![]() |
Плескалось море синевою
- Плескалось море синевою, Бежали волны над водою. Скрывались пароходы за горой, Кричали чайки над водой. - А мы стояли на берегу с тобой, Светило солнце над головой. Смотрели пароходам вслед, Возврата к прошлому уж нет. - А море всё волнуется, зовёт И кто ж его теперь поймёт? А мы вдвоём стоим на берегу, Юность вспоминаем мы свою. - Уплыли годы, как пароход, Оставив нам, возможно год, А может два, а может пять… Нам наперёд судьбы не знать! Мария Фадина 04.05.10. |
MARIJA, MOLODEZ!.KRASIVO!.(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
СПАСИБО
за стихи |
Спасибо, спасибо милые мои,
спасибо, девочки, за отзывы! (F) (F) (F) |
Когда читаю я твои стихи, Мария
Вспоминается вся жизнь моя, Как была. И как провожали пароходы И как пролетели наши годы! |
А сама, не верю, не верю в слова,
Слишком много, на свете, знаю я. И кажется мне, что всё-всё, вокруг, Один большой, заколдованный круг! - Разорвать его, мне уже невозможно, Прикипел, ко мне, крепко-накрепко! Мне себя, в этой жизни – не жаль, Наша жизнь – сплошная спираль! Мария Фадина 11.05.10. |
Наша жизнь – сплошная спираль!
- Иногда, даю волю своим я словам, Такое часто происходит по ночам. Днём – нервы сдают, ночью спят, Вот тогда, из головы, мысли летят. - Я перебираю свою жизнь вновь, Вспоминаю, жалею свою любовь. -Может, всё же, неправильно живу?- Задаю я вопрос - Всё сначала начну!- |
Спасибо, Муся, за добрые слова,
От Ваших слов - цветёт моя душа! Спасибо, всем, я говорю, друзья, Кто, хоть один разок, зашёл сюда! |
Я, как будто, вновь родилась весной,
Словно крылья выросли за спиной. И мне хочется снова летать и летать И хочется снова любить и мечтать! - Что было – прошло, назад не вернуть, Остаётся, в стихах лишь это черкнуть. Я от чистого сердца пишу все стихи, Спасибо, за это, за всё, скажу я весне! Мария Фадина 11.05.10. |
Мою душу вновь наполняют стихи
- Мою душу вновь наполняют стихи И от них, мне уже, никуда, не уйти. В них – вся боль моя и радость моя, В них – вся жизнь про тебя и меня. - Столько лет я жила, не писала стихи, Столько лет потеряла, жаль, прости! Но однажды весна осенила меня, Дала в руки перо, окрылила меня. |
Да, так бывает в жизни…
- Да, так бывает в жизни иногда, Вдруг набегает с тучами гроза. Гаснет солнце, меркнет всё И тебе уж, просто, всё равно! - Ты живёшь, будто, в пещере, Ничего не мило в этом свете. Отчего так происходит, не пойму, Жизнь свою, сама ведь создаю! - Видно так прописано судьбой, Чтоб ворон летал над головой. А где же ангел, ангел мой? Я так хочу, чтоб был со мной! - Да, так бывает в жизни иногда, Когда рушится под тобой земля. И ты страдаешь – день и ночь И никто, не может тебе помочь! Мария Фадина 13.05.10. |
Ваши стихи,Мария,просто "бальзам на душу", хотя я прекрасно понимаю вас,что это скорее всего было и с вами, я тоже пишу стихи, они ведь пишутся в тот момент,когда что-то происходит с нами,тогда Душа и "пишет".
|
MARIJA, VELIKOLEPNO! MOLODEZ!.() () () () ()
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Да, Тамарочка, Вы правы, правы,
В моих стихах - вся правда жизни. Не только у меня такая жизнь, Такая жизнь у многих женщин. - Спасибо, всем, огромное за отзывы! (F) (F) (F) |
Когда так солнце греет ярко, тепло,
Нам, с тобою, было всегда хорошо! Вспомни, вспомни, родной, обо мне И молодость, вновь, вернётся к тебе! - Ты дорогу, назад, ко мне, не ищи, Ты, теперь уж, своей жизнью живи. Не смогу я тебя простить, не смогу, Ты меня, никогда, не ищи, я прошу! Мария Фадина 13.05.10. |
Ты дорогу назад не ищи
- Я тебя, никогда, не смогу простить, Между нами давно болото и топь. Ты дорогу назад, ко мне, не ищи, Не грусти обо мне, прошу, не грусти! - Если хочешь, вспоминай обо мне, Когда цветут сады, цветы по весне. Когда вокруг, всё – белым-бело И на душе становится сразу светло. |
Но молчат небеса над тобою
И твой голос становится тише. Солнце прячется вновь за горою И твой голос, ангел не слышит. - Вы знаете, как трудно выбирать, Когда смерть стоит на пороге? И уже, никто, не сможет помочь, Даже Бог, не поможет, бессилен! Мария Фадина 13.05.10. |
Трудно выбирать
- Вы знаете, как трудно выбирать, Когда смерть стоит на пороге? Ты жизнь стараешься ухватить За волосок, что висит на нитке. - И молишь ты Бога, и просишь, И ждёшь от него ты спасенья! И тихо-тихо, в постели лежишь, А вдруг – придёт воскресенье! |
Сколько стихов не написано…
- Сколько мною стихов не написано, Да и песен ещё, сколько не спето. Всё равно, я живу, живу в этом мире И горжусь, что родилась в деревне. - К финалу медленно движется время, Жаль, что нельзя, начать всё сначала! Никогда уже, не взлететь высоко мне, Я уже, не смогу, поднять свои крылья! - Уже грустно встречать мне рассветы, Но я рада, по-детски, что вижу звёзды! Много стихов и песен мною не спето, Это придётся сделать, не мне, кому-то! Мария Фадина 13.05.10. |
Я всю ночь бродила по лугам
И ромашки собирала тут и там. А ковыль плескался под ногами, Снова звал меня в родные дали! - Рядом рожь на поле колосилась И дорожка змейкой вилась. Вот они, просторы деревенские, Вот они, мои родные, милые! - Я грущу и вспоминаю о тебе, Не забыть тебя, деревня, мне! Видишь, ночь бессонная была, Снова вспоминала, милая, тебя! Мария Фадина 12.05.10. |
Снова ночь бессонная была
- Снова ночь бессонная была, Вспоминала, до утра, тебя. Будто бы вернулась в гости я, Деревенька – Родина моя! - Старость не даёт покоя мне, Задаёт она вопрос всё чаще. Да зачем, да как, да почему, Деревеньку ты покинула свою? - Отвечаю я тебе, всё, не тая, -Деревенька, я люблю тебя! Но судьба забросила меня, Далеко-далеко, в чужие края- |
АВТОРУ СТИХОВ
|
Заиночка,
огромное спасибо за цветы! (F) (F) (F) |
И грустно мне стоять, смотреть,
Сердечко ноет, слеза бежит! Жаль мне детство, юность, годы, Не вернуть их, остались слёзы. - А по небу всё блуждают тучи И ветер собирает так же в кучи. На траву мои слезинки льются, В детство нам уж не вернуться! Мария Фадина 14.05.10. |
Слезинки-дождинки
- По небу тучи серые блуждают, Их ветер снова в кучу собирает. Скоро уж закапают дождинки, Заблестят, как бусинки, росинки. - Вот и солнце появилось за окном И блестят росинки под дождём. Детвора бежит, бежит гурьбой, А дождь всё льёт и льёт слепой. - Какой же тихий, тёплый дождь, Подставь ладонь и ты поймёшь. Промокли, все до нитки, дети, Сколько ж радости в их детстве! |
.И вот уже зовут, и вот уже зовут
По отчеству А в детство заглянуть ,а в детство заглянуть, так хочется.. |
Она вся, на виду, как на ладони,
Она повсюду, в городе, деревне. Её не спрятать, никогда, в чулан И, даже, не поможет нам обман! - А я ведь, правда, так жить хочу, Стихами, одинокую душу лечу. Правда, часто, ночами не сплю И свои мысли в блокнот я пишу. Мария Фадина 14.05.10. |
Как бы трудно не было…
- Как бы трудно не было в жизни, Я терпела, скрывала все мысли. Но всё же, спустя годы, решила, Свою жизнь, в стихи воплотила. - А я ведь, правда, так жить хочу, Стихами, одинокую душу лечу. Правда, часто, ночами не сплю И свои мысли в блокнот я пишу. - В моих стихах – вся жизнь моя И, кажется, не только моя и твоя. Я не одинока, с такой судьбой, Пойди, попробуй, её ты скрой! |
Да, жаль нам годы, Мусенька,
А детство жаль, порой, вдвойне. А как нам хочется, как хочется, Вернуться в детство, домой, к себе! - Спасибо Вам, Муся, что заходите в гости! Рада Вам всегда! (F) (F) (F) |
Душа моя
- Душа моя страдает, мается, Мечтает, любит и терзается. И жизнь такая неспокойная, Как ветер в поле, вздорная. - В душе так много странного, Она всё ждёт от жизни нового. Душа моя мечтает и надеется, Что-то в жизни переменится. - Но если, что судьбой дано тебе, Не изменить и не вернуть себе! Ну, что тебе сказать, душа моя, Прошу, оставь ты все сомнения! Мария Фадина 15.05.10. |
И не смогут уж состарить нас года,
Молодость, всегда, везде нужна! Будем мы, на радостях, летать И цветами, будем землю украшать. - Мы будем помогать тебе, весна, Беречь природу, нам она нужна! Ах, волшебница-кудесница, весна, До чего же ты, до чего – хороша! Мария Фадина 11.05.10. |
Ах, весна, весна, ты кудесница
- Ах, весна, весна, ты кудесница, Ах, весна, весна, ты волшебница. В сказку, всё вокруг, превратила И лучами солнца, всё закрепила. - Ты радость, всем нам, подарила, И не о чём ты нас не попросила. Не окинуть взглядом, просторы И леса вокруг – зелены-зелёны. - Будто крылья вырастают у меня, Ты, весною, заразила всех сполна. Ты вселила, жизни, нам надежду, Окрылила всех и дала свободу. |
Непростительно, нам, дети!
Понимаю: дела, семья, работа, Но ведь, мамочка, у всех одна, Всем нам, подарила жизнь она! - Она растила с детства нас одна, Ночами всё ласкала, не спала. Кормила долго- долго грудью, А мы забыли – несправедливо! - Просто, безразличные мы стали, А скоро станем, такими, сами. Счастливы, лишь те родители, Чьи дети опекали – до старости! Мария Фадина 14.06.09. |
Телеграмма
- Телеграмма срочная пришла « Ваша мать, совсем плоха!» Прибежали, прилетели дети, Все, со всех концов планеты. - Вот успели, нашли же время И простились с мамой вовремя. Часто-часто задаю себе вопрос, Как же можно, ты с ними рос? - Забываем мы про мать и отца, Вспоминаем, поздно, иногда! Лишь когда уже стоим у гроба, Плачем, каемся, но – поздно! - А ведь, бабушка, жила одна И соседи, были, все её друзья. Часто плакала она, скучала: Бедная, больная, одинокая. |
Пишешь, ты, стихи отменно
И дождешься счастья непременно! Будешь и ночами спать Стихи надо днем писать! |
Мне б хотелось, я стараюсь.
Почему-то, ночью, в омут я бросаюсь! А она, такая вредная - бессонница, Подойдёт ко мне и стоит - бездельница! |
А детей своих, до чего ж довели,
Дали свободу, от большой любви. А ведь их, воспитать надо было нам, Не валить на школу и детский сад. - Мы же сами, своими руками, Рушим семьи, играемся в войны. Не пора ли, нам, люди, задуматься, Прекратить всё – опомниться! - Что же в нашей жизни творится, Всё за деньги скупается и продаётся. Не пора ли, нам, люди задуматься, Что же дальше, с нами, станется? Мария Фадина 13.05.10. |
Что же в нашей жизни творится
- Что же в нашей жизни творится, Всё за деньги скупается и продаётся. На здоровье людей наживаемся, Ох, куда же, куда же, мы катимся? - А в последний путь провожая, Платим больше, чем свадьба, какая. Неужели в деньгах счастье в жизни, Чем богаче, тем люди черствее. - И не спорьте со мной, не надо, Я пишу всё про жизнь – это правда! Только нищие люди – тише, добрее И на сердце у них – светлее, теплее. - Люди пьют и от горя, и радости, Люди пьют от избытка и бедности. Скоро все мы в водке утонем, Вот тогда, может быть, и застонем. |
Мария! Спасибо Вам за открытие таких серьезных тем, как в Вашем стихотворении " Телеграмма"! Замечательные стихи!
|
.Все последние стихи-супер! Браво, Мария, очень хорошо!() () () (F) (F) (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 12:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек