![]() |
Наталья Курбанова (М.
ответ о стоматите есть 26.07.09 |
Вопрос:подскажите какую-нибудь мазь для размегчения десен,моему сыну 1 год 3 мес. у него лезут бабки очень отекли десна,плачет по ночам,беспокойно себя ведет.
|
Елена Трошина(соро.
Прорезывание зубов не требует применения никаких мазей. Боль они не облегчают, а вот понос вызвать вполне могут. |
Здравствуйте.У моей дочери 7 месяцев еще нет зубов. Это нормально?
|
Скажите пожалуйста у моего сына плохо пахнет изо рта с утра.что это может быть.ему 5 лет 8 месяцев
|
Здравствуйте! Моему сыну 11 месяцев. Первый зуб прорезался в 9,5 месяца, это был верхняя единичка, затем прорезался верхняя двойка рядом с уже имеющимся, потом вылез вторая единичка сверху и сейчас уже на подходе верхняя двойка. Меня беспокоит, что у него лезут только верхние зубки, а на нижние даже нет намека, внизу десна совершенно не опухла, при этом верхняя вся опухшая. Это нормально? Заранее благодарю за ответ!
|
добрый день.
старшей дочке 6,5 лет-меняются зубы. все резцы вылезли, все нормально. удалили 5-й снизу, по причине рассасывания корешка и образования нагноения. теперь с противоположной стороны такой же зуб, раскрошилась четвертая часть стенки зуба. нужно тоже удалять или можно вылечить еще? почему происходит такое.Мы чистим полощим, обрабатываем зубы все время. подскажите в чем причина ? |
Младшей девочке 1 год и 3 месяца, зубки начали лезть с 3 мес. сейцас 17 зубов и лезут последние пятерки. Поднялась температура до 38-39, педиатр сказал стоматит, лечимся- нистатин, сода, тантум верде, но температура уже 4 сутки. обработали все и всех. что еще посоветуете для обработки полости рта?
|
•??.•дина•?. снопкова(Усп.
нормально. |
Светлана Семёнова
Это может быть очень многое. Вам нужна очная консультация гастроэнтеролога и стоматолога. |
Елена Рогатнева (Ш.
нормально. Порядок тут индивидуален. |
Татьяна Гамазинская(.
Кариес последних зубов чаще всего вызван некачественной чисткой. Уделите при чистке особое внимание последним зубам! Кроме того, рекомендую в постоянных шестерках сделать герметизацию фиссур. Ответ о лечении стоматита уже был на форуме, поищите. |
Здравствуйте! У моей старшей дочери ( ей сейчас 7 лет) молочные зубки в плохом состоянии, они у нее начали портиться почти сразу как появились, мы ходили к стоматологу, сначала ей нравилось , но потом ей сделали больно, и больше как мы не пытались ее уговорить она не шла, а если и шла то рот не открывала, все было бесполезно. Сейчас у нее зубы меняються и передние растут уже с коричневым налетом, чистим мы регулярно. Подскажите , пожалуйста, что делать?
|
Алена Шадрина (Вол.
Темный налет на зубах может быть признаком дисбактериоза. Так что вам надо посетить не только стоматолога (обязательно приходить на проверку 1-2 раза в год!), но и гастроэнтеролога. |
Может ли быть темный налет из-за того что молочные зубы гнилые, и что проверяет гастроэнтеролог и как .
|
И еще вопрос, может ли быть темный налет из-за шоколада?
|
Алена Шадрина (Вол.
Кариес на зубах по виду сильно отличается от налета. Налет от цветной еды (шоколада, например) сходит через несколько часов после еды. Поскольку вам сложно во всем этом разобраться, я и порекомендовала обратиться к врачам. |
Подскажите,моей дочке 9 месяцев но у нас только 2 нижних зубика а верхняя десна уже больше месяца разбарабанена а прорезаться зубки не могут.Подаю 0.5 глюконата кальция.Что посоветуйте и нормально ли это?
|
Елена Твилдиани(За.
Посоветую не кормить ребенка таблетками. Сроки прорезывания зубов обусловлены генетически и никак не связаны с количеством кальция. |
Уважаемая Натали, подскажите пожалуйста как решить мою проблему. Сыну 2 года -не дает чистить зубы. Зуб. щетка у нас с 1.3 мес.-сам берет и елозит, пытаюсь сама-закрывает рот и все.Всей семьей показываем, рассказываем. Сейчас у нас 19 зубов, лезет 20-й.Может дастся когда уже все вылезут?На клыках снизу уже появился белый налет. Что делать, подскажите пожалуйста?
|
Елена Чумак
А почему вы решили, что он должен вам давать чистить свои зубы?! Он сам уже большой!;) :D Пусть чистит зубы сам. А вы продолжайте показывать на себе, наставлять: не забудь сзади, а теперь сбоку, вот молодец! И главное: хвалите! Хвалите постоянно не за результат, а за старание! И всем знакомым расскажите, какой он уже большой! Мелкая моторика у детей такого возраста пока слабо развита, поэтому качество, конечно, не так уж. После еды давайте ему яблочко или морковь - твердая пища хорошо очищает зубы от налета! Желаю успеха!:D |
Большое спасибо за ответ, Натали!(F)
|
Спасибо за ответ!
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Дочери1.10 мы заболели ангиной и у нас появился стоматит,язвы большие на нижней десне и на языке,сопровождается высокой температурой,пьем сумамед и мажем гелем холисал,что еще посоветуете?
|
Здравствуйте, у нас такая же проблема как и у Наталье, дочке 2 года, сегодня сказали стоматит, прописали - перекись, марганцовка и иодинол, а в инструкции к последнему написано, что детям до 18 с осторожностью и глотать нельзя, вот и думаю что тогда давать
|
Натали, прочитала Ваш ответ про стоматит от 26.07.09, только у меня вопрос - масло чайного дерева нужно чем то разводить или нет?
|
Гаталья Трунова
Я не зря просила тему читать с начала! Ответ о стоматите есть еще 26.07 Стоматит (язвочки во рту) |
наталья волк (моисее.
Нет, разводить его нет необходимости. |
Спасибо
|
сыну 14.5 лет.передние зубы попадают друг на друга.пластину ставить не хочет.что посоветуете ?
|
Оксана Буравлёва
Кроме пластинки есть еще брекеты. Но если он не хочет - что же можно сделать? |
Добрый вечер! Сыну 1,3, сильное слюнеотделение, даже вся кофточки все на груди мокрые. У него 8 зубов, 4 сверху и 4 снизу. Подскажите, пожалуйста, это нормально? У знакомых ни у кого такого не было.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!У НАС ПОЯВИЛСЯ 1-ЫЙ ЗУБ В 4 МЕСЯЦА, В 5 МЕСЯЦЕВ 2-ОЙ. НУЖНО ЛИ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ? И ВО СКОЛЬКО НУЖНО ПОКАЗАТЬСЯ К СТОМАТОЛОГУ?
|
Марина Синюкович (Л.
Ребенок должен слюну глотать. Если у вашего сына она выливается, это, скорее всего, говорит об отсутствии носового дыхания. Проконсультируйте ребенка у ЛОРа. Носовое дыхание очень важно для правильного развития ребенка, его обязательно надо наладить! |
Татьяна Козедуб
Ответ об уходе есть еще в самом начале форума (Для здоровья будущих зубов ребенка). Что касается визита к стоматологу - обычно первый визит нужен в основном для обучения мамы правилам ухода за зубами малыша. Те же (и даже более обширные) сведения вы можете получить из нашего форума, если почитаете тему с начала! |
здравствуйте,мой ребёнок недоношенный,сейчас ему 3г2мес,в 2года у нас на передних зубиках начала как бы разъедаться эмаль врачи сказали ждите 3 года и покроем фторлаком(у нас в городе раньше трёх лет не покрывают) до трёх лет мы пили кальций и сама ему чистила зубки,но это не помогло. и сейчас он стал жаловаться что болит зубик передний,сильно разъело эмаль. врачи сказали что молочные передние верхние зубы они не лечат т.к могут повредить зачатки коренных. получается раз он начал болеть то его надо срочно выдёргивать? других вариантов нет?
|
света и наиль хабибулины
Покрытие фторлаком надо было делать сразу же, тогда до боли не дошло бы! Молочные зубы лечат, как передние, так и задние! Если ваш врач не берется - найдите другого врача! |
Здравствуйте, мы с младшим ребенком(8 мес.) сегодня первый раз ходили в стоматологию. Нам неуверенно сказали что у нас кажется короткая уздечка языка и направили подрезать. Мы не пошли подрезать а сначала решили посоветоваться, надо ли ее вообще подрезать. Может со временем она сама растянется. Или может нам сходить к другому врачу чтоб уж наверняка узнать короткая ли она у нас.
|
Алена Шадрина (Вол.
Ответ о короткой уздечке есть 18.08.09. |
Извините, не дошла еще , очень много сообщений.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек