Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Врач-консультант ГНЦ ВиБ ВекторБиАльгам. Консультирую по дисбактериозу и ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5733)

Миникуколка 13.10.2010 03:18

Здравствуйте. Моему ребенку 5 месяцев,у нас на сгибах ножек у стопы время от времени сохнит,либо покрывается сыпью. Кушает грудь,месяц назад начал кушать овощи "Бабушкино лукошко". Мажем эти места "адвантан" крем. Подскажите пожалуйста,что это такое и правильно или нет мы лечимся? Заранее СПАСИБО!

Саванна 13.10.2010 04:24

Здравствуйте, Лариса Александровна!! Моему сыну 2 месяца, уже около двух недель у него понос . В течении 5 дней давала ему ЛИНЕКС и ЭНТЕРОФУРИЛ (пока давала был жидкий стул,коричневого цвета со слизью). Теперь около трех дней ему сложно самому сходить, когда тужиться, начинает плакать, и стул стал желто-зеленого цвета со слизью. Подскажите пожалуста, что это может быть? и что можно сделать? Заране СПАСИБО!!!!!

Кикимора 13.10.2010 14:59

Здравствуйте! У моего сына мастоцитоз кожных покровов. Первые пятна появились в 1 месяц после прививки (может быть она и не является причиной). Сейчас покрыто все тело, живого места нет на ребенке и продолжают появляется.Полгода назад сдали анализ на дисбактериоз: не хватает лактобактерий и золотистый стаффилакок 10 в 5-й (верхний предел нормы мне сказал врач). Вопрос: хотела бы пролечить? Педиатор назначила лацидофил, но я ему его еще не давала. Золотистого стаффилакока возможно может быть больше, так как он был у меня в грудном молоке в большом количестве и этим летом была стаф.потничка, и с роддома мы привезли стаффилакок в первые недели (лечили левомиколем).Мы сдаем очень много анализов, все проверяем возможное и невозможное. Может вы мне еще что-нибудь посоветуете??? Какие-нибудь анализы дополнительно???

Мини Бикини 13.10.2010 15:16

Здравствуйте, подскаэжите пожалуйста, у меня дочке 3.5 г., 3 дня назад она стала ходить в туаоет по маленькому с кровью. Что это может быть? Она не жалуется на боли ни в животе, ни в писе, температуры тоже нет.

Мимоза 13.10.2010 18:42

здравствуйте, ребенку 3 года выписали витамины витрум кидс, можно их принимать с 3-лет. (инструкции написано с 4-х)

Мимо Идущая 13.10.2010 19:01

Здраствуйте, подскажите если ребенок 4-х месяцев не сходил 1-н день в туалет по большому стоит ли бить тревогу?

Свет В Конце Тоннеля 13.10.2010 19:19

ответа не ждите,я третью неделю жду

Милое Создание 17.10.2010 19:05

здравствуйте,моей девочке четыре-часто (каждый месяц) появляется ацетон,расскажите подробнее пожалуйста об этом.Заранее благодарна.

Милки Вей 19.10.2010 08:41

Не пойму зачем создавать группу,если не отвечать на вопросы!

Миледи 21.10.2010 10:04

Добрый день! подскажите пожалуйста как вылечить молочницу! дочке 1 годик 1месяц! Я лечила молочницу ей месяц назад и все у нее прошло! а 4 дня назад опять обнаружила на щеке белое пятнышко и оно увеличивается! сегодня водила дочку к стоматологу, хотела уточнить диагноз у нее и лечение, врач назначила нистатиновую мазь и протирать содовым раствором! я обеспокоена,что прошло мало времени с момонта первого лечения(1 месяц) и опять лекарства! в первый раз давала сначала нистатин 1/4 таблетки и протирала содой- это не помогло! а потом давала вскрытую капсулу(порошок) флюконазол 50 мг и на второй день 30 мг и все прошло! и еще сама пила 150 мг 1-ый день и на второй 100мг,т.к перешла молочница мне на соски а мы на ГВ. У меня сейчас опять начинается краснота у соска и жгет маленько! Заранее благодарю!

Мафия 22.10.2010 12:33

Татьяна Звольская (Крылова). Здравствуйте! Сейчас у деток довольно часто бывают сложности с правильным формированием микрофлоры. Зеленоватая окраска стула может говорить о дисбактериозе с избыточным ростом клебсиеллы. Для восстановления флоры наиболее эффективны жидкие пробиотики, так как микроорганизмы в них находятся в живом, активном состоянии, а не высушены. Рекомендую отечественный жидкий концентрат бифидобактерий бифидум 791 БАГ. Курс приема препарата должен быть более длительным, желательно 40 дней. Так как за этот перид времени формируется плотный слой пристеночной флоры (то есть той, которая на поверхности слизистой).

Мафия 22.10.2010 13:30

Отвечаю в личку. Прошу пока больше 5 вопросов в день не задавать.

Сахар Со Стеклом 22.10.2010 13:55

лариса александровна здравствуйте!если не трудно подскажите меню ребеночку . у нас гепатомегалия,перегибы желчного пузыря,ДЖВП по гипокинетичесскому типу,вторичные изменения поджелудочной железы.нам прописали лечение,а вот что кушать не знаем.анализы на руках.будем вам очень признательны.спасибо.

Милая 22.10.2010 14:27

здравствуйте.Ребёнку 1,3года у него враждённый серебристый стафилококк.Что делать?Помогите.

Bud Wieser 22.10.2010 15:57

Здравствуйте,как вы относитесь к" Нормофлоринам Б и Л ?"

Мафия 22.10.2010 18:17

К нормофлоринам отношусь положительно. Жидкие формы пробиотиков более эффективны, чем сухие препараты. Однако нормофлоритны имеют короткий срок хранения, очень чувствительны к перепадам температуры. Бифидобактерии в их составе гибнут при соприкосновении с кислородом воздуха. И эти препараты имеют неприятный вкус и запах. Это несколько затрудняет их применение.

Мафия 22.10.2010 18:23

Препараты бифидум 791 БАГ и Трилакт производятся на другой питательной среде, поэтому приятны на вкус, лишены неприятного запаха, имеют более длительный срок хранения, ногут некоторое время храниться при комнатной температуре, Бифидобактериия. входящие в состав препарата Бифидум 791 БАГ устойчивы к действию кислорода, поэтому препарат можно применять так же для коррекции флоры верхних дыхательных путей, рта, зева, а так же в гинекологии.

Сахар Со Стеклом 22.10.2010 19:38

лариса александровна добрый вечер!что же вы нам посоветуете по поводу еды?

Мечтательница 22.10.2010 21:23

Лариса Александровна,хотела бы узнать Ваше мнение вот о таком составе, одной таблетке содержится: 1.Бета-каротин.....0,750мг 2.вит Е..2,5 мг 3.Вит D3...0,25мг /соответствует содержанию холекальциферола 25МЕ/ 4.ВитВ1...0,250мг 5.Вит В2...0,325 мг 6.Вит В6...О,325 мг 7.Вит В9..О,050мг 8. Вит В12...О,5мкг 9. Вит РР ...3,0мг 10.Кальция гидрофосфат...22,0мг,в том числе кальция ..5,0 мг,фосфора....4,0 мг 11. Натрия трифосфат..4,0 мг,в том числе фосфора...1,0 мг 12.магния карбонат..4,3 мг,в том числе магния.1,0мг 13 Глюконат железа....0,246 мг,в том числе железа..0,03мг 14.Меди сульфат....0,23 мг,в том числе меди...50мкг 15.Окись цинка....0,375мг,в том числе цинка...0,375мг 16.Натрия селенит...2,2мкг,в том числе селена....1,0мкг 17.Хрома оротат...13,5мкг,в том числе хрома...1.0мкг 18.Марганца карбонат..0,23 мг,в том числе марганца....0,1мг 19.Натрия фторид...97,0мкг,в том числе фтора..37.0мкг 20. Какао,декстроза,сахароза....до 740мг Основные направления регуляторного действия широчайшие,дозировка подходит и малышам.А Вы,с этим согласны?И,пожалуйста,очень важно Ваше мнение,может ли данный комплекс вызывать интоксикацию???..С ув М.Н.

Когнитивный Диссонанс 23.10.2010 00:18

Доброго время суток! Уважаемая Лариса,пожалуйста,помогите моему ребёнку советом! Сыночку 1г.3,5м. очень продолжительное время у него ужасные запоры! без криков и слёз в туалет не ходит почи. долго очень тужится,плачет.хнычет. калл у сына как камень,очень болезненно всё это(( здали анализ на дисбактериоз,с результатом пошли к нашему лечащему врачу,она сказала ничего страшного,у ребёнка дисбактериозное состояние! стафиллокока и т.д. нет. сказала просто давать побольше кисломолочных продуктов(которые сын практически не ест и не пьёт,отказывается) а сынок мучается практически каждый день,плачу вместе с ним. ещёпрочитала,что такие запоры могут быть не только из-за дисбактериоза. что вы посаветуете?? что давать ребёнку?? давала дюфалак дней 7,на месяц о запорах забывали,но потом всё снова. помагите!

Когнитивный Диссонанс 23.10.2010 00:21

ещё у ребёнка последнее время плохой аппетит. вес всегда набирал хорошо,но за последние 2 месяца ничего не набрал,а наоборот -300грамм. заранее спасибо!

Лета 23.10.2010 00:52

здравствуйте Лариса Александровна!Моему малышу 1,5 мес. У него в стуле появились светло-зеленые вкрапления величиной с горошину.Что это может означать?Опасно это или нет?Что посоветуете?Пьем смекту.пакетик в сутки.назначил педиатр когда был жидковатый стул.

Какая Замечательная Девушка 23.10.2010 16:22

Здравствуйте Лариса Александровна!Моей дочери 4 мес.здали анализы на дисбактериоз и у нас обнаружили золотистый стафилокок.Назначили курс лечения по лечению дисбактериоза,но что такое золотистый стафилокок мне так и не смогли обьяснить почему-то!Так вот хотела у Вас спросить что это за бактерия,как она могла у нас появиться и вылечим мы ее,а если не вылечим чем она опасна? СПАСИБО!

Саванна 24.10.2010 21:21

Здравствуйте. Подскажите, моему малышу 13 мес, он отказывается пить смесь на ночь и утром, смесь не меняла та же, не пьет не из бутылки, ни из поильника, не знаю как быть.

Iskra 25.10.2010 09:11

ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ОН НЕ БЫЛ ГОЛОДНЫЙ! Я НЕ СКАЗАЛА Б ЧТО ЭТО ПЛОХО! МОЖЕТ ОН НАЕДАЕТСЯ ОБЫЧНОЙ ПИЩИ!?

Само Совершенство 01.11.2010 15:38

Здравствуйте,Лариса Александровна.Сыну 3 мес.,сдали анализ на дисбактериоз.Диагноз:Выявлен дис-оз второй степени(средней),обусловленный низким содержанием бифидо бактерий(107) и наличием условнопатогенной флоры: слабоферментирующей кишечной палочки80% и клебсиеллы 20%. Что вы можете посоветовать в нашем случае.Заранее благодарю за ответ!

Салют 01.11.2010 16:11

Здравствуйте , Лариса Александровна. Может быть Вы поможете мне с вопросами по инвагинации кишечника?

Саванна 01.11.2010 16:36

Лариса Александровна, спасибо большое за консультацию!

Мечта Любого Мужчины 03.11.2010 06:37

Здравствуйте, Лариса Александровна! Подскажите пожалуйста, моему сыну четыре месяца за два дня не разу не покакал на третий день я сделала газо-отводную трубочку, покакал. Потом опять три дня не какал я опять сделала газо-отводную трубочку, теперь боюсь, что он привыкнет и вообще самостоятельно перестанет какать. Подскажите, что мне делать? Заранее спасибо!

Мечта Идиота 03.11.2010 17:02

Моей дочери в 3 месяца поставили диагноз молочнича(на шее и подмышками) нам уже 5 месяцев до конца вылечить не можем. Лечились пимафуцином. Из анализов сдавали только кровь, мочу и копограму. Что еще сдать, к кому обратиться?

Метаморфоза 04.11.2010 09:43

Нам сейчас 43,5 мес. когда родились нашли стафилаккок золотистый в кишечнике лечили в больнице клизмами из раствора . стафилакоковый(непомню как назыв. полностью)-вылечили , потом у нас была гипоксия -нарушен обмен веществ и еще что то поэтому кололи антибиотики. Сейчас славаБогу все хорошо. После выписки назначили пить примадофилиус 1мес.(а в больнице пили линекс). Что можете сказать пропрепарат примадофилиус???(все таки недешевый он.) Кому то назнач. бифидобактерин и еще какой то, а нам вот этот.В чем разница этих препаратов???

Мессалина 05.11.2010 06:56

Здравствуйте Лариса Александровна.Подскажите пожалуйста есть ли лекарство заменяющее Интестибактериофаг и когда можно вводить прикорм ребенку если у него есть дисбактериоз(нехватает лакто и бифидобактерий,врачи сказали это из за того что ребенок на искуственном вскармливании).

Выход 06.11.2010 02:11

Здравствуйте Лариса Александровна! Моему сыну скоро 7 мес. До 4 месяцев стул был нормальный,после каждого кормления. Потом наш педиатр сказала,что это понос и положила в больницу на обследование. Принимали панкреатин,хилак-форте. Выписали с диагнозом функциональное нарушениe ЖКТ. А сейчас мой малыш ходит в туалет, раз в 5 дней. Посоветуйте,что делать. Заранее спасибо!

Мерцаю Гранями 06.11.2010 16:02

Здравствуйте!Моему сыну 4 года две недели назад у него начался кашель,побежали прозрачные сопли,и глазки начали слезится глазки.Врач поставил диагноз-ОРВИ.Назначели нам Эреспал,ангисепт и лазалван.Вроде ему стало через 5 дней легче,вот только насморк не прекращался и подкашливал.Мы пришли на прием нам дали справку,но к вечеру у него начался кашель очень сильный,он продолжался вс

Мерцаю Гранями 06.11.2010 16:07

всю ночь.На утро мы пошли в больницу,нам сказала врач что это скорей всего аллергия.Назначила нам риноцитограмму и вот результат:Эозинфилы-5;Эпителий-4-8;Лейкоциты 5-8;Нейтрофилы-95;Нам в понедельник на прием,я просто переживаю вдруг что-то не так.Заранее спасибо!

Мерцаю Гранями 06.11.2010 16:10

Забыла написать от аллергии нам назначили диазолин,и после первой же таблетки нам стало легче,а на третий день приема препарата у нас прошел насморк и мой сынуля перестал кашлеть.

Мелодия Осени 06.11.2010 18:06

ЗДРАВСТВУЙТЕ!МАЛЫШУ 1.3 МЕСЯЦА. ОКОЛО ДВУХ МЕСЯЦЕВ СТРАДАЕМ ТЯЖЁЛЫМ СТУЛОМ. СТУЛ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЛИБО ЧЕРЕЗ ДЕНЬ , НО ТВЁРДЫЙ И С КРОВЬЮ.ПОПКА КРАСНАЯ, ПРИСУШИВАЕМ ПРИСЫПКОЙ.РАНЬШЕ НЕ БЫЛО ЭТОГО. ПИЩА ВСЁ ТА ЖЕ, АНТИБИОТИКОВ НЕ ПРИНИМАЛИ .В ЧЁМ НАРУШЕНИЯ НЕ ПОНИМАЮ. ЖИВЁМ В ПОСЁЛКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ НЕТ.ПОМОГИТЕ!

Меланхолия 08.11.2010 21:53

у нас та же проблема что и у предыдущей мамочки, стул твердый но без крови, с 4 мес как перешли на искусственное вскармливание. Ходит так туго что иногда выходит чуть чуть прямая кишка. Педиатр говорит идти к хирургу, записаны на четверг этот. Нам 6 мес. Но ведь помимо хирурга должны какие то анализы кала назначить? я права? Тем более ребенок кушает каждые 1,5 часа, такое чувство что не наедается и что ничего у него не усваивается. Что же делать, каких анализов нам требовать от своего педиатра?

Медуза Горгона 08.11.2010 22:34

почему не отвечаете?мы же ждем и надеимся на вашу помощь

nanopipka 14.11.2010 16:14

Добрый вечер извените может я конечно не по теме ,но остальные врачи не в сети .Подскажите мне пожалуйста у ребенка 3года есть подозрения на такое заболевание мононуклеоз мы завтра должны идти сдавать анализ крови.но у нас держится температура вопрос можно ли нам сдавать кровь? извините если ,что не так

Часовой пояс GMT, время: 09:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек