![]() |
Дочку кормлю пол года. Сначала было мало молока, докармливала смесью с бутылки. В месяц перестала брать грудь. Педиатр посоветовала убрать бутылку и докармливать из ложки. Из ложки не получалось, выплевывала смесь. Начала сосать грудь и молока стало хватать. Сейчас ребенку 6,5 месяцев, хочу перевести на искусственное, но не получается. Теперь не хочет из бутылки сосать. Прикорм не ест, только сисю. Как можно отучить от груди? ;)
|
Собственного иммунитета у деток нет до 4,5-5 лет!Он формируется из материнских запасов,содержащихся в грудном молоке
А как же детки искусственники с рождения живут в таком случае? на самом деле, кроме как бредом не назовешь |
Насчет иммунитета. У моего брата умер сын в 3 месяца от гриппа. Был на ГВ. Почему его не вылечило мамино молоко? Он умер от осложнений гриппа - пневмонии в инфекционной больнице!
|
Ценность маминого молока я понимаю, поэтому сисю все равно даю. Сися - это у нас лекарство от болезней и витаминка, а смесь - еда)))
|
В учебнике по педиатрии написано с 3 до 6 месяцев у ребенка формируется иммунитет. Зачем кормить ребенка после 6 месяцев. Какая ценность может быть в мамином молоке? У моей дочки 6,5 месяцев понос 3 недели. Враки- Витамины и здоровье в мамином молоке?- а также все вредные вещества(токсины)
|
Ну, ценность всё-таки бывает, до года - точно. Вот пример. Дочке почти 9 месяцев. Кормлю ее грудью. Недели две назад вся наша семья заболела. Сперва у меня жуткие сопли, следом - грипп, температурища, следом - жесточайшая ангина. У моей мамы ангина. Муж кашлял страшно. Одна доча осталась здорова. Как бы хорош ни был собственный иммунитет ребенка - в молоке матери содержатся иммуноглобулины против маминых же болячек. Потому ребенок не заражается.
|
Насчет поноса у ребенка. Мама должна правильнее питаться. Но даже не это главное. Авторитетные врачи считают, что при грудном кормлении частота и консистенция стула не особо важны.
|
В 6 месяцев отучать--зачем???? Как нас сися спасла при рото-вирусной--легче всего перенёс именно сынок.Да и при любых болячках-аппетита нет,но сисюсосём-и пьём сразу и едим!А контакт с мамой какой, а сосательный рефлекс удовлетворяется.Сейчас вообще до 2-х лет рекомендуют врачи кормить!Материнское молоко закладывает основу иммунитета.
Американская академия наук обнародовала данные, недавно полученные канадскими учеными, изучавшими влияние грудного вскармливания на здоровье младенца. В материнском молоке они обнаружили растворимый протеин (белок) sCD14, стимулирующий образование лимфоцитов В, представляющих собой первую линию защиты от вторжения чужеродных тел, вирусов и микробов и составляющих основу нашего иммунитета. Судя по результатам анализов, этот белок присутствует в молоке матери в течение четырехсот дней после родов. |
ГВ улучшает состояние будущих зубов новорожденного.
Об этом сообщили педиатры из Университета Милана. Как показали проведенные ими исследования, при грудном вскармливании происходит своеобразная тренировка мышц лица, которая непонятным пока образом впоследствии снижает вероятность развития дефектов зубов. Так, у детей, получавших материнское молоко, реже нарушается расположение зубов и реже появляются патологические межзубные промежутки, чем у тех, кто вскармливался искусственными заменителями. |
Тамара. У меня новая беременнуть 5 недель. Токсикоз- рвота 20 раз в сутки в не зависимости от моего питания. С первой беременнутью лежала в больнице на сохранении из за токсикоза и потери веса неоднократно. Если буду по больницам таскаться, как кормить дочку? Подскажите, как можно отучить, бутылку не берет, прикорм не ест?
|
Не подскажу-нет такого опыта--ГВ с дочкой само сошло на нет к году, с сыном чуть сложнее, но тоже постепенно к 2.3. А я сама сисю выплюнула в 3 месяца при беременности мамы-молоко не понравилось, вкус изменился.
|
Обычно с 6 месяцев прикорм уже вводят--может, что-то конкретное не понравилось? И если не вы, а кто-то другой даст бутылочку(раз-другой-третий)-тоже не возьмёт?
|
Муж пытается помочь к бутылке приучить. Авентовская с ручками. За ручки держит, играет, когда из соски молоко течет, рот открывает, но сама когда пытается сосать морщится и отворачивается. Прикорм пробовали и баночный, и с нашего стола. Всё на одежде, выплевывает. Чем меньше пытаюсь грудь давать, тем больше она ко мне липнет. Истерики закатывает, плачет. Теперь спит только с сисей во рту, просыпается если забираю. А мне с моей рвотой с ней полежать не удается.
|
Моника, а если попробовать что-нить жидкое подавать из пипетки! Нам педиатр говорила: "Ребенок должен пить воду, не пьет из бутылки - давайте с ложки, не с ложки - так из пипетки!" И вроде бы есть пипетки поильные специальные.
|
Кормлю грудью,большие трудности с тем что мне есть,то то нельзя,то это нельзя и все по разному говорят,даже врачи.Не подскажите,что точно есть нельзя???
|
У меня дочь сама бросила грудь в два месяца, как только попробовала бутылочку. Ведь из бутылки легче сосется. А чтобы молоко исчезло доктор приписал мне бромкриптин. Побочные действия, конечно, сумасшедшие. Но молоко само закончилось.
|
На иммунитет влияет не только грудное молоко. Есть куча других факторов, как, к
примеру, закаливание. Потому я не была бы так категорична. Моника! Только без паники, всегда есть выход. Наверное, Вам действительно не надо больше кормить. Нужно найти хорошего педиатра и проконсультироваться. Ребенок никогда сам себя голодом морить не будет. Отберете сисю (раз и навсегда) - конечно, устроит жуткие истерики. Может и сутки проорать без еды. Но потом сам потянется к бутылочке. А прикормы вводят очень и очень постепенно. Я где-то месяц доче давала по чайной ложке пюре (и она всё выплёвывала), прежде чем ей понравилось. Заходите на этот сайт, там много реальных советов врача на тему грудного вскармливания и отучения от груди .komarovskiy.net/grudnoe-vskarmlivanie-nav.html |
Вот хорошая ссылочка komarovskiy.net/faq/kak-prekratit-kormlenie-grudyu.html
|
кормила 5 мес. сын сам отказался. не перевязывала,не было темпер. с 6 разм. спала сама до 3 без проблем
|
кормила 1,3. Думала тяжело05
|
тяжело будет отучить, оказалось нет, говорила ему, что он уже большой и ему это не надо, укытывала при этом грудь от него, тяжело было перед этим отучать сначало надо ночью, не переводя на другую еду, плакали 5 ночей, а на 6-ю спали и спим ночью без проблем!!
|
Старшего кормила до года, потом он бросил, я перетянулась и все. Младшую кормила 1,7 она от меня не отходила, спросила у врача как лучше отучить, она мне сказала перетянуться, а ребеночка если есть возможность к бабушке на 3 дня. Врач сказал что если ребенок будут лезть к груди -будет прибывать молоко. Я все сделала как мне посоветовали, через 3 дня забрала ребенка (она конечно смотрела на меня как на врага народов) но грудь больше не просила.
|
у меня были огромные проблемы с кормлением,такие узлы,столько слез и боли!удалось кормить до 3 месяцев, а потом молоко исчезло!я если честно вздохнула с облегчением!сыну сейчас 1 год и всё слава БОГУ хорошо!
|
разные мифы о грудном вскармливании!кто молоком не кормит,и дети не болеют,кто кормит говорят часто болеют!кому верить???кто-то тут сказал,что женщине грудь дана,что бы кормить,что за чушь вы несете???писька,что бы рожать,рот чтобы есть,не надо так утрировать.
|
Ирина, согласна! У моей кумы такие же проблемы были ( температура через день сиськи колом, ей их массировали, компресы делали. Она и ребенком не занималась просто не могла. Она или цедила или его кормила . По 3 литра в день сцеживала) так она промучалась ради здоровья малыша 5.5 мес. А доктор ей сказал "кормление это радость и удовольствие для мамы и малыша"а ты издеваешься над собой и она перевязалась и выпила таблетку.
|
это точно!вот такой вот опыт может ко второму ребенку будет по-другому!но неприятный осадок остался,несмотря на то,что много времени прошло!
|
кормила сына до 3 лет, сейчас на 5,5 но он все скучает по "тюте"
|
Кормила 1,6 года.Молока было на детский сад,правда сцеживала всего пару раз.До 6 месяцев ничего кроме груди не давала,пыталась давать водичку,плевалась.Бросила грудь дочка сама,за неделю до этого стала морщица,как только даешь ей грудь,даже обидно было,всегда с удовольствием,а тут брезгует.И странно,ровно в 1,6 года,просто не взяла и все.Никаких слез истерик или криков:Дай сисю небыло.Видно посчитала что ей хватило.Вот и все.
|
Моя доча на отрез отказывалась от груди. Родилась с маленьким весом, сказали докармливать. Молоко было, сцеживала и двала из бутылки. Надолго моего терпения нехватило с 2,5 мес полнастью на смеси.
|
Блин молока было.литрами сцеживала, и ребёнок вроде бы сосал хорошо. Но вот одна проблема-месяца в 2, всё что высасывал, то и срыгивал((((Потом приходилось делать смесь, которая даже не вытекала из бутылочки и вот на ней мы и выжили))))А так хотелось кормить.!
|
Моя сама отказалась месяцев в 10,тоже без слез,истерик и температуры,как у некоторых бывает.и не просила-ну не дают и ладно:)
|
Я кормила до 7 месяцев, потом молоко пропало.
|
А мы искуственники с 3-х недель. Молоко было только дней 5 после родов, потом стало прпадать, докармливала смесью, а затем вообще перешли на смесь
|
Наш сын в 6 мес.сам отказался.обидно.сейчас год и 3 и тьфу-тьфу нормально растет :)
|
1,5 года, без тити некуда:)
|
Старшую дочку кормила 1.2,младшую 1.8.Обеих отлучала очень тяжело!
|
Девочки,помогите!!Не могу отучить ребенка от "груди".Нужен ваш опыт.Перечитала кучу литературы,там все стандартно одно и тоже! Родственники далеко! Сыночку годик,молока почти нет,он "тити" просто держит во рту как соску!решили завершить это прекрасное время,но никак не получается!мы сосем когда засыпаем днем,и на ночь! А без сиси засыпать отказывается!пишите на мою страничку!заранее Всем Огромное Спасибо!
|
Моему малышу год и 5мес.он до сих пор сосет грудь.как можно отучить?
|
Свекровь советовала грудь намазать сажей,испугается мол и не станет.это не помогло,подруга посоветовала на сосок положить шерсть.
|
Аня какой ужас!
|
Часовой пояс GMT, время: 16:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек