![]() |
старшая дочка была только дома со мной,младшую принесли сразу. (рожала в разных роддомах) поэтому ощутила разницу. только ЗА совместное !
|
Мария, хотелось, конечно, отдохнуть! Но желание быть рядом с маленькой крошечкой было гораздо сильнее!
|
Я за совместное прибывание
|
Я увидела дочку только на третий день после родов! Роды были очень тяжелыми 12 часов и дочка родилась слабой,все три дня лежала в инкубаторе. По этому если все нормально я считаю надо лежать вместе,а если нет то лучше раздельно!
|
Помоему, это правильно, когда ребенок находится рядом с матерью. Конечно, медперсонал — люди, знающие свое дело, но никто так не чувствует ребенка, как мама. У меня было кесарево и я свою крошечку увидела только через двое суток. Принесли только на кормление. А через день принесли в палату и оставили рядом со мной. Это было счастье!Медсестры в нашей больнице очень внимательные, всегда помогали советами, приходили пеленать. Но свою девочку я пеленала сама, потому что у нее был свой режим — она спала не по 3, а по 4 часа — было жалко будить.
|
Мария,как бы я не устала,но я сразу же сказала,что бы мне детей принесли!!Мне аж легче стало,когда рядом были!А детки,если всё нормально,в основном и делают,что спят,поэтому я тоже отдыхала и спала,меня нахождение ребёнка рядом ну никак не напрягало!;)
|
Виолетта. значит не сильно устала:)
|
Я за совместное пребывание, если роды протекли нормально. Я, хоть и устала, но мне было спокойнее, что мой малыш со мной!
|
у мeня двe дочурки-рожaлa в рaзных роддомaх. В обоих случaях роды были бeз осложнeний,но очeнь длитeльныe.Пeрвыe длились двоe суток-38 чaсов,родилa дочку ночью,a утром ужe принeсли и большe нe зaбирaли,я думaлa с умa сойду.Погодa всё врeмя мeнялaсь плюс постоянныe колики,проблeмы с молоком-онa всё врeмя плaкaлa.вообщeм когдa приeхaлa домой нa мeня было стрaшно смотрeть.Вторую рожaлa 17 чaсов,но сильныe рaзрывы- прeбывaниe было рaздeльным-вообщeм кaк в скaзкe,приносили кaждыe 3 чaсa,остaвляли нa чaс,я покормить успeвaлa и посмотрeть кaк спит и поaгукaться,поэтому я зa рaздeльноe прeбывaниe.Нужно кaк можно лучшe отдохнуть послe родов зa эти 5-7 дн.потому что ближaйшиe двa годa и ночью и днeм будeшь возлe рeбeнкa
|
Были вместе всей семьей,первую ночь моя мама ночевала,а след.муж.,на 3 день уже выписали,всех вместе! И прекрасно,моя дочка спала,просыпалась на кормление.и опять спатки! все хорошо! Своего детеныша не кому не отдам!
|
Надо учитывать что и дети разные, да и мамы не всегда в состоянии, особенно в первые сутки ухаживать за ребенком. Я была вместе со своим сыночком со вторых суток. Но я с ним отдыхала! Он ел и спал. А в первые сутки после родов. Мне его оставили, сказали , что на ночь забирать не будут. А он ночью плакал и плакал, а молока то еще и нет! А у меня голова кружится, я встаю еле-еле. Поняла что могу ведь и уронить. Сама и отнесла в детское отделение. А со второго дня было все прекрасно, не расставались. Спали и ели. Вообщем именно отдыхали.
|
Ммм.да,Мария,я же не рожала,а загарала и ела мороженое!Ну,некоторые,сидя целый день на диване-устают,другие с огорода,а бодры!Просто,не надо всех под одну гребенку" не одной из вас не поверю,что не хотелось отдохнуть без ребенка".А вот совсем раздельное пребывание в роддоме считаю,может ГВ нарушить,ведь первое молозиво,так полезное для малыша!
|
Ммм.да,Мария,я же не рожала,а загарала и ела мороженое!Ну,некоторые,сидя целый день на диване-устают,другие с огорода,а бодры!Просто,не надо всех под одну гребенку" не одной из вас не поверю,что не хотелось отдохнуть без ребенка".А вот совсем раздельное пребывание в роддоме считаю,может ГВ нарушить,ведь первое молозиво,так полезное для малыша!
|
Виолетта! В том то и дело что не надо "под одну гребенку"))) и не нервничай. ведь у каждого свое мнение.
|
мое мнение-это индивидуальный подход.Все зависит от состояния и ребенка и матери.У меня были наложены швы,сидеть нельзя,ходила с трудом,а ребенок после тяжелых родов тоже слабенький,лежал под кислородом.Принесли на пост. пребывание только на тредий день.И я отдохнула и он окреп,а на ГВ никак не отразилось-уже год и месяц кормлю грудью!
|
Между совместным пребыванием и ГВ никакой связи. Зачастую совсем наоборот. Если ребенок "ест и спит" - чудесно Много вы таких знаете? Я нет, т.е. знаю, но мало, прекрасно, Виолетта, что вам повезло. И очень хорошо, что вы не знаете как после родов бывает плохо, вам опять же повезло. А вы, я смотрю, этого не знаете.
И детей из детской забирать строго по часам по-моему не практикуют сейчас нигде (хочешь - берешь в любое время, если нет никаких капельниц у тебя, или осмотра у малышей). |
Мария,ну вы что,нервничать,из за чего?!)))Ольга,вы не знаете какое у меня было состояние,у меня просто к усталости отношение другое!И роддома разные,где разрешают,а где нет !И вот по поводу ГВ,очень даже есть связь,что бы наладить лактацию,надо прикладывать по требованию,а многие ли мед.работники будут бегать к вам и говорить,что ваш ребенок там пищит?Раз,другой подкормят,а потом вдруг,чего дитя сисю бросает!Да,и вообще ,если маме так плохо,то и не набегаешься!Понятное дело,что не у всех проблемы с ГВ на этой почве,но я наблюдаю у многих.
|
Ольга,вы не знаете какое у меня было состояние
Конечно, не знаю, но ведь и вы говорили девочкам о том, о чем знать не можете, правильно? (F) У нас раздельное пребывание было, а в соседних палатах - совместное, на некоторых было жалко смотреть, ну правда, когда лицо зеленого цвета, вся в испарине, руки дрожат. организм у всех разный, кто-то как вы писали, огород вскопает, и ничего, перетерпит, а у кого-то на самом деле круги перед глазами. Вообщем, мы с вами, Виолетта, об одном - я тоже к неженкам не отношусь, но что такое состояние "полного нестояния" только теперь знаю. А по-поводу вскармливания. может у нас такой роддом был, нам НЕ запрещали брать малышей к себе в любое время, если пока сама в плохом состоянии - приносили (чтоб не уронила не дай бог), и врачи (не сестры!) по сто раз в день прибегали - с лактацией разбирались, и смесью не кормили, пока врач не скажет, что нужно докормить (если дейст-но нужно) |
не знаю,как вам всем,мы с лялюшкой были вместе в палате,мне наоборот спокойно и хорошо было,да я уставшая была,ну ничего,мне было не трудно,как лялька засыпала,я сразу ложилась и тоже спала..и ничего высыпалась!зато это всё время я так рада была,что провожу с ней всё это время!
|
Когда я рожала,роддом был переполнен,лежали после родов в коридоре,на кушетках.Конечно деток нам не дали,пока в палату не перевели.Вот и мне дочку на вторые сутки принесли,до этого ходила,узнавала,как она,вся извелась,так пусто на душе было без нее.А кормить смесью начала в роддоме,молока не было,кормила вообще до месяца грудью,жаль конечно,но пережили.
|
Ольга,а я ничего такого и не писала.я про себя пишу,как мне было спакойней,что малыши рядом сразу находились!Все зависит от маминого состояния,ясное дело!Я здесь отвечала на посты Марии,которая за всех все знает!И с роддомом Ольга вам повезло на самом деле!Много знакомых и родственниц рожают сейчас,в разных роддомах,и редко кому попадаются такие как вам!
|
Я только За..
|
Это замечательно!
|
А как же раньше?Было раздельное пребывание и грудью кормили долго,ГВ не от этого зависит.Дочка была со мной в палате со 2 суток,прикладывала часто к груди,а молока все равно не было,докармливала смесью,п вернулась домой,где появилась помощь и я смогла отдыхать и наладилось ГВ,смесь убрали,так что не в прибывании дело
|
Только ЗА! Мое сердце не выдерживало и пяти минут плача сынули в детской комнате (пока я за обедом ходила в столовую). И после выписки я уже знала своего ребенка и как с ним обращаться, чего не было бы если бы мы были раздельно. Да и такое счастье, когда малыш сопит рядом, а не плачет в детской, где на его плач ноль внимания.
|
против
|
Я ЗА!Мы с сыночком вместе были и я довольна. Тяжело с непривычки, но мне это даже в радость было, это ж мое чудо любимое !!!
|
Я за! Старший сын был со мной, было конечно тяжело с непривычки. а вот второй сын был отдельно, так я вся измоталась, как он там и постоянно ждала когда принесут на кормление.
|
незнаю как и как в других странах,у нас в Узбекистане даже нет такого вопроса вместе или унесут,у нас уносят только в реанимацию,и то после реанимации рядом с роженицей.ТОЛЬКО ВМЕСТЕ,контакт кожа к коже,это самое главное для малыша в первые часы жизни.
|
у меня были очень легкие роды и нас с родовой сразу привезли в палату. я бы ни на минуту его не оставила одного! это здорово, не представляю как было раньше.
|
Конечно за!Да,немного тяжело,но а как же иначе,через 9 часов после родов пошла и забрала его.
|
только ЗА!только со мной!!сама покормлю,когда надо и спать уложу,переодену и т.д. а то врачи сами знаете какие в основном безголовые и безрукие..
|
Я против. Хотя бы дня два маме надо набраться сил. А когда все болит и еле ходишь, особой радости нет.
|
Это норма.Даже обсуждаться не должно.Только с мамой с первых минут, после КС-при первой возможности.
|
Это правильно.Я через 3 часа после родов начала вставать,пеленать,мыть и т.д. А так лежала бы как инвалид и ныла бы какая я бедная.А так и про боль забыла.
|
Я с дочей вместе была и не чуть не жалею,хоть и после кесарева!
|
мне кажется,что совместное пребывание должно быть,если у мамы хорошее самочувствие
|
Мне после 18 часов родов уже через два часа принесли ребенка в 11 вечера.Ребенок плакал а я никак не могла его успокоить,ребенок первый,пеленать не умею.до 4 утра промучалась и отдала ребенка медсестре.в пол седьмого утра был подъем на взвешивание там ребенка отдали мне и сказали "Привыкай мамочка!"Я думаю необходимо дать роженице хоть немного отдохнуть
|
Я за совместное.Первую дочу мне принесли сразу же как только привели меня в палату после родов.Было тяжеловато,ребёнок плакал,не могла успокоить.Но всё равно лучше ребёнок будет со мной, чем я буду переживать как она там.А вторую дочу я родила в 21 час и я утром сама попросила принести ребёнка ко мне в палату.Я сильно переживала как она там плачет или нет,и что там с ней.
|
Мы были вместе с дочей от самого рождения и до выписки. Есть и + и -. Плюсы- ты спокона за своего ребенка, сама за ним следишь, видишь как он спит и т.д. Минусы- сложно пеленать. если не умеешь, сложно мыть и кормить пока не чем (дают докорм по желанию). У самой после родовв все болит, а тут и себя обеспечивай и ребенка. Медсестры не так уж и часто заходили. В общем, я поняла. наняньчаться еще успеем =) если есть возможность сдать в детское отделение хотя бы на время-надо отдавать. Я, вот, и покушать ходила, доча одна в палате была, и на процедуры тоже. В детское забирали на время только ослабленных и недоношенных деток.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек