Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   46. ВАШИ ОТНОШЕНИЯ СО СВЕКРОВЬЮ. Помогает она Вам с ребенком? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6441)

Валентина Макарова 12.11.2009 16:46

Ой, девочки, миленькие, спасибо вам всем большое. Наверное, на днях соберусь с силами (или взорвусь, тут уж как сложится) и все скажу мужу. А ей я не хочу ничего говорить. Она все равно не поймет, это уже проверено, а гадости я от нее наслушаюсь и еще хуже будет (я ж помню, как мне обидно было и сердце бешено колотилось при одном воспоминании о прошлом инциденте). Я вчера уже вечером даже лежала и думала о том, что не выдержу, уйду я с малыми. Потом заставила себя успокоиться, помолилась Боженьке, попросила сил добавить и уснула. Утром всегда все проще и легче, а к вечеру - ужас! В общем, я если не на словах, то в письме точно ему напишу. Бо на словах я могу и половины не сказать того, что хотела бы. Еще раз вам всем спасибо

Woody Forrest 05.03.2010 02:15

Лично у меня натянуто-нейтральные,я даже ни разу её ни по имени,не 'мамой' не назвала.Дочке 1,5,в основном я общаюсь со своей мамой.Недавно свекровь вызвалась погулять с внучкой,что было впервые.Мы уже гуляли с мамой на площади.Маме нужно было ехать по делам и мы собирались домой.В итоге мама ушла на остановку,а на площади мы с дочкой остались с б.Галей.Не успела моя мама дойти до остановки/5-7 минут/,как ребенок был поражен в санки,соответ.начала засыпать.Спим мы обычно дома.Свекровь просит её проводить,а это противоположная сторона от нашего дома,да еще до нее идти минут 15.И обратно.Ребенок заснет в санках,а на улице ветер,не хотелось бы сопли подцепить.Отказываюсь,мотивирую,что обед,а глядя на дочь и подавно видно,что сейчас уснет.Получив отказ,мило прощаемся с бабушкой и идем вдвоем домой.Вот так свекровь погуляла с наилюбимейшей внучкой.

Dr. Pullham 05.03.2010 03:22

А я хочу сказать, что у меня замечательнайшая свекровь и свекр!:D Насчет внука- всегда рады посидеть! Был момент, когда надо было срочно уехать на 3 дня, а до этого сын ни разу у них с ночевкой не оставался, но я даже не переживала по поводу того, как он там будет. Знала, что дедушка с бабушкой и накормят и напоят и спать уложат. :) Когда мы бы их о чем не попросили, никогда не откажут, это касается не только помощи с ребенком, а по жизни вообще. Всем бы таких! И что самое главное-свекровь не лезет в наши отношения. хотя, помню, что по первости, первый год семейной жизни мы еще притирались к друг другу, но теперь всем замечательно! НАдеюсь, так будет всегда:D

Соколова 11.03.2010 19:40

Свекровь у меня золото.правда внука не берет.с ночевкой.но иногда с сада заберет.в гости приходит.но она сразу говорила.твоя мама нянчиться.а я финансово помогаю.общаемся как подруги.мамой зову.да и не в обиде я.;)

Анисяева 12.03.2010 16:25

Мне очень не повезло со свекровью. Ребенок при виде нее плачет. видно что она хочет чтобы девочка к ней тянулась . так как всю жизнь хотела девочку . а по закону подлости родились два мальчика. да еще и внучка ее не пизнает.Свекровь покупает ей вещи. но несмотря ни на что меня это не устраивает. Лучше пусть возмет ребенка на руки и посюсюкает а не сидит как ца ца.

Осипова 14.03.2010 13:13

Отношения были супер,до рождения второго малыша,сейчас она почти не ходит к нам.

Римма Гуськова 21.03.2010 09:53

У нас со свекровью прекрасные отношения. Мы живём вместе и об этом нисколько не жалеем. Она всегда готова помочь и помогает постоянно. Если надо и отгул возьмёт и посидит всегда и выспаться утром даст в выходной, и купить внучке всё купит. В общем золотая свекровь у меня, естественно мамой зову. :D

Al Bino 21.03.2010 10:04

С моей первой свекровью у нас до сих пор хорошие отношения, но видемся мы крайне редко,она живет в другой стране,а помогать не пытается,как и бывший муж. А вот с нынешней свекровью самые ужасные отношения,друг друга посылаем.такую свекровь никому не пожелаешь.на днях вообще мужу сказала,чтоб ноги ее не было в моем доме

Doug Hole 21.03.2010 10:33

Представте ситуацию,как бы вы отреагировали на моём месте: свекровь не видела моего сына уже 8 месяцев(нам сейчас почти3 года),вдруг ей захотелось съездить в цирк Никулина с ребенком,от нас ехать без пробок часа два на автобусе.причем не посоветовавшись со мной поехала покупать билеты,в итоге я не отпустила ребенка,а она меня на.й послала

. Анюта . 21.03.2010 22:25

народ давайте из темы про отдых без детей с постами о свекрови сюда

Прокуронова 22.03.2010 06:59

Ну, у меня со свекровью сложные отношения. Она с самого начала стала делить своего сына. Потом внука пыталась. Но муж поддержал меня. И все встало на свои места. Вот свекор нормальный простой (по-хорошему) в общении человек. Но с нашим сыном готовы оба общаться постоянно. И посидеть с ним, когда нужно. Так что не все так плохо.

Ольга Арефьева 22.03.2010 14:40

Живём в одной квартире, отношения хорошие. Никто ни кому никаких претензий не предъявляет.

Татьяна Ильинич 26.03.2010 14:54

СВЕКРОВЬ

«Кушай, дочка, кушай на здоровье,
Отдохни, с работы ведь поди», —
Скажет и с такой любовью
На меня, как мама, поглядит
И рукой натруженой, шершавой
По плечу меня погладит вдруг.
И откуда у невесток право
Вечно недолюбливать свекрух?
И за что их не любить, скажите?
Всем невесткам я сказать хочу:
Вы перед свекрухами своими
В самом неоплаченном долгу.
Если ты горда своей любовью,
Если муж твой лучший семьянин,
В пояс поклонись своей свекрови —
Это ею выращенный сын.
А детей растить не так-то просто
Сын болел — ночами не спала.
Ты пришла, и она без спора
Самое родное отдала.
И живет она, любовью сына
По твоей вине обделена.
Ты не обижай ее седины,
Присмотрись — хорошая она.
Много ль нужно ей? Любви хоть малой
Только б сердцу жить в тепле.
Не стыдись, зови свекруху мамой,
Самым нежным словом на земле!

I.M. Boring 26.03.2010 15:52

100 пудов стих написала какая нибудь обиженная свекровь

Сукачева 26.03.2010 15:55

ДА УЖ. ЕСЛИ БЫ СВЕКРОВЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО С ТАКИМИ СЛОВАМИ ПРЕДЛОЖИЛА ПОЕСТЬ И ПРОСТО ОТДОХНУТЬ С РАБОТЫ, ДУМАЮ НИ У КОГО НИКОГДА КОНФЛИКТОВ БЫ С НЕЙ НЕ БЫЛО, НЕ ПРАВДА ЛИ????;)

Tillie 26.03.2010 15:57

Ты пришла, и она без спора
Самое родное отдала.

А дочку мама как самое неродное сбагрила?:D
Прям как на войне за солдатами приходили и забирали. "Ты пришла и она без спора самое родное отдала"

Vinnie 26.03.2010 15:59

«Кушай, дочка, кушай на здоровье,
Отдохни, с работы ведь поди», —
Дай Бог что бы потом куском хлеба не попрекнула и не кричала по углам что невеска бессовестная сидит у нее на шее

Wanna Hickey 26.03.2010 16:00

Вы перед свекрухами своими
В самом неоплаченном долгу.
Если ты горда своей любовью,
Если муж твой лучший семьянин,
В пояс поклонись своей свекрови —
Это ею выращенный сын.
Амы несвестки блин обезьянами выращены

Amber Green 26.03.2010 16:02

Не стыдись, зови свекруху мамой,
Самым нежным словом на земле!
мама у меня одна. С чего эт невестке свекровь мамой называть? Она ее что растила? Свекруха она и есть свекруха

@ Юлия @ 26.03.2010 16:10

Кать,что столько яду??.я,например,мамой называю свекровь.и ничего-не в лом.спасибо ей за то,что иногда с внуком помогает посидеть.одежду подшить,иногда и пирогами,пельменями угостить.да много,за что спасибо можно сказать!.не все свекрухи-злыдни!.попробуйте подойти к ним с другой стороны,наладить(пусть через силу)контакт.

Jim Shorts 26.03.2010 16:12

Да я без злости писала, а даже немного с юмором.

@ Юлия @ 26.03.2010 16:14

нуу,если энто с юмором-тогда понятно.эээх,Катюха,молодо-зелено!сами же потом свекрухами,тещами будем.

Kate 26.03.2010 16:15

иногда с внуком помогает посидеть.одежду подшить,иногда и пирогами,пельменями угостить.да много,за что спасибо можно сказать!.
Мне со свекровью не повезло. С дочкой посидеть повторяться не буду, 1 раз посидела так, что бы больше не просила. Угостить тоже может залежавшимися склизкими огурцами типа только с грядки, или морковью меньше мизинца, картошкой как горох.

Stonehouse 26.03.2010 16:18

Мне пока уготовлено быть тещей, но надеюсь буду и свекровью, но из не столь большого опыта невестки уже для себя уяснила что нужно делать свекрови что бы моя невестка обо мне не думала так как я сейчас думаю о своей свекрови. А по большому счету мне ее очень жаль от того что она такая злая и неблагодарная.

Lou Pole 26.03.2010 16:22

Может, отчасти в стихах доля правды и есть, но вот про то, что мамой называть. конечно, дело каждого, у меня одна мама, она меня воспитывала, и честно говоря, просто язык не повернется назвать мамой другую женщину, что бы хорошего она мне не сделала. Ну не в этом же счастье, кто кого как называет. А я вот чет немного ошарашена даж поведением своей свекрови. На прошлой неделе муж попросил у нее денег до получки мне на пальто, п.ч. после беременности носить нечего, она сказала, что даст, в итоге пошла заказала окон на 20 тыс и сказала, что денег нетуть. сижу и думаю, что ж такого я ляпнула, что она так ко мне всей душой:D а у мужа денежка неизвестно када, сказали, кризис . :D

@ Юлия @ 26.03.2010 16:27

н-даа!.бывает.но вы,девчат,не лезьте в бочку.будьте выше этих выкрутасов мам ваших мужей.воспринимайте их такими-их ужо не переделаешь!.попробуйте сами что-нибудь спечь и принести и угостить-мож подобреют они к своим невесткам))Нюта,а в вашем случае похоже на ревность свекрови .что ;-бывает!.сочувствую!

Wanda Rinn 26.03.2010 16:31

Юль, да мы все время были в хороших отношениях, но тут отчебучила, канеш! Причем, так принципиально, быстренько пошла, заплатила, заказала, и потом еще пришла и у нас в гостях при мне начала договор читать:D Все принимаю с юмором, ну бывает, правда! Но я тож не отстаю, при ней начала ныть, как мне жарко в зимнем:D Не знаю, помучается ли ее совесть. А насчет пирожков- у нее када гостим, кушать всегда готовлю я. Просто я уже давно про себя сказала : не свое есть не свое. Мне главное, чтобы внука любили, а я уж все перетерплю. Вот сейчас как раз работу найду, и куплю потом, без зазрения совести и пальто себе и манто, и чтоб потом главное не вылезло спустя годы, что я на шее у нее сидела. а то мало ли.

Масяня Н.В. 26.03.2010 16:32

думаю, не достойно мужчине занимать деньги у матери.в таком случае уж лучше у друзей

@ Юлия @ 26.03.2010 16:33

и то верно!:D

@ Юлия @ 26.03.2010 16:34

эт я писала Нюте)).Тань а что такого?.он же отдаст.только я на месте мужа не говорила бы,что деньги нужны на пальто жене.

Nancy Ann Cianci 26.03.2010 16:36

Тань, он попробывал у всех и у друзей и знакомых и у товарищей, ну так получилось, что у товарищей у самих кредиты, без копейки денег, а вот друзей в городе, где мы живем не так много, и половина из них студенты еще, доучиваются, короче. у всех кризис, я сама все понимаю, но поверьте, если бы был другой вариант-предпочли бы его.

Hyma 26.03.2010 16:37

да и правда, мы же просили занять, а не безвозмездно.:)

Faith Christian 26.03.2010 16:39

пока это единичная ситуация, для меня,конечно, непонятная. с чего вдруг так ей поступать? но я ж грю: иду работать, сама себе все покупаю. :D ну и естественно еще и муж! но вот к родителям крайне редко стараемся соваться по таким вопросам.

Масяня Н.В. 26.03.2010 16:39

Юль, ну мало ли она тоже (свекровь) возможно копила и планировала.(поставить новые окна, может со старыми дома холодно).и что?.сейчас отдать, потом он вернёт определенную сумму, а окна могут и подорожать и уже не хватит, сейчас сезон будет - все менять, ремонты делать.почему она должна всё разбежаться и перепланировать?!.Нюте сейчас пальто на весну, потом на лето.и т.д.всё-таки лучше решать проблемы не привлекая родителей.есть и кредиты и друзья у которых можно занять.она сделала не по-их и сразу стала нехорошей.ну не верно.
одно дело, когда касается внуков, другое когда шмотья для снохи

@ Юлия @ 26.03.2010 16:43

так я поняла,Тань,что она сначала добро дала,а затем без предупреждения резко окна заказала.если бы сразу нет сказала,мол,деньги на окна нужны.а то одной рукой,как говорится,дала-другой назад и забрала!

Sue Flay 26.03.2010 16:43

Молодая семья, откуда сразу все и на все? На то они и родители что бы в трудную минуту помогать, на то мы и дети, что бы потом так же помогать.

Howie Doohan 26.03.2010 16:44

Тань, ну подчеркиваю-не плохая она сразу, просто не пойму ее. Насчет того, что копила- зачем тогда говорить, что займет за пару дней до этого, а потом даже не отказать, а прийти уже с договором и как бы не взначай сказать про окна. Насчет пальто: ну канеш смешно. но хотелось бы и весеннее что-то иметь, честно жаркова-то уже в зимнем:D Мама моя на пенсии, у нее я тоже занять не могу, родня моя тоже почти все пенсионеры, короче, могла бы сама занять не просила бы у свекрови. Я никогда ничего у нее не просила. Винить ее тоже не собираюсь, поделилась просто на форуме, что вот так произошло. что ж теперь

Lynn O. Liam 26.03.2010 16:48

Я конечно, понимаю, что когда у нас все есть, то чужие проблемы кажутся смешными, но так получилось, что не у кого нам занимать, и даже помимо пальто, случись что, только родители смогут помочь. А кредиты- было бы все так просто.:D

Масяня Н.В. 26.03.2010 16:48

Кать, ну вы ведь тоже молодая семья - скоро мерс получишь;):D
родители тоже бывают в разных ситуациях.все нашим родителиуже или предпенсионныго возраста или уже на пенсии.сомневаюсь что у них большие возможности

X. Benedict 26.03.2010 16:50

да причем тут мерс? Если есть возможность у родителей помочь, почему бы нет? Другое дело если не может.

Часовой пояс GMT, время: 05:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек