![]() |
ПОДРУЖЕНЬКЕ МОЕЙ
На зеркальной озера глади - ДЛЯ МЕНЯ - ПОЖЕЛАНИЕ: УТРЕЧКА РАННЕГО: МЕЧТАЙ,НАСЛАЖДАЙСЯ, ВОЛНУЙСЯ,ЖИВИ!!!! Ах подружка моя, Пусть пожелания этого волна,- Вскроет в сердцевине дня,- Надежных и верных друзей, Здоровья,удачи,любви!! Звезда,самая яркая и большая, Из хрустальных созвездий, Передай,пожалуйста,СВЕТЕ - Хрустальный утренний приветик. А в нем,пусть светит - Радость счастья завтрешнего дня. Она - нам с нею - так нужна! Cветочка, А ведь счастья радость - ДЛЯ НАС - И в листочках осенних золотых, И в звездочках счастливых глаз: МОЛОДЫХ!; И в словах, Что несет нам небесный стих.. Подружка моя милая, Голос медовых цветов И родных сибирских берез - В нас с тобою - не утих. Он,бывает,льется из наших слез, Чтоб сердце и Душу успокоил - Все тот же небесный стих. Вот оно - СЧАСТЬЕ! - Удостоенное нас двоих. |
Е. Дегтярева
Каким аршином душу мне измерить, Что б знать какая право глубина. И как мне жить, что б было просто верить, Что есть поступку каждому цена. И кто сказал, что все тут проходяще, Не верю я в сей призрачный обман. Я чувствую, живу лишь настоящим, Вперед иду через густой туман. И пусть я буду "белою вороной" Сама я с этим, как то раберусь. За каплю счастья в мире столь огромном, Без устали я каждый день борюсь. |
И пусть я буду "белою вороной"
Сама я с этим, как то раберусь. За каплю счастья в мире столь огромном, Без устали я каждый день борюсь.И правильно! Успехов в этой борьбе! |
ПОДРУЖЕНЬКЕ МОЕЙ (F)
|
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
ЛЕНОЧКИ!ЛЮДОЧКА!Я очень рада нашей встрече на моей и ваших страницах.Ведь они - со стихами! и чувствами наших ДУШ |
МНЕ ЭТОЙ НОЧЬЮ ПРИСНИЛАСЬ ЗИМА
Мне этой ночью приснилась зима. О чудо!ЕЮ! – я была сама. Вся кровь моя –к сердцу!тепло!несла. И им! – живую сказку я спасла, Хотя,красотою зимней!,- Наполнилась Душа моя до бела. Я,зима-фея – доброю! была. Cнега!Кругом!Намела! В одних местах,– голубую!,- Краску,- на все и во все влила. В других – серебряной!все залила. В третьих – небо цветами радуги, А окна, узорами!разрисовала.В четвертых - Понастроила снежные дворцы;- В них разместились – птички-удальцы. Ну а кое-где – снежок – Багрянцем солнца осветила; И низехонько так,над землей, Усадила солце-cветило. Ну а сады и леса – я в одеяние – Снежное пушистое одела; Даже,ели и сосны,им я грела. Но один разочек,в миг,я похолодела;- И нежный цветочек – Морозцем!обидеть успела. Да снежные красавцы: Белые лисы и песцы – сумели его спасти. Они в Храм моей Души – Снегиря живого внесли. Ярко-красным огнем – засветилась! Душа… …И великая сила сна – свое взяла: Разбила сон о рассвет. АХ,КАКАЯ КРАСОТА! – ЗИМА! Окутал ее – Небесный! Свет. А волшебная музыка природы – В нее – очарование! влила.Недаром, Мне этой ночью приснилась зима. И во сне,о чудо!ЕЮ – я была сама;- Ну такие! Творила чудеса, Что сказка – былью волшебной была.- |
КРОХЕ-ВНУКУ
Ах ты кроха-богатырь, Уж осваиваешь этот мир. Вон,глазенки как блестят,. Они,на незнакомое - Светом звездочки - Небесной! глядят. Ух ты,кроха-богатырь, Cказочным! Кажется тебе этот мир. И в твоих глазах голубых - Чувство просторов - Небесных родных. Ну и кроха-богатырь…. Уж для себя - чудесным! Открыл ты этот мир. Язычком!это ты подтвердил, Хоть слов еще не молвишь; И,в основном,небесное, Ты все помнишь. Головку, Уж высоко ты поднял; И капельку одну - От младенчества своего - Ты отнял. Расти,родненький,расти. В тебе,и должна,ТВОЯ!- CКАЗОЧНАЯ!ЖИЗНЬ - Расти и цвести. |
К ЮБИЛЕЮ ЧЕРЕПАНОВСКОЙ ШКОЛЫ 1
И через много-много годочков, Летят осенние золотые приветы-листочки - К ШКОЛЬНОМУ РОДНОМУ ПОРОГУ, Который вывел их хозяев - На большую жизненную дорогу. Принимай!их,РОДНАЯ ШКОЛА. Принимай их,пожалуйста, - без укора. ДРУЗЬЯ,я из тех,- Кто в сегодняшний вечер не с вами. Но уверяю вас, Что мы сердцем и Душою - С ВАМИ! Школа наша,уж,ЮБИЛЕЙ!отмечает. Она - доброжелательно! - Своих выпускников встречает. Она знает:что многих! - Причины веские - Приехать на встречу не пускают. Она знает: ЗОЛОТЫЕ ЛИСТОЧКИ-ПРИВЕТЫ - МГОГО! СТОЯТ;- Она ими - помогает! - БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ - Мосты к дорогам жизни!строить. ДОРОГИЕ УЧИТЕЛЯ!ПИТОМЦЫ ШКОЛЫ! МИЛЫЕ ШКОЛЬНЫЕ ДРУЗЬЯ! Приветствую сердечно всех ВАС я, От имени тех, Кто сейчас в дальних краях. Знайте,родные,добрые слова и тепло - В сердцах своих мы сохранили. Мы с ними жили,и живем! В нас они заложили: НАСТРОЕНИЕ К ЖИЗНИ!, Любовь к краям сибирским!, Зовучесть к школьным друзьям!, УВАЖЕНИЕ К УЧИТЕЛЯМ!; Воспоминания о местах: Где росли и дружили, Где впервые любили. Ну конечно,в этот праздничный час, Мы пожелания шлем для ВАС: Разменивая свои года, Не выпускайте из сердца никогда! - Добрые слова и тепло, ВОШЕДШИЕ ТОГДА - В школе нашей,в школьные года! И тогда,наверняка!, Из нашего общего дома - ЗЕМЛЯ - Не улетучатся наши голоса в никуда. Что может быть красивее: НАШЕЙ РОССИИ?! Кто может быть счастливее: Нашей школьной братвы, Бегущей из школы любимой - В ЖИЗНЕННЫЕ ЧИСТЫЕ ПРУДЫ?! |
Мне этой ночью приснилась зима.
И во сне,о чудо!ЕЮ – я была сама;- Ну такие! Творила чудеса, Что сказка – былью волшебной была.-.Хочется тоже увидеть настоящую зиму! |
О чудо!ЕЮ! – я была сама. Вся кровь моя –к сердцу!тепло!несла. И им! – живую сказку я спасла, как здорово,прекрасный сон! |
(S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S)
ГАЛИНА,ЛЕНОЧКА,я очень рада,что вы разделили мои чувства этого сна.Я ведь долго прожила в Сибири,и люблю зиму,не меньше других времен года,именно - СНЕЖНУЮ!!!! (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) (S) |
А ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ,ЧТО ТАКОЕ ЛЮБИТЬ?
А знаешь ли ты,что такое любить? РОДИНУ!свою любить?! Не знаю,кто как,а я,- О любви к ней, - В стихе вот этом скажу. Слова - из огня любви - Души своей вывожу. Что может быть чудеснее - Пребывания на лугу; Танцев молодых на лугу; На лугу,где песня Души звучит; Где травка молодая - Под ногами весело шуршит?! Что может быь краше: БЕРЕЗКИ В ЛЕСУ; В лесу,что украшает Очизну мою; В лесу,что прославляет - РОССИЮ МОЮ?! Что может быть лучше - В поле колоска; В поле,к которому - Всегда тянется моя Душа?! Что может быть красивее - В поле василька; В поле,которому - ЩЕДРОСТЬ! - Дарит родная земля?! Что может быть нежнее - Светлой воды ручейка; Ручейка,который принимает - Широкая сибирская река?! Что может быть просторнее - Песни русской; Песни рвущейся - ИЗ ДУШИ РУССКОЙ; Песни,поющейся по-русски?! А лучше и прекрасней! может быть - САМА РУССКАЯ ЖИВАЯ ДУША! Она,БОЖЕСТВЕННО ХОРОША, Если может лить - ЛЮБВИ!ЗВЕЗДНЫЙ СВЕТ, Которого, преданнее!,нет. А знаешь ли ты, Что такое любить? Уголок,родной!,любить?! Знаешь,непременно!,знаешь. Ведь он - всегда! - В сердце твоем пребывает! Ведь он - всегда! - ДУШУ - ЛЮБОВЬЮ! ЛАСКАЕТ. |
А знаешь ли ты,
Что такое любить? Уголок,родной!,любить?! Знаешь,непременно!,знаешь. Ведь он - всегда! - В сердце твоем пребывает! Ведь он - всегда! - ДУШУ - ЛЮБОВЬЮ! ЛАСКАЕТ.Браво! Здорово! |
Что может быть лучше -
В поле колоска; В поле,к которому - Всегда тянется моя Душа?! Спасибо, Валюша, за стихи! (F) (F) (F) |
И во сне,о чудо!ЕЮ – я была сама;- Ну такие! Творила чудеса, Что сказка – былью волшебной была.-. () () () () () () Валентина! Вот бы и мне по зимнему похозяйствовать.хоть во сне! Здорово! С улыбкой! |
--
--------- __----------_______------ ____-----_---_____---___---- ____-------_--__---_______--- ______--------__--__________-- ______________---__________--- ______________---________--- _______------_----____--- ______-----_--__-----_-____________------ ____-----_------__----_-------__--------- __-----_----__--__--__-------------------- __--------____--____---------------------- __----______---_____-----------_-_------ __--______---______-----_----_-------_---- __-_____---_____-------_--_-------------- ________---_____------------------------ __________--_____--------_----------_--- ___________-____------------------_----- ________________-----_-----_------_---- ___________________----------_------ _______________________-------За чудесные стихи! |
МАРИЯ,НАТАЛЬЯ,ЕЛЕНА,
я надеюсь ,что выразила смайликами свое ликование, прочитав ваши ОТЗЫВЫ.СПАСИБО!!!!!!! |
ЧТО ПРЯЧУТ ЕЛКИ,CОСНЫ И ЕЛИ
Что прячут елки,сосны и ели В иголках зеленых cвоих?! Да нежность и свежесть весенние; Тепло летнее неизменное; Злотоглавое чудо осеннее; И зимнее яркое настроение. Частенько,они всем этим, В улыбках наших – СВЕТЯТ! Ведь глядя на нас, Они посылают для нас: То зимний,то весенний, То летний,то осенний – приветик! Ну а в канун: Нового года прихода, И старого – ухода – Поддерживают нас всласть, Чтоб надежно надежды Поселились в нас. Вот почему так важно: Сделать не бумажно, Чтоб ни одна иголка с елки – Не могла упасть. Не стоит: у самих себя же – Надежды красть.Не просто: Елки,сосны и ели –круглый год! В отличие от деревьев других – ЗЕЛЕНЕЯ,ЗЕЛЕНЕЮТ! Таинственное! – преобладает в них. |
В ГОСТЯХ У ВНУКОВ
Дорогу дальнюю проехав, Пол страны объехав, Попали - в необыкновенный!уголок. За леском,там,лесок. А за озером чудным - Прячутся чудо-дворцы. В них живут люди-молодцы. Окружают они дворцы - Елями и соснами. А между ними - Цветы,цветы,цветы!, И золотые,из листьев,ковры. Немного позавидовав такому, В один из дворцов мы входим. А в нем сюрприз находим: Нас встречает - Всплеск радости детворы. Казалось,им наполнены - Все здешние дворцы. .В парк внуки нас водят. На праздник в детский сад, Пойти мы с ними,время находим. А еще - посетить магазины; И развесить привезенные картины. Правда,погода немного подвела, И в лес нас не завела. Ну и дома - Мы неплохо время проводим. Но самый дорогой сюрприз, Мы - уже дома находим. В сумочке моей, Оказался красивенный конверт. А в нем - Расчудесный! привет: Это фотографии детей, Это рисунки их , С излучением детской любви, Прячущейся в них. CПАСИБО,РОДНЫЕ! А я вам спешу, О чувствах своих, Рассказать в стихах своих. О вас - пригожих ! - в альбоме - Секреты рассказать осторожно, ЧТОБ ВСЕМ - Доступно было возможно. Теперь,я вас жду к себе, Чтоб могли вы уловить, Какую роль играют в моей судьбе, Подаренные вами фото, Что разместились на картине, В самой ее середине, И излучая детские мечты, Говорят мне: "C НИМИ - НЕ ПОСТАРЕЕШЬ ТЫ" |
УЖЕ ДВЕНАДЦАТЬ
А Жене – уже двенадцать. А Жене – еще двенадцать. И характер – ежик колючий. Но взгляд - горючий. Горят в нем – мечты летучие. И летит она в них: Над морем – птицею могучей; Птицею – синею-синею! А облака перед ней составляют – Ведущую к острову линию. И на остров цветов, На котором не видно берегов, Принцессою!приземлилась. И в миг к ней явилось: Множество лучиков солнца – В огромной корзине . Ах,как они ее, Светом солнечным ласкали. Ах,как они ей, Поочереди,тепло раздавали. Ах,как они ей, Дарили цветы – Золотисто-желтые – Милые, такие родные. Ах,как они ее, В дальние дали уносили, Где сбывшиеся желания, Ей радости приносили: И красивый браслет, И сладкий тортовый рулет, И шоколадных конфет, И от папы с мамой – Огромный! роз, букет.И……. А Жене – еще двенадцать. А Жене – уже двенадцать. И возраст ее – опасный. И со многим она – не согласна. Но помогают ей – Строгость,любовь и ласка: Тех,кто в гнездышке райском, Учат доброму – Из жизненной сказки опасной. |
В ДУШАХ У ДЕТЕЙ
Как много солнца!в Душах у детей. Знай себе,бери их тепло,- И Душу им согрей. В Душах детских – волшебная сила: Звездных дождей!Наслаждайся ею, И сердцу станет – гораздо веселей. Как много лунного света, В Душах у детей. Собирешь в свои ладошки, Совсем немножко, Его небесно-сказочных лучей, И ветра секреты поймаешь;- И струны Души твоей - Мелодию!волшебную! – заиграют. Как много в Душах у Детей - Чистоты!,которой обладает и ручей. Умойся ею,и пред тобою, Раскроются сотни дверей, За которыми - Энергия любви тебя встречает; И всю сущность твою - Нежностью доброты ласкает. Как много в Душах у детей - Райских! уголков. Там,- люди птицами летают; Там,- кошечки с собачками играют; Там,- все!друг друга понимают; Там,- взрослые!себя детьми считают; ТАМ ........... Как много в сердце у детей, Порой,тоски бывает, Которую,если взрослый испытает, То болезнью сердце наделяет. Что же ,детскую тоску вызывает? От взрослых,дите, - Любви!не дополучает. Огорчает это,огорчает: НЕБЕСНУЮ СИЛУ, Которая,Души младенцев - СВЯТЕЙШЕЙ ЛЮБОВЬЮ заполняет. Ну почему,взрослея,мы ее теряем?! .И вот уж,мать!,рожденное дите, Под колеса поезда бросает. Сам Господь,рыдает. Боже милостливый,есть еще семьи, Где деток - и пятеро бывает. И в семье этой - Cердечностью!детей окружают;- И от них!cвои Души - Энергией светлой любви - Заполнять продолжают.И ЕЕ - Родительской!земной! - ЛЮБОВЬЮ!ОБОГАЩАЮТ. |
Браво, Валя! Очарована большой любовью к людям!
|
В ДУШАХ У ДЕТЕЙ Валюша,как все верно,дети приходят на землю чистыми и святыми,а вот мы,взрослые,так часто неосознанно впихиваем их крылатую душу в рамки всевозможных ограничений,табу и верований,душим то вечное начало,ту миссию,с которой они пришли в этот мир.Так и хочется кричать_Родитель,будьте мудрыми!
|
Как много солнца!в Душах у детей.
Знай себе,бери их тепло,- И Душу им согрей. В Душах детских – волшебная сила: Звездных дождей!Наслаждайся ею, И сердцу станет – гораздо веселей. () () () () () Прекрасное мудрое душевное произведение! |
ЕЛЕНА,ГАЛИНА,ЭЛЬВИРА
........ . .......... ......... ...... ........ Без слов. но от души! |
НАСТРОЕНИЕ
И вьется,виноградной лозой, Мое сегодняшнее настроение. Терпение,терпение,терпение… Ведь велено мне: Моей Небесной Судьбою: Идти к восхождению! …И оставлена – уж дважды – Чтоб жить – c жаждой! Так,чтоб ягодки взрастить – ЗОЛОТЫЕ,……………………………. Восполнить должна я деньки: С дождями косыми – Стихами! - C cолнечными лучами – Прямыми! Письмецо с курорта. |
Я зАвИсЛа
У тЕбЯ На Форуме. ТуТ тАк КЛЁВО!! |
МУСЯ,МУСЕНЬКА!
УЮТА ВАШЕМУ ДОМУ! |
А ВОТ СЕГОДНЯ
А вот сегодня,c самого с утра, Ну просто на ура, Мое настроение – Цвело ромашкою!Я круг обошла, И полянку нашла, Где белая ромашка еще цвела. В восторг!она, Мое настроение и ввела. …Но вырвали у него : „Cилой отважною“, Белый нежный лепесток, Заменив его черным, Лепестком-бумажкою. И сильным ветром сорвалось, Мое цветочное настроение, И в даль дальнюю им унеслось. В плену ветра,- С болью оно мчалось.А сердце, Сердце мое – полдня огорчалось. Да,невеселое,с настроением, Произошло приключение. А ведь ,утро, Так хорошо начиналось. Настроение,ну выпрыгни! – Дельфином!из воды. А я постараюсь : Тебе подмогу привести: Мысли, что помогут тебе – Вновь!ромашкою цвести. Вон и звезды уж светят в ночи. Курортное приключение. |
........
желаю творческих успехов и замечательных стихов! |
А ВОТ СЕГОДНЯ
А вот сегодня,c самого с утра, Ну просто на ура, Мое настроение – Цвело ромашкою!Я круг обошла, И полянку нашла, Где белая ромашка еще цвела. В восторг!она, Мое настроение и ввела......Как красиво Здорово Спасибо за стихи |
И вьется,виноградной лозой,
Мое сегодняшнее настроение. Терпение,терпение,терпение… Ведь велено мне: Моей Небесной Судьбою: Идти к восхождению! Валюша, все слова в Ваших стихах говорят о жизни, любви! Спасибо Вам за стихи! Я Вам желаю всего самого хорошего, а главное - здоровья! (F) (F) (F) |
ДВУМ ЛЕНОЧКАМ И МАШЕНЬКЕ
ПУСТЬ ЖИЗНЬ БУДЕТ РАДОСТНОЙ! |
СЫНОВЬЯМ
Cыны,если бы вы чувствовать могли: Как горят материнской любви – В сердцах матерей – костры. Не пытались бы вы их тушить;- И смогли бы боль сердца затушить. Ах родные сыны,если б вы только, Понять могли: Что из-за материнской любви, Которую ввели на испытания , Сердечная мышца – подвергается – Невосполнимому отмиранию. Сыны,если б вы знать могли: Сколько в сердце у матери – Материнской неотданной любви?! Вы б,ему,здоровым быть помогли: Нежностью и вниманием – Свергли бы его страдания. Сыночки,милые, Наши голубочки сезокрылые, Ну конечно,улетайте! – В жизнь счастливую. И поймите,родные,матери незлые. Не станет сердце материнское: Препятствовать ей, Жаждуя,видеть вас в ней. Милый друг,сыночек, Ты только,сердечку матери, Чуточку подмогни: Маленький, к нему,любви огонечек – В сердце,своем!,сохрани. И пусть он,что магнит, Притягивает тебя к ней и хранит. …И заглядывай иногда: На вечерний,cвечи,огонек, Который долго горит, И пламенем своим –нежно про денек - С сердцем материнским говорит. |
РУССКАЯ ДУША
ДАРЮ ЭТОТ СТИХ – НАТАЛЬЕ МАРАКУЛИНОЙ. Да,слов нет, Живя за границей - меняешься. Во многом стараешься.... НО ДУША! - НЕ МЕНЯЕТСЯ. Русскою!,она оставляется. И как только,мелодию: Русской песни заслышит; И сердце,ее,сразу же услышит;- И в пляски водоворот - Тут же пускаются. Сентиментальностью,- Не прикрываются. Просто,каждой клеточой - Родным!наслаждаются. Моя руссая Душа, В тебе - ДУХ!русский простирается. Сердце мое,в тебе тепло,- От русской земли разливается. Сердце мое и Душа, В вас - русских берез - Пение из лесов - Все еще поселяется. Душа моя,ты венок:из неба - России и Белоруссии сплела. В него - много общих - Цветов и дорог вплела. За границей живя, Я ИХ - СБЕРЕГЛА! |
БЕЛОЧКА,ЗА ГРЕЦКИМ ОРЕШКОМ
Белочка!за орешком явилась. Она,возле орехового дерева, На гараже появилась. Заметив,внимание к себе мое – На дереве скрылась. А дерево – шикарное! Красавцем!,оно глянется. И не только,белкам,нравится. Все – не прочь его плодами – Полакомиться. В нем,что-то,волшебное!есть. И когда начинаешь орешко есть, То всеми силами Души, Чувствуешь, Что сказки волшебностью, Оказывается тебе честь………. ….И невольно,хочется прочесть,- Строки сказки ПУШКИНСКОЙ. А ведь местечко,где живу, Где сейчас за белочкой слежу,- Сказочное!,и есть. А белочке, - спасибо! Мне нужна была,ее,поддержка,- Больше!,чем когда-либо. Хорошее настроение – Это та еще глыба, Несущая в день,- ЭНЕРГИЮ С СИЛОЙ – Могущественного мифа. Для утра – совсем неплохо. Весомая!,для активности,кроха. |
ВИКЕ КУПЧИК
Привет, привет, Вика из Рая, Живущая в Израиле. Я все же,способ, Цветы тебе передать – нашла, Как только в гости к тебе зашла. Ну что ж,принимай их, В волнах морских, Свой полет не прерывая. Братва морская: Дельфинова стая – Тебя понимают. И я !твоим полетом – Восхищаюсь!Вика,я с тобою – Не часто встречаюсь, Но с удовольствием общаюсь. Хорошая моя, Пусть райская жизнь твоя – Полет твоей Души – продолжает! |
(F) (F) (F) (nt) (F) (F) (F) (nt) (F) (F) (F) (nt) (F) (F) (F) (nt)
|
Хорошее настроение –
Это та еще глыба, Несущая в день,- ЭНЕРГИЮ С СИЛОЙ – Могущественного мифа. Для утра – совсем неплохо. Весомая!,для активности,кроха.Валя, ну просто Супер! |
Спасибо,за Ваши стихи!(F) (F) (F) (F) (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 06:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек