленый ветер Развеет твою беду! Коль, счастие есть на свете, Его для тебя найду! В своей принесу ладони, Скажу: «Осторожно держи, Уронишь его – утонет, Как синий цветок во ржи!” Июль 1984 г. |
Евгений Хаванский
Желаю одного. Желаю одного, Чтоб все мои слова Были тебе нужны И был бы нужен я! В разлуке ли, с тобой - Желаю одного, Чтоб взгляд был нужен твой Для сердца моего!. А если снег и лед, А если холода?. Пусть светит огонек Далекого тепла! А если неудач Глубокий будет след?. Надеяться и ждать - Вот будет мой ответ! 1985г. |
ЗА ТЕПЛОТУ
СЕРДЦА БЛАГОДАРЮ. |
() () () () ()
|
Прощай, печаль!.Евгений Хаванский
Прощай, печаль моя, прощай! Прости мне все мое былое, За то, что счастлив был с тобою Забыть меня не обещай! Прощай печаль моя, прощай! Пусть ледяные дуют ветры, Но лик Любви святой и светлый Своим забвеньем не печаль! 1987г. |
Мираж мечтыЕвгений Хаванский
Витает все мираж моей мечты, В нем тают незаметные следы, Что я оставил, в дом свой приходя, В нем радость и отраду находя!. В нем взращены чудесные цветы, Их поливаешь и лелеешь ты… Но жизнь права, она всегда права! Она былое рубит, как дрова И в топку памяти бросает, чтобы сжечь… Неужто, невозможно все сберечь! Неужто, жизнь нарушит наш покой, И оборвет безжалостной рукой, Уверенной, законной, волевой, Взращенное с трудом тобой и мной? Как не хочу я это, не хочу! Кричу тебе и сам себе кричу… Отдал бы многое, лишь только бы узнать, Как этот мир другому не отдать! Кричу, волнуюсь только от того, Что это – свойство сердца моего! Июль 1985 г. |
.любить,не смотря на мороз и ненастье-
вот так и рождается женское счастье. так просто и душевно,спасибо вам Евгений ,все стихи что то открывают и было интересно мне у вас. |
Спасибо, Галя!
|
Сквозь года световые.Евгений Хаванский
Я пишу наугад, я пишу в неизвестность… Мои строчки морзянкой к тебе, словно, в космос летят… В них хранится моя затаенная нежность- Где-то в космосе ты и один на земле я опять… Я кричу в пустоту сквозь года световые: “ Где ты там, что с тобою? Шли срочно ответ!.” Напрягаю свой слух, чтоб услышать твои позывные, Но в ответ тишина и ответа по-прежнему нет… Но я жду!. |
Не боюсь блондинок я!
Пусть твердят мои друзья, Чтобы был я осторожным, А не то влюбиться можно!. Зачем лишние заботы - Про них ходят анекдоты И, наверное, не зря. Нету дыма без огня!. Не боюсь блондинок я! Не боюсь блондинок я! Оказалось, что напрасно - Заблуждение опасно И правы мои друзья - Полюбил блондинку я! С той поры варю, стираю И квартиру убираю - Доля горькая моя!. Уж, боюсь блондинок я! Ох, боюсь блондинок я! Ох, боюсь блондинок я! |
Корзина ландышей - какое диво!
Я чую их прелестный аромат!. С какой любовью сказочно красиво О них слова весенние звучат!. Я тоже им внимаю вдохновенно!. Букет скромняг и мой ласкает взгляд, И верю, что бутоны непременно Вас сказкой Грина снова одарят!. навеяно стихотворением «Приветные ландыши.» (Aziza) |
super
|
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ!
ТВОРЧЕСКОЙ УДАЧИ! |
Есть только ты!Евгений Хаванский
Есть только ты! И ничего не надо… Твоей строки Чарующая вязь, За муки пережитые Награда, В моей душе Бальзамом разлилась! Обиды боль, Терзающая сердце, Утихла, растворилась Без следа… Исчезла мгла И снова светит солнце, Ах, если б это было Так всегда! Нелепо думать, Что так будет вечно – Жестокие законы бытия Не милуют, Живущего беспечно… Как часто в этом Убеждался я! Но я опять Готов пройти Сквозь муки, Чтоб ощутить Твоей руки тепло… Пусть будут Нежеланные разлуки, Чтоб было встреч желанных Торжество! Январь 1986 г. |
Часовой пояс GMT, время: 23:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек