Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-124. ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ДУМАЮТ, что СИДЕТЬ дома с РЕБЕНКОМ -это очень ЛЕГКО? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6571)

Анастасия Самойлова 22.04.2009 18:37

Ольга Андреева отличная идея я тоже так попробую Клёво!!

Катя Гера 22.04.2009 18:51

:)

майорова 22.04.2009 19:08

А мой так не думает, потому что часто его оставляю с ребенком и за 2-3 часа сидения с ним, он понимает, что такое целый день с ним да еще и домашние дела! И приходя с работы начинает мне во всем помогать! Попробуйте своих мужей почаще оставлять с детьми!

Вера Вамп 22.04.2009 19:46

Дамы, а такой вариант не пробовали? Раз дома сидеть легко, так выходите сами на работу, а он пусть легко дома сидит? Не согласится? Тогда пусть пашет на няньку или дом. работницу. Чего терпеть? так и будите весь дом на себе тащить, да еще и его обстирывать и обглаживать. Или как кто-то прделожил. тяните деньги, много денег.

Галина Соловьева 22.04.2009 19:49

Мой вообще не заикается, что сидеть с дитем легко, знает через три дня я уже буду на работе, а дите с няней.

Инна Голованова 22.04.2009 19:52

Наш папа оставался с ребенком максимум на 15 минут. Больше не выдерживает. :D :D :D

Шарапова 22.04.2009 19:59

сегодня оставила ребёнка с папой часа на 3 с половиной, а сама пошла с приятельницей в кафе, так муж спокойной меня отпустил развеяться, так и вместе с сыном поспал пока тот в кроватке посапывал, а когда проснулись, то и поигрались, а там уже и я пришла.перед тем как уходить всегда кормлю ребёнка либо овощами с мясом, либо кашей, чтоб, если проголадается, папа смог дать ему смеську покушать, а памперсы менять у меня муж уже освоился;)
а так уже морально готовлю папу к тому, что с сентября выйду на работу(2 дня в неделю), и в это время он будет сидеть с детём.

Галина Соловьева 22.04.2009 20:05

не знаю, мой чисто в техническом плане сидит замечательно и попу моет и памперсы меняет и еормит, даже спать укладывает.ну все умеет.

Инна Голованова 22.04.2009 20:11

А наш папа ни разу памперс не одевал. Зато знает какой и сколько стоит.:D

Татьяна Абдурагимова 22.04.2009 21:08

У нас сын появился когда нам по 23 года было - мы по очереди сидели с ним до 6 меяцев (оба институт заканчивали, на заочке учились - отпускали друг-друга на лекции). Так что у мужа вариантов не было - в свои выходные он сидел с Алёшкой. И справлялся вполне успешно. В 6 мес. я на работу вышла, но примерно ещё три месяца мы сами справлялись, а потом няню взяли. Сейчас муж периодически с двумя отается - когда мне по делам, на шопингили потусить. Хотя честно говоря я не совсем понимаю какие такие особые сложности сидеть с ребенком - это же гораздо легче чем совмещать детей и работу да ещё карьеру (ведь помимо работы постоянно приходится квалификацию повышать).

Ольга Анеева 23.04.2009 07:55

Да я вот после серии очередных упрёков, что дома " дрыхну" целый день предложила. Давай через день работать, тоже "отдохнёшь",тем более мы в одной области специалисты. Так муж мне говорит не хочу я целый день дома сидеть, я с ума сойду.

Галина Соловьева 23.04.2009 10:51

Не мой в памперсы не лезет, в смысле покупает только то что показываю, а то он у нас один раз в покупке порошка самостоятельность проявил, я теперь этим порошком наши шмотки стираю. Уже хорошо, что в тампаксах разбирается.

Катя Ильченко 23.04.2009 14:23

Мой муж так никогда не думал и все всегда делал. Только ночью ему тяжело было вставать. Сейчас он времени больше всех с дочкой проводит, т.к. я целый день за компьютером провожу, очень много работы.

Оксана Бут 10.05.2009 21:56

У моего мужа иногда такое проскальзывает - обидно, сам всегда хотел, чтобы я дома сидела, а когда я не успею приготовить поесть или попрошу, пока я готовлю, его с малышом посидеть, так он аж. :-O все это из семьи идет.

Юлия Корол ва 10.05.2009 22:00

мой муж всегда говорит,что сидеть с ребёнком-это самая тяжёлая работа.я,естеССно,поддакиваю.:)

Просто Ромео))) 11.05.2009 09:52

почему вы думаете что мы так думаем???? :-O
я сам сижу теперь один с дочкой - и прекрасно знаю что это тяжело в любом возрасте, что с маленьким что с большим!

Ольга Анеева 11.05.2009 09:53

Николай! Мы так думаем, потому, что мужья нам так и говорят. Ну это конечно те, которые с детьми не сидят. Вы сами сидите , поэтому понимаете.

Просто Ромео))) 11.05.2009 10:00

хотя да. есть у меня товарищ, у них дитю года полтора примерно. сам знаю когда в гости захожу какой он неусидчивый да еще и часто болеющий. плюс на жене еще и бабушка с дедушкой. вот он всегда говорит что дома сидеть - это курорт а не работа! хотя как человек, друг он хороший.

Филиппова 12.05.2009 12:32

свну сейчас годик,когда ему было гле то 7 месяцев,он уже тогда ползал.,мне как то муж сказал типо вот дома сидишь,ничего не делаешь,отдыхаешь,а я мол работаю,устаю. я на следующий день ничего не стала делать.,ни поесть не приготовила,ни убиралась,занималась только ребенком. когда же он пришел с работы и увидел этот бардак удивился: типо что случилось? а я говорю:целый день на диване лежала,мне некогда было. больше таких претензий ко мне не бвло

Катеринка Михейкина 12.05.2009 13:15

Дарья 5 баллов.я тоже так мужа проучила, а еще оставляла на него и уходила по своим делам!

Екатерина Катюша 12.05.2009 14:41

Иногда езжу в гости к жене брата( к своей племяшке) они далеко живут, а меньшего ребенка на целый деньмужу оставляю. Вечно как ни приеду домой - везде крошки разбросаны, бардак из вещей, и т.д. Говорю мужу - сделай мне чаю, а он - я так устал с дитем, ниче не сделал, не успел. Вообщем только сдитем возился. Поэтому, когда наезжает на меня по поводу того, что я с двумя детьми дома как на курорте, я знаю, что ответить

Галина Анциферова 13.05.2009 08:09

Мне вобщем-то муж помогает во всем. И с детьми посидит когда надо, по магазинам. Понимает что мне с тремя не легко. Но как-то и у него проскочило, что дома сидеть нечего делать. Я тут же нашла себе курсы и поставила мужа перед фактом, что заканчиваю курсы и выхожу на работу. Пусть пока подыскивает няню и помощницу по хозяйству. Он пошел на попятную, но поздно. Курсы я закончила, правда муж настоял, чтобы на работу я к нему устроилась, он вроде давно сметчика ищет. Теперь помимо детей и дома я еще и работаю на дому, но мне теперь никто ничего не говорит, если ужин не успела приготовить или белье погладить. Домашние дела теперь делаем вместе.

Ben Marcata 13.08.2009 12:16

Все-таки
работа — это рай… Так кому же из нас тяжелее: мужу на работе или
молодой матери дома? Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0
до 2 лет работает вообще в «суточном» режиме и без выходных!
Единственный
минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль
забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с
нежностью сказать: «ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!»
23.03.2009 07:04

Rod N. Reel 13.08.2009 12:17

10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.
11) ваш коллега не будет отвечать «НЕТЬ» на любое ваше предложение.
12)
вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если
даже предположить, что «нечто» произошло, вам не придется убирать
последствия «катастрофы».
13) на работе никто не будет от вас
требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и
приготовили на всех завтрак и обед.
14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.

Candace Spencer 13.08.2009 12:18

4)
если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в
новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется
стирать все испачканное;
5) если по стечению обстоятельств вы
с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить
все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу,
а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы
избежать покупки очередной безделушки;
6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

Norma Leigh Lucid 13.08.2009 12:18

7)
на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями
вроде: «Не ковыряй в носу!», «Не вытирай руки об себя!», «Не соси
палец!»… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама,
пусть она за него и краснеет!
8) наверняка рядом с вами нет
коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если
и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он
не успокоится.
9) на работе нет такого понятия, как «дневной
сон». А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать
коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не
закроются.

Candy Kane 13.08.2009 12:19

Поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает
больше. Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно
устать дома. «А я вообще на работу хожу!», — вот основной аргумент.
Но..
1)
на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико
от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) вы
можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется
убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в
лицо «ПФФФФФ», набрав этого супа в рот.
3) если вы решите
выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и
вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой «домик»,
вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

Pru 13.08.2009 12:20

копирнула пост Анны Кальченко!;) :D Спасибо тебе Анют!(F)

Мелания Волынкина 13.08.2009 12:21

:D :D :D

Вера 13.08.2009 13:15

Не знаю у кого как, а у нас папа и сидел всегда с детьми, и оставался спокойно с ними, и даже лучше-приду домой - чистота, тишина, все накормлены, у старшей дочи уроки сделаны, младшие рисуют, короче,мне было и приятно и обидно -ОБХОДЯТСЯ БЕЗ МЕНЯ! А чуда в этом нет-ведь иногда ЛУЧШАЯ ПОМОЩЬ- это ЕЁ ОТСУТСТВИЕ!Мы всегда могли рассчитывать только друг на друга,на бабушек надежды нет-обе больные и старенькие,сами в заботе нуждаются.У нас трое детей

Елена Князева 13.08.2009 13:41

Не только мужчины, но и женщины. Когда один ребенок по крайней мере. А что в этом тяжелого, дорогие мои мамочки?. По своему опыту знаю (сидела с малышкой до тех пор. пока ей не исполнилось 9 мес), что если все правильно организовать, то остается оченьмного времени на отдых. А вот когда работаешь, то тут сложнее. Мало того ,что дорога занимает (по крайней мере, у большинства москвичей) много времени (я трачу больше часа в одну сторону и если еду в метро, то почти всегда эти 2 часа на ногах, так как час пик), еще и овралы иногда случаются, и глаза от компа болят по вечерам, я уж про спину не говорю. И ведь не уйдешь раньше положенного? Даже если голова уже болит. Поэтому, когда я прихожу домой, я могу потребовать от домашних элементарного отдыха (у меня эта возможность есть), пусть на 30 мин.

Пфайфер 13.08.2009 14:29

не знаю, мой не думает. и даже если приходит домой после 12 часов трудной работы, то может после ужина посуду помыть. он прекрасно знает что дома с ребёнком работы тоже не мало. слава Богу в этом он меня тоже понимает

Elena Freid 13.08.2009 14:55

Мой тоже так не думает,вчера вот только гулял с ней по парку и еле успевал за ней везде,она у нас непоседа.

Алена Силякова 13.08.2009 15:07

Потому, что заниматьсяс ребенком и работать еще сложнее, но многие из нас справляются и не хнычат!

Светлана Морозова 13.08.2009 15:36

мой муж не разу такого не говорил

Елена Князева 14.08.2009 11:26

1)
Когда вы сидите дома с малышом, то вам не обязательно в любую погоду, будь то дождь, холод или жара ехать/идти на работу.
2) Когда вы идете на прогулку с малышом. Вам не обязательно тратить около 30 минут на то, чтобы привести себя в порядок, погладить новую блузку, навести make up и при этом постараться выглядеть лучше своих коллег.

3) Когда вы сидите дома с малышом, вы всегда при желании можете найти время на то, чтобы вздремнуть в обеденный перерыв, на работе иногда и обеденного перерыва не бывает L.

Вот решила высказать свои комментарии на очень забавные утверждения Юлии Болотиной. Только у меня противоположный ракурс J, так как я работающая мама. Итак:

4)
Если вы вышли с малышом на прогулку, то устав, всегда сможете найти лавочку. При поездке на работу в общественном транспорте, устав, вы будете ненавидеть всех мужчин в вагоне (автобусе, трамвае), которые скорее всего добровольно вам место не отдадут;
5) Малышу, который безобразничает и делает вам назло, вы всегда сможете сказать «нет» и шлепнуть по попке. Попробуйте это сделать вашему шефу, который действует вам на нервы. Увольнение гарантировано;
6) Ваш малыш искренне смотрит на вас, так как вы для него авторитет. В столь раннем возрасте он раскроет для вас все секреты. Вы можете сказать ему самое сокровенное. С подчиненными на работе всегда нужно быть начеку ,так как иногда небрежно сказанное замечание или излишняя откровенность может стоит репутации в коллективе и обернуться кошмаром.

Елена Князева 14.08.2009 11:27

7) Когда вы гуляете с малышом, то можете потрепаться о жизни (муже, ребенке, других интересах) с другими мамочками. Попробуй на работе развить подобные темы с сотрудниками. Самое малое, что вас ждет - это дисциплинарное взыскание.
8) Когда вы дома сидите с малышом и вам жарко/холодно, то вы либо открываете форточку, либо включаете обогреватель и при этом на вас никто не шипит, что этого делать нельзя. На работе вам для этого сначала нужно получить согласие минимум 50% сотрудников, которые сидят с вами в одном помещении
9) Если дома вы захотите поесть, то открываете холодильник. Если на работе вас охватил голод, то вам нужно либо глотать слюну и дожидаться обеда, либо стырить что-нибудь у коллег под предлогом «как вы вкусно это готовите».

Елена Князева 14.08.2009 11:27

10) Обучение ребенка отличается от обучения подчиненных тем, что малыш всегда обучаем, рано или поздно будет делать тому, что вы его научите. А если у подчиненного мозгов нет, то никакое обучение не поможет и вам придется делать это самой, задерживаясь в очередной раз на работе.

11) Если вы сидите дома, то всегда можете поворчать на мужа, что вам тяжело целый день сидеть с ребенком. Если вы работайте, то вы на равных и, следовательно, не на кого будет снять стресс.

12) Если вы сидите дома с ребенком, то вечером, когда муж приходит с работы, вы всегда сможете сказать: теперь твоя очередь и уйти в ресторан/кафе/театр с закадычной подружкой. Когда вы приходите домой с работы, то ваша мама/свекровь/няня, не понимая, что вам хочется 30 минут побыть в одиночестве, начинает жаловаться на то, как тяжело ей целый день сидеть с малышом и какие шалости он вытворял…

Часовой пояс GMT, время: 18:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек