![]() |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Моей дочери 2.8 года обнаружили коклюш паракоклюш.Кашель сухой и по ночам не сильный.Только подкашливает.Чем лечить?Нам прописыва педиатр Синекод,но он ведь подавляет кашель!
|
Здравствуйте! Моей дочке 2 месяца 10 дней на ГВ. В кале обнаружили клебсиелу и стафилококк, назначили сначала пропить бифидумбактерин 14 дней,а потом интести-бактериофаг 7 дней 3 раза в день.У меня сомнения почему сначала пить бифидумбактерин, а потом интести-бактериофаг т.к я читала и от знакомых слышала,что сначала лечат бактериофагами,а потом заселяют полезные бактерии.Хочется узнать ваше мнение по назначенному лечению.Заранее благодарю!
|
Здравствуйте! забыла написать,что стафилококк еще обнаружили в глазике,из глазика выходят выделения когда плачет. Сначала обрабатывала фурацилином,сейчас своим грудным молоком,но до сих пор выделения есть! Может вы посоветуете,что делать?Заранее благодарю!
|
Здравствуйте Лилия! Вопрос такой: моей племяннице( ей 9 лет.)в школе сказали что будут делать прививку от нового гриппа, я не совсем уверенна что к нам в город Белгород завезли эту вакцыну, я по телевизору слышала, что вакцина появилась только в Воронежской, Брянской и московской областях. Как быть, делать или нет? И может вы занете на каком сайте можно посмотреть завезли ли нам такую вакцину. А от обычного гриппа я считаю что не надо сейчас делать. Скажите ваше мнение.
|
здраствуйте лилия! помогите нам пожалуйста!у ребенка1.11обнаружен герпес 1 и2 индекс активности 11.9.периодически поражается полость рта и кончик пальца даже ноготь,в 1.3 был герпетический афтозный стоматит противовирусного лечения нам оказано небыло мучаемся уже 1о месяцев .с августа принимали курс веферона и так 2 месяца!перестали и снова герпес,назначил педиатр ацикловир,прошли курс закончили и снова он,педиатр назначила ежедневно в течении 6 месяцев по 1 табл. в день,принимаем а толку нет!еще у нас лезут последние зубы моляры возможно что частые рецедивы от них?и чтобы вы нам посоветовали в этом случае?спасибо(F) (F) (F) (F) (F)
|
Лилия,доброе время суток!напишите,пожалуйста,с чем могут быть связаны следующие симптомы:малышу 3,5 мес.,весим 7200 рост 65 см,аппетит хороший,язык не обложен белым налетом,НО периодически появляется зелень в стуле,неприятный запах и бывают прожилки крови,постоянно тужится,"куксится"(особенно ночью)Поноса нет,какает,как обычно 2-3 раза в сутки.Врач выписал "Креон 10000"(говорит плохо переваривается пища из-за переедания).Заранее благодарю!
|
Продолжение..сдали кал на дисбактериоз,но он будет готов через неделю,а что можно пропить,чтобы облегчить состояние("Линекс" или др.)?
|
Здравствуйте!Помогите избавиться от лямблий.Моему сыну 1.5года.Периодически лечимся уже с 8 месяцев,но они появляются снова.В последний раз лечились гайро,фуразалидоном,ациполом и карсилом.В анализе колличество не пишут,просто что обнаружены.Уже отдали кошку, но все бесполезно.
|
Здравствуйте.Сыну моему 1,9.Где-то с пяти месяцев стали страдать красным горлом.Не помогало ничего-температуры не было,а горло было всегда красное.Потом начались с семи месяцев стрептококовые ангины.В 1,5 опять очередная ангина(по словам ЛОРа) без температуры.Лечили эту ангину 2 месяца разными антибиотиками.А потом оказалось,что у нас ЦМВ и ВЭБ в слюне,а в крови отсутствуют.Пролечились два месяца.Потом опять воспаленное горло-высеялся стрептокок,пролечились антибиотиком.И вот наконец-то впервые горло не красное.Прошла неделя и опять таже картина.Что делать-я уже схожу с ума!
|
татьяна кулагина.
Если у вас кроме грибка в кале есть жалобы, то ребенка надо будет пролечить. Если у вас все нормально со стулом, хороший аппетит, гемоглобин, нет аллергии, то это дефект сбора - "старый" стул или ваш вариант нормы |
Екатерина Седова.
Если у вас только что нашли коклюш (свежее заболевание), то необходимо пропить антибиотики - флемоксин, или азитромицин, или макропен +постоянно отхаркивающие препараты: бромгексин. лазолван. АСС, амброгексал, чередуя их по 10 дней, затем отвары трав -солодка. грудной сбор, пертуссин, мукалтин, таблетки от кашля и т.д. + антигистаминные препараты: зиртек. кларитин по 10 дн. В дальнейшем физиолечение в виде электрофореза с магнезией или Са хлоридом. Для более конкретной консультации необходим осмотр ребенка |
Елена Новгородова
Вначале действительно лечат бактериофагом. Вам необходимо пить по 8 - 10 мл 2 раза в день на 10 дней. Хорошо если еще и клизмы через газоотводную трубку делать будете по 10 мл. Курс сделайте длиннее, до 10 дней + 2)активиров. уголь по 1/2 таб в день на 5 дн за 1 час до или после еды 3) С 8 дня лечения добавьте бифидум по 5 доз 1раз вдень, а с 10 дня по 5 доз 2 раза в день . Если на дисбактериоз не сдавали, и не знаете сколько каких палочек, то пусть утром у вас будет бифидум, а вечером лакто бактерин. В глаз не капайте молоко, вдруг оно у вас не стерильно, и там есть стафилококк. Покапайте лучше левомицетиновые капли в глаза и делайте точечный массаж слезного канала ( находится у внутреннего угла глаза, идет горизонтально к носу) |
Татьяна Малецкая
Про сайты не знаю. Но круг областей куда поставят вакцину намного больше, чем вы написали. Про прививку от простого гриппа сказать сложно. По - хорошему, вакцинация должна закончиться до 1 декабря. Но если у вас эпидемии гриппа не было и карантина тоже, то можно и сделать еще вакцину. Иммунитет сформируется через 2 нед - 1мес. |
наташа петрова
По лечению вроде бы правильно все. Вы только поищите причину снижения иммунитета: сдайте кровь на иммунограмму (лучше если посетите врача иммунолога) и пообследуйте кишечник (дисбактериоз, копрограмма, УЗИ брюш. полости)- там тоже вырабатывается иммунитет |
наташа петрова
Не поняла про индекс авидности. Он сколько процентов? 11 или 119? |
лилия 11,9
|
Юлия Шахова
Сдайте кал на копрограмму. А пока активированный уголь 1/2 таб в сутки +эспумизан по 1 ч.л. 2 раза в день. Но кровь в стуле - это не плохое переваривание, а восполение в кишечнике! Необходимо срочное лечение. До получение результатов дисбактериоза думаю этого будет достаточно. |
лилия в результате было написано так-герпес 1 и 2-11,9 и все
|
наташа петрова
С таким индексом (если "свежий" результат) необходим постоянный прием ацикловира недели на 2-3. затем дозу убавить на половину и еще на 2 недели, а потом поддерживающая доза до 6- 12 мес. +виферон постоянно, сначала кадый день на 10-20 дней, затем 3 раза в неделю на 3-4 недели, затем 1 раз в нед на 1- 3 мес. И еще сделайте предыдущие мои рекомендации |
продолжение.добрый вечер лилия!мы кал собрали накануне вечером и отвезли утром на следующий день.аппетит нармальный.кал вродиб нармальный..аллергия есть и на многие продукты, если често у кого ее сейчас нет.мы очень часто пили антибиотики да и кололи, практически через 2 месяца.
|
наташа петрова
Может это не индекс авидности, а просто оптическая плотность, в которой измеряются результаты анализов. Уточните это в лаборатории или у педиатра, кто напралял. Так как авидность такая - это плохо, а оптич. плотность - ерунда |
наташа петрова
Напишите все препараты, которые вы принимали от лямблий и их длительность. Если у ребенка постоянно лямблии, то пусть обследуются все члены семьи, т.к. они могут их носить, а ребенок от родителей будет постоянно заражаться (кошка тут ни причем). И еще напишите, какие заболевания есть у ребенка со стороны желодочно- кишечного тракта |
Юлия Уланова
А что вас так беспокоит красное горло? Если при этом нет температуры, ребенок активный, то может это ваш вариант нормы? Или еще есть какие то жалобы кроме цвета горла? И про какие инфекции вы пишете? ЦМВИ и ВЭБ? Вы их лечили? Их подтверждали другими анализами из крови? Это довольно серьезные инфекции и многие проблемы могут идти от них |
татьяна кулагина
Значит надо лечить. По простому это можно объяснить как молочница в кишечнике. В норме этого он бывает в небольших количествах. Ваши антибиотики поспособствовали бурному развитию грибка |
продолжение.посоветуйте пожалуйста курс лечения??? заранее спасибо!!
|
татьяна кулагина
Нужен весь анализ на дисбактериоз и степени увеличения грибка, а также анализ кала на копрограмму. |
Подскажите. Диагноз хламедийный пневмонит, если я правильно запомнила, у ребенка. Как я поняла, окончательно его вылечить нельзя, а только залечить. У меня вопрос: передается ли он воздушно-капельным путем? Просто в семье еще есть малыш, как-то страшновато, мягко говоря. И чем этот диагноз может грозить в будущем? Спасибо.
|
продолжение.спасибо Вам! анализы крови по ЦМВ и ВЭБ сдавали-все норма.только эти вирусы были в слюне.Лечили вифероном,гропринозином,аскорутином.а как вы посоветуете лечить их,если они остались?чем страшны эти вирусы?ничего кроме красного горла у нас нет-он активный,но плохо кушает.
|
Ещё подскажите ЦМВ и ВЭБ передаются воздушно-капельным путем,т.е. мы можем гулять с детками,незаражая их?
|
Добрый вечер! Ребенок 4,5 мес был высеян золотист стафилокок-массивный рост, определена чувствительность к стаф бактериофагу, пропили 2 курса фага, т.к. при повторном анализе тоже высеяли золотист стафилокок -массивный рост, пили бак препараты, но в кале присутствует слизь и прожилки крови. Сдали анализ на дисбиоз и получили следующие результаты: патогенные энтеробактерии-0; общ. кол-во кишечн палочки-109; лактозонегативная киш. палочка-103; гемолизирующ киш. палочка-0; условно-патоген энтеробактерии-104; энтерококки гемолиз-108; золотист стаф-10-3( чувствителен к стаф бактериофагу); стаф эпидермальн -0; микробы рода протея-0; бифидобактерии-108; молочно-кислые палочки-106; дрожжеподобные грибы рода кандида-103(чувствителен к нистатину); спороносные анаэробные палочки(клостридии)-0. В кале-слизь, иногда прожилки крови и однократно-2дня назад- было большое количество слизи бурого цвета. Посоветуйте нам что делать в данной ситуации. Заранее огромное СПАСИБО!
|
Лилия добрый вечер,а свиной грипп на самом деле существует и так опасен.Или это все же слухи .??
|
здравствуйте! скажите пожалуйста можно ли при насморке делать прививку от гипатита? ребёнку 6 месяцев!
|
здравствуйте! скажите пожалуйста можно ли при насморке делать прививку от гипатита? ребёнку 6 месяцев!
|
Подскажите,что такое сольманулез?И какие его симптомы?От чего он бывает?
|
Скажите пожалуйсто у ребенка обнаружили когда сдали анализы патогенную палочку Ecoli прописали левомицитин лечили неделю потом повторно сдали и опять показало палочку,напишите пожалуйсто стоит ее лечить повторно и какие от нее могут быть последствия,СПАСИБО!
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Моей девочке 3,5 года, лечим гайморит, и на всякий случай сдали анализы на флору, нам поставили золот.стафилокок. Врач сказал, что это не полный анализ, нет результата на чувствительность. Что еще должно быть в анализе, может еще что-то нужно сдать и насколько это опасно? заранее благодарю!
|
Варвара Осядлая
Можно ли при насморке делать прививку от гипатита? Не желательно, может разболеться сильнее. |
Кристина Кирилина
Какую патогенную палочку Ecoli у вас нашли и в каких титрах? Какие жалобы у ребенка? Из за чего сдавали анализ на эту палочку? |
Любовь Корниенко
Сальмонеллез - это кишечная инфекция. Заражение происходит через рот с пищей, с водой или через грязные руки. Типичная клиника протекает с температурой, рвотой, поносом жидким "типа болотной тины". Чаще заражается через яйца. мясо. рыбу |
Добрый вечер! Извините, но вы оставили без ответа мое сообщение от 11.12.2009г 18:17. Прошу вас подскажите как поступить в сложившейся ситуации. спасибо большое.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек