Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Общение на любые интересные темы (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ПОРУГАЛОЧКА! Все могут выпустить весь пар на всё и всех! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6785)

Rose Bush 18.08.2008 13:34

Олеся, я читать умею. как ни странно. а то я и русская :) с двумя высшими образованиями :D, еще и длинноволосая блондинка. , знаете анекдоты, про блондинок!!???? ;)
Елена писала на данном форуме. собственноручно, что зарубежное образование сильнее, и дети , соответственно сильнее в умственном развитии! ну да ладно. видимо, историю сообщений, никто поднимать не хочет!.

Elena Verick 18.08.2008 13:48

Наташ, ну это вы уже наговариваете! Я писала что у нас образование не сильнее, а просто отличается от российского. В классе (у нас) на 16 детей - учитель и его ассистент, к каждому ребенку относятся индивидуально в зависимости от его способностей. У каждого отстающего ребенка свои учитель (вернее помощник), а дети которые опережают других или наоборот отстают занимаются по своей (индивидуальной) программе. Оценок нет, дом задание - минимальное, причем у каждого ребенка - разное! Нет учебников, а есть книжки, каждый ребенок приносит каждый день книгу для чтения (соответственно своему уровню).Можесь ее прочесть или за день или за месяц, никакого давления. Уроки - в игровой форме, никаких контрольных, никакого стресса. Дети детям - рознь, так же как и школа - школе рознь. У нас возле хороших школ даже цены на дома на 10-15% выше. Я говорила что в России на мои взгляд дети перегружены с раннего детства. Вот и все.

Minnie 18.08.2008 13:51

Елена, я так не хотела перелистывать форум, но , видимо, придется! ;)
Мало того, когда вы пишите, на какую игрушку вы просите и указываете вашему 7 летнему сыну -заработать, то, пишите поточнее.
Т.к., вы как раз таки, указали Сони Плэй Стэйшен!. А это не пластмассовый мотоцикл,за 0,05 центов. Вы согласны со мной?

Оксана См 18.08.2008 13:52

Согласна с Еленой у нас дети перегружены, от них требуют столько а не каждый способен сразу воспринять информацию, вот и получается кто то в любимчиках пятерошник а кто то одни двойки носит нет и стимула учится, надо индивидуально заниматься

Марина Пацера 18.08.2008 13:52

Наталья вы платите своему ребенку подарком . Елена деньгами . Кто-то просто поцелуем.
Когдато я работала в обувном магазине. У этих людей есть столько сколько мне даже не снилось. У них один сын и этот сынок с 5 лет работал в этом магазине. Ездил с папой на выставки помогал папе выбирать обувь на сезон . В субботу сидел на кассе помогал нам принимать новую продукцию .Конечно много помощи от него тогда не было но все равно он старался . сейчас он уже парень большой 25. Всегда спорила с его папой что нельзя чтоб дети работали а он говорил что даже нужно .Он зато не когда не выпрашилал не чего . Всегда понимал как папа и мама деньги зарабатывают. А папа в двойне все делает для своего сына потому что он видит что сын его растет нормальный парень .И знает что к чему и труд родителей ценит.

olessya dvoinina 18.08.2008 13:53

Nataliya net ya prosto toje pisala pro evropeiskoe obrazovanie i pro Rossiiskoe i Rossiiskoe mne nravitsya bol'che i ya ponyala 4to eto kamen' v moi ogorod . Potamy4to ya propystila kogda Elena pisala pro Evropeiskoe obrazovanie . Izvenite

Elena Verick 18.08.2008 13:59

Наташ, специально для вас нашла и скопировала: Вот сейчас на игру для PlayStation 3 собирает (а это ?49/$100) ( написанное в 13:49). Наташ, да ни в этом дело на что он собирает, главное что у него есть цель и он к ней идет! Сам! А когда он ее купит, гордости его не будет предела! И моеи, кстати, тоже!

Филиппова 18.08.2008 13:59

Марина П! Я уже писала,но повторюсь! Ребенок не должен и не обязан нам ничего! Это мы захотели.чтобы он появился на этот свет!1 Так давайте не отбирать у них детство! Ребенок,если он захочет(!) всему этому научится просто на примере собственных родителей ! Для этого не надо пихать его на кассу в 5 лет! СЕйчас для него это игра,но когда эта игра перерастет в его жизнь,то ему это просо надоест1! Пусть он сам моделирует свою жизнь! Мы же должны только быть рядом и поддержать,подсказать если что !! На то мы и РОДИТЕЛИ!!

Amber Green 18.08.2008 14:03

Я все равно не понимаю, на что он покупает в 7 лет и копит??????В 7 ЛЕТ! откуда заработки?

Elena Verick 18.08.2008 14:05

Согласна с Мариной. И еще, Наташ, когда ваш сын захочет девочек в кафешки водить, вы ему и на себя и на девочек давать деньги собираетесь? Столько сколько попросит? (а попросит он много,поверьте). Или же лучше ему самому в том же обувном магазине на свои развлечения подзаработать и не давать родителям отчет на что он их истратил?

Dee Major 18.08.2008 14:08

Так, вот. здесь, как то
1)Ника написала, что ребенок получил сумму, за то, что рекламировал товар.
Вот это совмещение , приятное с полезным, я понимаю.
2) Я не против заработка, но лет с 12-14. в свободное время. Двумя руками ЗА.
Но, не с 7 лет -Елена.

Марина Пацера 18.08.2008 14:08

Свет я согласна что детей не надо не на работу посылать и домашними делами загружать .Я написала что я всегда спорила с папой этого парьня на эту тему. И платить за уборку в комнате лично я своей дочере не собераюсь. Я лудше постараюсь научить ее любит свою комнату чистой . Ну еще у нас есть время ей еще 2 нет но уже помагает вещи свои в карзину относит правда иногда и чистые И игрушки всегда с сыном перед едой и перед сном собирают.

Elena Verick 18.08.2008 14:08

Наташ, ?5 в неделю, но не потому что мама добрая, а потому что он их заслужил

Hy Ball 18.08.2008 14:10

Потом, Елена.
у нас спорт.
И за призовые места, ребята получают вознаграждение!!В денежном эквиваленте! И заметьте, не я его в 5-6-7-8 лет , настроила и отправила зарабатывать на игру . РСР. а он, сам дошел. что благодаря труду. тренировкам. он может получить деньги!
И для моего сына, это своеобразное утверждение !

Elena Verick 18.08.2008 14:15

Девочки, да не плачу я за уборку в комнате отдельно, за то что зубы почистил отдельно, и не эксплуатирую его! Он сам все это делает без напоминании! Еще раз повторю - вы своим детям игрушки или конфеты, я своему - деньги. Ну дам я ему эту конфету, съест он ее, дальше что? А деньги дают ему в какой то степени независимость. Nella уже написала как она себя чувствовала имея свои деньги, так вот с моим сыном - то же самое. Что тут не так?

Elena Verick 18.08.2008 14:16

Виктория, Ура! Хоть кто то меня понял!

Elena Verick 18.08.2008 14:19

Наташ, вот и я о том же, молодец сынуля! С А М заработал! Он наверное этим гордится! Молодец!

Neil Down 18.08.2008 14:20

Я думаю, что Виктория, до конца не в теме. она еще пытается перечитать форум. :)
С 7 лет-приучать к СВОИМ деньгам -это очень рано. тем, более, что он у вас ИХ не физическим трудом зарабатывал и не достижениями, как писала Нелли, а потому, что "хорошо себя вел в течении недели".

Филиппова 18.08.2008 14:20

Виктория! Перечитайте тему! ЕН НАДО НЕДООЦЕНИВАТЬ ДЕТЕЙ ! Это мы с вами жили в розовых очках при СССР, а наши дети черпают информацию отовсюду! И уж поверьте мне -она не очень карамельно-конфетная ! Инаши дети гораздо раньше нас научатся отделять зерна от плевел! Поэтому давайте освобадим их от ранней работы и дадим их мозгам развиваться самим! И ,поверьте ,они в этом преуспеют!! :D

Elena Verick 18.08.2008 14:23

Наташ, я своего тоже не посылаю заработать, он сам это должет понять, я об этом уже неоднократно писала. А на счет "заработать" это я вам свои чувства излагаю,ему я об этом не говорю, он сам делает выводы и принимает решения. А вот старшему хватит родителеи "доить", "заработаи" - это для него.

Филиппова 18.08.2008 14:24

Извините за грамматические ошибки-просто очень торопилась написать!
И еще,мой сын,например ,в свои 9 лет знает компьютер лучше меня,не говоря уж про мобильник! А я тоже не дура! И 2 высших образования! НО ! Здесь по видимому надо что-то другое! Ну соображалка у них по другому работает! ПО-НОВОМУ!! :D

Елена Сидорова 18.08.2008 14:25

Елена, я тоже понимаю!
Наташа, у Вашего сына есть возможность зарабытавть своим трудом по своему желанию-хорошо! Елена своему сама создала рабочее место и меру ответственности-тоже хорошо! А у знакомых дочка в 10 лет рисует и продает свои рисунки, никто ж не заставляет! Но особенно в обеспеченных семьях дети должны знать откуда деньги беруться и сколько надо сил приложить, чтоб купить сегодня шоколадку, а завтра диск, а послезавтра завтра джинсы.

Марина Пацера 18.08.2008 14:26

Лена лично я понимаю что вы за все это ему не платите .Вы просто выдаете карманые деньги как многие другие родители. Но вы ему обьесняете что эти деньги он получил за это и за то . А не потому что мама такая хорошая или обязана . И даете ему выбрать что он будит сними делать . Жевачки покупать или собирать на что нибуть другое. А то что я написала что я не буду своей дочери платить за уборку так это потому что я хочу чтоб она на училась для себя дом в порядки содержять. Но буду выдавать карманые деньги с обьеснением что она их за что то получает .А не просто так что я хорошая.

Elena Verick 18.08.2008 14:35

Ура, девочки, наконец то вы сказали то что у меня не получалось сказать! Повторяю, у каждого человека свое мнение, под словом "заработай" каждый понимает свое. Западная система в которой уроки бизнеса и экономики начинаются в раннем детстве лично мне больше нравится. А как другие родители воспитывают своих детей - это дело каждой семьи. И вы абсолютно правы, дети особенно из обеспеченных семей (!) должны знать цену деньгам! Это именно то что и я пыталась сказать, но у вас это получилось лучше!

Al Bino 18.08.2008 14:39

да, ничего не получилось, Елена.
Просто вы, на поверхностное мнение большинства . отреагировали.
неправильно ЭТО. с раннего детства, заставлять ребенка, зарабатывать деньги себе же на игрушки.
Ну неправильно.

Rowan Boatman 18.08.2008 14:40

Именно тактичное, поверхностное мнение! По другому я уже не могу выразиться.

Елена Сидорова 18.08.2008 14:41

Ну да, моему младшему 4 года, отказа ни в чем не знал.И сейчас он не понимая употребляет "купи,купи". Вот он в силу возраста не понимает что такое купи или возми или наколдуй.Лет в 6 расскажу поподробнй откуда деньги беруться.

Heidi Clare 18.08.2008 14:41

В спорт вы не отдали сына, т.к. не верите в достижения и спорт.
А во что вы верите? Как еще, кроме физического труда, ребенок в 5-6-7 лет может У ВАС заработать деньги?

Elena Verick 18.08.2008 14:43

Наталья, если вам спать будет лучше если я вам скажу что вы правы, то - да будет так! Я свое мнение никому не навязываю, надоело объяснять и доказывать? Да и зачем? Мне как то все равно. У меня есть свои принципы и меня это устраивает. А вам - удачи.

Филиппова 18.08.2008 14:44

Вот и я говорю о том,что дети ВИДЯТ! Мой сын тоже видит как поздно я или мы приходим домой! И он ждет не дождется нашего выходного! И знает как зарабатываются деньги ! И сам с 5 лет может что-нибудь себе приготовить простенькое,лишь бы помочь мне! А недавно замочил после гулянки вещи,пока мы были на работе,хотел постирать! Да забыл,бедолага,что в штанах мобильник! А мы его только подарили! И не потому-что(я знаю как многие подумают)не заработал сам,а только лишь по тому что он ребенок и очень хотел помочь,что бы мама не пришла в ужас от одежды! И даже не заикнулся про новый потому что все понимает! И знает,что если я смогу-я куплю,или муж купит,Но просить и выклянчивать НЕ БУДЕТ!

Estelle Hertz 18.08.2008 14:44

Как цыгонята, . или на рынок ребенка в 5 лет вести, или за кассу с 4 лет поставить? так это еще не говорит о том, что он сознательно верит. и понимает. Правильно Света сказала, для него -это игра. И мы не должны в 4-5-6-7 лет , приучать детей,. уже зарабатывать. а когда им играть???????

Юлия Корсук 18.08.2008 14:45

Читала я все это,читала-не выдержала.Я полностью согласна с Натальей!Мы своим детям покупаем все,что захотят,не заставляем зарабатывать!Ничем-ни поведением хорошим.ни оценками.И дети знают цену деньгам и знают,как они зарабатываются-глядя на нас с мужем.Вы вот если что-то захотите,то пойдете и купите,так?не задумываясь,хорошо ли вы себя вели на этой неделе!Ну почему ребенок должен тогда думать об этом!!Почему вам можно,а ему нельзя просто так???Только из-за того,что он маленький???

Therese R. Green 18.08.2008 14:49

Молодец, Юлия!!!

Филиппова 18.08.2008 14:50

И у алкоголиков -там дети что видят? Правильно-беспрбудное пьянство! И соответственно,если какй -нибудь хороший ген откуда-нибудь вдруг встрянет(и такое бывает),то этот ребенок будет думать" а я не хочу так жить и пить",а если не встрянет-значит не повезло-будет как батюшка с матушкой питюшки! Да еще и не дай бог семью создаст!

Филиппова 18.08.2008 14:52

Юлия ! (F)

olessya dvoinina 18.08.2008 14:54

Viktoriya ya s vami sovercheno soglasna moya mama toje pedagog ee mama bila zavedyshei det . doma a potom direktoro chkoli i vi sovercheno pravi 4em bol'che oberigaesh (a on eshe malen'kii emy eto delat' ne nado , a on s etim ne spravitsya i.t.d )em bol'che leleech potom virostaut Deginerati.

Elena Verick 18.08.2008 14:55

Наталья, только вот не надо все ставить с ног на голову. "В достижения в спорте я не верю." Это уж, извините, ваши слова, так же как и о том что мне не нравится россиская система образования. А на счет спорта, я считаю что в 7 лет ребенок должен получать наслаждение от всего что он делает - и от учебы и от занятии спортом. В таком случае он не потеряет интереса ни к одному ни к другому! Повторяю спортом мы занимаемся - для УДОВОЛьСТВИЯ, и грамоты у нас есть, но полученные с удовольствием! а захочется медалей на Олимпиаде - то это уже не для меня, а для него! И в школе его не грузят, может быть он поэтому и в школу с радостью бежит, и учится прекрасно! И деньги у него СВОИ, и цели тоже. Он - личность, с головы до пят, а не маменькин сынок который будет "доить" своих родителей. Меня это устраивает, устраивает ли вас лично, мне все равно.

Mark Skid 18.08.2008 14:56

Олеся, а кто тут из нас показал, что лилеет, оберегает??????
да , даже если и так, то мы говорим о детях 4-5-6-7 лет. Их, по вашему. сразу надо к стонку ставить?

Elena Verick 18.08.2008 14:57

А на счет не отдали в спорт: конная езда, плаванье, теннис, футбол - это не спорт??? Или спорт для вас только медали?

Leigh King 18.08.2008 14:58

Извиняюсь, к станку. с рождения, я имела в виду, и пусть деньги на себя зарабатывает.

Часовой пояс GMT, время: 08:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек