Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   225. ОФИЦИАЛЬНЫЙ или ГРАЖДАНСКИЙ БРАК до рождения ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6724)

Алла Куц 04.03.2009 11:01

Ой!Светлана!Вы не правы.Я за официальный брак, но когда ты уверена, что не будет развода.От штампа совместная жизнь не меняется, а при его наличие, в случае прекращения отношений, наступает процедура развода.А вот такого я не пожелаю никому.Лично я свою мечту быть женой, я реализовала, да так реализовала, что больше не очень хочется в жены.А про развод и все дерьмо, которое там лилось, даже вспоминать не хочу.

Анна Пчелкина 04.03.2009 11:03

Зачем тогда вообще знакомиться с мужчинами?

А я и не знала, что с мужчиной знакомятся только для того, чтобы его в ЗАГС скорее затащить. Уж извините,Светлана, посмеялась от души.
Каждая девочка с детства, мечтает быть хозяйкой праздника, в белом платье с цветами..
Не люблю цветы-аллергия
А по поводу, "чемодан собрал и пошел, гуляй",
Самая здравая фраза на последних страницах. Зато нас, сожительниц, мужчины на руках носят,т.к. знают, если что не по-нашему, он "пойдет гулять". Только мне 26,у меня все впереди, а ему 34,развод,2-е детей от разных женщин. Кто за кого держится? Уж не я за него. И замуж я реально НЕ хочу.
И зачем вместе жить, если уже, план разрыва отношений готов.
А вот это не про нас, а про тех, кто кричит, что штамп в паспорте выгоден при разводе.
Уффф.:D Вроде все.

Bea Minor 04.03.2009 11:13

Зато нас, сожительниц, мужчины на руках носят,т.к. знают, если что не по-нашему, он "пойдет гулять".
Анна! не поверите! мой МУЖ меня тоже на руках носит!

Анна Пчелкина 04.03.2009 11:19

Ой,Юлия,как с вами сложно! :) Это не про вас, а про тех,кто недавно кричал, что штамп отношения укрепляет. Не знаю, у кого как, но среди моих знакомых разведенных в несколько раз больше,чем счастливо женатых. Даже не так-могу назвать только 1 супружескую пару из тех, кого знаю лично, кто на 100% доволен жизнью. Так что никто и никогда не убедит меня, что брак-это хорошо

Светлана Атрошенко 04.03.2009 11:21

Анна, я очень рада, что Вам весело, но жаль, что понимаете, не все так, как хотелось бы..
Меня мой муж тоже на руках носит и держимся мы друг за друга и за нашу семью, а не только он за меня, как в вашем случае
А уж про то что в ЗАГС тащить надо, это, Вы, меня рассмешили :D
Очень жаль, что не могу продолжить беседу, надо идти в магазин.

Светлана Атрошенко 04.03.2009 11:23

А может, они просто не тех мужиков встречали? Или сами хороши?

Анна Пчелкина 04.03.2009 11:31

Светлана, мы тоже держимся друг за друга,но по-своему. Штамп не залог счастливого будущего. Я работала с девочкой сразу после школы, у нее была мечта о красивой свадьбе, чтобы в первую брачную ночь девочкой быть. Вышла замуж. Девочкой. Свадьба была,платье,цветы. Через месяц забеременела. А он ей говорит-не мой ребенок. Дальше рассказывать? ДНК,суд,развод. Сейчас ее сынишке 5 лет. Ей 27.Замуж она больше не собирается.

Анна Пчелкина 04.03.2009 11:32

Виктория, подпишусь под каждым словом.

Екатерина Романова 04.03.2009 11:37

сочувствую девушкам которые находятся в таком положении, что возлюбленные сопротивляются штампу. мы с мужем в гражданском прожили 2 года, а потом из-за моего нытья мы поженилиссь. не из-за штампа, а из-за праздника :). а муж согласен был и так штамп поставить, хоть и говорит что он ему ничего не дает. он меня и так любит.

Инна Голованова 04.03.2009 11:40

Никогда не понимала гражданские браки! Как это вообще можно назвать браком???
Я понимаю так : встречаются, женяться, рожают ребенка, но никак не наоборот!

Светличная 04.03.2009 11:43

А если в гражданском браке ребенок спросит у мамы: Мам, а папа тебе муж или не муж? Как ответить? Сожитель???

Мария Дроздова 04.03.2009 11:45

Да уж. Если кто-то хотел свадьбу, то и все значит этого хотят? :D Нет, конечно. Вкусы, желания, мечты у всех разные.
Екатерина, а с чего Вы взяли, что мужчины сопротивляются штампу? Опять же, только потому, что Ваш мужчина не хотел?
У нас иногда возникают разговоры об оформлении отношений. Поэтому я сразу сказала, что возможно потом мы их и оформим. Но я не вижу ничего плохого в гражданском браке.
Каждый выбирает для себя!

Инна Голованова 04.03.2009 11:46

Виктория, те кто действительно любит, может и ждут. Что в этом плохого??? Их хоть что-то связывает, а чем связывает людей гражданский брак???

Мария Дроздова 04.03.2009 11:47

Инна, а людей может связывать только штамп? :-O

Инна Голованова 04.03.2009 11:49

Конечно нет, я тут почитала - некоторых еще и дети связывают!

Анна Пчелкина 04.03.2009 11:50

сочувствую девушкам которые находятся в таком положении, что возлюбленные сопротивляются штампу.
Да кто сказал,что они сопротивляются??? Мой так систематически предлагает расписаться. Но зачем??? А связывают нас ОТНОШЕНИЯ, а не дурацкий штамп в паспорте.

Инна Голованова 04.03.2009 11:52

А чего он дурацкий??? Официальный брак - это не обязательно свадьба. У меня ее не было, просто не хотела. Но вот принцип был- все тот же штамп.

Анна Пчелкина 04.03.2009 11:55

Инна, и что вам от этого стало лучше жить? :) Моя подруга говорит, что со штампом "интересней". А я вот не понимаю, если у вас и так отличные отношения, зачем вам штамп?

Анна Пчелкина 04.03.2009 11:58

Если у меня будет острая необходимость- материальная или жилищная-я распишусь с ним. А пока ее нет, не вижу смысла в браке. Семья у меня и так есть.

Инна Голованова 04.03.2009 11:59

Не знаю почему, но жить стало лучше. Я точно знаю, что у меня полноценная семья. У ребенка есть настоящий отец.
Для меня гражданский брак сродни свободным отношениям. Может потому что опыт все же был. Неудачный.

Ольга Дрон 04.03.2009 12:01

Я за серьезность в отношениях. И ребенок здесь не при чем.
Если люди готовы нести ответсвенность друг перед другом, ведут совместное хозяйство, то смылсл сожительствовать. А не понравится, то всегда можно развестись.

Jay Walker 04.03.2009 12:03

Мое мнение таково: слово ЖЕНА звучит как то лучше чем СОЖИТЕЛЬНИЦА

Инна Голованова 04.03.2009 12:03

А я нормы не придерживаюсь. Просто я за официальные отношения!

Трубицына 04.03.2009 12:11

Добрый день всем! Безусловно, у каждого своя точка зрения, но я с мужем прошла разные этапы развития отношений и могу сказать что для меня главное быть счастливой, тогда и дети рады и счастливы. Можно быть абсолютно счастливым человеком и без штампа, и пыть бесконечно несчастным со штампом. Для детей думаю важно,чтобы отношения родителей их не расстраивали. Их спокойствие совершенно не зависит от этого. Они зависит от отношений.
Кстати, а почему бы не обсудить ещё тему церковного брака? Церковь, например, не признаёт штампов в паспорте :)

Ольга Дрон 04.03.2009 12:15

Церковь, например, не признаёт штампов в паспорте
Что-то новое, разве венчание возможно без гражданского (я имею ввиду расписанный, а не сожительство) брака??? :-O
Разве церковь повождает сожительство???
Или я что-то пропустила?

Инна Голованова 04.03.2009 12:17

Виктория, ну почему тогда нельзя оформить отношения официально и быть настоящей семьей. Или это дань моде???
Вы феминистка?

Инна Голованова 04.03.2009 12:19

Первый раз слышу чтобы церковь приветствовала гражданский брак! :-O

СВЕТЛАНА АН 04.03.2009 12:22

никогда еще ни печать в паспорте,ни наличие ребенка не удержали семью.печать ничего не меняет.все зависит от людей.вот моя сотрудница живет в гражданском браке уже 30лет,ни одной крупной ссоры.а соседку с четырьмя детьми бросил законный муж,свежачка ему захотелось.все индивидуально.и счастье,как многие говорили-состояние души,а не порядок в документах.мы с мужем оформили отношения только из-за того,что мои родители были против гражданского брака.

СВЕТЛАНА АН 04.03.2009 12:26

есть такое понятие как "ЦЕРКОВНЫЙ БРАК" это люди,венчанные в церкви,но они не расписаны в ЗАГСЕ.то есть по закону оны друг другу никто,а перед Богом- муж и жена

Инна Голованова 04.03.2009 12:29

Светлана на сколько я знаю, для того чтобы вас обвенчали нужно предоставить свидетельство о браке. Или правила уже изменились????

СВЕТЛАНА АН 04.03.2009 12:32

Инна,первый раз такое слышу.мы венчались 3года назад.ничего не надо предоставлять.может у нас обычаи другие.

Ольга Дрон 04.03.2009 12:32

Свiтлана Анохiна
В России подобные браки были до 1917 года.
Когда люди венчались в церкви, и именно этот брак считался браком, а с приходом большевиков отношение к церкви изменилось (как всем известно) и тогда ввели органы ЗАГС, где расписывали пары.
Так что - это все в истории. Сожительство никогда не приветсвовалось церковью

Инна Голованова 04.03.2009 12:34

Церковный брак,брак,
заключённый в церкви по религиозным обрядам. В одних странах
допускается наряду с гражданской формой заключения брака
(Великобритания, некоторые штаты США), в других — является обязательной
формой брака (например, Испания, Греция). В СССР признаётся брак,
заключённый только в органах записи актов гражданского состояния
(загс). Религиозный обряд правового значения не имеет.
Может уже есть новая формулировка?????

СВЕТЛАНА АН 04.03.2009 12:43

Ольга.я живу на Украине.и у нас "церковные браки"-не редкость.к примеру,2мои бывшие одногруппницы живут в таких браках.
некоторые пары сознательно не расписываются,но венчаются,чтоб в перспективе больше получать на ребенка.
у нас даже обычай на многих свадьбах:сначала молодожены едут в церковь,потом-в ЗАГС

Ольга Дрон 04.03.2009 12:47

Свiтлана Анохiна
К Украине вопросов нет. (F) (F) (F)

Инна Голованова 04.03.2009 12:55

Светлана, я тоже живу на Украине., но такое первый раз слышу. :-O Может это у вас местные традиции?

СВЕТЛАНА АН 04.03.2009 12:57

Да,Инна,скорей всего.мы,Западная Украина-государство в государстве.

Вера 04.03.2009 13:55

Привет девочки! Немного в другую сторону этой темы: женщины сейчас самостоятельные,решения принимают сами(и за себя и за мужа- порой это очень удобно)Мужчины сейчас покладистые, слабоватые, им легче уступить женщине чем свою позицию отстоять(некоторые женщины этим пользуются).

Татьяна Абдурагимова 02.04.2009 14:23

Гражданский брак, церковный брак и проч. с юридической точки зрения - сожительство. Не дает никаких прав. Так что любовь это прекрасно, но: в случае смерти сожителя - вы никто и не имеете права на наследство, а ведь все под богом ходим, если разошлись - никаких прав на имущество (то есть его принадлежность именно вам придётся доказывать в суде). При любых разбирательствах с милицией и судом - вы сожители, обязаны давать показания друг на друга (освобождаются только близкие родственники), не имеете прав на длит. свидания и проч. Гражданский брак в некотором смысле ограничивает права детей (запись отца только при его письменном заявлении, а иначе через суд) Так что если уж гражданский брак - то лучше подстраховаться документами - завещание, договор простого партнерства (на случай раздела имущества) и проч. Советую договор партнерства так как брачный договор может быть заключен только между супругами.

Екатерина Катюша 02.04.2009 14:31

Я с мужем просто расписалась( без свадьбы - торжества), и все. До церкви мы не дозрели. Дети родились в браке, чтобы не было проблем с документацией. А по поводу церкви - то венчают у нас в Украине только после загса.

Часовой пояс GMT, время: 16:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек