Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   356. Синдром ДАУНА. (Тест во время беременности ) ВСЕ "ЗА" и "ПРОТИВ". ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6440)

Оксана См 06.02.2009 16:39

Я в любом случае делать аборт не буду, поэтому против я

НЕ СКАЖУ 06.02.2009 16:39

Но не ваше здоровье в этом виновато.
И я лично стараюсь сделать все возможное, чтобы не пересекаться с такими людьми, просто в целях собственной безопасности. Я уже писала, но много постов назад. У нас во дворе парень жил, он развлекался, кидая камни в проходящих мимо людей. Я все детство проскальзывала мимо него так, чтобы он меня не заметил, потому что его не надо было провоцировать ни на что, ему просто клема в бошку попадала и все - он начинал швыряться камнями. После этого я точно знаю, что они потенциально опасны :-S

Елена Вост 06.02.2009 16:45

В соседнем дворе живет такой мальчик , один часто гуляет рядом с домом. Палки любит и ветки собирать и махать ими рядом с прохожими. Когда с сыном шла и в первый раз это увидела,то первая реакция- отойт подпльше и побыстрее,пока по башке не попал, а как еще реагировать? Уж извините, но мне мой ребенок и его здоровье очень дороги.

Алина tkal 06.02.2009 16:47

У нас в Израиле даже и не обсуждают этот вопрос.На 16 неделе делают обычный анализ крови.А если у врачей есть сомнениято отправляют на анализ околоплодных вод.Я родила в 37 лет,делала абсоютно все проверки и сем советую.Я знаю несколько семей,где уже есть здоровые дети и родители,но последний ребенок или даун,или с тяжелым генетическим заболеванием.У нас и отцов проверяют.

Елена Сердечкина 06.02.2009 16:49

мне кажется, что это скорее исключение, чем правило. не являются даунята социально опасными, скорее наше жестокое общество опасно для них. среди здоровых людей - социально опасные личности встречаются гораздо чаще. а будет ребенок кидаться камнями или нет во многом зависит от воспитания (и здоровый он или с отклонениями в данном случае не имеет никакого значения). Кстати среди даунят рождается очень много творческих личностей, зайдите ради интереса на любой из сайтов, посвященный деткам-даунятам. Вот к примеру письмо выросших деток даунят sunchildren.narod.ru/todoctor.html в котором они рассказывают о себе и своей жизни, о том чего они добились. и лично у меня не создается впечатление, что они не в состоянии удовлетворить свои потребности, у них также как и у здоровых людей - главное чтобы было желание.

НЕ СКАЖУ 06.02.2009 16:49

И я про то же. Не хочу, чтобы я или мои дети стали жертвами клемы человека с СД. С какого перепугу я должна рисковать сама или своим дитем для того, чтобы кто-то чувствовал себя комфортно. Несколько неравноценно

Юрьева 06.02.2009 16:51

Некоторые и здоровые люди-потенциально опасны.У таких детей просто надо выявить их способности и заниматься с ними.А в вашем случае его может только и учили камнями кидаться.У нас в городе живут два дауна и я никогда не замечала за ними странностей,что б обходить их стороной или бояться- они очень мирные и безобидные.

НЕ СКАЖУ 06.02.2009 16:57

Нет, не учили. Мать его одна воспитывала. Она на работу, он гуляет. Он просто привлекал к себе внимание таким образом. И ему никак не объяснить, что это нельзя. Вы понимаете хоть, что степень патологии разная бывает? Некоторые что-то соображают, а некоторые просто неадекватны. Я однажды играла детский кукольный спектакль в спец. ДС, после этого зареклась в принципе. Они даже не соображали, где они. А дети уже 5-6 лет. Как вы определите на анализе, насколько больной ребенок родится?

Елена Сердечкина 06.02.2009 17:03

Елен, никто же не говорит, давай повально рожать даунят, ведь аборт - это убийство, но и говорить, что даунята не имеют право на жизнь тоже не верно. Вы для себя решили, что ни при каких обстоятельствах не родите ребенка с СД, я например для себя сделала аналогичный вывод, но при этом не считаю даунят изгоями, а женщин их родивших ненормальными.
Мать его одна воспитывала. Она на работу, он гуляет. Он просто привлекал к себе внимание таким образом.
При таком раскладе и здоровый ребенок делал бы тоже самое, поскольку с ним не занимаются и не объясняют что хорошо, а что плохо, это проблема оспитания, а не заболевания

Elena Verick 06.02.2009 17:03

И у нас в классе есть девочка с СД. Прекрасный ребенок, никаких проблем никогда не было. Дети ее обожают, играют, помогают если нужно, воспринимают ее как равную. Не одна школьная вечеринка без нее не обходится! Ее родители добились чтобы устроить ее не просто в обычную, а в одну из самых престижных школ, они считают что и ей должен быть дан шанс.Конечно, все дети разные, но я считаю что при правильном подходе и воспитании такие дети смогут интегрироваться в обществе без особых проблем. Проблема не столько в самих детях с СД, сколько в предрассудках общества.

НЕ СКАЖУ 06.02.2009 17:44

Золотова 06.02.2009 18:03

Ольга

НЕ СКАЖУ 06.02.2009 18:06

Чушь, ЛИЧНО НА МОЙ ВЗГЛЯД, родить ребенка, заранее зная, что без вашей поддержки н практически ничего не способен сделать. На мой взгляд это безответственно. (N)

Елена Сердечкина 06.02.2009 18:11

любой ребенок без поддержки не способен ничего сделать, и здорового ребенка и дауненка всему нужно учить, просто здоровые детки осваивают все быстрее - вот и вся разница, следовательно из ваших слов, Елена, можно сделать вывод: РОЖАТЬ ДЕТЕЙ БЕЗОТВЕТСТВЕННО.

НЕ СКАЖУ 06.02.2009 18:13

Нет, рожать ЗАВЕДОМО БОЛЬНЫХ детей безответственно. Или вы хотите сказать, что ребенок даун способен на свободную и полноценную жизнь? Или, может, скажете, что СД - это норма и врачи совершенно зря решили. что это болезнь врожденная и неизлечимая? :-O

Elena Verick 06.02.2009 18:14

Елена, а кто вам сказал что они без вашей помощи ничего не умеют делать????Они живут так же как и вы: любят, ненавидят, радуются и грустят, создают семьи. Но только у них все немного по-другому. Вот и всё.

Elena Verick 06.02.2009 18:16

Врачи решили что это не болезнь, а синдром (большая разница!). У нас такие люди ходят на работу, создают семьи и получают квартиры.

Елена Сердечкина 06.02.2009 18:17

ну допустим, что рожать заведомо больных детей безоответственно, а как быть с ДЦП детками, ведь в большинстве своем это последствия тяжелых родов, как быть с ними - усыплять сразу же как поставлен такой диагноз, они ведь также как даунята не могут в вашем понимании полноценно жить, некоторые из них даже не могут самостоятельно есть, передвигаться и обслуживать себя, в отличии от тех же даунят, которых всему этому можно научить.

НЕ СКАЖУ 06.02.2009 18:19

Вы хотите сказать, что это не болезнь, что все в порядке и СД - это ерунда?
Ну кому что, но не дай БОГ, у меня анализ покажет СД, я не буду рожать дите с такими проблемами, чтобы он полжизни провел ничего не осознавая, а когда чучка чего-то понял, умер потому что продолжительность жизни у них маленькая. И не хочу, чтобы, если дитенку все же повезет дожить до репродуктивного возраста 18-20 лет и влюбится в кого-то, а этот кто-то его пошлет (так и со здоровыми поступают). И объяснять потом, что его послали и как и почему? И почему ему никогда не светит выйти замуж или жениться на нормальной девушке или за нормального парня. (N)

Ширай 06.02.2009 18:23

Рожать больного ребенка наверно безответственно-это суждение здравого смысла, а отказаться матери от своего ребенка маленького , безпомощного такого родного? не дай Бог никому такого выбора .

НЕ СКАЖУ 06.02.2009 18:24

Вы издеваетесь? Синдром - не болезнь?????????
Всё. После этого мне точно не о чем с вами говорить? :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

НЕ СКАЖУ 06.02.2009 18:26

Наталья, вы правы - не дай Бог!! Это страшно. Но хотя бы неэгоистично.

Елена Сердечкина 06.02.2009 18:28

Елен, я на сколько помню у вас пока вообще деток нет, может стоит родить хотя бы одного, чтобы потом так категорично говорить :)
И не хочу, чтобы, если дитенку все же повезет дожить до репродуктивного возраста 18-20 лет и влюбится в кого-то, а этот кто-то его пошлет (так и со здоровыми поступают). И объяснять потом, что его послали и как и почему?
а здоровому вы как это будете объяснять?

Мягкая 06.02.2009 18:29

даунята очень добрые, открытые,ОБУЧАЕМЫЕ, ХОРОШАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ, СЛУХ.Это я вам как дефектолог, одно время работающая с этими детками говорю.

Elena Verick 06.02.2009 18:43

Елена, если вы не знаете разницу между синдромом и болезнью, то нам действительно говорить не о чем. Вернемся к этой теме когда вы заполните свои "пробелы". А как врач хочу вам сказать, что на существует "Болезни Дауна", есть только "Синдром Дауна", и это НЕ БОЛЕЗНь !

Золотова 06.02.2009 19:16

Елена Фастовская, Рожать или не рожать это ваше личный выбор. Но осуждать таких деток и считать их изгоями нельзя.

Елена Ерошкина 06.02.2009 19:56

Хочу вам рассказать одну историю.
когда я лежала в роддоме,готовилась к родам,была у нас одна девчонка у которой все анализы показали что у неё ребенок даун родиться,да ещё отсутствует носовая кость,и две кисты на голове(как ей говорили с рогами)...сколько нервов было потрачено,обследования и тд..в итоге сказали рожай,всё хорошо будет.Родила.Всё отлично!!! Здоровый малыш 4 кг.да ещё с каким носом.Вот и верь всем этим анализам

НЕ СКАЖУ 06.02.2009 22:04

Наталья, я и говорю всегда о моем ЛИЧНОМ МНЕНИИ И МОЕМ ЛИЧНОМ ВЫБОРЕ, и именно поэтому буду стараться оградить своего ребенка от возможности получения психологической травмы при общении с такими детьми. Когда мои дети дорастут до совершеннолетия если захотят общаться с дауном, пускай, но в детстве травмировать детей я не буду.

НЕ СКАЖУ 06.02.2009 22:10

ВИКИПЕДИЯ
Синдром Дауна — одна из самых распространенных наследственных аномалий. Причина болезни состоит в нарушении процесса расхождения хромосом при образовании гамет (яйцеклеток и сперматозоидов), в результате чего ребенок получает от матери (в 90% случаев) или от отца (в 10% случаев) лишнюю 21-ю хромосому. У большинства больных синдромом Дауна имеется три 21-х хромосомы вместо положенных двух; в 5-8% случаев аномалия связана с присутствием не целой лишней хромосомы, а ее фрагментов.

Шестопалова 06.02.2009 22:29

ГОСПОДИ, о чём вы говорите, сегодня смотрела час пик на рен тв, тема была: "помогите им выжить", кто с цп, кто даун, кто что, ото всех ущли мужья, о чём вы говорите, что бывает чудо, оно бывает редко, эти матери безработные, одни со своими детьми инвалидами, просят о помощи помочь им, все в слезах, дети на руках, а ведь они знали, но пошли на риск, аборт, если он не сестемотический, при таких объстоятельствах это нормально!

Tommy Hawk 06.02.2009 22:37

Я за тест!

Elena Verick 06.02.2009 22:40

Елена, если ссылаетесь на Википедию, читайте внимательнее, там есть ответ на ваш вопрос. А еще лучше, прочтите медицинскую энциклопедию. Только в бывшем Союзе некоторые говорили о "Болезни Дауна" (ошибочно), на Западе это всегда называлось "синдромом Дауна". Ваша точка зрения понятна.Только одно скажу, я считаю счастьем то, что мой сын с 1 класса (с 4х лет) дружит с Элли, девочкой с СД. Им сейчас по 8 лет, и уже в 8 лет мой сын знаете о людях с СД гораздо больше чем многие в свои 20+. Он знает что она более ранимая, чувствительная, добрая, отзывчивая, нуждается в особом, более нежном отношении к себе чем другие дети, но она ни на йоту не отличается от других детей! И я думаю, что это здорово! Если бы вы видели как они вместе играют, у вас никогда бы не возникло подобной фобии.

НЕ СКАЖУ 06.02.2009 22:46

Елена, а если бы в вас, как в меня, швырялся много лет камнями взрослый (за 25 лет) человек с СД только потому, что вы проходите мимо и ему это просто захотелось, то вы не позволили бы сыну и близко подходить к людям с этой болезнью или синдромом, назовите как хотите.

НЕ СКАЖУ 06.02.2009 22:48

И еще, Елена, а если ваш сын захочет на этой девочке женить? Вы будете за?

Elena Verick 06.02.2009 22:56

Лен, поверьте, я видела и абсолютно нормальных (с виду) лбов, которые в детей камнями швыряли, и не единожды! Я понимаю что все это неприятно, но если у таких детей будет соответствующее воспитание и уход, они смогут жить. Понятно, что степень умственной отсталости у них разная, но если приложить усилия, то и у совсем безнадежных будет шанс. У меня есть один больной, ему 18. Когда ему было года 3-4 ему поставили приговор, безнадежный мол. А его отец сказал:"нет, я этого не допущу". И научил мальчишку читать, писать, по дереву вырезать. Сейчас неплохой парень вырос. Конечно, не без проблем, и у него бывают "плохие дни", а у кого из нас не бывает? Сейчас они готовят его к самостоятельной жизни, в колледж ходит. Так что и у него есть будущее, может не "звездное", но есть.

Elena Verick 06.02.2009 23:02

Лен, очень маловероятно что он захочет на ней жениться, скорее всего у них пути разойдутся. Но у нас такие дети женятся очень часто, в основном женятся между собой. Дети у них конечно редко бывают: многие из них бесплодны, многие предохраняются. Просто у нас совсем другой подход к таким людям. И это радует.

НЕ СКАЖУ 06.02.2009 23:04

Елена, а если все же он захочет на ней жениться?
А если она захочет за него замуж? Да, они более эмоциональные. А вы знаете, чем это в итоге может обернуться?
Вы правы, когда говорите, что и у обычных детей и молодежи заскоки бывают. Да и они зачастую неадекватными могут быть, но их могут по закону наказать. А вот человека с СД не могут. Ну не попадает он под уголовную ответственность.

Elena Verick 06.02.2009 23:12

Лен, поверьте, ну ни разу не слышала чтобы человек с СД кого-то обидел, а тем более, покалечил и убил, по крайней мере на Западе. А вот "нормальные" люди.стоит только открыть криминальную хронику. И их не останавливает уголовная ответственность. А вообще то люди с СД очень доверчивы, добродушны и наивны. Может быть и бывают исключения, но я пока таких не встречала. Мне кажется существует масса псих заболеваний, при которых человек выглядит "нормальным", а вот в голове у него - страшные вещи происходят. Вот таких нужно бояться и обходить, но не детей с СД

НЕ СКАЖУ 06.02.2009 23:16

Возможно, но повторюсь, у меня причин для того, чтобы иметь подобную точку зрения, целых 2. Во-первых, воспоминания о том парне с детства и мой крестник, которому ребенок с СД и вправду ничего не сделал, а мальчишку потом трясло так, что мы боялись за его психику потом еще несколько лет. И я и мама его объясняли, что ничего страшного не было в том мальчике, что он просто другой, но еще года три-четыре у Юрки был пунктик на таких детей :-S

Elena Verick 06.02.2009 23:32

Елен, я понимаю, но согласитесь, ваше отрицательное отношение к детям с СД появилось не на пустом месте, тому была веская причина, но! Это ВАША фобия, дело не в детях с СД, а именно в вас! Победив эту фобию вы сможете научиться относится к таким людям по-другому, с пониманием, что-ли. Они не так страшны как вы думаете. Я понимаю тех женщин которые твердо убеждены что не будут рожать ребенка с СД (может быть не всегда одобряю, но понимаю), в конце концов уход за таким малышом требует огромных моральных и физических сил. Но каждая женщина должна знать что СД - это не смертный приговор и обречение малыша на вечные муки. С этим синдромом их дети могут прожить довольно качественную жизнь. Нужно только их любить, понимать и помогать.

Часовой пояс GMT, время: 16:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек