Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аборты:ЗА и ПРОТИВ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5007)

Рылова 04.11.2008 12:03

Уважаемая Юля!Лучше пусть выкидыш будет,чем отрывать части тела у живого!существа.А если уж Бог дал родить,тогда и оставлять в родилке нельзя.Вырастить своё!-ещё никто не умер.))Про девушку с вокзала сказать могу одно-(может покажется жестоко ,простите)родила-крутись.У меня мама долго работала директором детского дома.И ВСЕМ после окончания ВСЕГДА было жильё!

юрий и юлия беренгардт 04.11.2008 12:09

а я не считаю ,что лучше выкидыш,так я ещё одну дочъ родила и может бытъ ещё рожу,а следствием того выкидыша могло бытъ бесплодие,прозент болъшой был,болъше чем от аборта

Лариса Котова 04.11.2008 12:15

Раз мы живем в свободной стране, то давайте и живущих уже позволим убивать, а не только нерожденных. ну раз каждый человек может поступать так, как ему нравится. :'(

Ольга Добронравова 04.11.2008 12:30

По-моему бесполезная тема. Никто никогда не придет к одному мнению. Тем кому надо, все равно пойдут и сделают аборт. И судить их не нам.

Светлана Ярычевская 04.11.2008 12:47

Лариса, причем здесь убийство уже живущих людей, это очень сложный вопрос. Я сделала аборт и не считаю, что после этого я могу пойти и убивать людей на улице. У меня уже было 2 детей, а рожать третьего в тот момент было бы медленным убийством для уже рожденных мной детей, физическое здоровье подорвано, средства в притык, работает один муж, да и он был не согласен, чтобы я рожала в тот момент еще одного ребенка. Каждая мама переживает, чтобы ребенок был сыт, здоров, а если такое материальное положение, что женщина мать-одиночка и сама практически не имеет средств к существованию, как тогда быть? Родить и оставить в контейнере или в парке в 20 градусов мороза, а это не убийство?

Артюшенко 04.11.2008 13:38

Светлана, просто, если б Вы родили третьего ребенка Вы бы никогда об этом не пожалели, и деньги бы нашлись и муж одобрил.
А насчет контейнеров - что аборт, что контейнер - это одно и тоже. Полсмотрите ролики, где на 6ой недели и ручки и ножки оторванные у ребеночка. Я неделю кушать нормально не могла после этого ужаса. А опарвдание мы всегда себе найдем.

Артюшенко 04.11.2008 13:42

Вот ссылки. Советую посмотреть, а потом рассуждать, лучше сразу убить, чем.
.yaplakal.com/forum2/st/0/topic195609.html
prolifetraining.com/WMV/Abortion-Pictures-med.htm

Оксана Арт менко 04.11.2008 13:51

согласна с Ольгой Добронравовой-тема бесполезная да и осуждают только те кому в жизни выпало счастье не попасть в подобную ситуацию, а жизнь у каждого разная. и действительно НЕ НАМ ИХ СУДИТЬ!! И вот еще что, а если беременной девушке говорят, что ее ребенок родится уродом, дебилом и т.д., т.п. как быть в этом случае? рожать???????? И где милосердие в этом случае?

Светлана Ярычевская 04.11.2008 14:08

Елена, а как же я могла родить если муж был не согласен, о рождении ребенка в семье принимают решение оба родителя. Мой муж категорически был против, мы вдвоем еле справлялись с обеспечением 2 детей. Я могла остаться матерью-одиночкой с 3 детьми на руках и сильно бы мне помогло государство?! Каждая любящая мама хочет чтобы ее ребенок был одет лучше всех, питался сытно, ходил в хорошую школу и садик. Сейчас конечно материальное положение поменялось и можно родить еще одного, но опять таки - работает один муж! А срок у меня был 3,5 недели, я поэтому и пошла на медикаментозный аборт, а не на обычный, где отрывают ручки и ножки. Согласна с Оксаной Артеменко - это счастье, что в Вашей жизни не было подобной ситуации, поход на аборт это отнюдь не поход в спа-салон и только женщина знает как она себя чувствует после этого и какие мысли в голову ей приходят. Осуждать можно тех женщин, которые на аборты ходят как в туалет, а есть такие жизненные ситуации в которых другого выхода нет.

Рылова 04.11.2008 15:57

Девочки,мы здесь никого не осуждаем!Просто каждый высказывает своё мнение.Оксане хочу сказать,что среди людей,которые против абота,есть и такие кто был в такой ситуации.Это понятно,что выхода нет-тогда просто из меньшего зла выбирать приходится.Я просто после просмотра ролика про аборт,в сильнейшем шоке!Меня мама в 18 лет почти на верёвке привела на аборт,тогда я ещё не знала об этом ужасе! Так что никакого осуждения-чисто свой взгляд.

Ростислав Ундуск 05.11.2008 08:30

На каждых 100 рожденных детей приходится 90 абортов. Причина? Основная - безответственность. Противозачаточные средства существуют тысячи лет. Женщина, убивающая свое дитя, делающая палачем ребенка, кроме того потокает и безответственности мужчины. Кто из вас, женщины, вышел замуж девственницей? Я не ханжа, ситуации действительно бывают разные. Но, что бы не говорили, аборт - это убийство. Убийство матери собстенного ребенка

Светлана Ярычевская 05.11.2008 09:20

А как насчет мужей настаивающих на аборте?

Ростислав Ундуск 05.11.2008 09:31

Милые женщины! Я как раз об этом и говорил - ответственность. Она - всегда на двоих. Но подпись под приговором своему ребенку ставит женщина, окончательное решение - за ней. Вы готовы убить своего ребенка? А чем отличается тот, которого вы не видите, но который уже живет в вас? Он - человек, такой же как вы. На самом деле причина абортов, единственная - эгоизм. Своё "Я", свои интересы, человек ставит выше жизни. Жизни своего ребенка. Жаль, что у большинства отношение к аборту, как к походу к зубному врачу - больно, неприятно, но да ладно. Ситуации бывают разные, но взвесте жизнь, и обстоятельства. Если бы вы убили уже родившегося ребенка, вас, согласно закону, лишили бы родительских прав и осудили на срок лишения свободы.

Светлана Ярычевская 05.11.2008 09:36

А может не эгоизм, а гуманизм? Особенно если речь идет о даунах или уродствах, как тогда, Ростислав?

Ростислав Ундуск 05.11.2008 09:40

Светлана, я с Вами согласен. Я уже говорил - ситуации бывают разные. Дети с генетическими заболеваниями, жертвы насильников. Но - каков их процент среди общей массы, идущих на аборт? Жаль, что женщинам после аборта, а лучше - перед не дают подержать в руках то, что остаеться от их нерожденных детей. Моральная травма?

Светлана Ярычевская 05.11.2008 09:55

Ростислав, лично я не могла забеременеть 6 лет, дети у нас долгожданные и очень желанные и мне решится на аборт было очень тяжело, поэтому о моральной травме я даже говорить не хочу, я год себя грызла и плакала в подушку, смотря на своих уже рожденных детей. Мы и до аборта предохранялись, а после аборта так вообще стерильность полная. Каждый случай индивидуален. Я не могу сказать, что я эгоистка, но в тот момент я думала о своих рожденных детях, а если я умру при родах, кому нужны будут мом дети? Чем кормить этих двух которые уже есть? Я не понимаю только тех женщин, которые из аборта не делают проблему, а для них это просто обычный поход в туалет. А давать женщине, у которой был аборт подержать остатки от ребенка это вообще - извращение!

Ростислав Ундуск 05.11.2008 09:57

Светлана, ваша третья беременность была сопряжена с риском для Вашей жизни?

Светлана Ярычевская 05.11.2008 10:00

Я поздняя мама, очень тяжелые первые роды, долгое восстановление после вторых родов, я когда шла на вторые роды со всей родней попращалась, надо было видеть глаза моего мужа перед тем как меня повели в палату, он стоял с сыном на руках и плакал, не от счастья, а от страха.

Ростислав Ундуск 05.11.2008 10:05

И Вы не сделали все необходимое, что бы обеспечить гарантированную контрацепцию? Существуют хирургические методы, гораздо менее вредные для организма, чем аборт

Ольга Николаева 05.11.2008 10:11

Я считаю ,что рождение ребенка должно быть ответственным,продуманным и долгожданным.

Светлана Ярычевская 05.11.2008 10:14

Ростислав, дело в том, что мне нельзя пить противозачаточные таблетки и ставить гормональную спираль, а про перевязку труб я вообще говорить не хочу, у меня в свое время были проблемы из-за гормонов, да и об операции речь у нас не шла. Но тема вообще не о том, как Светлана Ярычевская сделала аборт и какие у нее после этого моральные терзания ;)

юрий и юлия беренгардт 05.11.2008 10:41

а знаете естъ такое высказывание:"ЛЮДИ ДАЖЕ В КОСМОС ПОЛЕТЕЛИ;А 100% ПРОТИВОЗАЧАТОЧНОЕ СРЕДСТВО НЕ ПРИДУМАЛИ"

Щербакова 05.11.2008 11:13

Ростислав, восхищаюсь мужчинами, которые так рассуждают! Если бы было хотя бы процентов 30 думающих мужчин, которые бы не только получали бы удовольствие (прошу прощение, конечно), но еще бы и несли за это ответственность, вообще бы цены им не было. Милые дамы, грошь цена рядом живущим с вами мужчинам, которые вместо того, чтобы поднапрячься и заработать денег, дабы улучшить материальное благополучие семьи и родить третьего и четвертого ребенка, водят вас на аборты. Как вы можете подчинятся таким неполноценным, которые даже с фунцией "глава семьи" справиться не могут.

Анна Кудерко 05.11.2008 11:38

Юля, и это что повод для аборта или я Вас не правильно поняла?

Ростислав Ундуск 05.11.2008 11:44

Я сам родился восьмимесячным, у матушки была почечная недостаточность. Была угрозе ее жизни, врачи не рекомендовали рожать. К тому же, в итоге я родился в самолете :D. Но я - здесь. И, надеюсь, будут дети и у меня. А будут ли внуки от тех, кого бросили в тазик, порубив на куски по желанию собственной мамы?

Артюшенко 05.11.2008 12:34

Ростислав, правильно рассуждаете, молодец!
А на счет "чтобы было у ребенка самое лучшеее" это не повод убивать братика или сетричку. Ну не будет самых лучших сапого, будут попроще, но зато будет в доме счастье, счастье, связанное с рожденьем новой жизни, и, может, самого главного и любимого члена семьи. Где приорететы? Человеческая жизнь или новый(.) компьютер? Печально конечно это все. Согласна с Ростиславом, что окончательное решение все-таки остается за женщиной, и с нее это потом будут спрашивать.

Артюшенко 05.11.2008 14:37

Анна, вы молодец . Вот с таких как Вы и надо брать пример! Почему одни решаются и у них все хорошо, радуются жизни, а другие при таких же абстоятельствах делают аборт. И какие тут оправдания?

Лариса Котова 05.11.2008 14:47

Название темы меня расстраивает - а какие могут быть"за"?

. D.I.A.N.A . 05.11.2008 16:31

Ja protiv. Mne 20 let i u menja uze 2 detei. odnoi 1 god 7 mesetsov, drugoi 7 mesetsov. (X) (X)

Соколова 06.11.2008 08:18

Я против абортов, кроме тех случаев, где есть уважительные причины, я имею ввиду в плане угрозы жизни. Медиц. фактор.

Давиденко 06.11.2008 15:27

Я против абортов, я считаю это убийство. Можно сделать в самом крайнем случае, когда ребенок не совсем нормален, тогда да, так как он и родители в дальнейшем будут мучатся. А все остальные причины не повод.

Ольга Добронравова 08.11.2008 13:37

Да, конечно, кто же скажет, что он за аборт? Но, даже женщина, с пеной у рта, утверждавшая, что она ни за что и никогда не пойдет на такое, что она презирает всех, кто думает иначе, может попасть в такую ситуацию, что придется пойти и сделать! Я не скажу, что я за аборт, но и утверждать, что против тоже не буду. Я смогу понять женщину, которой сказали - либо аборт, либо выкидыш, с дальнейшим бесплодием, смогу и такую понять у которой 3-4 детей, она одна, без денег и живет в коммуналке.Но никогда не пойму ту, у которой и муж и достаток.но надо сначала карьеру, а уж потом ребенка.
Вот многие здесь говорят - мать убийца собственного ребенка! Не допусти бог, кому-то из тех, кто это говорит, попасть в эту чудовищную ситуацию!
А тех, кто считает, что сделать аборт и выкинуть новорожденного ребенка в мусорный бак, это одно и то же, не понимаю.

Lena L. 08.11.2008 13:58

Ольга Добронравова:
Знаю множество случаев, когд а мамы оставляли детей, не смотря ни на какие обстоятельства и потом были счастливы, что у них есть ИМЕННО этот ребенок.
Еще знаю примеры, когда женщины рожали, не принимая во внимание угрозы врачей, и страшные прогнозы врачей не оправдывались. Это, конечно, сильные женщины, но они доказали, что врачам далеко не всегда можно верить.
Я считаю аборт убийством, многие несчастные женщины потом всю жизнь жалеют, что его сделали.

Ольга Добронравова 08.11.2008 14:10

Я вообще то тоже врачам не особо верю, ну а если же все таки они оказались правы.Можно конечно родить.а потом такая вот сильная женщина возьмет и оставит ребенка инвалида в роддоме или в мусорном баке.
И еще раз повторю, случаи бывают разные! Не надо осуждать тех, кто пошел на этот шаг, и тем более называть их убийцами!

Lena L. 08.11.2008 14:37

Ольга, прочтите внимательно мою последнюю фразу.
Там ясно написано, что я этих женщин я жалею. Давайте не будем обвинять несправедливо. (F)
А случаи действительно бывают разные. Но если диагноз серьезный - надо проверить его 10 раз и в др. клиниках.

Ольга Добронравова 08.11.2008 16:42

Я никого и не обвиняю, ни тех несчастных женщин, которые, всю жизнь будут помнить аборт, ни тем более Вас.
Мне просто неприятно читать здесь, как кого-то, именно несправедливо, называют убийцами.

Лена Егорова 10.11.2008 19:02

Прочитала последние три странички и поражаюсь. Какие у нас все правильные!! Что то тогда меня удивляет, когда лежишьв геникологии и потоком вывозят девушек после абортов, откуда они беруться? Девушки здесь высказываются в основном молодые ,такое ощущениу, чтов каждом слове сквозит максимализм, везде бы наша правильность проявлялась, а не только в этом вопросе. Я так тут почитала, мне показалось, что все кто здесь рьяно выступают против абортов, достаточно обеспеченые люди, нет проблем с жильем? А ведь у нас в России далеко не самая стабильная ситуация в экономическом плане, как думаете легко сейчас многодетным семьям, у нас в Магнитке трясет хорошо. Ситуации в жизни бывают разные, и категорично так высказываться. Поговорка "Никогда не говори никогда", "Не плью в колодец из которого воды придется напиться".

Лена Егорова 10.11.2008 19:08

Пишу сюда, потому что сама так высказывалась 4 года назад, когда осуждала оборты, когда были проблемы и не могли родить, не понимала тех кто идет на оборт. А сечас у меня двое, и я поменяла свои взгляды, да и мужа жалко. Вырастить даже одного ребенка трудно во всех отношениях, пусть даже не давая самого лучшего в материальном плане, мне мужей жалко, он должен пахать на нескольких работах, а когда детям внимание уделять? Ведь отцовское воспитание тоже нужно, или ваш муж в семье только добытчик материальных благ? Вы мужчин своих пожалейте, он с такими темпами до пенсии не дотянет.
Охота, чтобы детки носили пусть и не самое-самое, но выглядели достойно. Посмотрите, какие дети жестокие пошли при нашей жизни, никогда внимание не обращали? Если они уже в яслях начинают хвастать у кого что лучше? Сколько случаев вощникновения комплексов у таких детишек, кто из многодетных семей ,ведь чаще они не богаты, а родителям стесняются сказать.

Лена Егорова 10.11.2008 19:17

У каждого своя ситуация, и категорично кого то в чем обвинять глупо.
Пример, у нас на квартале есть многодетная семья, да внутри семьи они может исчастливы, но я вижу,когда гуляю со своими детьми, как трудно им, как их шпыняют, потому что им тяжело приходится в материальном плане, мне за них обидно, а ведь уверена, что многие из родителей говрят своим детям, что это хорошо, когда много деток и не надо обижать этих ребятишек.
Еще знаю такой случай, у мамы 4, говорят беремена пятым, там нищета полнейшая, жить негде (в одной комнатушке), она не алкашка, но работать не хочет, рожает ради пособий и говорит, а кто государству будет помогать демографическую ситуацию исправлять? Государство теперь мне обязано. Чем? все мы прекрасно знаем, что у нашего государства много не возьмешь.
Ситуация крайняя ,но таких по России сплошь и рядом, так что не надо говрить, что аборты зло, а не это не зло - обрекать своих детей на нищету?
Так что все индивидуально!!!!!!!

Ольга Голубева 10.11.2008 19:58

Лена, я думаю, что аборт - это не есть индивидуальное.
Я удивляюсь, как при нашей сытой во всех отношениях жизни мы ещё рассуждаем об абортах. Да, я согласна со многими - это детоубийство. Вот начинаются страдания: "А как прокормить? Как на ноги поднять?" Как же в старину крестьянки рожали и поднимали? Это только у дворян был один или двое детей. Если Господь дал ребёнка, то Он и на ребёнка даст.
Не хотите беременеть - принимайте контрацептивы. Но почему зарождающаяся жизнь должна умереть, не родившись? Нужно в постель ложиться и думать не только об удовольствии, но и о последствиях.

Часовой пояс GMT, время: 08:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек