![]() |
Юль потому что есть такая пословица, ребенка воспитывают до года, а после перевоспитывают.
|
Всем привет!
Мнение Татьяны разделяю. Я так понимаю, мы не о форс-мажорах здесь говорим, а об обычном физиологическом явлении - отлучение от груди. На примерах многих мам, уверяю, это можно сделать безболезненно для мамы и ребёнка. |
Катяяяяяя,ну ЧТО ТАМ ВОСПИТЫВАТЬ?????ОДНИ ИНСТИНКТЫ.ПСИХИКУ НАДО БЕРЕЧЬ И УКРЕПЛЯТЬ ЕЕ,А ПОТОМ УЖЕ И ВСЕ МОЗГОВЛИВАНИЯ.
|
Наташ, так я про это и говорю, можно сделать. постепенно, а не вот прямо сейчас и в эту минуту
|
Юль как что воспитывать? фундамент закладывать так сказать
|
Не, Кать. " До трёх можно воспитать, до пяти перевоспитать" - это не то Макаренко сказал, не то Сухомлинский. Но это он не про ГВ сказал.
|
Кать, до года? не рановато для воспитания то?
|
Тань а до года ты ему не прививала культуру? Делал все что хотел?
|
Кать, а ты почему так не хочешь верить в спокойное прекращение ГВ, без истерик и психотравм, без отлучения мамы от ребёнка на несколько дней ???
|
Катюш,ты хоть как ЭТО обзови,до года дитя нет смысла воспитывать..психика лабильна,надо поберечь малость.
|
Ээээээ.а что он такого хочет то до года? Сиську пососать, покушать, поиграть.Да, всё делал. Ну единственное, не разрешается бить людей и обижать кота:D
|
Наташ я так не считаю. Счего ты это взяла. Дети разные. Кто то спокойно перенесет, а ктото плакать будет
|
Кать, если ребенок отвыкает постепенно, он не будет плакать
|
Тань ну как то узко мыслишь..
Я сразу воспитывала так что на кровати не кушать, особенно с куском мяса в руку и ли печенья и т.п. Не разрешала дергать за волосы. бить и т.п. это и есть залог культуры и воспитания |
многие нехорошие попытки сразу присекала, зачем сначало позволять а потом перевоспитывать?
|
Кать, а ГВ тут причём? Всё, что ты сказала, это правильно, я согласна, какие-то ограничения должны быть, но не ГВ
|
Вот пример:
Сейчас моему младшему год и месяц. Учимся засыпать без груди. Я кормлю его грудью перед сном, потом он сам включает ночник, я кладу его в кровать, там его уже заяц ждёт, и под сказку (на диске) он засыпает сам. Мы шли к этому 2мес. Только ночник, только заяц или только сказка должного эффекта не дали, только всё в такой последовательности. |
Так речь зашла о воспитании. Чего ты все к ГВ ровняешь?
|
а моя с самого начала засыпала без груди а потом без бутылки
|
Ну так ты сама написала что до года только надо кормить
|
А мой заспыпает с грудью, и не вижу я необходимости ему это не разрешать
|
Кстати, ни старший , ни младший мне под одежду не лезли. К году они уже точно знали, где мы это обычно делаем.
|
я написала что до года воспитывают. а потом перевоспитывают. И речь о ГВ не шла.
Тань вот чес слово иной раз кажется вот как в мультиках показывают сердечки в глазах или доллар так у тебе похоже в глазах только 2 буквы - ГВ |
Катя, мамы обычно "запускают" деток не по причине присутствия ГВ.
|
Кать, ну если кажется, это не ко мне:D
|
Тань а может так и есть? Ты все пытаешься прировнять к ГВ, даже мои слова о воспитании и то умудрилась
|
Кать, так мы про ГВ разговаривали до года и после, и ты написала эту фразу. Как я ещё должна была её расшифровать?
|
я вот тоже не понимаю если честно зачем засыпатть с грудью во рту.
|
Ань, это инстинкт
|
Тань почитай получше
Я спать. С тобой все равно бесполезно о чем то говорить. Никого не хочешь слышать, только саму себя. Даже врачи не авторитеты. что ж тогда говорить об осталных. |
Кать, НЕ ВСЕ врачи.
|
Ань,ты обращала внимание?почему люди,даже будучи взрослыми прижимаются к груди другого человека?они ЭТО делают ИНТУИТИВНО.так надежно и спокойно.это отголоски гв.хоть смейся,хоть нет,это-природа.
|
Тань, это не инстинкт, а дурная привычка, уж не понятно: твоя или ребенка.
|
ну так здесь нет твоих "не всех" врачей. Консультироваться не укого. Не пойму твоего присутствия в данной теме. А пытаться навязать свое мнение. как все рожанны глупо.
|
к груди?? хм. к плечу да. или просто обнять. но чтоб именно к груди не видела - ток в сексе
Тань - многие дети и без груди во рту спокойно на ночь засыпают. при ГВ |
Алла, дурная привыча это сигареты и водка, а грудь - это инстинкт
|
Кать, если у человека есть мозг, ему своего мнения не навяжешь
|
Тогда чего доказываешь?
|
Аня, ну если им грудь не давать, конечно засыпают, а что им делать?
|
Кать, я своё мнение высказываю, можешь прислушаться, а можешь нет. я так понимаю, для этого и существуют темы в форумах
|
Часовой пояс GMT, время: 12:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек